Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 116 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На плате модуля стоит стабилизатор, подавай хоть 10в, хоть15в- выходное напряжение не изменится....

  1. #3041

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    31
    На плате модуля стоит стабилизатор, подавай хоть 10в, хоть15в- выходное напряжение не изменится.

  2.  
  3. #3042
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Но на стабилизаторе есть минимальное входное напряжение, ниже которого выходное напряжение не будет соответствовать заявленным.

  4. #3043

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Подайте на модуль напряжение с батареи, а не со стабилизатора для родного модуля, кстати, если родной модуль выкинули, можете и стабилизатор для него выпаять.

  5. #3044

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Подайте на модуль напряжение с батареи, а не со стабилизатора для родного модуля, кстати, если родной модуль выкинули, можете и стабилизатор для него выпаять.
    Я хочу перепаять стаб , вместо 7805 поставить 7808.

  6. #3045

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Для обогрева аппаратуры если только , нафига перепаивать, если модуль нормально ест повышенное напряжение? Импульсник в нем вроде, промежуточный стабилизатор только потери увеличит.

  7. #3046

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Для обогрева аппаратуры если только , нафига перепаивать, если модуль нормально ест повышенное напряжение? Импульсник в нем вроде, промежуточный стабилизатор только потери увеличит.
    Кстати, старый стаб стоял без радиатора , как поменял модуль, стал сильно греться, Я его на радиатор посадил, аппе тепло)

  8. #3047
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Может быть кто-нибудь уже писал об этом, не заметил.
    Заказали на HK очередной Пульт Turnigy TGY9X без передатчика и приемника - все равно выкидываем родные модули для замены на FrSky-евские DJT и D8R. Даже дешевле вышло.
    Получили новый Пульт черного (не серого) цвета, без серийного номера и без цветной упаковочной коробки. Перепрошил на последнюю версию r778, все отлично работает. Кроме одной мелочи - модуль DJT не доходит до упора, ушки не защелкиваются и контакты не достают до гнезд. Очень интересная рационализация. А с родным модулем проблем нет, все отлично подходит.
    Вижу 3 варианта решения.
    1 – спилить пластиковый выступ в Пульте (предпочтительно).
    2 – спилить перегородки в модуле DJT.
    3 – осадить выступ горячим способом, если красиво не получится, спилить.
    Проблем в этом нет, просто интересно, кто еще с этим сталкивался и что придумал.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TGY9x_Отсек ПРД модуля.JPG
Просмотров: 147
Размер:	25.2 Кб
ID:	724212

  9. #3048

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    2 – спилить перегородки в модуле DJT.
    Спилил перегородки все равно до конца не садился.Спилил выступ на половину

  10. #3049
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Спилил выступ на половину
    Спасибо. Скоро многие потянутся за "пилой". Завтра попробую п. 3, выступ не должен превышать 2 мм.

  11. #3050
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    1 – спилить пластиковый выступ в Пульте (предпочтительно).
    Это проще всего сделать. Снять заднюю часть корпуса, открутить от неё и снять плату. Затем дремелем аккуратно отпилить выступ и всё.

  12. #3051

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    На РЦ группс тоже все тихо матерятся по поводу этой "рационализации" и достают дремели.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=19393

  13. #3052
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Это проще всего сделать
    Выступ срезан, это самый простой вариант. Пилите до конца, не отламывайте. Пластк эластично-хрупкий. Всем спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: доработан.JPG
Просмотров: 88
Размер:	13.9 Кб
ID:	724341

  14. #3053

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,336
    Полетал сегодня на 4600м с штатными антеннами, но, по другому расположенными. Обе приемные торчат вверх сантиметров на 10, угол между ними градусов 30.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121206_164328.jpg‎
Просмотров: 161
Размер:	49.8 Кб
ID:	724896  

  15. #3054

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Прошу прощения что не в тему, но какая OSD накладывает на видео текущие координаты как на фото выше? У NOVA OSD картинка похожая, но координат нету.
    Антон, а на 4600м с бустером летали? Если без бустера, то как и какую антенну использовали сидя в машине?

  16. #3055

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Просьба к модераторам, удалить посты 3058 и этот.
    Ответы нашёл в других темах.
    Всем спасибо!!!

  17. #3056

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,106
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня на 4600м с штатными антеннами, но, по другому расположенными. Обе приемные торчат вверх сантиметров на 10, угол между ними градусов 30.
    Вот это рекорд.Поподробней с фотками бы.конкретно какие Фриски стоят?

  18. #3057

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,336
    Не будет пока больше рекордов, улетел бикслер(( Комплект был телеметрийный, передающая антенна в 50см над машиной.

    Цитата Сообщение от rc_pilot Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что не в тему, но какая OSD накладывает на видео текущие координаты как на фото выше? У NOVA OSD картинка похожая, но координат нету. Антон, а на 4600м с бустером летали? Если без бустера, то как и какую антенну использовали сидя в машине?
    Cyclops Storm OSD был.. Без бустера, ретранслятор в 50см над крышей машины. И 5.8 хеликс в метре над машиной.

  19. #3058

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,336
    Вот, кстати, передающая посередине, приемная наверху.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121124_162603.jpg‎
Просмотров: 158
Размер:	24.9 Кб
ID:	727163  

  20. #3059

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,106
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, передающая посередине, приемная наверху.
    У ВАС ПЕРЕДАЮЩИЙ МОДУЛЬ БЫЛ ВЫСТАВЛЕН ОТДЕЛЬНО ОТ ПЕРЕДАТЧИКА ДА?ИЛИ ЭТО БУСТЕР СТОИТ?

  21. #3060

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    У ВАС ПЕРЕДАЮЩИЙ МОДУЛЬ БЫЛ ВЫСТАВЛЕН ОТДЕЛЬНО ОТ ПЕРЕДАТЧИКА ДА?
    Ага. Там FlySky приемник с PPM выходом и FrSky модуль.

  22. #3061

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    FlySky приемник с PPM выходом
    Что за приемник можно ссылку?

  23. #3062

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Что за приемник можно ссылку?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html
    Но, только нужен старый(второй версии, но старых партий). Новые пошли без PPM. Там же, в дискуссиях об этом пишут

  24. #3063

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, что делать?

    комплект FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX



    установлен на Turnigy 9X 9Ch Transmitter



    аппа пере прошита ER9x-FRSKY и переделана вплоть до индикации телеметрии и подсветки.

    При включении приемника и аппы связь происходит если дернуть стики.
    Например прекрасная работа ФэйлСейвы коту под хвост. Параметры стиков приемник запоминает отлично. При создании ситуации потери сигнала (выключаю аппу), приемник отрабатывает ситуацию ФэйлСэйва, но стоит ВКЛючить аппу, происходит секундное-двухсекундное пропадание сигнала с последующим восстановлением оного (этого достаточно, что бы угробить модель).
    Не могу проверить, кто виновен в данной ситуации, приемник или аппаратура?
    Помогите пожалуйста решить проблему.

  25. #3064

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Обнаружено:
    При ВКЛючении аппы пока показывается начальный экран (заставка с именем пилота), данные на приемник поступают НЕ соответствующие положению стиков и переключателей на аппе. Как только заставка исчезает, на приемник поступают реальные данные о положении стиков и переключателей.

    Каким образом избавиться от заставки в прошивке er9x?

  26. #3065

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Обнаружено:
    При ВКЛючении аппы пока показывается начальный экран (заставка с именем пилота), данные на приемник поступают НЕ соответствующие положению стиков и переключателей на аппе. Как только заставка исчезает, на приемник поступают реальные данные о положении стиков и переключателей.

    Каким образом избавиться от заставки в прошивке er9x?
    Как я понимаю на приёмнике фейлсейф срабатывает?

  27. #3066

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Как я понимаю на приёмнике фейлсейф срабатывает?
    да, срабатывает нормально

    проблему решил
    в настройках аппаратуры следует отключить начальный экран, сообщение о положении газа и положении переключателей.
    Rabbit Flight Controller

    Всем спасибо!

  28. #3067

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Но, только нужен старый(второй версии, но старых партий). Новые пошли без PPM. Там же, в дискуссиях об этом пишут
    Внешне старые и новые как то отличаются? Как определить с PPМ он или без?

  29. #3068

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Взял такой модуль и приёмник
    сначало работало-потом приёмник потерял сигнал(стал мигать красный)
    Пробовал забиндить заново-получается через раз
    Секунд на пять появляется связь-потом мигает красный-и связь теряется
    Подключал к кодеру из темы самодельный передатчик
    Может форма или амплитуда сигнала не та?
    Менял и количество каналов,и ППМ на Инверсный ППМ
    Причём биндится если приёмник минуту-две "отдохнёт" выключенный-не меньше

  30. #3069

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Причём биндится если приёмник минуту-две "отдохнёт" выключенный-не меньше
    Так что скорее всего приёмник на помойку-
    пробовал уже много раз-биндится после того-как приёмник полежит выключенный
    Потом включаю ап-пу и приёмник минут через 10-работает-но максимум 10 сек-потом связь теряется

  31. #3070

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Вы не торопитесь выкидывать.Проверите с другим приемником. Может в передатчике проблема.У меня тоже терялась связь при пониженном питании передатчика (для проверки запитал его от 5в)а он минимум от 6в работает вот связь то появлялась то пропадала.

  32. #3071

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Вы не торопитесь выкидывать.Проверите с другим приемником. Может в передатчике проблема.У меня тоже терялась связь при пониженном питании передатчика (для проверки запитал его от 5в)а он минимум от 6в работает вот связь то появлялась то пропадала.
    Напряжение менял-но не ниже 6вольт
    Уже почти ясна причина-проблема всё таки в передающем модуле
    Модуль работает нормально до 10 сек-потом связь теряется
    Пробовал при постоянно включенном приёмнике включать модуль на 10 сек потом выключать на 10 сек-то есть с перерывами-так работает
    Приёмник во время выключенного передатчика фиксирует сервы(пробовал руками-не сдвинешь) или возвращает в положение уст файлсейфа

  33. #3072

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Рука бойца устала жать на поиск....подскажите пажалста, чтоб зря не копать:
    - RSSI индикация только на телеметрийных приемниках или на нетелемитрийных тоже имеется?
    - файлсэф на нетелемитрийных модулях присутствует?
    - JR овские ВЧ блоки в турингу 9х встанут или надо разьемы переделывать...
    Хочу использовать в связке с OSD, как следствие телеметрия вроде как без надобности, а RSSI хотелось бы иметь ну и файлсэйф соответственно...
    Последний раз редактировалось vasia; 24.12.2012 в 17:15.

  34. #3073

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Рука бойца устала жать на поиск....подскажите пажалста, чтоб зря не копать:
    - RSSI индикация только на телеметрийных приемниках или на нетелемитрийных тоже имеется?
    - файлсэф на нетелемитрийных модулях присутствует?
    - JR овские ВЧ блоки в турингу 9х встанут или надо разьемы переделывать...
    Хочу использовать в связке с OSD, как следствие телеметрия вроде как без надобности, а RSSI хотелось бы иметь ну и файлсэйф соответственно...
    Турнига сделана именно под JRовские ВЧ модули,ничего переделывать не надо,исключая турнигу в чёрном корпусе,которая продаётся без модуляВЧ,там придётся спиливать выступ,чтобы модуль сел на место;файлсейв в приёмниках,а не в модулях;насчёт RSSI сказать ничего не могу-телеметрийные приёмыши использую по назначению(проапгрейденная турнига);немного порывшись в инете наскрёб вот это: RSSI и simple OSDhttp://www.rc-miskolc.emiter.hu/rc-m...ech&Itemid=118 .
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 24.12.2012 в 18:01.

  35. #3074

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    файлсейв в приёмниках,а не в модулях
    Ну это логично, имеется ли он на нетелемитрийных комплектах вот в чем вопрос...

  36. #3075

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ну это логично, имеется ли он на нетелемитрийных комплектах вот в чем вопрос...
    Да имеется,если не верите- почитайте на П.Ф.,там по русски.

  37. #3076

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    почитайте на П.Ф.,там по русски

    Это где, извиняюсь за тугость мышления.

  38. #3077

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Это где, извиняюсь за тугость мышления.
    На Паркфлаере.

  39. #3078

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2

  40. #3079

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    На Паркфлаере.
    Да я уж читал там. Попробую переформулировать вопрос, может кто то сможет обьяснить на пальцах. Имею турингу 9х хочу использовать приемник TFR8 SB подойдет ли к нему ВЧ модуль от DJT комплекта.
    Ну или уже не мучаться а взять телемитрийный комплект с приемником и ВЧ модулем, там и RSSI и файлсэф есть. Я к чему все развез - насколько телемитрийные комплекты "хуже" нетелемитрийных ну в плане энергопотребления приемыша, веса приемника, наводок и как следствие падения дальности радиоуправления. Можно ли как либо оключать телемитрийную функцию.

  41. #3080

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    приемник TFR8 SB
    Этот приёмник специально для работы с "футабъим"ВЧ модулем,с модулями для JR а так-же с встраиваемыми этот приёмыш работать не будет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения