Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 116 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от дюс www.hobbyking.com avionix.ru Заказывал на "НоббиКинг" (2 шт.) так прислали уже с диполем....

  1. #2681

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    Заказывал на "НоббиКинг" (2 шт.) так прислали уже с диполем.

  2.  
  3. #2682
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MbIcJIu_B_cJIyX Посмотреть сообщение
    в общем странно, вроде обрыв никак не связан с подключением удлинителя, так уж звезды сошлись )
    Скорее всего звезды сошлись на том, что в момент подключения-отключения разъема центральный штырь проворачивается - болезнь дешевых коннекторов, вот контакт и пропадает.
    Я на своем модуле этот коннектор на другую сторону переставлял, т.к. в Hitec Optic модуль кверх ногами ставится, антенна вниз торчит, как то неудобно. Вот в тот момент и обратил внимание, что лишний раз лучше антенный разъем не трогать...

  4. #2683

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ааааа.Ребята помогите.Решил обновить прошивку на приёмыше d8r-ll.Поставил перемычку между 7 и 8 РРМом.Подключил шнурок(этим шнурком не один десяток раз перепроошивал имено этот приёмыш),выставил номер ком.порта,серийник не высветился,отключил приёмыш от шнурка.Подключил к нему 5 вольт,а лампочка на преёмыше не зажглась,и с передатчиком не конектится.Что делать.
    Бляяяяяя.Второй так-же умер.Спаситееееее.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 18.07.2012 в 04:53.

  5. #2684

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    866
    Записей в дневнике
    7
    Я так понимаю, что приемники 8 ch без телеметрии уже не выпускаются?

  6.  
  7. #2685
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что приемники 8 ch без телеметрии уже не выпускаются?
    Куда ж они денутся то?
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=26
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=124

  8. #2686

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eiver_HV_.html

    Пока в бэкордере, но это ничего не значит. Скоро снова завезут!

  9. #2687

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    я правильно понимаю, активная область антенны это там где отсутствует экран? т.е. я могу провод прокладывать так как мне удобно, а кончик без экрана - считать антенной ... да?

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Robert Johnson Посмотреть сообщение
    да?
    Да.

  12. #2689

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Да.
    А вот если в полете этот самый кончик загнется и прижмется ветром к утолщению (к той трубке в термоусадке) то что будет?
    Антенна перестанет быть антенной?

  13. #2690

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Антенной быть не перестанет, но вот ее характеристики изменятся непредсказуемо. Но спешу заверить, что при воздушной скорости 50 км/ч ничего серьезного не происходит. Можно снять заводскую термоусадку и натянуть полностью на противовес вместе с вибратором, только нужно будет активную часть опытным путем подстраивать (скорее всего укорачивать).

  14. #2691

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Антенной быть не перестанет, но вот ее характеристики изменятся непредсказуемо. Но спешу заверить, что при воздушной скорости 50 км/ч ничего серьезного не происходит. Можно снять заводскую термоусадку и натянуть полностью на противовес вместе с вибратором, только нужно будет активную часть опытным путем подстраивать (скорее всего укорачивать).
    А если антенну в ручку засунуть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120718_200143.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	36.6 Кб
ID:	670898  

  15. #2692

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    79
    пластик с точки зрения распостранения радио волн в пространстве - можно. а в остальном Вам виднее.

    я вот задумался, хочу на бикслере одну антенну разместить под брюхом вперед, а вторую по передней кромке крыла в бок ... чтобы было 90* с горизонтальной плоскости. видео на хвосте. не будет ли 8мм карбон перекрывать сигнал в определенном положении ... хм. или лучше под крылом? ну тогда ... сопротивление изменится немного.

  16. #2693
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Есть такие специальные "плавники", позиционируются как для планеров, ибо делаются планера зачастую из карбона и что бы антенну не лепить к корпусу во избежании потери качества поверхности и потерь качества антенн

    http://www.modellhobby.de/Zubehoer/D...12&c=116&p=116

    Цитата Сообщение от Robert Johnson Посмотреть сообщение
    одну антенну разместить под брюхом вперед, а вторую по передней кромке крыла в бок
    Рекомедации часто встречаются (в т.ч. и от FrSky'я) располагать антенны на боковинах фюзеляжа 45° к горизонту и 90° друг к ругу

  17. #2694

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    переплюсовал FrSKY D6FR ACCST 6 Channel. Второго такого нет. На платке виден погорелец, но кто он такой больше не видно (наверху справа с подписью U2). У кого есть такой приемыш, помогите определить кто это!? Или аналог...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0189.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	46.2 Кб
ID:	671150   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0188.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	64.6 Кб
ID:	671151  

  18. #2695
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    112
    imho стабилизатор на 3.3 Вольта: 1-3 вход, 2 общий (земля), 4 - выход

  19. #2696

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Доброго времени суток!
    Блин, прочитал почти всю тему, измучил весь гугл, но нигде не могу найти ответа, как просматривать данные телеметрии на компьютере?
    С помощью программы с сайта производителя (FrSky Config) могу видеть только уровни сигналов и сенсоров А1-А2. К приемнику подключен хаб со всеми возможными датчиками. В турниге 9x сделал соответствующий мод, вижу показания датчиков на экране.
    Но интересует именно протоколирование всех показаний, в том числе GPS, на ноутбуке для дальнейшего спокойного осмысления. (желательно с треком, пригодным для Google Earth).
    Приложение для андроида и вин.мобайл видел - не вариант. У меня данные с передатчика идут по усб-кабелю, через imax usb adaptor (от зарядника imax B6).
    Просто raw-данные могу просмотреть с помощью LogView (того же самого, для зарядника используемого ), могу сохранить...
    Как потом этот лог в читабельный вид привести...

    М-да, начал переводить с немецкого... LogView не поддерживает FrSky (хотя поддерживает много различных устройств, в том числе и GPS и логгеры различные) якобы потому, что тот транслирует данные длиной 9 бит, а ттл-ком могут только 8 бит держать... Сам не понял, чего написал ))
    Ссылка http://www.logview.info/vBulletin/sh...ex-Telemetrie&
    Последний раз редактировалось BarsukovAV; 20.07.2012 в 21:36.

  20. #2697

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    54
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Robert Johnson Посмотреть сообщение
    не будет ли 8мм карбон перекрывать сигнал в определенном положении ...
    Карбон имеет неприятное свойство - пониженная радиопрозрачность...

  21. #2698

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    73
    Добрый день.
    Подскажите можно ли подключить вот такой модуль FrSky (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html) к аппе JR 9 на 2.4ггц,аппа не модульная. И где взять PPM сигнал?
    Заранее спасибо..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FrSky V8HT 2.4  DIY module.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	42.2 Кб
ID:	672675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00974.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	51.0 Кб
ID:	672676  
    Последний раз редактировалось allenvit; 23.07.2012 в 18:25.

  22. #2699

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    А можно фото начинки передатчика, чтобы было хорошо видно.

  23. #2700

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    А можно фото начинки передатчика, чтобы было хорошо видно.
    Пробовал сделать как написано на этом сайте http://fpvlab.com/forums/showthread....3-PPM-mod,ни фига не работает FrSky...там е фотки начинки аппы

  24. #2701

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html и приемник и передатчик телеметрийные, а здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html приемник не телеметрийный ? Мне главное купить, без проблем воткнуть в турнигу и чтобы когда связь ухудшается попискивало, сама телеметрия их не нужна, второй комплект умеет так делать ?
    Спасибо за ответы.

  25. #2702

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html и приемник и передатчик телеметрийные, а здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html приемник не телеметрийный ? Мне главное купить, без проблем воткнуть в турнигу и чтобы когда связь ухудшается попискивало, сама телеметрия их не нужна, второй комплект умеет так делать ?
    Да, все так и есть.
    Вам нужен первый комплект.

  26. #2703
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html приемник не телеметрийный ? Мне главное купить, без проблем воткнуть в турнигу и чтобы когда связь ухудшается попискивало, сама телеметрия их не нужна, второй комплект умеет так делать ?
    Нет.

  27. #2704

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    переплюсовал FrSKY D6FR ACCST 6 Channel. Второго такого нет. На платке виден погорелец, но кто он такой больше не видно (наверху справа с подписью U2). У кого есть такой приемыш, помогите определить кто это!? Или аналог...
    Миниатюры
    Цитата Сообщение от v61 Посмотреть сообщение
    imho стабилизатор на 3.3 Вольта: 1-3 вход, 2 общий (земля), 4 - выход
    Достал живой такой же приемник. Пощупал ножки. Да, всё верно, слева 1 и 3 вход, 2 земля, но на выходе у него 2 разных напряжения. Правая нижняя нога выход 1,16В, верхняя правая нога 3,3в. Написано на детальке LPFG или LPFQ, скорее первое. Даташит или аналог не найден... Похоже какая-то китайская маркировка. Куда копать не знаю. На слабо позвонил в магаз, спросил- "реально найти аналог по выходам?"- был послан в интернет... Прошу помощи знающих людей с поиском аналога... 2 разных линейника туда впихивать не очень хочется, проще перепаять такую же детальку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0193.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	69.6 Кб
ID:	675108  

  28. #2705

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    у меня стоит такой мелкий стабилизатор, написано на корпусе KB33. загуглите, может аналог как раз

  29. #2706

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    у меня стоит такой мелкий стабилизатор, написано на корпусе KB33. загуглите, может аналог как раз
    Оно самое!!! Спасибо!

  30. #2707

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Подскажите, куда в D8R-II plus подпаяться что бы получить RX-TX линию с ТТЛ уровнями?
    есть такая идейка... не хочется max232 лепить от контроллера к приемнику...

  31. #2708

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    709
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда в D8R-II plus подпаяться что бы получить RX-TX линию с ТТЛ уровнями?
    Вот тут вроде писали, что можно обойтись без max232 но лично я не пробовал.

  32. #2709

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    А нормальные противовесы на антенны никто не пробовал напаивать?

  33. #2710

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А нормальные противовесы на антенны никто не пробовал напаивать?
    Заказал доп. антенны "усы" 2 шт. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_15_cm.html
    Прислали уже с противовесами.
    Обрадовался, установил. Взлет - макс. удаление 200 и потеря сигнала.
    Померил размеры и ужаснулся. Длина вибратора 33 мм. длина противовеса 23 мм.
    И это при том, что должно быть 29,5 мм. и 26 мм. соответственно.
    Взял стоковые "усы" припаял противовесы (трубочку от телескопической антенны) и укоротил вибратор.
    Как следствие 1,5 км. без потери сигнала. Дальше не отлетал т.к. очень сильный ветер был боялся не вернусь.)))

  34. #2711
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А нормальные противовесы на антенны никто не пробовал напаивать?
    А что подразумевается под "нормальными" противовесами? 3-4 проволочины по кругу под углом 100-110град. к центральному штырю? По мне так это крайне неудобно. Тогда уж проще жилку на полную длину волны сделать...

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Померил размеры и ужаснулся. Длина вибратора 33 мм. длина противовеса 23 мм.
    HiTec тоже делает 33 и 23 мм и у них все отлично работает... Тут дело в чем то другом судя по всему было... Да и трубочку то эту особо противовесом то назвать нельзя... Простая антенна это центральная жилка в заминусованной оплетке - оплетка такой же противовес получается...
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    И это при том, что должно быть 29,5 мм. и 26 мм. соответственно.
    Вибратор четвертьволновый, по Вашим расчетам получается 29.5х4=118 (0.118м), хотя длина волны для 2.4Г = 0.125м
    Последний раз редактировалось cross_tver; 31.07.2012 в 13:16.

  35. #2712

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    припаял противовесы
    Фото в студию!

  36. #2713

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Фото в студию!
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120731_111057.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	47.6 Кб
ID:	675486   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120731_111233.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	36.8 Кб
ID:	675487  

  37. #2714

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    оплетка такой же противовес получается...
    Да не совсем... Но пусть лучше специалисты осветят вопрос, а то на свч столько сюрпризов...

  38. #2715

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А нормальные противовесы на антенны никто не пробовал напаивать?

    Я тоже решил запариться с изготовлением коаксиальных диполей на антенны приемника. Даже заказал на ХС вот такие антеннки (в качестве сырья для изготовления диполей) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_60_cm.html

    Вот здесь в посте №105 господин Sataandr пишет про свои эксперименты на эту тему http://www.rcgroups.com/forums/showt...1426685&page=7

    С ХК пришли уже не "усы", а дипольки. На футабе с приемником Орандж в режиме RageTest на штатные усы пропуски пакетов шли уже на расстоянии 60-80 метров. После замены на дипольки с ХК на дистанции 140 метров пропусков не было вообще.

  39. #2716

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Установив на приёмник высокоэффективную антенну,вы должны понимать,что вместе с полезным сигналом,она будет принимать с той же эффективностью и сигналы помех,в этом диапазоне.А это,чревато перегрузкой входных каскадов приёмника сигналом помехи и полный его отказ.Цифровой протокол при этом не поможет,так как для корректной обработки данных,просто будет не достаточно информации.Из за сигнала помехи,большая её часть может быть потеряна.Здесь уже много об этом писали.
    Гораздо эффективней,поставить лучшую антенну на передатчик,что бы обеспечить приёмнику,лучшее соотношение сигнал-помеха.Если сильно чешутся ручки,вот вам информация,стройте и испытывайте.
    С уважением Алексей.

  40. #2717

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    будет принимать с той же эффективностью и сигналы помех
    На то приемнику и нужна избирательность...

    Я предлагаю здесь по этому поводу не спорить - тема все ж не та.



    Те кто летает в пределах визуального контакта - им и не нужно ничего во фриске менять. Те кто летают ФПВ - находяться в другой ветке форума.

  41. #2718

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На то приемнику и нужна избирательность...
    Одним из методов повышения помехоустойчивости,является,снижение чувствительности приёмника.Это проходили ещё лет так 30 тому назад,в автомоделизме.Где одновременно работало большое количество передатчиков.
    С уважением Алексей.

  42. #2719

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    Одним из методов повышения помехоустойчивости,является,снижение чувствительности приёмника
    Какой то совсем деревенский метод... Можно было просто антенну отрезать нах........ и тоже помехоустойчивость растет!!! Ё мое, а ведь можно ж вообще приемник не включать - точно никакая помеха не просочится!!!

    Давайте не будем не по теме - накажут ведь...
    Последний раз редактировалось Dacor; 31.07.2012 в 23:36.

  43. #2720

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Какой то совсем деревенский метод...

    Давайте не будем не по теме - накажут ведь...
    Ну почему же не по теме,с фриской точно так же падают самолёты как и с любой другой аппаратурой.Вот и рождаются темы про "барабашек",от которых житья нет.
    А физические законы,на которых основана электросвязь,насколько мне известно не изменились.Впрочем,вы можете поступать как считаете нужным,но законами физики,пренебрегать не советую.
    С уважением Алексей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения