Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 116 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Danuvas диполи на проводах 40 и 60 см Я штатные видел а с диполями не встречал. Сообщение от ...

  1. #2801

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    диполи на проводах 40 и 60 см
    Я штатные видел а с диполями не встречал.

    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    На хобях появился датчик тока на 100а для телеметрии frsky, но судя по описанию на офф сайте похоже придется перепрошивать хаб и дисплей, поправьте если это не так.
    Доброго времени суток всем,у Вас что нибудь получилось с этим датчиком?,ато по ходу у меня этот датчик хаб не видит,однако данные(частично )считывает с подключённого к нему датчика побаночного напряжения FLVS-01,на первом экране видно побаночное напряжение,а вот общее напряжение правильно измерять не хочет,как впрочем и встроенный в приёмник вольтметр(приемыш FrSkyD8R-II plus),может я что-то неправильно настроил?мозги уже закипают!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.04.05.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	48.3 Кб
ID:	684264   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.05.06.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	42.4 Кб
ID:	684265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.03.36.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	50.3 Кб
ID:	684263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.02.29.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	54.4 Кб
ID:	684262   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.02.52.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	49.1 Кб
ID:	684261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 18.59.04.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	38.3 Кб
ID:	684254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 18.59.28.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	31.8 Кб
ID:	684255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.00.01.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	35.9 Кб
ID:	684256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.00.28.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	36.1 Кб
ID:	684257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.01.22.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	35.5 Кб
ID:	684259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.01.35.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	35.4 Кб
ID:	684260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-25 19.00.49.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	33.3 Кб
ID:	684258  
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 25.08.2012 в 20:20.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Я штатные видел а с диполями не встречал.
    Я заказывал 40 и 60 см антенны на ХК. На картинке у них обычные усики, а пришли диполи (и 40 и 60 см)

  4. #2803

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я заказывал 40 и 60 см антенны на ХК. На картинке у них обычные усики, а пришли диполи
    О как! а я намылился эти диполи паять,ну если такое дело то лучше закажу,мне их надо на 7 разных приёмников по 2шт.

  5. #2804

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    О как! а я намылился эти диполи паять,ну если такое дело то лучше закажу,мне их надо на 7 разных приёмников по 2шт.
    А 40 см. не длинные будут?

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А 40 см. не длинные будут?
    Я на Оранж ФАССТ поставил две 60 см - ничего, все в норме!

  8. #2806

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Прочитал где то в постах и заказал вот такие антенны.
    Опробовал в выходные. Вывел одну вдоль фюзеляжа, другую вдоль крыла. С бустером 1Вт на 5км ни единого FS. С диполями было хуже. Периодически связь терялась.

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А 40 см. не длинные будут?
    Смотря на каком самолете использовать
    40 см. это только провод. Активная часть - только в конце. Зато подальше от помех выведите, хоть на кончик крыла

  9. #2807

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    выведите, хоть на кончик крыла
    Во-во, и я о том же. Правда народ говорит, что на длине более 35 см затухание свожит на нет применение диполей (понятно, что с усиками вообще плохо бы было)

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    С бустером 1Вт на 5км ни единого FS
    Что за аппаратура?

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Прочитал где то в постах и заказал вот такие антенны.

    А внутри те-же диполи стоят,какова длинна кабеля?
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 27.08.2012 в 19:34.

  12. #2809

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Что за аппаратура?
    Телеметрийный модуль FrSky, Авионикс 9ch, бустер 1вт китайский, приемник D8R-XP

  13. #2810

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Телеметрийный модуль FrSky
    А передающая антенна стандартная?
    И приемник я так понял тоже телеметрийный?

  14. #2811

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А передающая антенна стандартная?
    И приемник я так понял тоже телеметрийный?
    Диполь на 2,4Ггц. Брал на ХК, но такие есть в любом магазине, который торгует Wi-Fi оборудованием. Тут только цена приятнее

  15. #2812

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    А внутри те-же диполи стоят,какова длинна кабеля?
    Диполь диполю рознь
    15см

  16. #2813

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Уменя возник вопрос к уважаемому сообществу :как, чем и куда подключится к программе FrSky config?(родная запускатся отказалась).

  17. #2814

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    479
    Подскажите какой длинны должны быть усики у антенны приемника (с телеметрией). Сбило с толку то, что увидел несколько приемников, у которых усики антенны укорочены примерно до 8-10 мм. Что это, с какой целью ? У родных длина примерно 29-30 мм.

  18. #2815

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    У родных длина примерно 29-30 мм.
    Сами ответили на свой вопрос.

  19. #2816

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    479
    Но зачем могли эти усики укорачивать ? Причем специально. Сразу как увидел не спросил, а теперь возможности нет.

  20. #2817

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Уменя возник вопрос к уважаемому сообществу :как, чем и куда подключится к программе FrSky config?
    Модуль DHT встраиваемый DIY с переключателем,я так понимаю подключатся надо к нему?как?на какие именно контакты?

  21. #2818

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    479
    Подскажите, чем отличается приемник D8R-2 plus от приемника D8R-2 ? Подскажите, зачем нужна перемычка между штырьками "Х" и А1 на 3-ем боковом разъеме ? На новом приемнике (D8R-2 plus) она установлена, на приобретенном б/у (D8R-2) ее нет. Оба забиндились нормально.

  22. #2819
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Лень самому прочитать мануал к приемникам? Или хотя бы страничку с описанием на сайте производителя? Там всё написано...

  23. #2820

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    479
    Мануал на англицком - я в нем ни гу-гу. А вот про сайт производителя надоумили - за это спасибо. Вообще-то я не из лентяев.

  24. #2821

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    чем отличается приемник D8R-2 plus от приемника D8R-2 ?
    Тем что в первом встроенный вольтметр,потому и перемычка стоит.

    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    перемычка между штырьками "Х" и А1 на 3-ем боковом разъеме
    Ура!!! заработало!разобрался с отражением параметра бортового напряжения,осталось разобратся с датчиком тока," муж Энди "респект за подсказку.
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 28.08.2012 в 22:25.

  25. #2822

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Может кто даст мне вразумления, почему на крыле или самолете на V8FR я летаю 2-3 км, а на коптере на 350 метрах падаю из-за FS? это не один раз...
    Единственное, что у меня таких приемников несколько, может на коптере косячный попался. Я частенько строю новые ЛА и меняю в них приемники. не помню как далеко этот летал.
    Видео на самолетах у меня вообще 1.2 ггц было. Оно явно конфликтует с управлением на 2.4. и тем не менее спокойно улетал за 2 км.
    а на коптере видео 5.8 стоит. Причем картинка идеальная, даже сегодня когда в траву упал при потере управления видео было чистейшим.
    вот фото размещения аппы на коптере, может кто косяк у меня увидит?
    завтра попробую другой приемник поставить, вот только эксеримент в живую проводить не хочется. попрошу помошника на автомобиле "полетать"

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1595.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	75.8 Кб
ID:	685600  

  26. #2823

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,526
    Записей в дневнике
    1
    Два разноцветных усика за камерой, антена РУ??? Зря сразу за камерой, от нее помехи могут быть.

  27. #2824

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    а на коптере на 350 метрах падаю из-за FS? это не один раз... Единственное, что у меня таких приемников несколько, может на коптере косячный попался. Я частенько строю новые ЛА и меняю в них приемники. не помню как далеко этот летал. Видео на самолетах у меня вообще 1.2 ггц было.

    Да-да-да... только у меня еще хуже. Видеотракт-1,3ГГц, 500мВт, 1-2 канал (около 900 с копейками МГц). Трескотня передатчика начинается с 40-50 метров, дальше побоялся отпускать. Но файлсейвов конкретных не было.
    Аппаратура W-Fly, модуль ФрайСкай телеметрийный. Приемыш D6FR. Я вот все таки грешу на наводки от двигателей-регуляторов. Управляющие шланги от регуляторов обмотал вокруг ферритовых колец. Но блин, не могут же они так сильно фонить..???
    Вообще, с размещением антенн на коптере-проблемма. Лучи или алюминий, или карбон. И то и то-зло злейшее. Думаю может сделать из пластиковых трубок этакие пеналы и вывести антены по лучам но на дистансерах. Как раз (если квадрик) угол между антеннами будет 90гр.

  28. #2825

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    ФрайСкай
    Жаренное небо? Что за нах?

    Поставьте бустер. 2км спокойно.

  29. #2826

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Жаренное небо? Что за нах?
    ёмаё.., надо было написать ФриСки.., так точно было бы правильно...
    Не в бустере дело.., самолет на 1км-нивапрос, а коптер на 30-50м-жопа.., от в чом вопрос..
    ПАЧИМУ, и куда копать...
    Пока что привинчу диполь на 5dB, посмотрим что выйдет.

  30. #2827
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Что-то забивает приемник снижая его чувствительность.
    Как расположен приемник и антенны относительно регулятора и прочих источников ВЧ-наводок?

  31. #2828

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    ФриСки
    Свободные лыжи! Щас умру. Еще мой любимый вариант - Фриска. Жанна мля.

    Небо - это Скай по ехнонски. А китайцы подсократили - Фри Скай. Типа Открытое Небо!

    Хватит уже издеватся над бедной Жанной.

    По делу, а если махнуть приемники местами?

  32. #2829

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Поскольку родной ВЧ-модуль моего Spektrum DX6i внезапно потерял дальность, то было решено перейти на модуль FrSky с телеметрией, поскольку это удобно.
    Воспользовавшись информацией господина DUO из поста #520, я перевел свой DX6i на модуль DHT. Для этого необходимо снять оболочку с ВЧ-модуля. Найти маленький стабилизатор рядом к дросселем и отпаять его выходную ножку от платы. Потом выпаять "+" провод питания из платы модуля и соединить им дорожку, от которой отпаяна ножка стабилизатора на плате модуля и выход стабилизатора 78D33F на плате процессора передатчика. В моем случае я подпаялся к плюсовой ножке конденсатора, поскольку это одно и то же. Далее припаиваем провода "земля" и "РРМ" от модуля на соответствующие контакты тренерского разъема.
    Поскольку РРМ сигнал у данной аппаратуры появляется на тренерском разъеме только после втыкания штекера в гнездо на задней стенке, отсутствует возможность пользоваться главным выключателем питания на передней панели для корректной работы модуля DHT.
    Для исправления этой ситуации необходимо вытащить два провода из разъема POWER и один провод из разъема DSC на плате процессора передатчика. Второй слева провод из разъема POWER переставить во второе слева отверстие разъема DSC, согласно фото. Оставшиеся свободными провода заизолировать термоусадкой.
    Теперь можно включать передатчик на передней панели, сохранив возможность трансляции сигнала РРМ на модуль DHT.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN03941.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	54.2 Кб
ID:	685888   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN03971.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	94.9 Кб
ID:	685889   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN03901.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	76.3 Кб
ID:	685890   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN03981.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	81.7 Кб
ID:	685891  

  33. #2830

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    2 rcig
    Может ерунду скажу, но я бы попробовал проверить дальность а) только приёмника с батарейкой (для читоты эксперимента) б) с отключёнными двигателями/ESC

  34. #2831

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Ура! нашол как настроить показания амперметра и напряжения силового аккумулятора,оказывается в настройках модели на странице11\11 есть продолжение,и там можно поставить для отображения дополнительно 19 показаний датчиков(6 одновременно),в том числе израсходованную емкость аккумулятора,скорость и высоту по GPS,два таймера,два температурных датчика(показывают почемуто в фаренгейтах),с некоторыми ещё не разобрался:что за показания FasU,Cvlt,Mah1,Mah2?как переключить показания термодатчиков обратно на цельсия?

  35. #2832

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    На странице 10/11 указан FrHab (по памяти) и справа система измерений. У Вас, видимо, британская. А надо метрическую. Тогда и высота по альтиметру будет в метрах, а не футах.

  36. #2833

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    На странице 10/11 указан FrHab (по памяти) и справа система измерений.
    Нашол,исправил,спасибо;инструкции на русском для этих дополнительных экранов нет?,жалко что набранные на экран показания датчиков не сохраняются,каждый раз при включении аппаратуры этот экран приходится набирать заново.

  37. #2834

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста.
    Вот к такому http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=125 приёмнику можно подцепить сенсорный хаб?

  38. #2835

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Доброго времени суток всем,этот приёмник не телеметрийный,следовательно к нему нельзя подключить хаб датчиков телеметрии.

  39. #2836

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Только что произвёл рейнджтест своей аппе на дальность-отошол на 85 метров пока не записщал пульт,это нормально?

  40. #2837
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Только что произвёл рейнджтест своей аппе на дальность-отошол на 85 метров пока не записщал пульт,это нормально?
    Производитель говорит, что и 30 метров в тестовом режиме, при нажатых кнопочках, есть гуд. Так что у Вас уникальный экземпляр!) Я на своем намерял 120 своих шагов, что тоже весьма неплохо, но до Вашего не дотянет)

  41. #2838

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Только что произвёл рейнджтест своей аппе на дальность-отошол на 85 метров пока не записщал пульт,это нормально?
    Производитель говорит, что и 30 метров в тестовом режиме, при нажатых кнопочках, есть гуд. Так что у Вас уникальный экземпляр!) Я на своем намерял 120 своих шагов, что тоже весьма неплохо, но до Вашего не дотянет)
    я намерял около 40 метров. и тем не менее через 350 метров в полях он у меня упал... Кому верить?
    тесты проводил и с отключенными видеокамерами и со включенными... одинаково.
    Короче, отвел антены приемника подальше от камеры, поднял их повыше, срезал часть трубки которая закрывала оголенный участок антенны. Далеко еще не отлетал, но на 150 метрах через березовый лесок прием был нормальный...

  42. #2839

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    через 350 метров в полях он у меня упал...
    Сегодня облетал прошивку,своего комплекта аппы и Rainbow(F3A),пока отлетел на примерно 500 м-аппа не издала ни одного писка,завтра если позволит погода,попробую отлететь подальше.

    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    отвел антены приемника подальше от камеры
    Я по ФПВ не летаю,а у Вас ФПВ забивает сигнал передатчика(пульта).
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 05.09.2012 в 18:03.

  43. #2840

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Привет!
    Уронил самолет вот в этих координатах:

    06106.6932
    07239.1679


    Помогите перевести их на гугл-карты.
    И какая примерно погрешность будет для проведения поисковой операции?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения