Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 116 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 4630

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я чуть выше упоминал, но уточню: комплект модуль+приемник (Combo Pack), включает в себя телеметрийный модуль и обычный приемник. Т.е. при ...

  1. #2961
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Я чуть выше упоминал, но уточню: комплект модуль+приемник (Combo Pack), включает в себя телеметрийный модуль и обычный приемник. Т.е. при желании можно и телеметрийный приемник пользовать и соответственно пользоваться всеми благами телеметрии. В любом случае на том же ХК нет простых модулей* отдельно окромя как встраиваемый "DIY Module".
    Последний раз редактировалось cross_tver; 15.11.2012 в 01:14. Причина: * попутал - исправился :)

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    на том же ХК нет простых приемников отдельно
    может вы имели в виду ВЧ модулей?

  4. #2963
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    может вы имели в виду ВЧ модулей?
    Ну да (чет последнее время постоянно путаться начал)

  5. #2964
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Но я бы Вам посоветовал купить телеметрийный модуль он универсальный
    Другие уже и не выпускаются изготовителем...обычный снят с производства.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2

  8. #2966

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,514
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    например, напряжение на борту,
    Может я не прав, но я понял по информации с сайта FrSky, что приемник V8FR-II, который вроде как НЕтелеметрийный, может передавать информацию о напряжении батареи. Там есть D-режим какой-то.... или я что-то неправильно понимаю?

  9. #2967
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Я уж тоже было сейчас повелся Там немного о другом. V8FR-II может работать с ВЧ модулем, который в свою очередь работает как в режиме V8 так и в режиме телеметрии.
    1.3 Новые особенности V8FR-II более V8FR-HV
    Совместимость со всеми модулями FrSky (V8_mode и D_mode), получают только (V8FR-II может говорить с модулем любом режиме, но это не отправлять телеметрическую информацию обратно к датчику ).
    *интерпретация онлайн переводчика, но смысл ясен

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,514
    Записей в дневнике
    9
    Ну да, вроде как так. Только вот не понятно, как использовать 1 и 2 канал, если на них перемычка одета?

    А пищать-то при потере сигнала трансмитер будет с таким приемником?

  12. #2969
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    как использовать 1 и 2 канал, если на них перемычка одета
    Это только на момент привязки к модулю, и то только когда модуль в режиме телеметрии. После привязки перемычка снимается, в каналы подключается все что нужно.
    Я так понимаю эта совместимость сделана для того, кто в основном телеметрией пользуется и что бы лишний раз не передергивать микрики на модуле.

  13. #2970

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток осилил пока только 20 страниц темы, подскажите плиз сей девайс подойдет для спектрум 6и, без телеметрии и сней?

  14. #2971

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    сей девайс подойдет для спектрум 6и
    У меня получилось FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    При этом и симулятор работает через гнездо

  15. #2972

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    1
    довольно, запутано но реально только это и хотел узнать, будем заказывать если что обращусь, спасибо за помощь

  16. #2973

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    А вот уже на подходе конкурент Турниги 9х от FrSky http://www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7
    или пожалуй не конкурент, а логическое развитие весьма популярного пульта. Сходство с исходной моделью очевидно.
    Кстати прошивка в этой новинке тоже с открытым кодом, а разработчики open9x (кто не в курсе это альтернативка для Турниги 9х) ЗАЯВИЛИ, что разрабатывают прошивку с весьма-весьма широким фунционалом.

  17. #2974
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А вот уже на подходе конкурент Турниги 9х от FrSky
    Только вот похоже сами FrSky, пока не в курсе этой новинки На http://frsky-rc.com ни слова... Это раз.
    Обратите внимание на торчащую из передатчика антенну, и голый разъем антенны на родном FrSky'евском модуле... Это два.

  18. #2975

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    Ну может стоило написать не "от Frsky", а "на базе Frsky ". Собственно мне как потребителю по барабану какой шильдик на неё прилепят, лишь бы она меня удовлетворяла по "потребительским свойствам". Футабоводам не читать

  19. #2976

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,235
    Записей в дневнике
    38
    Конкурент явно от microtechnics а не от FrSky и кроме задней крышки сходств вообще нет.

    Причем у них же еще один "FRSky" X12D выглядит гораздо прикольнее!

    Посмотрим сколько они зарядят евро за этих конкурентов. Возможно конечному потребителю резко станет не все равно вдруг.

    А вот что действительно интересно - что теперь у будет за new PXX protocol.

  20. #2977

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,415
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    у них же еще один "FRSky" X12D выглядит гораздо прикольнее
    А X16D http://www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7 вообще как Джети выглядит

  21. #2978
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    по барабану какой шильдик на неё прилепят
    Вот как раз лучше бы клеили шильдики типа "суньхуньвчай"... А когда лепят на подвалмоторс какие то брендовые шильдики это только отторгает, по крайней мере меня, в том числе и по "потребительским свойствам". Стоит ли вспомнить телефоны "Nokla"? Когда от функционала и цены глаза горят, а на самом деле оказывается та еще шляпа... И если Турнига или тот же ФрСкай это хоть и китайчатина, но по крайней мере со своим именем, за которое производителю не стыдно, и этот производитель прилагает все усилия, конечно в пределах того, какие может и умеет, что бы продукция была не только дешевая, но и качественная, опять же в пределах того, насколько это возможно в пределах конечной стоимости...

    Кстати аппа этих самых "микротехников" по моему очень JR напоминает...
    Есть подозрение, что они просто берут у ОЕМ производителя безмодульные пульты, ставят ФрСкайевские модули, шьют "свободной" прошивкой и "вперед и с песней"! Если пульты эти действительно на базе JR'а, пусть и старого, то это очень даже неплохо... Но не факт, что внутри там не Турнига, хотя это тоже не самый худший вариант...
    Последний раз редактировалось cross_tver; 17.11.2012 в 10:50.

  22. #2979

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    1
    Еще вот какой вопрос мучает в чем разница если взять отдельно http://www.***************4850/produc.../?refcat=20060
    http://www.***************4850/produc.../?refcat=20060
    или целиком убрать из корпуса или так и приделать, не суть же важно?http://www.***************4850/produc.../?refcat=20060 не реклама уж извините

  23. #2980
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    На комплекте экономия 100руб, однако "DIY"-модуль предназначен именно для впайки - изолирован, провода все на месте уже есть, вынесен переключатель, плата "биндинья", провод на антенну длинный, не надо сам модуль ковырять, т.е. лишний раз ничего там не оторвется не закоротится и можно все разместить так как удобнее, а не до куда провода дотянутся или как получится. Вобщем он полностью для вживления приспособлен.

  24. #2981

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Здравствуйте подскажите вот такие антенны подойдут разъем для приемника FrSky V8FR-II ,http://www.ebay.com/itm/330536824644...84.m1439.l2649
    и даст что нибудь если одну 3 dBi а другую 5 dBi поставить.

  25. #2982

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Всем привет.
    Есть FrSky FSH-01 Telemetry Sensor Hub: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19970
    а также FrSky Lipo Voltage Sensor FLVS-01:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22693
    как всё правильно соеденить ? Надо ли обновлять прошивку модуля(вроде в инструкции что-то про это пишут) ?
    Аппа Турнига,прошитая с FrSky модулем.
    TX и RX вроде показывает корректно.

  26. #2983

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    А кто нибудь перешивал FrSky D4R-II 4ch, Rx-Tx какие уровни сигнала прям с COM порта? Какое максимальное напряжение можно подавать на AD2? Если контролировать напряжения акка 3S лучше через делитель на 5 ?

  27. #2984

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    49
    Сообщений
    608
    Господа, столкнулся со следующей проблемой: приобрёл модуль Frsky V8HT DIY для инсталляции его в Hitec Flash 5SX, установил согласно инфе выловленной в инете – не работает. То есть приёмник биндится с ним, а машинки молчат. Померял выход PPM с аппаратуры с подключенным входом модуля – амплитуда ноль целых ноль десятых. Отключил вход сигнала, амплитуда пришла в норму, меряю вход сигнала PPM на модуле – активное сопротивление между «землёй» 56 Ом! Причем сигнал идет прямо на ногу контроллера, то есть этот коротыш, где-то внутри камня. Вопрос – сталкивался ли кто-нибудь с подобным и что делать, схему согласования городить или в помойку модуль?

  28. #2985

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,514
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    в помойку модуль?
    Зачем в помойку? Отправь продавцу с описанием проблемы, думаю другой вышлют без проблем.

  29. #2986

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    приобрёл модуль Frsky V8HT DIY для инсталляции его в Hitec Flash 5SX
    Попробуйте этот вариант http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1564848

  30. #2987

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    49
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Попробуйте этот вариант]
    Именно этот вариант я и пробовал, но или выходной каскад сигнала у Флэшек по разному организован или брак модуля.

  31. #2988

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    А Вы подключали модуль через тренер-порт?

  32. #2989

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Часом не 10 вольтовый сигнал вы напрямую на контроллер в фрскай модуле подали? А то поставите следующий и сожгете точно также.

  33. #2990

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    49
    Сообщений
    608
    Да, подключал через тренерский разъём. На тренерском, естественно только 10 вольтовый сигнал и его через диод на вход модуля. А где во Флэшке найти не 10 вольтовый?

  34. #2991

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Есть FrSky FSH-01 Telemetry Sensor Hub: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19970
    а также FrSky Lipo Voltage Sensor FLVS-01:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22693
    как всё правильно соеденить ? Надо ли обновлять прошивку модуля(вроде в инструкции что-то про это пишут) ?
    Аппа Турнига,прошитая с FrSky модулем.
    TX и RX вроде показывает корректно.
    Доброго времени суток всем,сенсор ЛиПо вольтметра подключаете в гнездо "volt" хаба датчиков,от хаба к приёмнику двумя шлейфами как на фото,прошивка обновляется если хаб старый.

  35. #2992

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Вопрос по светодиодам на приемнику D4R-II - при потере сигнала красный мигает, как положено, при работе - гаснет( а по инструкции должен гореть).
    Зеленый тускло горит, что соответствует инструкции, (если рассмотреть с пристрастием, то часто мигает тройками импульсов по 520 мкс и периодом около 8 мс)
    Сигнал на машинки приемник выдает нормальный. , RSSI и CPPM работает.

    Что-то не в порядке или это какая-то обновленная прошивка приемника, кто сталкивался? Приемник новый с хоббикинга.

  36. #2993

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    если рассмотреть
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    мигает тройками импульсов по 520 мкс
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    и периодом около 8 мс
    Однако! Признавайтесь, у кого ещё в голове встроенный осциллограф с курсорными измерениями?

  37. #2994
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Что-то не в порядке или это какая-то обновленная прошивка приемника, кто сталкивался?
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    (если рассмотреть с пристрастием, то часто мигает тройками импульсов по 520 мкс и периодом около 8 мс)
    Скорее всего никто не сталкивался, ибо с таким пристрастием, до сих пор никто не рассматривал это тусклое свечение зеленого диода

  38. #2995

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,208
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    А X16D http://www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7 вообще как Джети выглядит
    Нэт, по мне так попроятнее намного. Классный дизайн. У меня вообще мысля в моей дурной голове бродила, взять WFly09, модуль FrSky (собственно то, что сейчас есть и чем доволен) и прочто выдернуть электронику из корпуса пульта и смонтировать в другой корпус. Самопальный. Типа такой боди-тюненх. Не сростается пока что, нет в продаже WFLY, никто не продаеть. Враги.
    А новую покупать-не вариант, там ВЧ модуль уже на 2,4 и уже вмонтирован наглушняк.

  39. #2996

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Да, подключал через тренерский разъём. На тренерском, естественно только 10 вольтовый сигнал и его через диод на вход модуля. А где во Флэшке найти не 10 вольтовый?
    Ну к примеру на варикапе. Можно и 10 вольтовый, но тогда из него надо хотябы резистивным делителем 3 вольта получить. А подавать на вход микроконтроллера сигнал в 3 раза превышающий его питание - нехорошо, Он и "обиделся".

  40. #2997

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,208
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Скорее всего никто не сталкивался, ибо с таким пристрастием, до сих пор никто не рассматривал это тусклое свечение зеленого диода
    Он то мигает, но блин КАК можно рассмотреть 8мС?

  41. #2998

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    "пристрастие" называется осцилограф

  42. #2999

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А вот уже на подходе конкурент Турниги 9х от FrSky http://www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7
    или пожалуй не конкурент, а логическое развитие весьма популярного пульта.
    %) Это ни к турниджи, ни к фрскаю отношения не имеет. Это вовсе не новинка, это аппаратура 2009 года kingmax t810 + фотошоп.

    А с дизайном джетти - еще надо разобраться кто у кого идею шестигранного передатчика подсмотрел! Я такие формы первый раз у valera_69 увидел. Смотрите сами https://sites.google.com/site/samoco...antes/valera69

  43. #3000

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,208
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    "пристрастие" называется осцилограф
    А-а, ну тогда это меняет дело.
    А то представил матерого человечищу, который может мСек отсчитывать...
    Прям персонаж Головачева, который время ускорять-замедлять может

    Туперь про неприятное. Как то отписывался, про то, что не хочет програмировать файл-сэйв приемник восьмиканальник.
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Приемник D8R-II, телеметрийный.. Не могу настроить файлсейв. Если 6-каналки настраиваются вообще без вопросов (щелк и 2 зеленых свистка), то этот, при нажатии на кнопку привязки приемника-вызывает длинный (2сек) писк ВЧ модуля.., как бы на это время связь теряет. На приемнике Зеленый свисток-молчит, красный горит постоянно, т. е. потери связи нет. А ВЧ модуль пищит.
    Шестиканалка, в картонном корпусе-все ок, нетелеметрийные-все ок. Восьмиканальник - не хочет сцуко.

    Так и не победил.., скоро начну бить.., инструкцией да по мусалам, как обещал...
    Никто с подобным не сталкивался?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения