Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 116 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Aleksey_Gorelikov мозг сломал , прямые не пересекаются....

  1. #2921

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    мозг сломал , прямые не пересекаются.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    то в таком положении антена передатчика должна стоять вверх ?
    Естественно вверх.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    мозг сломал как провести две прямых перпендикулярно одной плоскости и чтобы они пересеклись...
    А зачем им пересекаться? Плоскость раскрыва антенн перпендикулярна земле а сами антенны нет, что бы сохранить мозги в дальнейшем постараюсь выражаться точнее и подробнее.

  4. #2923

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Плоскость раскрыва антенн перпендикулярна земле а сами антенны нет
    А можно рисунком показать?

  5. #2924

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    наверно где-то так : Нажмите на изображение для увеличения
Название: antenki.jpg
Просмотров: 46
Размер:	28.4 Кб
ID:	708217

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    наверно где-то так
    Именно так, если летать высоко то лучше расположение антенн как на правом квадре.

  8. #2926

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Доброго времени суток всем, помидорами просьба не кидаться и ногами не пинать,пришли наконец датчики оборотов(оптический) и ДжиПиЭс,и возник вопрос:на каком максимальном расстоянии устанавливается датчик оборотов?поиском искал не нашол,и в описании датчика этого нет,кто как устанавливал(лучше с фото).

  9. #2927

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Датчик RPM, рассуждая логически, лучше ставить максимально близко к пропеллеру.
    Датчик GPS - максимально дальше от источников помех и экранирующих материалов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-25 14.18.14.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	40.6 Кб
ID:	708339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-25 14.18.34.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	42.7 Кб
ID:	708340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-25 14.19.13.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	48.5 Кб
ID:	708341  

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    Датчик RPM, рассуждая логически, лучше ставить максимально близко к пропеллеру.
    Это-то понятно,но вопрос был на каком МАКСИМАЛЬНОМ расстоянии от винта можно поставить этот датчик,а место для датчика ДжиПиЭс я уже выбрал(всё будет стоять на сбаче342 70 от пилотажа),а за быстрый ответ-спасибо!

  12. #2929

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Максимальное придется выбирать опытным путём, видимо )) Нам потом расскажете ))

  13. #2930

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,065
    Записей в дневнике
    2
    Александр, а Вы может расскажете, как у Вас срослось или нет отобразить Frsky телеметрию на айфоне? Я ничего не попутал прочитав пост на РЦгрупс?

  14. #2931

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Парни, сделал вот так, что скажите? Антенну вывел с левого борта квадрокоптера , и направил вниз под 45 градусов, и между собой развел под прямым углом. Вроде прочел тут на форуме, что производители рекомендуют направлять вниз и под углом, так и сделал, только с левого борта. Рабочие , зачищенные жилы кабельков практически полностью выступают под брюхо коптера, так что оно сигнал не затеняет, да и коптер по идее всегда будет летать выше чем приемная антенна, так что то что антенны смотрят вниз, а не вверх - и это хорошо. Антенки свободно вставляются в отверстия трубочек. Трубка от вертолетных лыж, что шла в комплекте для установки в нее длинной антенны низкочастотных диаппазонов. Фрезернул корпус из копролона, вклеил в него эти трубки, приклеил на двухсторонний скотч к карбоновой площадке и стянул стяжками. К раме крепится тоже через скотч и стяжки. До земли трубоки с антеннами не достают примерно 2 см, рама еще не закончена, и будет еще на сантиметр поднята за счет амортизаторов.




  15. #2932

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Трубка от вертолетных лыж, что шла в комплекте для установки в нее длинной антенны
    В принципе должно быть нормально расположение с борта, все будет зависеть от стиля полета, если будет преобладать ориентация коптера передом или задом к себе ( а по началу это будет так) то лучше бы также закрепить антенны в носу или в хвостовой части. По поводу трубок - не видел их, поэтому не знаю какая у них радиопрозрачность, если в состав входит карбон то однозначно убрать, все же (мое мнение) лучше жесткие трубки убрать а антенны в термоусадку и закрепить в капролоновой детали, жёсткости термоусадки хватит что бы антеннки не болтались но и при непредвиденной ситуации (посадка на пень, камень...) они останутся целыми.

  16. #2933

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Трубки пластиковые 4мм, явно не крабоновые. Напоминают термоусдадку, только пожеще, руками гнутся , эластичные. Напоминают толстую трубку с пастой от авторучки. Есть тонкие, а есть потолще, что идут для гелевых ручек, там толщина стенки потолще.

    Закрепил слева, так как это единственно свободное пространство. Спереди два объектива камер, фанарик(он под левым лучем) у правого луча спереди клевер передатчика , направленный вниз под раму, с правого бока силовые кабели батарей (будет или одна или две по выбору) сзади трекер, который тоже со своими антеннами, сверху батареи, и на ножке антенны ГПС модуля и компаса.. Так что выбора то особого и небыло куда антенны ставить. Даже вверх пробовал направлять - и то или лопасти мешаются, и есть вероятность перерубить , или батерям или другим антеннам мешаются.

  17. #2934

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    спереди клевер передатчика , направленный вниз под раму
    У-у-у, как плохо, ежели еще и не 5.8 ГГц то вообще завал, и антенна РУ и видео вниз да и еще рядом почти. А клеверок убрать вверх никак нельзя, на колпак например?

  18. #2935

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    А зачем вверх? Наоборот вроде как утверждалось что клевер лучше расплагать вниз. Во всяком случае , когда я проводил тесты на дальность, на земле, то врашая клеверы вообще практически не замечал особой разницы в качестве картинки на почти предельном расстоянии. Последний мой тест - я на крыше 9 этажки, приемник с клевром в руках, передатчик 5.8 200мВт на уровне головы подвешен к ветке дерева на расстоянии 2.5 км по картам гугл. Вращая клевер на приеме и вверх и вниз, и влево и враво явной направленности и закономерности не заметил. В других тестах передатчик вообще лежал на земле , практически касаясь клевером земли и картинка была читаема на 1.5 км (дальше уже небыло дороги)

    Какой смысл крепить клевер сверху, если его будет затенять или массивная батарея, или рама с навешенными регуляторами, или металические моторы и их провода? Плюс еще сама рама коптера и другая электроника со своей проводкой. Конечно, если получится поднять клевер на мачту высоко высоко,
    то это решит проблемму затенения, но мне показалось что распложив его именно снизу под рамой ему ничего не будет мешать и затенять и он всегда будет на прямой видимости с приемной антенной. И чем выше будет находится коптер , тем затенений меньше. Клевер спереди - коптер удаляется , наклонен вперед, хвост чуть задран - клевер вообще без затенения. Коптер летит домой наклон на меня, но в этом случае клевер спереди по курсу и прямо смотрит на меня. Может что то упустил - практика покажет.

    Сейчас померил - от клевера до ближайшего уса антенны приемника 15 см.

  19. #2936

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Может что то упустил - практика покажет.
    Именно практика. Включите на квадре видео и РУ и посмотрите дальность действия РУ с включеным видео и без него, если не влияет то и пусть так стоит, на 5.8 в принципе не должен влиять но все может быть. Просто пропустил что у вас 5.8ГГц.

  20. #2937

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Александр, а Вы может расскажете, как у Вас срослось или нет отобразить Frsky телеметрию на айфоне? Я ничего не попутал прочитав пост на РЦгрупс?
    Всё отлично заработало. Программа FRS Logger. Только у меня Samsung Galaxy S III, для яблочников такой программы вроде и нет даже, только на андроиде.
    Купил вот этот блютуз модуль http://www.ebay.com/itm/250996168330 (не реклама, только проверенно рабочий модуль), бесплатная доставка, настройки по умолчанию как раз те, что нам надо, не пришлось ничего перенастраивать.

    Подключил к нему TX/RX, которые шли на процессор аппы и питание с передатчика FrSky.
    Запустил программу, она сама включила БТ, нашла мою аппу. Подключился и получил на экране телефона ту же инфу, что видел на аппаратуре, только в добавок полное логгирование всех параметров, в том числе GPS, для удобного анализа на компьютере или последующего просмотра в плеере.
    Единственное, что смущает, так это расположение данных на экране ( В аппе можно было настроить сводный экран, чтобы видеть сразу всё самое необходимое. В программе же на экране отображаются данные только с одного датчика, и между ними надо переключаться. Или я сам ещё не до конца разобрался )))






    Модуль BT



    Раньше TX / RX были здесь

    Теперь есть желание запараллелить провода TX / RX, чтобы показания телеметрии были и на БТ и на экране аппы.

  21. #2938

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    Подключил к нему TX/RX
    У фриски сигнал инвертироваеый,надо либо инвертер,типа такого-

    BC547
    Либо паять в этих точках.

    Я выбрал второй вариант. Все работает.
    БТ на на скорости 9600.

  22. #2939

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,065
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    Всё отлично заработало. Программа FRS Logger.
    Вау! как говорят тинейджеры! Спасибо, Александр! Думал остановиться в апргейде аппы на голосовой моде. А тут вы вместе с HaPe затрАвку мне дали. Наверно буду вкрячивать синего в аппу. А Винда увидит аппу через БТ скажем на ноутбуке? Попробуйте плз! Как платили за прогу?

  23. #2940

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    светодиод на приемнике мигает красным, типа пуль не видит.
    .. вообщем, путем замены элементов системы было определено, что неисправен приемник. Что с ним конкретно, сказать сложно.Возможно что то с софтом. Попробую связаться с производителем, может поможет умным словцом...

  24. #2941
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    вообщем, путем замены элементов системы было определено, что неисправен приемник
    А после чего неисправность появилась? Не просто так же, наверняка что то было, что привело его к дееспособности, вода, воздух, тряска, удар, давление и пр. Это так, что бы знать, чего опасаться с этими приемниками.

  25. #2942

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Господа, есть какой-то вариант сделать хаб, чтобы подключить к приемнику D4R-II одинокий альтиметр?

  26. #2943

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    В вариометре FrSky применяется датчик давления BMP085 от Bosch. Нашел в инете схему и прошивку датчика давления на Атмеге8.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cxemabmp085.png‎
Просмотров: 58
Размер:	97.9 Кб
ID:	711322  

  27. #2944

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    А после чего неисправность появилась?

    ...да непонятно совсем. Летал на коптере. Никаких ЧП. При очередном включении системы, светодиод на приемнике мигает красным. Причем раза в два быстрее чем при обычном "невидение" пульта.
    Связывался с командой фриски, те сказали что глюк приемника. перепрошить нельзя.Отправили к дилеру, хоббикингу. те попросили видос демонстрирующий неисправность. Отправил видос, сказали что отдали материал своим техническим специалистам, те через пару дней что-то решат...
    ждемс...

  28. #2945

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Подкажите, хочу прикупить dht-u, но обнаружил 2 версии на хобике судя по скринам первая
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...19966-main.jpg
    А вот тут вторая версия указана
    Какие различия, только в прошивке? Прошивку как я понял можно поменять?

    На хобике имеются 2 приемыша http://goo.gl/49wUF и http://goo.gl/SAKS8 а в чем же разница, какой из них лучше взять, по ценнику они почти одинаковые.

  29. #2946

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    У ХР есть опция вывода RSSI и РРМ при замыкании 3 и 4 каналов.Больше разницы нет.
    Если шить умеешь,прошивка ХР легко ставиться на др2 , и наоборот.
    Имхо ХР лучше,наклейка красивее.

    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Нашел в инете схему и прошивку датчика давления на Атмеге8.
    Не поделитесь?Или вы имеете виду пр это.
    Мой колхоз.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 03.11.2012 в 07:17.

  30. #2947

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Или вы имеете виду пр это.
    Да, это оно. На рцгру... есть варианты на PIC и с выводом информации через AD2. Это может быть удобнее, поскольку высота на мониторе находится на второй странице, а напряжение на первой.

  31. #2948

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Собираюсь приобрести модуль фриски DHT , для задания уровней сигнализации потери связи нужен такой кабель?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...USB_Cable.html

  32. #2949

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Отправил видос, сказали что отдали материал своим техническим специалистам, те через пару дней что-то решат... ждемс...

    ... вопрос решился. Хоббикинг признал приемник деффектным. Вернули стоимость на счет.

  33. #2950

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688
    Установил на Турниговский пульт прошивку ERX9-frsky. Очень клевая штука. Больше всего порадовала возможность настраивать алармы на Tx Rx. Обратил внимание на следующую тему- при пролете мимо больших самолетов, фрскайная телеметрия начинала орать и сигнал падал процентов на 20....

  34. #2951

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    при пролете мимо больших самолетов
    Больших самолётов?

  35. #2952

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Извините, туплю... приемник D4FR будет работать без телеметрии с V8 передатчиком?

  36. #2953
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    приемник D4FR будет работать без телеметрии с V8 передатчиком?
    Будет, только переключатели на модуле нужно "правильно" выставить. Они как раз комплектом и продаются.

  37. #2954

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Будет, только переключатели на модуле нужно "правильно" выставить. Они как раз комплектом и продаются.
    Какие переключатели?

  38. #2955

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,322
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Какие переключатели?
    На модуле два микрика в инструкции написано какие положения для телеметрийного приемника и какие для обычного


    хотя здесь вроде как речь о модуле не телеметрийном, возможно и будет работать с телеметрийным приемником как с обычным

  39. #2956
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Блин, перепутал, каюсь. Это телеметрийные модули с простыми приемниками работают. Наоборот нет. По крайней мере производитель в мануалах так пишет.

  40. #2957

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Подскажите на приемнике V8FR-II есть ли serial sum.

    Нашел!
    Для этого надо соединить первый и второй канал перемычкой и на восьмом будет PPM сигнал

  41. #2958

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Понятно, жаль... Спасибо!

  42. #2959

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    493
    Вопрос: если нужен модуль и приемники, телеметрией пользоваться не собираюсь, FPV тоже в планы не входит - стоит ли брать телеметрийный комплект? Или можно ограничиться обычным? В плане надежности они идентичны? По цене разница смешная, но лишний функционал мне ни к чему, и интересует, каким образом это сказывается на работе...
    Заранее спасибо за ответы.

  43. #2960

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,065
    Записей в дневнике
    2
    Считается, что простые комплекты более дальнобойные. Но я бы Вам посоветовал купить телеметрийный модуль он универсальный, а приемники любые подходящие вам по количеству каналов. Если в дальнейшем захотите знать, например, напряжение на борту, купите телеметрийный приемник.
    А если использовать телеметрийную ВЧ Frsky в связке с перепрошитой и переделанной турнигой9х то можно вывести все показатели на экран аппы и даже заставить пульт говорить весьма полезную инфу о полете. Посмотрите у меня в дневнике.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения