Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 116 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DUO чего вдруг приемник а не ВЕС ? светодиоды на приемнике горели как положено...

  1. #241

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    чего вдруг приемник а не ВЕС ?
    светодиоды на приемнике горели как положено

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,126
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    переподключил батарею, все заработало как положено
    Думаю, что в Вашем вопросе скрыт ответ.
    Проблема питания - 95%.
    Либо BEC, либо просто фишка. Скорее даже фишка...

  4. #243

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    2 Felar Furlong приёмник в фейлсейв не уходил? Что за регулятор используете?

    Не хотел писАть, но коль случай не единичный, то имел что-то очень похожее буквально неделю назад
    Подготовил к полёту с последующим тестом на дальность. Всё ОК. Газ в пол, взлёт. Буквально через 10 метров модуль начинает истошно пищать, модель не реагирует на ручки, сигнализируя то ли об отсутствии связи, то ли просадке по питанию. Постоянный долгий непрерывный писк.
    Результат моркова и мятая морда куляриса. Подошёл ближе всё работает. Что это было, до сих пор не ясно. Грешу на регуль Турнига Плюш 80А.
    Сейчас поставил на 60А, пока 2 ФПВ-ых вылета и полёт нормальный, но там кроме рега ещё куча изменений присутствует.

  5. #244

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,084
    Записей в дневнике
    4
    какие стоят разьемы по питанию?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    регуль суперсимпл 50а, без бек. бек - турнига 3-5а импульсный. после краша лампочки на приемнике горели - т.е. напряжение было, а управления не было. никаких заклиненных, или туго ходящих рулевых поверхностей нет, да и в момент пропадания управления никаких резких маневров не было - был начат плавный уход вправо на разворот.
    разъемы питания - xt60.
    вот, кстати, на файлсейф было похоже, у меня он так и запрограммирован - выровнять, газ убрать, чуть на себя.

  8. #246

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,084
    Записей в дневнике
    4
    из 6-7 приемышей Корона один был с похожим браком. Вычислил-выкинул. Теперь проверяю сначала на пенолетах.

  9. #247

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    дело в том, что это уже не первый полет с этим комплектом. около 6 успешных полетов было...

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,084
    Записей в дневнике
    4
    у меня брачок проявился на втором десятке полетов...

  12. #249

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Марк, а рядом никто на Футабах 2.4 не летал? Просто вопрос для статистики, никаких выводов

  13. #250

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Люди добрые! Подскажите что можно передавать по телеметрии FrSky DFT+ D8R 2.4G 2-WAY
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=14354

  14. #251

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Марк, а рядом никто на Футабах 2.4 не летал? Просто вопрос для статистики, никаких выводов
    нет. рядом был только один человек, с мегагерцами, и те были выключены. а вот аэропорт в километрах 7 рядом был.

  15. #252

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Сотрудники авиакомпании El Al, работающие вблизи радаров в аэропорту Бен-Гурион, жалуются на слабость, головокружения и тошноту. Руководство компании передало эти жалобы администрации аэропорта, в чьем ведении находятся радары. Радарные антенны в новом терминале расположены ближе к зоне, в которой работает технический персонал El Al, чем это было в старом терминале. Жалобы авиационных техников на плохое самочувствие начались после открытия нового терминала, сообщает JNews.co.il. Возле радаров установлены знаки, предупреждающие об опасном излучении, и из-за близости радаров опасности подвергаются и пассажиры авиакомпании....

    Скорее всего вас накрыло радаром , 7км для него тьфу.

  16. #253
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    я долго пытался понять глядя на видео что где-то я уже подобное видел и вспомнил
    у нас на поле , разгон модели , взлет и потеря связи через 30 метров . через 5 минут раздумий у хозяина модели началась истерика и дикий смех называя себя словами которых нет в русском языке
    раскрутив апу прямо в поле выяснилось что днем раньше он что-то в ней ковырял и забыл одеть разьемы антены на ВЧ часть
    теперь дальше
    футабы 9-ки горением светодиода показывают подключена ли ВЧ или нет , так вот в одной из моих девяток было пару раз если модуль плохо одет то диод на апе безсистемно моргал показывая что контакт то есть то нет, попытка пошевелить модуль тоже приводила к морганию , проблема решилась легким изгибом контактной группы в гнезде аппаратуры куда вставляется модуль
    скорее всего в варианте на видео и пропал гдето контакт на одном из разьемов ВЧ части , и наверное это антенный если связать все воедино
    -------------------------------------------------------
    а вот аэропорт в километрах 7 рядом был.
    ерунда . мы летаем в 400 метрах от ВПП гражданского аэропорта одессы и ничего не рубится , а вот на краях поля стоят две вышки , не знаю какие , может GSM а может Wi-Fi . так вот случайный влет в зону ихнего согласования вырубает связь на любой аппаратуре пока модель не пролетит эту условную линию в небе которая их соединяет

  17. #254

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    регуль суперсимпл 50а, без бек. бек - турнига 3-5а импульсный.
    А вот бек этот, Турнига -- бяка ещё та. Тут где-то даже тема (и не одна ) была про беки Турниги.

  18. #255

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Ну наверно ещё стоит посмотреть не отходят ли контакты там где модуль в аппу вставляется , на некоторых аппах эти модули болтаются ,приходится контакты подгибать или впаивать.

  19. #256

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, у меня с DM9 бывало что отходил контакт, сразу и не поймешь чего оно пропадало..

  20. #257

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Всё кетаёзам всетаки не дано предусматреть, а из-за такой ерунды не очень приятно самоль разложить..

  21. #258

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    еще раз повторюсь, на всякий случай, вылечилось все перезапуском приемника, передатчик в это время рядом лежал, его никто не трогал.
    я могу поверить в проблему с беком, хоть у меня их с десяток без проблем летает, но, в данном случае, на приемнике горели лампочки, т.е. напряжение было.

  22. #259

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,126
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    на приемнике горели лампочки, т.е. напряжение было
    напряжение могло пропасть на доли секунды (а скорее - просто упасть/просесть ниже минимума). Этого достаточно, чтобы приёмник ушел в перезагрузку, а модель - в землю.
    Повторюсь - я бы начинал с проверки акка (под нагрузкой), фишек, проводов и т.д.

  23. #260
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Этого достаточно, чтобы приёмник ушел в перезагрузку, а модель - в землю.
    Повторюсь - я бы начинал с проверки акка (под нагрузкой), фишек, проводов и т.д.
    Тут приемник не перезагружался, FrSky делает это достаточно быстро, он просто "завис". Надо внимательно изучать поведение питания под нагрузкой и влияние этого поведения на работоспособность приёмника.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы найти в Питере коллегу с видео на 1,2..1,3 ГГц с 500..800 мВт мощностью. Попробовали бы и такой тест, для статистики.
    Серёга, а то ты не знаешь, где в Питере "коллега с видео". Три передатчика 50, 700 и 1000мВт. Пишу при работающем 1W передатчике - вайфай не глушит, сорри за офтоп...

  24. #261

    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    М.О. г.Климовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    956
    Вопрос к пользователям FrSky. Пришёл сегодня блок и приёмник с телеметрией+3 приёмника 4х канальных, так вот-ни один из 4х канальных не забиндился, при этом 8ми канальный забиндился на раз и работает отлично. В чём проблема?

  25. #262
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    там же есть переключатель режима на блоке с телеметрийным приемником работать или с обычным

  26. #263

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,126
    Цитата Сообщение от Павел Филиппов Посмотреть сообщение
    так вот-ни один из 4х канальных не забиндился
    На блоке переключите 2ой DIP в положение OFF

  27. #264

    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    М.О. г.Климовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    956
    Спасибо. Проблема решена, вроде и мануал читал

  28. #265

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    надо бы бы прошиться на вторую версию. А надо ли? Может коллега, у которого отказ был, как раз и летал на второй прошиве?

  29. #266
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    блин , далась вам эта телеметрия и перепрошивка ради сомнительного удовольствия установки ф/c в полете
    от добра добра не ищут , ничего не перепрошивал , никакой телеметрии , считаю чем проще тем надежнее тем более не прихожу на поле с полудохлым бортом расчитывая на господа , телеметрию и русский авось
    все работает и летает без проблем
    -----------------
    могу провети аналогию с компьютерными программами когда всех так и прет обновить проверенный рабочий софт на более новую версию ради сомнительных обещанных удобств но как выясняется ахрененно глючную версию , сломать копья и ждать очередного обновления в котором может быть исправят косяки , потом выходит обнова с исправлениями но тут вылазит что-то гдето в другом месте . одни задолбавшись ищут более раннюю рабочую версию , другие опять ждут какихто обнов от разработчика при этом продолжая мучатся с глюками , но это тупой софт компьютерный , глючит и черт с ним , а тут совсем другой расклад

  30. #267

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,126
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    могу провети аналогию
    Правильно!
    Давайте все вернёмся к аппарутуре РУМ1 (ну или Новопроп хотя бы), лучший двигатель - Комета МД5, ну и т.д...

  31. #268

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Как же Вас в инет то занесло, есть же логарифмическая линейка и печатная машинка и никаких глюков, если только от перепоя

  32. #269
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    меня не занесло , я провел вполне уместную аналогию когда все работает идеально , но человек так устроен что постоянно ищет приключения на свою жо
    вот так и с перепрошивкой приемников ради сомнительного удовольствия поставить файлсейв прямо в полете , практическую ченность никто обьяснить не может , но вот нужно оно и все
    ------------------
    вобщем дело хозяйское , хотите шейте и выступайте бета тестерами добровольными , а ф пока и другие полетаем на обычной версии пока вы все глюки найдете если это действительно глюки сомой системы связи а не глюки hend.dll
    ------------------
    и кстати говоря неплохо бы чтоб при крашах описывали бы не сам краш но еще и конфиг борта : ДВС или электро , бортовой акамулятор , ВЕС , регуль , версию прошивки приемников
    вот тогда можно будет собрать какую то статистику и делать выводы , а так пока два краша абсолютно нормально вписываются в общую статистику использования любой аппаратуры и протокола связи
    Последний раз редактировалось DUO; 06.10.2010 в 00:24.

  33. #270

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Если тот коллега, что перепрошил приёмник и передатчик на вторую версию, это я , тогда сообщаю:
    Моя морковка была на первой версии только с "онлайн" фейлсейфом. Цель перехода на вторую - исправление подёргивания серв при перемещении стиков.
    В планах была установка приёмыша на вертолёт, и подобное поведение меня совсем не устраивало.

    По результатам перехода на V2 могу сказать следующее. Сервы отрабатывают заметно плавнее, но всё равно не так как на спектруме.
    Таже уже совершил несколько удачных вылетов с видео оборудованием, достигая 1.3 км при первых сигналах об уровне связи.
    Допускаю брачёк приёмника, поэтому с ХС заказал ещё один такой же, приедет сравню.

    Ну а для статистики
    Turnigy9x (прошивка Erazz r165) + FrSky DJT
    Приёмник D8R (V1, romb) (romb - версия с установкой фейлсейфа в полёте)
    Регуль Turnigy Plush 80A
    Батарея Trunigy 2200 30С

    Видео bevrc 1.3 800mWt

  34. #271
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Сервы отрабатывают заметно плавнее, но всё равно не так как на спектруме.
    я со своей стороны могу утверждать что спектрум "дискретная" система по сравненею с сабжем , у фрскай ход машинок плавнее , о каких подергиваниях идет речь мне тоже не понятно
    включеный серво монитор за пол часа не выявил никаких посторонних движений , при движении стиков руками тоже все идеально
    и это не только я заметил и пришел к такому заключению
    ----------------------------
    Turnigy9x (прошивка Erazz 165) + FrSky DJT
    Приёмник D8R (V1, romb) (romb - версия с установкой фейлсейфа в полёте)
    Регуль Turnigy Plush 80A
    Батарея Trunigy 2200 30С

    Видео bevrc 1.3 800mWt
    3 недели назад
    у нас на поле
    апа туринжи (прошивка альтернативная какаято)
    Видео bevrc 1.3 !!!!!!!!
    модуль ВЧ апы 2,4Ггц RmiLec + 5Дб внешняя антенна Длинк.
    планер 2,6 размахом , 150 метров дистанции и полный отказ управления
    через неделю в другом месте - отказ управления
    еще через неделю в крыму отказ и 4 часа искали планер
    и никакого FrSky
    ---------------
    вот вам и статистика на ровном месте
    и теперь искать что косячит , туринжа или видео рубит все что можно

  35. #272

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Игорь, я говорил по приёмнике и модуле с телеметрией. Возможно на обычных всё именно так как вы описали. Спорить смысла нет.
    Сейчас на видео стоит Lowpass фильтр. Диапазон 2.4 Ггц он режет на ура. На каналы питания серв повесил логер, так что полетаем .. посмотрим.

  36. #273
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Спорить смысла нет.
    все верно , но чтоб найти истину я попросил чтоб писали конфиг полетный
    я не брал пока с телеметрией чтоб не метатся в крайностях , летаю на обычных
    когда глюки или не глюки будут или не будут в течение пары месяцев обсуждения можно будет собрать статистику что хорошо работает а что не очень
    -----------------------
    по модулям без телеметрии :
    все двигается ровно , без подергиваний , плавность хода отличная
    завтра включу серво монитор и хочу дождаться когда начнет просаживаться борт чтоб посмотреть что будет происходить ,будет ли замедление движения серв или просто заткнется сразу и будет дергать рулями

  37. #274

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    на вторую прошивку есть смысл прошиваться для более плавного движения серв. Другого "смысла" пока не вижу. А онлайн файлсейв(его установка с передатчика прям в полёте) он же и в первой прошивке есть.

  38. #275
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    у меня не получается его сделать простым нажатием на кнопку модуля . да и мне это не надо , потому что трудно сказать в каком положении будет самолет если пропадет связь
    возле кнопки то написано F/S RANGE но в иструкции есть только упоминание о ней в пункте как забиндить и проверить дальность

  39. #276

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Этот мод доступен только для телеметрийных модулей, с возможностью обновления прошивки. Нужно перешить до romB.
    F/S выставляется кратковременным нажатием кнопки на модуле. Честно сказать, очень сомнительная фенька. Можно случайно нажать и сбить предыдущие значения.

  40. #277

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Не забудьте поставить резистор и стабилитрон. На РЦ групс многие попалили ВЧ модули Фрискай, у Мультплекса ППМ с розмахом в питающее напряжение, тоесть 7-8 В.

    С ув. Виктор.
    Купил DIY модуль http://hobbycity.com/hobbyking/store...hz_DIY_Module_
    В модуле, в цепи РРМ, стоит диод Шоттки 1N5819. В этом случае тоже необходимо ставить стабилитрон и резистор?

    С уважением, Константин.


  41. #278
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Купил DIY модуль http://hobbycity.com/hobbyking/store...hz_DIY_Module_
    В модуле, в цепи РРМ, стоит диод Шоттки 1N5819. В этом случае тоже необходимо ставить стабилитрон и резистор?

    С уважением, Константин.

    Если производитель говорит что диода в цепи достаточно, значит можно больше ничего не паять.
    Но я не совсем понимаю как диод может уберечь от повышенного напряжения на входе процессора. Кто знает, проясните пожалуйста.

    С ув. Виктор.

  42. #279

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Он пропускает типа только уровень общего провода(уровень нуля) на подпертом к единице входе... обычное решение.

  43. #280
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    мужики подскажите разводку контактов ВЧ части в футабовском варианте ( РРМ + - ...) если смотреть на аппаратуру сзади
    решил выяснить сколько мои апы выдают напруги на модуль , все питание батареи или уже пониженное

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения