Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 116 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Летаем с товарищем на модулях Frsky, у меня нетелеметрийный, у него с телеметрией. У меня связь бьёт на 1.5 км(дальше ...

  1. #3081

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    Летаем с товарищем на модулях Frsky, у меня нетелеметрийный, у него с телеметрией. У меня связь бьёт на 1.5 км(дальше видео не ловит), у него потери связи начинаются около 700 м. Причиной разности дальности может быть что угодно, но я доволен нетелеметрийным...

  2.  
  3. #3082
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Тут случайно провел эксперимент:
    Приемник V8R7 стоял на пенолете, одна из антенн прициакринилась, при вытаскивании была оборвана... Поставил приемник на другую модель (для предварительных установок)... Вобщем без одной антенны (ошпырок естественно отсоединил совсем) работает вполне нормально, максимальную дальность не проверял, но думаю в пределах видимости потянет. По квартире тест проходит нормально. Правда на смену антеннку все равно прикупил, на полеты ее все же поставлю.

  4. #3083
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Вобщем без одной антенны (ошпырок естественно отсоединил совсем) работает вполне нормально,
    Так там, кажись, только одна из двух и работает постоянно, поскольку приемник имеет diversity - переключение между антеннами по лучшему сигналу. А в данном случае у приемника и выбора нет.)) Если не затеняется ничем, то и будет работать без проблем на одной. Может, и ошибаюсь..

  5. #3084

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Вопрос:
    А вообще должен работать модуль DFT (или другой Two Way Transmit 2.4GHz FrSky)
    с приёмником V8FR ?
    В списке на сайте производителя его нет в списке для Two Way Transmit 2.4GHz
    http://www.frsky-rc.com/Products.asp...&BigClassID=17
    Только V8FR-ІІ

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да, только режим совместимый с V8 надо выставить, этот приемыш сняли с производства, вот наверное и не включили в список

  8. #3086
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Изначально заказывал комплект модуль+приемник, ибо так дешевле. Модуль сразу в комплекте телеметрийный, а приемник простой. Вот уже пятый приемник заказал, опять простой... И вот тут чейта у меня тупой вопрос возник: а что может полезного дать просто связка телеметрийных приемника и модуля? Вроде как модуль будет "говорить" об ухудшающемся качестве связи, но я не летаю на такие дальние расстояния, что бы сигнал не добивал. А вот какую еще пользу можно извлечь из такой связки? Или может какой еще минимальный "обвес" есть смысл использовать для максимальной эффективности?

  9. #3087

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Да, только режим совместимый с V8 надо выставить, этот приемыш сняли с производства, вот наверное и не включили в список
    Ну либо приёмник не рабочий,либо модуль не работает в режиме совместимый с V8-в режиме D работает с D6FR,приёмник V8 проверить с другим модулем нет возможности
    А с мод. других производителей можно проверить этот приёмник и каких?

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    А с мод. других производителей можно проверить этот приёмник и каких?
    Увы, никаких

  12. #3089

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    что может полезного дать просто связка телеметрийных приемника и модуля?
    Кроме качества сигнала туда - обратно еще покажет величину напряжения батарей (одной или двух) при использовании сенсора(ов) напряжения, вот этих - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_System_.html , а если прикупить хаб: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nsor_Hub_.html то еще много чего увидите. Правда для этого надо еще вот это: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html или это: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_System_.html или перепрошить пульт управления.

  13. #3090

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Увы, никаких
    А Corona?
    Тут упоминается

  14. #3091

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы переводчик то пользуйте, там просто сравнивается с короновской продукцией, про совместимость ни слова нет.

  15. #3092
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    покажет величину напряжения батарей (одной или двух) при использовании сенсора(ов) напряжения
    Вот это весьма полезно, но как минимум дисплей еще ведь нужен? Или звуком может сигнализировать?
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    или перепрошить пульт управления.
    У меня Оптик Хайтековский - т.е. не вариант...

  16. #3093

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Приёмник V8FR перепрошивается?На сайте фриская прошивки только под D8R
    Взял ещё приёмник D6FR -и на выводах проца есть выхода 7 и 8 канала-нераспаянные-(о подобном уже упоминалось)

  17. #3094

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Вот это весьма полезно, но как минимум дисплей еще ведь нужен? Или звуком может сигнализировать?
    Конечно дисплей лучше иметь, у меня вот такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html. Но можно и без него - пищит громко, вот только не знаю как без дисплея уровни сигнализации выставить, мне это не надо вот и не занимался этим. А вот с дисплеем один раз выставил и теперь часто его не подключаю.

  18. #3095

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Уважаемые коллеги!
    Купил приемник D8R-IIplus с хоббей, пришел с неработающим 3-им каналом.
    Кто нибудь с таким сталкивался? Приемник - в морг? Или можно отремонтировать?

  19. #3096

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    2
    Сначала перепроверьте настройки аппы. 3й канал чаще всего соответствует THR. Проверьте не установлено ли запрещение включения газа.

  20. #3097

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Сначала перепроверьте настройки аппы
    Аппа проверена. У меня таких приемников с пяток только телеметрийных. Остальные нормально работают, этот новый - без канала газа

  21. #3098

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    2
    Прозванивайте дорожку от 3 канала где то не пропай банальный .
    Последний раз редактировалось mixachev; 28.12.2012 в 12:36.

  22. #3099

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    3 канал-31 нога проц-ра,
    29-36 выводы-1-8 каналы
    есть вся схема приемника
    Последний раз редактировалось Tigra74; 28.12.2012 в 13:52.

  23. #3100

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Пришел dht-u и D8R-xp, подключил внешний датчик питания, перепаял провод на плате уходящий на акк к 2S - 0v-13,2v с целью достижения большей точности измерений на аккумуляторах с кол-вом банок, например, от 2-х до 4-х

    На экране dht-u выводит 13,2v вместо 11,2. Делитель в настройках поставил 0 4 для порта А2
    Почему выводит 13.2 вместо положеных 11?

  24. #3101

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    На экране dht-u выводит 13,2v вместо 11,2. Делитель в настройках поставил 0 4 для порта А2
    У меня мониторчик FLD-02 показывает с точностью до 0,05 вольта, контролировал цифровым вольтметром разные батареи 3S 11,8v, 11,1v и 2s 7,96v. Похоже врет сенсор напряжения, тоже Volt ratio установил 4 единицы для обоих каналов, проверял на приемнике оба канала. Чем проверяли напругу батарей, может измеритель врет? А другое напряжение не пробовали?

  25. #3102

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    На липо 3s физически не может быть больше 13 вольт, сейчас поставил другой акк показания теже не меняются. Куда копать, сенсор или приемник или экранчик?

    сотые как я понял экран не показывает, только десятые

    Отключил сенсор, первый канал показывает 5,1 второй 7,1, походу дело в приемнике
    Последний раз редактировалось nion17; 30.12.2012 в 21:15.

  26. #3103

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    сотые как я понял экран не показывает, только десятые
    Да, сотые не показывает, просто мерил напругу и когда было 7,96v на цифровике то на дисплейчике показывал 8,0v, когда напряжение упало до 7,94v стал показывать 7,9v и так несколько измерений. Вот и сделал вывод что точность 0,05 вольта.

    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    походу дело в приемнике
    Нет. Провел ряд экспериментов - результат:
    - при отсуствии напряжения на входах приемника А1 и А2 на дисплее показания 5,1 вольта и 6,3 вольта на втором канале. Причем после выкл - вкл пульта управления показания меняются произвольно и так несколько раз.
    - при подключении первого канала к батарее 3S показания первого - 11,1в.(цифровик показал 11,08в.) а второго - 8,8в.
    - при подключении ко второму каналу показания первого - 6,8в а показания второго - 11,1
    И так вывод: Приемник по всей видимости исправен а вот то чем вы определили напряжение на батарее не уверен, да и точность его измереник какая? О нем вы промолчали, ну и может сенсор еще приврать. Кстати полностью заряженный акк имеет 12,6 вольта. Вы уверенны что у вас исправно зарядное? Может имеете банально перезаряд акков. Кто сказал что липо физически не может быть больше 13 вольт, вот что противопоказанно - это да, можно сказать - недопустимо в целях безопасности и работоспособности. Экран, я думаю, тоже не причем. Возьмите регулируемый источник напряжения 12 вольт постоянного тока, подайте на вход сенсора, меняйте напругу и смотрите что на входе и показания. Делайте выводы. Напишите результат.

    Всех с наступающим Новым Годом!
    Чистого неба и мягких посадок!

  27. #3104

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Все ок спасибо, в русском мануале было написано следующее:
    если Вы используете 1 аккумулятор для питания всей электроники модели – черный кабель (земля) датчика уровня заряда аккумулятора FBVS01 – нельзя использовать. Т.е., черный кабель вообще не подключается к портам телеметрии; обрезается/не паяется со стороны аккумулятора; либо обрезается со стороны разъема к порту телеметрии. Данное правило исходит из элементарных законов электричества – минус (земля) у Вас уже итак подается на приемник с аккумулятора через регулятор, если Вы подключите еще один минус (землю) на порт телеметрии – движение электронов пойдет по пути наименьшего сопротивления, Вы получите «заземления на себя» и некоторая электроника на модели типа гироскопа может выйти из строя или временно перестать функционировать. Т.е., при использовании 1-го аккумулятора на модели – к порту телеметрии на приемнике, при использовании внешнего датчика уровня заряда аккумулятора, подключается только красный



    провод (+). Черный не используется и не подключается. В случае с использованием отдельной батареи на борт – можно использовать черный кабель спокойно.




    Вот я черный то и не подрубал, все дело в нем было.

  28. #3105

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    черный кабель вообще не подключается к портам телеметрии; обрезается/не паяется со стороны аккумулятора; либо обрезается со стороны разъема к порту телеметрии.
    Обрезается (не паяется) со стороны аккумулятора - не верно, сенсор работает как делитель напряжения а не ограничитель тока поэтому вход сенсора к источнику питания подсоединяется двумя проводами всегда а вот выход в приемник только одним красным проводом если меряете батарею питающую приемник (естественно через регуль или стаб напряжения).

  29. #3106

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    я сдела землю и там и там, тогда только заработало!

  30. #3107

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    я сдела землю и там и там, тогда только заработало!
    Пробовал так и так - все работает, но все же землю от сенсора к приемнику убрал, все питается от одной батареи, часто экспериментирую а китайцы могут подсунуть и бяку поэтому не рискую. Успехов.

  31. #3108

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    С точки зрения электротехники - бред полнейший. Куда убрали землю (читай "-") и зачем?

  32. #3109

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    С точки зрения электротехники - бред полнейший.
    Да ну, тогда далеко вы от электроники, даже электрики. Посмотрите (нарисуйте) для себя блок схему вашего летательного аппарата и с удивлением обнаружите что земля, то есть минус сквозной через BEC и присуствует на всех устройствах. Ведь вы при подаче питания на приемник используете два провода - плюс и минус, вот вам и минус через который цепь протекания тока с делителя сенсора через входную цепь приемника приемника - минус приемника ина общий минус. Вот как то коротко так. А для наглядности еще тестер в руки и успехов в освоении электроцепей.
    С Новым Годом!

    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    и зачем?
    Почитайте пост 3108, там написано зачем, если не понятно то пожалуйста в личку -постараюсь объяснить.

  33. #3110

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Да ну, тогда далеко вы от электроники, даже электрики.
    Эммм. Собственно, я за счет программирования микроконтроллеров сейчас и живу, причем весьма неплохо.

    И если вы хотите получать достоверные данные о напряжении батареи, вам надо знать разность потенциалов между минусом и плюсом батареи (через делитель), а не разницу между минусами двух разных батарей....

    А по поводу подключения к порту телеметрии датчика... Вы сами-то не осознаете бред?

  34. #3111

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    надо знать разность потенциалов между минусом и плюсом батареи (через делитель), а не разницу между минусами двух разных батарей....
    А в посте 3109 я что, не об этом же говорил? Не очень дружу с графикой но придется для Вас набросать схему цепей питания и измерения.

  35. #3112

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Если по поводу общего "+" даже в цепи измерения (что не факт) - то да. Я возмущался-то по поводу разделения земли.

  36. #3113

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    А по поводу подключения к порту телеметрии датчика... Вы сами-то не осознаете бред?
    К какому порту телеметрии? Датчики подключаются к портам А1 и А2 приемника с телеметрией -это порты измерений напряжений с батарей.

  37. #3114

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Ага. А при условии, что датчик напряжения - тупой делитель...
    Вы на досуге проверьте этот датчик, там входной "-" и выходной "-" должны звонится накоротко.

  38. #3115

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Если по поводу общего "+" даже в цепи измерения (что не факт) - то да. Я возмущался-то по поводу разделения земли.
    В схемах с общим минусом не может быть общего плюса, думаю объяснять не надо почему.

    Так вот как раз минус сквозной в приемнике и присуствует на всех минусовых контактах приемника. Примерно так: с делителя сенсора ток по красному проводу поступает на вход А1 или А2 приемника, далее через входные цепи канала измерения напряжения естественно на минус приемника и по минусовой цепи на порт куда подается питание приемника, с этого порта на минус ВЕСа. А минус ВЕСа это же и минус батареи и минус сенсора, все цепь выхода делителя сенсора замкнута (схемы приемника не знаю поэтому это мое предположение). Такое объяснение устраивает?

  39. #3116

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    все же землю от сенсора к приемнику убрал
    У меня было недоумение по поводу этого сообщения.

    А "-" все равно надо вести. Как от измеряемого источника, так и от делителя. Впрочем, если мы с измеряемого источника "-" привели к приемнику, то с делителя его можем не брать (оно и так там будет). Просто говорить "оно пойдет кратчайшим путем" в данном случае некорректно.

  40. #3117

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Вы на досуге проверьте этот датчик, там входной "-" и выходной "-" должны звонится накоротко.
    Так я вам об этом и говорю что там общий минус входа и выхода поэтому и отпадает необходимость в данном случае в одном минусовом проводе.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 01.01.2013 в 03:48.

  41. #3118

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    1) да 2) во-избежание обрыва оно необходимо.

  42. #3119

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Просто говорить "оно пойдет кратчайшим путем" в данном случае некорректно.
    И где же вы нашли выражение: "оно пойдет кратчайшим путем"? Тут кратчайшим путем и не пахнет.

    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    А "-" все равно надо вести. ... "-" привели к приемнику, то с делителя его можем не брать (оно и так там будет). "
    Ну вот, кажется вы начали соглашаться со мной, хоть и с оговоркой. Но ведь никто и не спорит о присуствии минусового провода, только вот китайцы в своей инструкции, зная свою криворукость, заложили такое условие и при несоблюдении его вы просто теряете гарантию.

  43. #3120

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    отрыв "-" в делителе может привести к недопустимому напряжению на входе ацп.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения