Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 116 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от АЛ. законами физики,пренебрегать не советую Стараюсь ими руководствоваться. А по теме, можно на пульт (ПРД РУ) патч поставить ...

  1. #2721

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    законами физики,пренебрегать не советую
    Стараюсь ими руководствоваться.


    А по теме, можно на пульт (ПРД РУ) патч поставить - дальность увеличится. У него диаграмма направленности не узкая, но все равно направлять на самолет нужно - за спиной работать не будет.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А по теме, можно на пульт (ПРД РУ) патч поставить - дальность увеличится.
    Кому требуется большая дальность,тот использует другую аппаратуру,например такую.
    С уважением Алексей.

  4. #2723

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    Кому требуется большая дальность,тот использует другую аппаратуру
    напоминаю - тема про фриску. ))))

  5. #2724

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Начало темы тут, про переплюсовку приемника - FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Перепаял Регулятор напряжения. Вместо оригинала поставил MIC5205 - Приемник ожил! Работает штатно. Думаю инфа будет полезной.

    По поводу противовесов - Я летаю ФПВ с фриской. Да, тема не про фпв, не напоминайте, но если противовесами я добился устойчивой работы передатчика/приемника с "шумогенератором", то и без него в этом смысл есть.
    Делал вот так - FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц Все 4 имеющихся приемника. 2 V8, 2 телеметрия. С V8, переделанными хвостами улетаю до 2х км, ОСД показывает УБП 80%-90%, на 70% (чуть больше 2км) разворачиваюсь, всегда. Это со стоковой сосиской на передатчике. С патчиком фрискай на пульте долетаю 3-3,5км, УБП в разумных рамках. С Телеметрией писки начинаются в райноне 1-1,3 км. Сильно орёт на 1.3км+, но управление есть. С патчиком на пульте на 50% дальше. Не то. На дальность ИМХО V8 приемники.
    Самое главное, без противовесов, с "шумогенератором" управление отваливается на 300-400м, орать начинает на 200м. Там даже очки одевать не успеваешь. Сперва я просто разносил приемник РУ и передатчик видео, ничего не давало, лоупасс фильтр ничего не давал. Установка потивовесов дало дальность, обещанную производителем.

  6. #2725

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Установка потивовесов дало дальность, обещанную производителем.
    Вот и я о чем!

  7. #2726

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    А из чего делали противовесы, если не секрет?

  8. #2727

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Установка потивовесов дало дальность, обещанную производителем.
    Установить антенну с большим КУ,или заменить заведомо го...ную антенну на нормальную,настроенную в резонанс,это две большие разницы!
    С уважением Алексей.

  9. #2728

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А из чего делали противовесы, если не секрет?
    Вот тут...

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=105

    ...на коаксиальном диполе противовес сделан из отрезка латунной трубки от телескопической антенны.

  10. #2729

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А из чего делали противовесы, если не секрет?
    колено от телескопической антенны диаметр 2,5 - 3 мм.

  11. #2730

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    С Телеметрией писки начинаются в райноне 1-1,3 км.
    а можно ли каким либо образом из телеметрийного приемника сделать обычный, перепрошивкой к примеру? т.е. отключить обратный-передатчик который в приемнике... в мануале не нашел... пробовал биндить как V8, не биндится...

  12. #2731

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Проверил дальность своего комплекта http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html ну пока так предварительно, перед первым запуском своего Ская. Друг отъехал на машине за 400 метров, передатчик в машине опустил на пол пассажирского сиденья. Самолет на земле - нет приема, поднял самолет на 1.5 м, все работает отлично. После этого летал спокойно. Хочу теперь проверить максимальную дальность по земле. ВЧ модуль у меня на 4 метровом проводе подключен к Турниге 9, сделал телескопическую стойку на магните на крышу авто, хочу проверить дальность в рабочем положении, потом сообщу результаты теста.

  13. #2732

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Проверил дальность своего комплекта http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html ...........
    Усы приемника стоковые или дополнили противовесами?

  14. #2733

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Нет все стоковое, усы расположены под мотором на ская на фюзе, V - образно вниз. Чтобы сами усы не гнулись, одел на них трубочки белые от вантных палочек, они довольно жесткие, и трубочки приклеил скотчем на фюз. Да еще забыл, до этого передатчик расположен был внутри машины на уровне лица водителя, даже на земле сигнал принимался.

  15. #2734

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Нет все стоковое, усы расположены под мотором на ская на фюзе, V - образно вниз. Чтобы сами усы не гнулись, одел на них трубочки белые от вантных палочек, они довольно жесткие, и трубочки приклеил скотчем на фюз. Да еще забыл, до этого передатчик расположен был внутри машины на уровне лица водителя, даже на земле сигнал принимался.
    можно фото

  16. #2735
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    усы расположены под мотором
    Если отдалить от мотора еще лучше будет. Я понимаю, что 2.4 это капец как надежно и помехозащищено, но в свое время имел неосторожность проложить 35мегагерцовую антенну рядом с мотором и регулем... пока мотор молчит, связь вроде нормальная, мотор работает - 20 метров максимум...

    Если уж речь о "противовесах" - а никто не разбирал эти самые противовесы родные? Интересно не только FrSky'евские, но и для сравнения Хайтековские или еще какие нибудь брендовые. Тут разобрал как то Wi-Fi'ную маленькую антенку, ожидал там тоже трубочку увидеть, хотел померять, а там не трубочка, а спиралька переходящая в штырь, вытянул - 12.5см

  17. #2736

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    можно фото
    Фото нет, к сожалению, вот нашел первую попавшуюся и дорисовал красным как стоят усы, там на Скае как раз канал есть, через него и пропускаю. Видео передатчик будет стоять в носу. Да, кстати проверял дальность без видео, но считаю сначала надо понять возможность модуля, потом уже, если будет снижение дальности, решать проблемы. Помех от мотора не заметил, когда проверял и сервами и мотором крутил на расстоянии. Насчет противовесов, не буду заморачиваться, считаю что стоковый модуль свою заявленную дальность должен отрабатывать, ну даст противовес +500 метров, это не выход, для кардинально увеличения дальности нужны другие решения. Плюсом на 2.4ГГц подстраивать противовес, то еще занятие, в теме про видео антенный, на диапазон 1.3 ГГц, еще как-то можно настроиться, и то там уже миллиметры ловят, а тут на коленке думаю еще сложнее. ИМХО.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: скай.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	36.5 Кб
ID:	676128  

  18. #2737
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Помех от мотора не заметил
    Я предполагал, что "под мотором" это намного ближе будет

  19. #2738

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    ............ дорисовал красным как стоят усы, .......
    А почему вниз?
    Зацепиться за траву "вниз" шансов больше чем "вверх"!!!

  20. #2739

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Нарисовал условно, трубки длиной около 3 см, то есть практически только сама активная часть антенны в них. Трубка не доходит и до середины хвостовой балки, только низ чуть чуть отходит от балки. К тому же, рекомендуют усы располагать под углом, "вниз" это получилось само собой. На истину не претендую, расположение очень зависит от всей начинки, мне показалось так оптимальнее.

  21. #2740

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Нарисовал условно, трубки длиной около 3 см, то есть практически только сама активная часть антенны в них. Трубка не доходит и до середины хвостовой балки, только низ чуть чуть отходит от балки. К тому же, рекомендуют усы располагать под углом, "вниз" это получилось само собой. На истину не претендую, расположение очень зависит от всей начинки, мне показалось так оптимальнее.
    для радио что вниз что в верх все едино! а для травы нет!

  22. #2741

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Подумываю о прошивке приемника D8R2 plus для получения сигнала сумппм.А вот если не получится подрубить это сумппм к моему устройству как потом вернуть заводскую прошивку в приемник.Я правильно понимаю ,что после прошивки приемник будет работать только в режиме сумппм на 8кан а остальные будут молчать?

  23. #2742

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    8кан а остальные будут молчать?
    Не, вроде должны работать, потеряете только 8 канал

  24. #2743

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    кто нить пробовал шить D8R-II plus прошивкой от D8R-XP?
    пишут что можно таким образом получить RSSI (PWM) и CPPM...

    http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post22166908

    тогда будет опция... хош ппм сум + рсси, либо 8 каналов стандартных...
    RSSI (PWM) and CPPM output - If CH3 and CH4 are connected by a jumper, CH1 will output CPPM for CH1~CH8, and CH2 will output RSSI (PWM)

  25. #2744

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Если можно , подскажите плиз , что лучше брать из приемников с телеметрией ? Чем по сути они отличаются друг от друга ? например http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html от http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html ?

  26. #2745

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    в сообщении выше уже есть ответ

    Прошивкой по идее только и отличаются, что дает возможным в XP получить RSSI (PWM) и CPPM...
    но чтобы ответить на 100% верно про отличие, нужно купить два и разобрать

  27. #2746

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    а прошивки имеются у когонить ?

  28. #2747

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    вот жесть жеж!
    и еще раз...

  29. #2748

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Мне просто подумалось может внутри все по разному устроено. Но насколько я понял вся линейка их чипов по сути сделана на одном и том же трансивере. Тогда почему цены то отличаются ? Мб все дело в том что какая то серия более новее пошла на замену старой ?

  30. #2749

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от michael_s Посмотреть сообщение
    Но насколько я понял вся линейка их чипов по сути сделана на одном и том же трансивере. Тогда почему цены то отличаются ? Мб все дело в том что какая то серия более новее пошла на замену старой ?
    в случае с D8R-II plus и D8R-XP скорее всего банальный маркетинг, но пока не прошьем не узнаем

  31. #2750

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Извиняюсь конечно и скорее меня куда то пошлют но ... как ведет себя фрскай с видеолинком на 0.9 Ghz 800mWt ? Турнига теряет сигнал Думаю мб фрскай поставить ... будет ли лучше хз

  32. #2751

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Вас пошлют сюда FRSky + FPV

  33. #2752

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Отрадный
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    А можно ли у приемников FrSky V8FR-II и D8R-II PLUS совсем отключить FailSafe? Я пользуюсь фэйлсефом, который обеспечивает электроника коптера, там можно задать алгоритм возврата в место взлета и автопосадку. Слышал, что если на данных приемниках не настроен фейлсейф, то он исполняет последнюю принятую команду. А надо, чтобы электроника коптера "видела" потерю сигнала.

  34. #2753

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mateus77 Посмотреть сообщение
    А можно ли у приемников FrSky
    Не включая передатчика, включить приемник, а затем нажать на нем кнопку.

  35. #2754

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    593
    Прошу сильно не пинать. А есть-ли функция ФАЙЛСЭЙВ в даннои приемнике. Если да то как включается и отключ.http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=133223

  36. #2755

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Функции СОХРАНИТЬ ФАЙЛ нету. Может речь о функции феилсейф? Если да, то можно зайти на сайт производителя и почитать описание.

    All channels are very effective and easy to set failsafe.

    Как просили, пинал не сильно.

  37. #2756

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    593
    Немного не так выразился. Звиняйте. Я имел в виду есть-ли в данном приемнике функция FailSafe? Вприемниках АССАН есть точно. А об этом инфы ненашел. Ассановская включается при включении питания приемника и запоминает настройки передатчика на момент включения. В ФРСКАЕ ТАК-ЖЕ ИЛИ НЕТ.

  38. #2757

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Нет, тут вы нажимаете на кнопочку в приемнике и эти параметры и запоминаются.

  39. #2758

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    593
    Описать как это делается можете? Какова последовательность действий? И это нужно делать каждый раз или достаточно одной процедуры.

  40. #2759

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Все включили. Нажали на кнопочку. Пока не перебиндите будет помнить.

  41. #2760
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Failsafe есть. Включается кратковременным нажатием на кнопку на приемнике (диод мигнуть должен), запоминает текущее состояние ручек. Не помню как выключается, я лично при перестановке на другую модель просто новые "нули" запоминаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения