Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 116 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BarsukovAV Привет! Уранил самолет вот в этих координатах: 06206.6932 07339.1679 Помогите перевести их на гугл-карты. И какая примерно ...

  1. #2841

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    Привет!
    Уранил самолет вот в этих координатах:

    06206.6932
    07339.1679


    Помогите перевести их на гугл-карты.
    И какая примерно погрешность будет для проведения поисковой операции?
    Добрый день.
    Не могу понять Ваш формат координат.
    Переставил точку и ввел в Яндекс-карты (N062.066932 e073.391679).
    Получил такой результат:
    Координаты:
    Долгота: 73°23′30.04″E (73.391679)
    Широта: 62°4′0.96″N (62.066932)

    Это где-то 90 км к северу от Сургута. Направление правильное или я неправильно перевел координаты? Где то в болотах

    Погрешность зависит от GPS приемника, который определял координаты и количества спутников, которые он успел засечь.

    Вот есть конвертер GPS координат.

    Ща получим с Вами помидоров за офф-топ Лучше в тему про поиск самолетов
    Последний раз редактировалось Danuvas; 05.09.2012 в 20:08.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Так в том-то и дело, что это координаты с датчика GPS FrSky, подключенного к хабу FrSky, который передает данные на передатчик FrSky и такие координаты отображаются на аппе Турнига с прошивкой 9x.
    То есть, вопрос про перевод координат, выдаваемых датчиком FrSky, как раз в тему.
    Полагаю, что в этой теме гораздо больше пользователей FrSky, у которых есть датчик GPS, чем в теме поиска самолетов, про которую, я лично, в первый раз слышу ))
    Надеюсь, что ни я первый, кого интересует вопрос, как перевести данные с датчика GPS FrSky в нормальный вид, и кто-то уже знает точный ответ, как это делается.

    Вообще, по координатам, полученным Вами, это точно не то место.
    Летал я рядом со взлетной полосой в г.Нефтеюганске.
    Самолет упал примерно здесь 61° 6'39.66"С, 72°39'9.50"В
    Только эти координаты очень далеки от тех, что получились у Вас.
    А вот я сделал самое прямое преобразование по два разряда.
    06106.6932 -> 61 06 . 69 32 -> 61°06'39.32"С (секунды подправил гугл Earth автоматом)
    07239.1679 -> 72 39 . 16 79 -> 72°39'16.79"В
    Вот эта точка очень похожа на место падения ))) С утра выдвинусь туда с навигатором.

    Кстати, порадовало, что на аппаратуре прошивка er9x отображала последние полученные данные с борта. Связь с бортом пропала, когда самолет находился на высоте 12 метров (по данным FrSky FVAS-01 Telemetry Variometer Sensor, хотя у него показания скачут нещадно, +- 7 метров высоты точно).
    Последний уровень напряжения, обороты пропеллера успели упасть до 320 (отключил двигатель тумблером, чтобы меньше повреждений было и самого самолета и окружающего, не знал, на что он падает, не дай Бог там будут грибники какие).
    Температуру двигателя и регулятора, уровень заряда батарейки общий и побаночно... В общем, все показания застыли. Только TX стал равен нулю.
    Последний раз редактировалось BarsukovAV; 05.09.2012 в 22:00.

  4. #2843

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    321
    Всем привет, подскажите какую видео аппаратуру все же выбрать для Frsky? у меня сейчас 900mhz, конфликт довольно сильный, даже фильтр не помогает. Летать планирую максимум на 2км.

  5. #2844

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    (по данным FrSky FVAS-01 Telemetry Variometer Sensor, хотя у него показания скачут нещадно, +- 7 метров высоты точно)
    Этот сенсор сделан на общедоступном микросхемном датчике давления. У этих датчиков довольно велик уровень "шумов" (флюктуации измеренных значений). Их приходится "отсекать" применением обвески и программно в контроллере обработки. Кроме того, отверстие приема внешнего давления не должно быть закрыто для свободного воздуха и, одновременно, закрыто от попадания света - весьма чувствительны эти датчики к свету, как оказалось. Видимо, конструктивно и программно несколько не доработан этот датчик.

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,354
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Их приходится "отсекать" применением обвески
    Доброго времени суток всем,а поподробнее можно? а то у меня такая-же дерготня на показаниях этого датчика.

    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    подскажите какую видео аппаратуру все же выбрать для Frsky?
    Вам сюда :FRSky + FPV
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 06.09.2012 в 09:32.

  8. #2846

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    258
    Всем привет.
    Проблемам токая уменьшилось расстояния приёма в передатчике FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module и приёмник FrSky D8R-II 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery где то метров 100-150 пробовал с разными приёмниками разницы никакой. Пара раз было включал передатчик без антенны.Тест дальности на земле шагов 15 телеметрия пищит связи нет.
    Пробовал летать чуть подальше пониже пищит а было время в точку улетал и нечего.

  9. #2847

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от savin_r Посмотреть сообщение
    ....... Пара раз было включал передатчик без антенны.......
    Нельзя включать передатчик без антенны!!! Можно упалить...

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,354
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Нельзя включать передатчик без антенны!!! Можно упалить...
    Согласен,теперь savin_r модуль проще поменять,благо встраиваемый стоит не дорого и они есть на ХК,и впредь наука будет-внимательнее надо быть.

  12. #2849

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,825
    Записей в дневнике
    37
    Включал фрискай без антенны много раз - ничего страшного не случилось.
    Лучше так не делать, но и сразу он не сгорел.

  13. #2850

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Цитата Сообщение от savin_r Посмотреть сообщение
    Проблемам токая
    Попробуйте модуль разобрать, посмотреть, как дела обстоят на предмет обрыва-замыкания антенного кабеля (от платы до разъема). Да и в приемнике тоже можно глянуть, все ли в норме с антеннами. С другими приемниками пробовали?

  14. #2851
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Если бы был спален выходной каскад передатчика, то сигнала не было бы вообще, не бывает такого, что чуть-чуть подгорел скорее всего где то контакт плохой: разъем, кабель, сама антенна...
    Цитата Сообщение от savin_r Посмотреть сообщение
    Пара раз было включал передатчик без антенны.
    Разъемы у них не очень удачно сделаны на модулях, скорее всего именно в нем проблема, вернее в месте пайки жилки к разъему.

  15. #2852

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от savin_r Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Проблемам токая уменьшилось расстояния приёма в передатчике FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module и приёмник FrSky D8R-II 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery где то метров 100-150 пробовал с разными приёмниками разницы никакой. Пара раз было включал передатчик без антенны.Тест дальности на земле шагов 15 телеметрия пищит связи нет.
    Пробовал летать чуть подальше пониже пищит а было время в точку улетал и нечего.
    Была такая же проблема. Разберите модуль. Прозвоните SMA разъем. У меня был обрыв в разъеме. Разобрали и перепаял. Все заработало.

  16. #2853

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    258
    Разъём обязательно посмотрю.
    Заказал передатчик .
    Другие приёмники пробовал одинакова.
    Вот ещё экран установлен на стальной штанге
    Вот видео теста

  17. #2854

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    22
    Коллеги, какая то пижня...
    Приемник D8R-II, телеметрийный.. Не могу настроить файлсейв. Если 6-каналки настраиваются вообще без вопросов (щелк и 2 зеленых свистка), то этот, при нажатии на кнопку привязки приемника-вызывает длинный (2сек) писк ВЧ модуля.., как бы на это время связь теряет. На приемнике Зеленый свисток-молчит, красный горит постоянно, т. е. потери связи нет. А ВЧ модуль пищит. В чем может быть проблемма..???Может вообще убрать его подальше и на мелколеты, которые крАшить не жалко..???

    ЗЫ Длительное нажатие на кнопку привязки приемника-писков не вызывает. Это так, в качестве эксперимента, но ФС-все равно не настраивается...

  18. #2855

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    258
    Да действительно дело в разъёме на плате передатчика вытащил и снова засунул всё заработало пробный полёт на телеметрии 55-52 заодно прошил всем спасибо

  19. #2856

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от savin_r Посмотреть сообщение
    Да действительно дело в разъёме на плате передатчика вытащил и снова засунул всё заработало пробный полёт на телеметрии 55-52 заодно прошил всем спасибо
    Хорошо, что все заработало, но все же лучше снять разьем и проверить, контакт как появился так и пропасть может. Лучше найти "слабое звено" и устранить

  20. #2857
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    я намерял около 40 метров. и тем не менее через 350 метров в полях он у меня упал... Кому верить?
    Не знаю))) Я верю лишь тому, что на планере улетаю на предел видимости без всяких проблем. Без ФПВ, разумеется. Не увлекаюсь

    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Короче, отвел антены приемника подальше от камеры, поднял их повыше, срезал часть трубки которая закрывала оголенный участок антенны.
    Не просто подальше....На мой вопрос получен любезный ответ с FrSky, что антенны располагать лучше всего под 45 градусов к земле и 90 градусов между усами. Мои антенны не только с родной изоляцией на оголенных участках (что-то Вы погорячились!), а еще в пластиковых тонких трубках, на которые ,в свою очередь, надета термоусадка!, они стали эластичными, не ломаются при перевозке. На сигнал не повлияло абсолютно никак.
    Последний раз редактировалось soar; 07.09.2012 в 08:05.

  21. #2858

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Хорошо, что все заработало, но все же лучше снять разьем и проверить, контакт как появился так и пропасть может. Лучше найти "слабое звено" и устранить
    Провод прозвонил подёргал всё нормально я думаю сто разъём на плате окисляется позолоту стырили.

  22. #2859

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Коллеги, какая то пижня... Приемник D8R-II, телеметрийный.. Не могу настроить файлсейв.
    Тоже долго не мог настроить.
    Оказалось, после выставления нужных положений,
    нужно очень быстро (в смысле кратковременно) нажать кнопку на приёмнике.

  23. #2860
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Оказалось, после выставления нужных положений, нужно очень быстро (в смысле кратковременно) нажать кнопку на приёмнике.
    В инструкции именно так и написано, почему-то..))))

  24. #2861

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    2
    А инструкции мы в России читаем только тогда,когда видим "волшебный синий дым"

  25. #2862
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    Всем добрый день! Есть FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module и аппа 9х, можно ли их законектить одним проводом? Т.е. запитать модуль от отдельной батареки и оставить между модулем и аппой только сигнальный провод?

  26. #2863

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    2
    Можно. Только, есно, надо минимум два проводка от аппы до модуля - ППМ и общий. Еще один проводок - плюс, и не нужна отдельная батарейка.

  27. #2864
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Можно. Только, есно, надо минимум два проводка от аппы до модуля - ППМ и общий. Еще один проводок - плюс, и не нужна отдельная батарейка.
    короче говоря, минимум 2 провода, я правильно понял?

  28. #2865

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Для всех, кому покажется интересным и необходимым, разместил часть своих вольных переложений на русский язык инструкций на некоторое оборудование FrSky, модификаций ВЧ модулей FrSky и передатчиков а-ля Turnigy в теме F A Q по аппаратуре.

  29. #2866

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    короче говоря, минимум 2 провода, я правильно понял?
    ДА почитайте с этого места FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

  30. #2867

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    В инструкции именно так и написано, почему-то..))))
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А инструкции мы в России читаем только тогда,когда видим "волшебный синий дым"
    Ну если так написано, то написано.., только вот шестиканальнику как то пофик, что там написано, у него все нормально, и не дает он длинный гудок.
    А вот восьмиканальник-хоть о-оочень коротко, хоть длинно-пищит, и не хочет запоминать файл-сейв.
    Может ему инструкцией, да по мусалам..???

  31. #2868
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Может ему инструкцией, да по мусалам..???
    О результатах отпишитесь непременно! )))) Производитель настоятельно рекомендует, правда, отключить при этом failsafe в передатчике, если таковой имеется. Проверил все четыре своих восьмиканальных приемника - без склероза, всё помнят

  32. #2869

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,354
    Доброго времени суток всем,только что настроил файлсейф на своём приемыше D8R-IIplus,как по инструкции,всё настроилось и запомнило,сейчас буду настраивать на других приёмниках.

  33. #2870

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Проверил все четыре своих восьмиканальных приемника - без склероза, всё помня
    У меня тоже все все помнят.., походу один склерозом страдает...
    Буду учить.., да по мусалам...

  34. #2871

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Привет всем. Собираюсь заказать этот комплект телеметрии. Начал делать плату хаба но со своим дизайном (все на одной небольшой плате).
    Появился вопрос: какой акселерометр там стоит? Кто-нибудь опознал его?

  35. #2872

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Начал делать плату хаба
    А с этого места плиз поподробней... Хаб... самодельный?

  36. #2873

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    bma150, отлично работал с самодельным multiwii

  37. #2874

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    !!!! пользователям RC модулей от FrSky подключенных через CPPM (PPM SUM) !!!!!
    сорри если баян... тут бываю редко...

  38. #2875

    Регистрация
    10.10.2002
    Адрес
    Королев
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    А с этого места плиз поподробней... Хаб... самодельный?
    Хаб планируется самодельный на основе родного хаба. Делаю свою плату, переставляю туда для начала процессор с родного хаба. Далее смотрю на возможность извлечения хекса. Если возможности извлечения нет, то оставляю процессор родной. Если есть, то клонирую.
    Далее расставляю на этой же плате датчики (ГПС, баро, гиро).
    Плата нужна миниатюрная. Пассивные компоненты будут 0402. Вполне возможно, что будет еще датчик воздушной скорости. Но пока не знаю как и куда подпихнуть данные с него.
    Пожалуй ограничусь в первой версии только тем, что предоставляет производитель. В дальнейшем буду усовершенствовать.
    Платы заказывать буду на производстве. Если есть желающие, пишите. Вскладчину цена будет приятнее.

    Felar Furlong: спасибо. Посмотрю bma150.

  39. #2876

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    А никто не слышал про проэкты с выводом телеметрии на ПК(ноутбук)? Или на Андроид устройства? Может ссылкой кто поможет? Я не нашёл.

  40. #2877

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Mr.ZZ Посмотреть сообщение
    А никто не слышал про проэкты с выводом телеметрии на ПК(ноутбук)? Или на Андроид устройства?
    Есть пару вот http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1666762 например , через блютуз модуль (можно купить готовый или спаять самому схема простая на rs232 и модуле блютус ttl).

    p.s. все хочу сесть и свою под андроид накидать но все времени не хватает, может долгими зимними вечерами займусь.

  41. #2878

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Почти то что надо. Вот только запутался с блютуз модулем. Я так понял не всякий подойдёт и перенастраивать надо?

  42. #2879

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    С помощью такого самодельного переходника я разделил питание приемника и серв. Теперь на приемник подается полное напряжение от двух банок Li-po, а сервы запитаны от двух стабилизаторов на переходнике. Мне это понадобилось для контроля напряжения бортового питания металки на экране телеметрии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0422.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	55.7 Кб
ID:	700394  

  43. #2880
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Мне это понадобилось для контроля напряжения бортового питания металки на экране телеметрии.
    Телеметрия только для контроля питания? А использовать ВЕС и снимать контроль напряжения перед ВЕСом нельзя?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения