Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 116 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо!!!!! Все понятно....

  1. #2761

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    596
    Спасибо!!!!! Все понятно.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Сургут, Екб, Первоуральск
    Возраст
    20
    Сообщений
    574
    Дорогие гуру, подскажите в чём разница двух комплектов?
    этого http://www.***************3604/produc.../?refcat=20060 и http://www.***************3604/produc.../?refcat=20060
    Я думал что только приёмниками, но там вроде ещё отличаются модули) и ещё они разные по размерам!

  4. #2763

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    в чём разница двух комплектов?
    за реферральные ссылки - убивать на месте бы..

    А разница только в приемниках

  5. #2764

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Сургут, Екб, Первоуральск
    Возраст
    20
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    за реферральные ссылки - убивать на месте бы..

    Извините, по другому не умею(

  6. #2765

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Подскажите плиз , если приемник без телеметрии (например такой) то пульт будет сигнализировать о низком уровне сигнала если отлететь далеко ?

    И еще один вопрос , если приемник с телеметрией , как можно задать модулю который стоит в пульте , при каком напряжении батареи издавать тревожный сигнал.

  7. #2766

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,420
    Записей в дневнике
    37
    Как же он будет сигнализировать, если телеметрии нет?

    При помощи программы. Есть аж две на сайте.

  8. #2767

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как же он будет сигнализировать, если телеметрии нет?

    При помощи программы. Есть аж две на сайте.
    Ну если в приемнике стоит приемопередатчик , то ничто ему не мешает отправить обратно уровень сигнала. А вот как в действительности то ? Хочется просто понять в случае если нет телеметрии , приемник вообще обратно никогда ничего не посылает ? или хотя бы уровень сигнала для того чтоб человек с пультом понял что сигнал слабоват и надо бы возвращаться ...

  9. #2768

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от michael_s Посмотреть сообщение
    Ну если в приемнике стоит приемопередатчик
    А стоит ли там передатчик? Имею в виду пиемник без телеметрии. Да и модуль в пульте управления имеет переключатели с каким приемником работать, не спроста ведь.

  10. #2769

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    А стоит ли там передатчик? Имею в виду пиемник без телеметрии. Да и модуль в пульте управления имеет переключатели с каким приемником работать, не спроста ведь.
    Я так понимаю там стоит какой нибудь приемопередатчик CC2500

  11. #2770

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Доброговремени суток всем,сегодня получил посыль с почти полным набором датчиков и хабом телеметрии,подключил к приёмнику D8R-II plus и опробовал работу:переделка турниги удалась-на мониторе аппы появились данные с 2х датчиков температуры,трёх осевого датчика ускорения,высотомера,датчика побаночного вольтметра LiPo;датчики GPS и RPM пока в пути,а вот куда подключать датчик бортового питания пока не понял.

  12. #2771

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    148
    Обращаюсь к сообществу за некоторыми уточнениями по модификациям Turnigy 9x для использования телеметрийного модуля FrSky. Вопрос касается только модификаций БЕЗ использования устройств конвертирования уровней RS232-TTL. Наиболее подробно описаны такие моды здесь и здесь. Заметил различия в пайке проводов от пинов разъема к дорожкам на плате ВЧ модуля. Над конденсатором С30 две дорожки, к которым нужно подпаяться (условно назову ближнюю к нему "нижней", а дальнюю от него "верхней"). По первой ссылке соединено следующим образом: нижняя к пину 2, верхняя к пину 5 (отсчет сверху). Кроме того, здесь верхняя дорожка имеет разрез, поверх которого припаян SMD резистор 1 ком, а провод от него оконечен еще и резистором 470 ом (у автора на фото ошибочно установлен 47 ом). По второй ссылке тонкие проводники идут так: от нижнего к пину 5, от верхнего к пину 2 (так мне рассмотрелось :-). Обе схемы, судя по описанию в темах работают. Так где же истина?
    Еще вопросы:
    - нужен ли все же резистор в разрезе верхней дорожки?
    - требуется ли перерезание иных дорожек в модуле?
    - нужен ли резистор 2,7 ком в моде без конверторов уровня, установка которого описана у Дмитрия Бугаевского здесь?
    В линии от 2-го пина к пятачку MOSI платы процессора в пульте нужен резистор 470 ом, его планирую установить внутри модуля.
    Для сравнения различий в соединениях привожу объединенное фото из указанных ссылок:
    Вложение 681939

  13. #2772

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к сообществу за некоторыми уточнениями по модификациям Turnigy 9x для использования телеметрийного модуля FrSky. Вопрос касается только модификаций БЕЗ использования устройств конвертирования уровней RS232-TTL.
    Доброго времени суток всем,я на своей турниге делал без конвертера и дополнительных резисторов не впаивал,просто после прошивки разрезал дорожки и подпаял перемычки к уже имеющимся смд резисторам,а ВЧ блок у меня встраиваемый DHT-8ми канальный,его тоже пришлось немного перепоять,инфу брал в том-же дневнике(по отзывам).

  14. #2773

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    подпаял перемычки к уже имеющимся смд резисторам
    Это касается мода на процессорной плате пульта. У меня вопросы относятся к моде ВЧ блока DJT.

  15. #2774

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    У меня вопросы относятся к моде ВЧ блока DJT.
    Внимательнее почитайте дневник Бугаевского,особенно в части отзывов,там есть ссылки .

  16. #2775

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Внимательнее почитайте дневник Бугаевского,особенно в части отзывов,там есть ссылки .
    Вся информация прочитана и там, и на всех доступных форумах. Выводы есть, но есть и сомнения. Почему я и вопрошаю здесь...

  17. #2776

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Выводы есть, но есть и сомнения
    Я себе сделал,так-же как многие другие,оба варианта рабочие-выбирайте,вариант без конвертера проще.

  18. #2777

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,600
    народ а кто знает будут ли вот эти модули работать от 3.7 вольта www.*************/product/101895/?refcat=20060
    www.*************/product/103811/?refcat=20060
    аппаратура FLYSKY GT3C
    и еще вопрос могут ли эти модули работать от сторонних источников питания. т.е. аппа от своих 3.7 а модуль от другого аккума например на 7.4 ???

  19. #2778

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    народ а кто знает будут ли вот эти модули работать от 3.7 вольта

    Эти расчитаны на питание от 6 до 13 вольт,я свой кормлю от 12,6в.

  20. #2779

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,600
    а от другого мсточника запитать получиться ?

  21. #2780

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    г.Зерноград, Ростовская обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    282
    Доброго времени суток.
    Передатчик Futaba T9CP, Подключил модуль V8HT через разъёмы для сменного модуля. Модуль отлично работает .
    Корпусной модуль не стал ставить т.к есть такой модуль на Eclips 7 и при перестановке были проблеммы с контактами. Пришлось разбирать -подгибать , хиленькие они там.
    Подскажите пожалуйста, кто вживлял модуль в данную аппаратуру - не горит светодиод RF LED(передача осуществляется качественно).
    Как сделать чтоб горел?
    При установке корпусного модуля загорается. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8646.jpg-11.jpg
Просмотров: 38
Размер:	113.4 Кб
ID:	682824Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8201113.JPG-12.jpg
Просмотров: 51
Размер:	61.8 Кб
ID:	682825

  22. #2781

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Товарищи подскажите, возможно ли вывести RSSI показания вот с такого приемника http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html
    на бортовую OSD телеметрию? Я знаю есть встроенная функция RSSI которая передается второй антенной на землю и потом мониторится передатчиком в пульте, но обратный сигнал слабее того что приходит на ЛА и не всегда этот RSSI актуален... Заранее благодарен

  23. #2782
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от SAMODELKIN1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто вживлял модуль в данную аппаратуру - не горит светодиод RF LED(передача осуществляется качественно).
    Как сделать чтоб горел?
    Секунд двадцать поиска гуглом, чтобы найти ответ на Ваш вопрос.

  24. #2783

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    592
    Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, а будет ли работать нетелеметрийный модуль с телеметрийным приемником?

  25. #2784
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от RE@kTOR Посмотреть сообщение
    будет ли работать нетелеметрийный модуль с телеметрийным приемником?
    Нет.

  26. #2785
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Товарищи подскажите, возможно ли вывести RSSI показания вот с такого приемника http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html
    на бортовую OSD телеметрию? Я знаю есть встроенная функция RSSI которая передается второй антенной на землю и потом мониторится передатчиком в пульте, но обратный сигнал слабее того что приходит на ЛА и не всегда этот RSSI актуален... Заранее благодарен
    Присоединяюсь к вопросу.
    Как вытащить из этого приемника RSSI для иглтри?
    Поиском по форуму ничего на эту тему не нашел (возможно я не гуру поиска, но хотя-бы попытался...).

  27. #2786
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Как вытащить из этого приемника RSSI для иглтри?
    Поиском по форуму ничего на эту тему не нашел (возможно я не гуру поиска, но хотя-бы попытался...).
    Готов к Вам устроится поисковиком на полставки.

  28. #2787
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, могу устроить специалистом по объяснению всего этого.
    Ничего-же непонятно...

  29. #2788

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Спасибо, могу устроить специалистом по объяснению всего этого.
    Ничего-же непонятно...
    в общем понятно - надо ваять платку отдельную для этого дела... только непонятно на всех ли приемниках такое надо делать, может гдето достаточно 2 провода к платке подпаять для мониторинга rssi, а кому то надо плату собирать... Не все могут плату собрать, может гдето есть готовые решения, или может есть проще решения... поделитесь опытом практическим господа...

  30. #2789
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Даже если и плату...
    Куда подключается синий ромб с символом "О"?
    Откуда брать напряжение +0.243V? Что, городить отдельный стабилизатор?
    Зачем там вольтметр?
    Думаю должен быть способ просто вытащить этот сигнал напрямую с приемника безо всяких усложнений. Приемник-то формирует этот сигнал для телеметрии...

  31. #2790

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Даже если и плату...
    Куда подключается синий ромб с символом "О"?
    Откуда брать напряжение +0.243V? Что, городить отдельный стабилизатор?
    Зачем там вольтметр?
    Думаю должен быть способ просто вытащить этот сигнал напрямую с приемника безо всяких усложнений. Приемник-то формирует этот сигнал для телеметрии...
    читал что rssi берется с зеленого или красного диода, хотя могу и ошибаться, в любом случае чтото много телодвижений надо сделать чтобы вытащить показания на осд, хотелось бы надеяться что есть путь проще...

  32. #2791
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Спасибо, могу устроить специалистом по объяснению всего этого.
    Ничего-же непонятно...
    Я готов. Еще полставки мне не помешают. Начать с того, что означают прямоугольники и треугольники на схеме?
    Для тех, кто хоть немного понимает, как работает RSSI могу пояснить следующее:
    1. Сигнал берется со светодиода.
    2. ИглТри требует подачи постоянного напряжения, пропорционального качеству приёма.
    3. Схема с операционным усилителем преобразует ШИМ сигнал в постоянное напряжение. По сути это интегратор.
    P.S. Никаких переключателей городить не нужно, нужно хоть чуточку разбираться в электронике: подать сигнал с FrSky на вход схемы, а выход ОУ подключить к ИглТри. Возможно, потребуется подбор коэффициента усиления схемы.
    P.S.S. Вот здесь есть процесс с картинками. Более простого способа подать вывести сигнал RSSI с приемников FRSky на Игловскую телеметрию нет. По мне так и так проще некуда...
    P.S.S.S. Готовые устройства, кто сам не может спаять, продаются "в интернете", например, здесь.
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 22.08.2012 в 16:05.

  33. #2792

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Доброго времени суток всем,наконец-то пришли по почте мне датчики тока FAS-100,напряжения FLVS-01 и Hub FSH-01,с подключением вроде разобрался,на дисплее турниги появились показания датчика напряжения по банкам,вариометра,двух датчиков температуры;датчики оборотов и GPS ещё едут,но показаний датчика тока и датчика TAS-01(Triaxial Acceleration Sensor)я так и не увидел,вопрос: что нужно ещё сделать чтобы эти показания у меня были(прошивка турниги er9x-r762 v1.5650-erez FrSky noht)так-же имеются переходник USB/serial для апгрейда телеметрийных приёмников FrSky,соединительный кабель USB FrSky для настройки приёмников FrSky.

  34. #2793

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,082
    Приветствую всех!
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
    Получил приемник D8R-XP. В инструкции сказано, что если я ставлю перемычку между каналами 3 и 4, то на канале 1 получаю CPPM по каналам 1-8, а на канале 2 RSSI.
    Т.е. имея с приемника RSSI, я получаю вместо 8-ми канального приемника только 4-х канальный?
    Или еще нужен декодер к первому каналу подключать и с него получать сигналы для 8-ми каналов? Или я что то путаю про CPPM?

  35. #2794

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Да, CPPM это то, что идет с вашей аппы на модуль. И по тренерским разъемам. Все каналы сразу, его используют для беспроводного соединения тренер-ученик, для подключения автопилотов в ФПВ (экономит провода), через декодер для использования всех каналов с маленьким приемником.

  36. #2795

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,082
    Спасибо! Какой Frsky D8RXP?

  37. #2796

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    показаний датчика тока
    Уфф! разобрался,появились показания датчиков,но показания "А1" и "А2" прыгают и показывают какие-то попугаи,вместо нормальных показаний напряжения трёхбаночного акка и потребляемого мотором тока:по напряжению показания прыгают от 22,4вольт до 24,6вольт а показания тока от 0,2А до 8,1А,на нагрузку не реагируют,вопрос к уважаемому сообществу как заставить датчики тока и напряжения (FAS-100 FLVS-01) работать адекватно.

  38. #2797

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    478
    Здравствуйте. Я здесь впервые и опыта у меня практически нет. Сегодня получил телеметрийный модуль FRSky - установлю его в Турнигу 9, взамен глючной короны. Один приемник новый, а вот один приемник б.у. (тоже 8 каналов телеметрийный) с повреждением антенн. Кончики (усы) антенны обрублены были лопастями при краше. Что делать - искать антенны на замену или как то можно востановить старые усы (например укоротив до нужной длинны оплетку-изоляцию проводов антенны, сделав открытыми новые усики ? Спасибо.

  39. #2798
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    можно востановить старые усы (например укоротив до нужной длинны оплетку-изоляцию проводов антенны, сделав открытыми новые усики
    именно так, только очень аккуратно, что бы не попортить изоляцию центральной жилы (а то потом обломиться может), про длину усиков выше писали уже

  40. #2799

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,082
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я здесь впервые и опыта у меня практически нет. Сегодня получил телеметрийный модуль FRSky - установлю его в Турнигу 9, взамен глючной короны. Один приемник новый, а вот один приемник б.у. (тоже 8 каналов телеметрийный) с повреждением антенн. Кончики (усы) антенны обрублены были лопастями при краше. Что делать - искать антенны на замену или как то можно востановить старые усы (например укоротив до нужной длинны оплетку-изоляцию проводов антенны, сделав открытыми новые усики ? Спасибо.
    На Хоббях есть запасные антенны, как штатные, так и диполи на проводах 40 и 60 см

  41. #2800

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,600
    народ . кто подскажет будет ли модуль работать от своего источника питания а аппа от своего.??? просто у меня аппа работает от 3,7 V а модуль минимум 6V.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения