Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 116 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ребят я вот чего не пойму в описании фриски передатчика везде пишут вых мощьность 60млв при этой мощьности она берет ...

  1. #3001

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    1
    Ребят я вот чего не пойму в описании фриски передатчика везде пишут вых мощьность 60млв при этой мощьности она берет расстояние 1.5-2.5км. Это опечатка? или дезинфа ? Представьте бустер на 1 ватт. Страшные цифры. Я в моделизме недавно может чегото недогоняю.

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Он то мигает, но блин КАК можно рассмотреть 8мС?
    Да я думал что понятно же, что осциллографом смотрел хотя некоторые продвинутые люди с музыкальным слухом могут и наушником прослушать наверняка

    НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС БЫЛ: ПОЧЕМУ НЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД КОГДА ПРИЕМНИК РАБОТАЕТ?
    По инструкции - должен гореть.

    У кого есть такие приемники- там также? или у меня баг какой-то программный в приемнике? ( когда сигнала нет красный как положено- мигает)

    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Туперь про неприятное. Как то отписывался, про то, что не хочет програмировать файл-сэйв приемник восьмиканальник.


    Шестиканалка, в картонном корпусе-все ок, нетелеметрийные-все ок. Восьмиканальник - не хочет сцуко.

    Так и не победил.., скоро начну бить.., инструкцией да по мусалам, как обещал...
    Никто с подобным не сталкивался?
    Надо очень коротко нажимать кнопку, буквально на полсекунды. Если модуль на передатчкике пискнул- все ок. Проверьте записанное- отклоните ручку и выключите передатчик.

  4. #3003
    Учит правила (до 22.02.2017)
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,151
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Надо очень коротко нажимать кнопку, буквально на полсекунды. Если модуль на передатчкике пискнул- все ок.
    От блин.., да в курсе я как програмить ФС, но у меня только один приемник косячит. ОДИН из почти десятка
    Все таки подозрение, что пприемник косячный

  5. #3004
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    ОДИН из почти десятка
    Все таки подозрение, что пприемник косячный
    Ну как то все же странновато... Все остальное же с ним в порядке, т.е. функционирует абсолютно все кроме ФС? Может тупо с кнопкой беда какая нить? Типа залипает, поэтому и не получается нажать кратко...

    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    мощьность 60млв при этой мощьности она берет расстояние 1.5-2.5км. Это опечатка? или дезинфа ? Представьте бустер на 1 ватт. Страшные цифры. Я в моделизме недавно может чегото недогоняю.
    Тут не в моделизме фишка, просто зависимость дальности от мощности не прямо пропорциональная.

  6. #3005

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    От блин.., да в курсе я как програмить ФС, но у меня только один приемник косячит. ОДИН из почти десятка
    Все таки подозрение, что пприемник косячный
    Также может быть налито флюса или плохо запаяны входные элемты и низкое чутье- приемник запоминает FS только когда входной сигнал очень большой- если есть RSSI оно должно показывать максимум.

    А из вашего десятка приемников - на всех красные светодиоды горят при работе?

  7. #3006

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,328
    Пришел телеметрийный комплект. Сегодня тестил до ФС, получилось 2.9км, высота 350. Антенны стоковые. Завтра буду пробовать с другими антеннами.

  8. #3007

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Пришел телеметрийный комплект. Сегодня тестил до ФС, получилось 2.9км, высота 350. Антенны стоковые.
    Зер гут. У меня так не получается. Покажите, как расположены антенны приемника.

  9. #3008

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,328
    Просто одна вертикально, другая на крыле. На фото уже не стоковая антенна. Дальность еще не проверял, выше 150 метров туман был..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121124_162702.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	36.8 Кб
ID:	719903  

  10. #3009

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,385
    Записей в дневнике
    37
    Я бы еще подчеркнул, что видео 5.8! Это залог успеха.

  11. #3010

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,035
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    что видео 5.8! Это залог успеха.
    Что-то у меня ощущение, что 5.8 на 2.9км уже будет абсолютно неактуально...

  12. #3011

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,385
    Записей в дневнике
    37
    Ну а это уже к теме не относится. Вопросы по дальности видео рассматриваются в другой ветке.

  13. #3012

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    1
    Кстати хочу взять фвп набор не магу определится с частотой и мощностью, имею спектрум 6и переделаю под фриску, что посоветуете? Думал вот такой (http://www.***************4850/product/387141/ не реклама)но судя по Вашим мнениям уж больно большие проблемы с видео, а тут еще и полтора вата, тогда и на управление надо бустер вешать.

  14. #3013

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,328
    О дружбе FrSky с видео есть отдельная тема: FRSky + FPV

  15. #3014

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо что ответил, читал я эту тему, я совета спрашиваю а не посылаю, (по ссылке)что за люди. (О дружбе FrSky с видео есть отдельная тема: FRSky + FPV) и спрашивал не о том совсем. Прежде чем писать сообщение прочитай вопрос, а если Вам не нравится что было написано можно просто тупо промолчать.
    Последний раз редактировалось Alex135; 28.11.2012 в 20:25.

  16. #3015

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,328
    Может уже кто писал об этом, я обнаружил, что близкое расположение антенны телеметрийного приемника и сервомашинки HXT900 вызывает дрожание машинки. Не надо забывать, что телеметрийнй приемник половину времени передатчик)

    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    я совета спрашиваю а не посылаю,
    И я не посылаю, а советую задать ваш вопрос в другой, более близкой к вопросу теме...
    А так да, с мощным видео чтобы летать на больше 2-3 км нужен бустер на р/у.

  17. #3016
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Объясните, пожалуйста, разницу между приемниками V8FR и V8FR-II.

  18. #3017

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Здравствуйте подскажите ,купил приемник и передающий модуль вот -

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eiver_HV_.html приемник

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html модуль
    скажите свяжутся они? и какие нюансы могут быть ... может плохо работают вместе , а то я на скорую руку купил .

  19. #3018

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    скажите свяжутся они?
    Если исправны то свяжутся и будут работать в паре без проблем и без телеметрии.

  20. #3019

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    без проблем и без телеметрии
    то что нужно спасибо

  21. #3020

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Установил модуль DHT в аппу Hobbyking HK-T6A
    Завтра в поле проверять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0007.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	69.5 Кб
ID:	722359   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	77.7 Кб
ID:	722360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	85.9 Кб
ID:	722361  

  22. #3021

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    Хочу поставить сей модуль в turnigy9х. Есть пара вопросов: 1. Какой подойдёт?(видел несколько вариантов на хоббикинг)
    2. Нужно ли после установки модуля менять прошивку на передатчике?

  23. #3022

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Хочу поставить сей модуль в turnigy9х. Есть пара вопросов: 1. Какой подойдёт?(видел несколько вариантов на хоббикинг)
    2. Нужно ли после установки модуля менять прошивку на передатчике?
    Если будете ставить модуль с телеметрией http://rcsearch.ru/hobbyking/i17205/#catalog
    то вот тема по перепрошивке http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813.html

    В любом случае, с каким бы модулем не была турнига 9х, перепрошивка ей не помешает. Потому как стоковая прошивка нормальная, но er9x намного пластичнее и удобнее.

    А модуль лучше чутка переплатить, и сразу взять с телеметрией. Так интереснее - раз, дистанционный контроль состояния борта - два. И третье, если на борту стоит фрскаевский датчик GPS http://rcsearch.ru/hobbyking/i19974/#catalog, то есть шанс найти борт в случае падения. Как я нашёл своего бикслера в непроходимом лесу с помощью последних координат, которые фрскай успел передать уже у самой земли, и автомобильного навигатора.

    И в дальнейшем можно будет поставить в аппаратуру модуль БТ (bluetooth) и записывать весь полёт на телефон с андроидом или планшет, чтобы потом в спокойной обстановке можно было изучать, что сделано правильно, что не очень, а чем можно просто похвастаться ))

  24. #3023

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    Телеметрия-это интересно и перспективно! А дальность какая? я слышал, что у нетелеметрийного модуля дальность больше, только в продаже его не видно, есть только комбо пак. Прошивка для меня пока сложно.. Только начинаю путь..Со стандартной прошивкой frsky работает??

  25. #3024

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    А дальность какая?
    Дальность в основном зависит не от модуля (они универсальные - могу вещать в телеметрийном и в обычном режиме), а от приемника. И то, если не использовать на борту видеопередатчик ФПВ с частотой 1.2-1.3 ГГц, думаю разница в дальностях между этими двумя вариантами будет не сильно отличаться...

  26. #3025

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,449
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Дальность в основном зависит не от модуля


    Телеметрийный и обычный модуль имеют одну выходную мощьность 60мВТ.
    Если про это конкретно, а в принципе всё дело в передающем модуле, чем выше мощьность то при том же приёмыше, дальше приём.

  27. #3026

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    А на какой дальности Вы способны контролировать свой самолёт?
    Максимум, что я поднимал свой борт - приблизительно 450 метров в высоту. На таком расстоянии я вёл его наугад, наблюдая в небе серую точку и следя за высотой с телеметрии. Хотя у бикслера размах метр сорок, не маленький самолёт. Так что, лично для меня, теоретические 1,5 или 2,5 км не имеют никакой разницы.
    Со стандартной прошивкой фрскай работает, но данные телеметрии не выводятся на экране аппы, чтобы их наблюдать, придется ставить специальный экран какой-то или тот же самый модуль БТ, передавая на экран телефона.
    А в перепрошивке нет ничего особо сложного, кроме программатора.
    Я себе заказал специальную плату, не требующую пайки и имеющую разъем мини-усб, теперь для перепрошивки просто провод мини-усб из ноута втыкаю в аппу и вперёд.

    P.S. Где-то слышал что НЕтелеметрийные передатчики уже сняли с производства. И действительно, какой в них смысл? Если нужна убойная дальность, берите другого производителя. А FrSky - это в первую очередь недорогая телеметрия.

  28. #3027

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,449
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    И то, если не использовать на борту видеопередатчик ФПВ с частотой 1.2-1.3 ГГц,

    Именно этот передатчик и использовался
    вот первое кино, с одним приёмником и без доминатора, неотстроенно и не направлено, было пока.

    всё работает как положено
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0009.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	45.0 Кб
ID:	722449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0003.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	59.2 Кб
ID:	722450  

  29. #3028

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    А в чём отличия этих 1 и 2 модулей? И какой из них подойдёт для Turnigy?

  30. #3029

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    А в чём отличия этих 1 и 2 модулей? И какой из них подойдёт для Turnigy?
    Первое, что бросается в глаза, это различные приемники.
    Передатчики, вроде как, одинаковые, хотя во втором паке уже сразу указанно, что стоит вторая прошивка. Возможно, что и в первом паке тоже v2, но это не указанно явно.
    Приемники, в первом высоковольтный (до 16V, идеально для ДВСок) V8FR-II без телеметрии http://rcsearch.ru/hobbyking/i14350/#catalog, во втором паке обычный телеметрийный D8R-II Plus http://rcsearch.ru/hobbyking/i14356/#catalog

  31. #3030

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Подскажите как вывести rssi на приемнике V8FR-II

  32. #3031

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    чем выше мощьность то при том же приёмыше, дальше приём.
    Ага, только зависимость нелинейная. Чтобы увеличить дальность вдвое, надо поднять мощность в четверо... Дальность пропорциональна квадрату мощности.

  33. #3032

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,449
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ага, только зависимость нелинейная

    Мы говорим о том, что производят и продают.
    А теорию я знаю, радиолюбителем был...

  34. #3033

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    Я себе заказал специальную плату, не требующую пайки и имеющую разъем мини-усб, теперь для перепрошивки просто провод мини-усб из ноута втыкаю в аппу и вперёд.
    Если можно то об этом поподробнее или ссылки где покупали и как встраивается. Заранее благодарен.

  35. #3034

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    Подскажите как вывести rssi на приемнике V8FR-II
    Вот может это поможет http://www.rc-miskolc.emiter.hu/rc-m...ech&Itemid=118

  36. #3035

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,135
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    Вот может это поможет
    Мне пока такой больше вариант нравится. http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

  37. #3036

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Если можно то об этом поподробнее или ссылки где покупали и как встраивается. Заранее благодарен.
    Вот, 9x Solderless Programmer Board with LED Backlight Support
    http://www.smartieparts.com/shop/ind...roducts_id=331
    Выкручиваются 4 шурупа, ставится плата, прикручиваются обратно через новую плату.
    В отсек для батарейки устанавливается разъем мини-усб. Подключается подсветка экрана к разъему на новой плате.
    Но цена )) сопоставима с ценой всей аппы ))

  38. #3037

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,035
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BarsukovAV Посмотреть сообщение
    Вот, 9x Solderless Programmer Board with LED Backlight Support
    http://www.smartieparts.com/shop/ind...roducts_id=331
    Выкручиваются 4 шурупа, ставится плата, прикручиваются обратно через новую плату.
    В отсек для батарейки устанавливается разъем мини-усб. Подключается подсветка экрана к разъему на новой плате.
    Но цена )) сопоставима с ценой всей аппы ))
    Всё гениальное просто! Правда цена конечно приличная, но сама задумка просто супер!

  39. #3038

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    2
    Плата смартипартс очень популярна у западных коллег, НО очень дорогА и после появления подсветки на ХК почти утратила свою привлекательность. ИМХО смысл в ней остался только для тех, кто совсем не хочет паять.

    Здесь это совсем офтоп, переползаем в профильную.

  40. #3039

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    2
    А вот по теме: http://www.vspeak-modell.de/index.php/en/home

    Всего то за 89+16+доставка из неметчины=>120 EUR) любой телеметрийный Frsky модуль будет по кругу проговаривать телеметрийные параметры.
    НО!!!
    Если у вас турнига (опять блин оффтоп эскюз ми) то можно дешевле см. http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/

  41. #3040

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    А не проверял ли кто, зависит ли выходная мощность модуля DHT от напряжения питания?
    Встроил его в HK-T6A , а там на передатчик идёт 5 вольт а по спецификации миниум 6 вольт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения