Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 116 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cross_tver А использовать ВЕС и снимать контроль напряжения перед ВЕСом нельзя? Можно, но для этого в обтекатель металки ...

  1. #2881

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    А использовать ВЕС и снимать контроль напряжения перед ВЕСом нельзя?
    Можно, но для этого в обтекатель металки надо вставить сам ВЕС и модуль контроля напряжения. И все это с проводами. К сожалению в металках очень мало места. А мне еще необходимо место под высотомер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0423.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	53.6 Кб
ID:	700610  

  2.  
  3. #2882
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    ВЕС подобного рода не намного крупнее этого стабилизатора... Вот разве провода только лишние...
    У меня все гораздо "компактнее" получилось: приемник V8FR почти под крыло задвинул, предварительно вытащил его из пластмассового корпуса и из его же упаковки сделал более компактный как у четырехканальнка, потом серва, доступ к ней довольно условный, но оно и не требуется, батарейка (4Ni) в самом носу и получается, что под крышкой только провода и индикатор напряжения, крышечка хоть и черная, но диоды на индикаторе хорошо видно. Контролировать напряжение мне достаточно между забросами. А вот высотомер был бы интересен. Какая у них погрешность?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера DSCF2647.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	94.5 Кб
ID:	700631  

  4. #2883

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    А вот высотомер был бы интересен. Какая у них погрешность?
    Продавец пишет, что аккуратность 1м.
    Я не хочу хоронить приемник в фюзеляже. И перешел на FrSky из-за возможности дистанционного контроля бортовых параметров. Изначально я хотел эту развязку по питанию разместить на плате приемника, но под рукой не оказалось LM1117. Поэтому возник этот вариант.

  5. #2884

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    друзья...подскажите пож...(форум копать лень )... на приёмыше D8R II (телеметрийный) в комплекте аппой Туринга 9 ,газ будет на 2-м или на 3-ем канале ?
    Заранее спасибо!

  6. #2885

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,082
    Копать! Да это громко сказано!
    Какую моду в передатчике выставите, по такой и будет газ! В передатчике 4 моды, если не изменяет память. Самих передатчиков - два типа (газ слева, т.е. М2 и газ справа М1). Т.ч. вариантов масса

  7. #2886

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    млин точняк...........да первая туринга сгорела....... а какие настройки в ней для квадрика были забыл напроч.. а сейчас с новой не пойму почему лыжи не едут.....спасибо!!!

  8. #2887

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,326
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    на 3-ем канале ?

    Он будет здесь.

  9. #2888

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

  10. #2889

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    тогда можно ещё один глупый вопорс?
    на приёмыше без телеметрии есть кнопка F/S . А на телеметрийном D8R II что за кнопка сверху? Не ФС случайно? И если не трудно,скиньте инструкцию к нему. Назу запарился привязывать. Файл сейф настроить нке получается.

  11. #2890

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    http://www.frsky-rc.com/DownloadItem.asp
    вот тут куча инструкций.

  12. #2891

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,326
    Доброго времени суток всем,сегодня получил свой заказ с Х.К.,среди прочего две антенны для приёмника по 40 см.,они с диполями!кабель до диполя 34,5 см.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-13 18.49.53.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	22.0 Кб
ID:	704660  

  13. #2892

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    тогда можно ещё один глупый вопорс?
    на приёмыше без телеметрии есть кнопка F/S . А на телеметрийном D8R II что за кнопка сверху? Не ФС случайно? И если не трудно,скиньте инструкцию к нему. Назу запарился привязывать. Файл сейф настроить нке получается.
    Есть специально созданная тема для возникающих вопросов. Посмотрите там.

  14. #2893

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    В продолжение моих экспериментов по контролю питания на борту металки.
    В приемнике D6FR на разъеме AD2 штыри "+" и "-" впаяны в общую линию питания, поэтому модуль контроля напряжения был объединен со стабилизатором напряжения. После изменения кратности AD2 с 1 на 4, я получил на мониторе напряжение на выходе и входе BEC. Так как свободного места в корпусе приемника достаточно, можно разместить BEC с делителем внутри корпуса. Для Москита с двумя сервами этого стабилизатора по току достаточно. Для четырех сервоприводов надо помощнее. Осталось только разобраться с "Alarm set" для звукового оповещения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0433.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	25.8 Кб
ID:	706353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0436.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	57.9 Кб
ID:	706370  
    Последний раз редактировалось Dimbo; 21.10.2012 в 12:52.

  15. #2894

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... коллеги, пол-дня вынос мозга. Вообщем отлетал нормально сегодня на коптере.аппаратура турнига с ер9х прошивкой. Модуль фриски djt combo V8FR-HV, а вот потом точно не знаю, может при включенном пульте кнопку на модуле нажал, при этом включен был приемник или нет не помню. Вообще при очередном включении системы, светодиод на приемнике мигает красным, типа пуль не видит. Реакции на стики нуль. Приехал домой решил заново сбиндить.... вот уже ночь на дворе , результата нуль. Вроде как биндится нормально: зажимаю кнопку на передатчике, включаю питанеие, через пару сек кнопку отпускаю, светодиод начинает мигать красным. Далее при зажатой кнопке на приемнике , включаю питание приемника. Светодиод красный и желтый загораются,через некоторое время начинают мигать.Теоретически сбиндилось. но в этот момент двигая стик, подключенная серва молчит. перетыкаю питание на пульте . светодиод на передатчике загорается . включаю приемник... светодиод на нем начинает мигать, пульта не видит, реакции на стик нуль. Повторил в разных комбинациях стопицот раз. Уже и вайфай роутер выключал и в поле биндится бегал ... ноль на выходе. процедура сбиндивания вроде как проходит, после переподключения, приемник мигает, пульт не видит... Куда копать то? Были бы в округе другие компоненты, проверил бы исправность отдельных элементов, а так что делать х.з...

  16. #2895

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Первое, что приходит на ум, подключить передатчик к симулятору и убедится, что нч-тракт работает. Потом проверить сервы с помощью сервотестера. Далее найти у себя в городе владельца аналогичной аппаратуры и последовательно прибиндивая передатчик и приемник к аппаратуре-донору, выявить неисправный элемент в вч-тракте. Кстати, в этой ветке на странице 8 сообщение #291. Рекомендую..., просто поиск!

  17. #2896

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... вообщем, РРМ сигнал на входе в ВЧ модуль есть.. Поднес лампочкотестер к антенне, горит. Заметил такую вещь.поднес вначале лампочку к антенне старого хоббикинговского приемника, горит.Потом поднес к турниге с фриской на такое-же расстояние, яркость свечения примерно такая же, заметил одно отличие, на фриске, лампочка немно мерцает, а если при этом кратковременно нажать на кнопку на ВЧ модуле, то яркость свечения увеличивается примерно в два раза ( тоже с небольшим мерцанием).
    А почему приемник после процедуры сбиндивания отказывается видеть пульт ,ума не приложу. Засада в том, что в городе подобные комплекты ненайти...

  18. #2897
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    на фриске, лампочка немно мерцает, а если при этом кратковременно нажать на кнопку на ВЧ модуле, то яркость свечения увеличивается примерно в два раза ( тоже с небольшим мерцанием).
    Похоже сигнал слабый совсем... Во время нажимания "пробивает". Надо антенну проверить, может коротит гденить, или наоборот обрыв, в разъеме например.

  19. #2898

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Заметил такую вещь.поднес вначале лампочку к антенне старого хоббикинговского приемника, горит
    Позвольте поправить, не приемника а передатчика, думаю просто оговорка.

  20. #2899

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    всю ветку не читал, но может даст кто-нибудь ответ : когда телеметрия показывает силу сигнала 46-50 (модуль такой : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html стоит в Турниге), то
    на какой силе сигнала проиходит потеря связи(сигнала) ?

  21. #2900

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,326
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    на какой силе сигнала проиходит потеря связи(сигнала) ?
    38-39.

  22. #2901

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    38-39.
    Спасибо за инфу. тогда думаю стоит подумать про удлинение антен на FrySky, т.к сегодня летал по телику и уже на расстоянии 300м сигнал RX - TX падал до значения 46 -50. Что-то очень мало... .
    видео 5.8 200мВ (может оно давало помехи ? )

  23. #2902

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,326
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    удлинение антен на FrySky
    Я брал с Х.К. антенны для FrSky по 40 см-они идут с диполями(на картинке просто усики),длинна кабеля как раз 35см чтобы коэффициент усиления не падал,вот с ними пишут что дальность связи как по мануалу,как руки дойдут до них так испытаю.(см. пост №2895)

  24. #2903

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    длинна кабеля как раз 35см чтобы коэффициент усиления не падал,(см. пост №2895)
    на HK только 60см в данный момент есть. На сколько это хуже чем 40см ?

  25. #2904

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,326
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    на HK только 60см в данный момент есть. На сколько это хуже чем 40см ?
    Заказывайте и ждите,они бывают раз в месяц,а 60 сантиметровые-лишних 20 см-потери такие что с ними что с просто усами-сила сигнала практически одинакова.

  26. #2905

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    60 сантиметровые-лишних 20 см-потери такие что с ними что с просто усами-сила сигнала практически одинакова.
    Не правда Ваша.

    У меня изменилось в лучшую сторону, правда приемник другой, но сути не меняет.
    вопросик по антенам

    Может конечно с 40-ка сантиметровыми еще лучше будет - не знаю, пока эти антеннки лежат, не использовал.

    И в воздухе получилось растояние увеличить с 1600 метров до 2650. (так мало из за расположения на борту всего оборудования)

    В конце концов если срочно - можно и самому сделать прямо из родных

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=105

  27. #2906

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,892
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    60 сантиметровые-лишних 20 см-потери такие что с ними что с просто усами-сила сигнала практически одинакова.
    Затухание сигнала на "лишних" 20 см может быть компенсировано более удобным и удачным размещением собсно антенн вдали от источников ВЧ наводок и радионепрозрачных элементов конструкции. Не уверен, что такое затухание столь значительно, как Вы, Владимир, пишите. И никто не запрещал самостоятельно сделать из 60 сантиметровых "усов" диполи, немного укоротив общую длину

  28. #2907

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Спасибо, уже положил в корзину 4 шт по 60см (на квадрик и гексу) , и ещё продублирую(под горячую руку) тут вопрос а кто ставил такую антенку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Modules_.html ,
    насколько в % она лучше штырька ?

  29. #2908

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    насколько в % она лучше штырька ?
    Очень даже лучше. Только нужно следить, чтобы направленая была в сторону самолета.
    На родном штыре улетал на 1.2-1.4 км и начинались файлсэйфы, на этом патче до 2км летал, не было и намека на файлсэйф. Дальше не улетал, RTH не настроен.

  30. #2909
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    А кто нибудь проводил сравнительные испытания простой антенны приемника и самодельного "диполя". Так что бы и длина провода и расположение антенны были одинаковыми?
    Что то мне подсказывает, то что называют тут "диполем" на самом деле таковым не является, ибо диполь представляет собой два противоположно направленных штыря с подключением коаксиального кабеля в середине. И ни одно из плеч диполя никаким образом (разумеется кроме подключения либо к центральной жиле либо к оплетке) не взаимодействует с коаксиалом. А в случае вышеупомянутого "диполя" трубка является ни чем иным как самой оплеткой коаксиала, только при этом является сама себе емкостью (конденсатором), которая скорее влияет на согласование антенны с кабелем.

  31. #2910

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, то что называют тут "диполем" на самом деле таковым не является, .
    Абсолютно не верно! Это как раз и является диполем (чтобы понять, нарисуйте эту антену в разрезе и на рисунки отметьте проекающие по разрезу токи).
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    ибо диполь представляет собой два противоположно направленных штыря с подключением коаксиального кабеля в середине.
    И это абсолютно не верно, ибо диполь коаксиалом в середину не подключается. Если так подключить - то по наружней поверхности оплетки коаксиала потекут токи и посути коаксиал будет черти-какой антеной. Диполь в середину подключается исключительно симметричной фидерной линией (типа телефонной лапши). Тогда это диполь. А чтобы подключить коаксиал - необходимо его симметрировать, чтобы исключить токи снаружи его. Симметриовать можно, к примеру симметрирующим трансформатором на основе того же коаксиального кабеля ввиде петли, или..... Просунуть коаксиал внутрь вибратора.

  32. #2911

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, то что называют тут "диполем" на самом деле таковым не является
    Это называется коаксиальный диполь. Трубка является противовесом.

  33. #2912

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    трубка является ни чем иным как самой оплеткой коаксиала, только при этом является сама себе емкостью (конденсатором), которая скорее влияет на согласование антенны с кабелем.
    Опять в корне не верно. В данном случае трубка является одной из индуктивностей трансформатора, второй индуктивностью является оплетка коаксиала внутри трубки. И это не для согласования волновых сопротивлений, согласованием то как раз в этих антенах принебрегли. А чтобы волновые сопротивления согласовать надо делать вставку определенной длинны (можно легко определить по диаграмме Смитта, из коаксиала с волновым сопротивлением = корень квадратный из суммы квадратов сопротивления антены и сопротивления основного коаксиального кабеля.

  34. #2913
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Убедили Просто мои давние познания в области радиосвязи представляли немного другое под понятием "диполь" как антенна, хотя многое уже и позабылось...
    Но суть первого вопроса от этого не меняется:
    Кто нибудь проводил сравнение с идентичными условиями для "хвостика" и "диполя"?

  35. #2914

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Пройдите по ссылке в посте 2909 этой темы.

  36. #2915

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Парни, подскажите пожалуйста, как лучше расположить два усика антенн от телеметрийного приемника ФрСкай на квадрокоптере фпв. Приемник стоит на ребре, разъемами смотрит на зад коптера, в трех см слева от центра рамы, рядом с контроллером Наза. Антенны просятся выйти с левого борта. Квадр с плоским низким брюхом без лыж. Как понял, антенны лучше распложить к друг другу под прямым углом, что удобно , они какраз встанут под лучами. При этом как лучше, они должны быть паралельными земле, смотреть вниз, или вверх?

  37. #2916

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    паралельными земле
    у меня так стоят - паралельно земле под углом 90 гр. друг другу но что -то с качеством сигнала - пока под вопросом. (на 300м телеметрия показывала падение сигнала до 46-50)

  38. #2917

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Тестили недавно на простейшем детекторном приемнике на 2,4 подключенным к осцилографу турниговский и фрисковские комплекты, так вот получилось, что у фриски уровень выходного сигнала почти в два раза (по напряжению на осцилограмме) меньше турниговского. Вопрос глобальный - почему? Ведь фриска обещает 1,5-2 км со стоковой антенной, а турнига 600-800 метров??? Как так? Чувствительность приемника выше получается? если интересно посмотрите тесты антенн и усилка с турнигой Авиамоделисты г. Оренбурга

  39. #2918

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    При этом как лучше, они должны быть паралельными земле, смотреть вниз, или вверх?
    Лучше всего перпендикулярно земле и, желательно, опущены вниз. Естественно под 90 градусов друг к другу.

    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    у фриски уровень выходного сигнала почти в два раза (по напряжению на осцилограмме) меньше турниговского
    Проверял на лампочкотестере и тоже оказалось что лампочка у фриски загорается почти в два раза ближе от антенны чем со стоковым FlySky.

  40. #2919

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Лучше всего перпендикулярно земле и, желательно, опущены вниз. Естественно под 90 градусов друг к другу.
    то в таком положении антена передатчика должна стоять вверх ?

  41. #2920

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Блин, земля условно плоская, мозг сломал как провести две прямых перпендикулярно одной плоскости и чтобы они пересеклись... Классе в 5 мне говорили что прямые, перпендикулярные плоскости между собой паралельны, а паралельные прямые не пересекаются.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения