Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 116 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hexus отрыв "-" в делителе может привести к недопустимому напряжению на входе ацп. Да, если обрыв минуса делителя ...

  1. #3121

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    отрыв "-" в делителе может привести к недопустимому напряжению на входе ацп.
    Да, если обрыв минуса делителя то приемнику может поплохеть, надеюсь что там предусмотрено ограничения тока и напряжения на входе АПЦ или чего там.
    Я думаю мы пришли к общему знаменателю и благодарю за приятное общение.
    Могу в чем то и заблуждаться, отстал от современной электроники, лет 10 вообще не занимался. Вот вернулся к старому увлечению и приходится догонять, жаль возраст не вернуть. В программировании я полный ноль, моя электроника этого не требовала и не знала
    Успехов в новом году!

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Вроде пришли. На всякий случай проконстатирую - "Все минусы - подключать!" Ага?

  4. #3123

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    На всякий случай проконстатирую - "Все минусы - подключать!" Ага?
    Не всегда, зависит от схемы питания всего комплекта. При желании можем рассмотреть и этот вопрос, но на сегодня я пас.

  5. #3124

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    152
    Уже как то на форуме выкладывал свои переводы инструкций FrSky. Была там и схема датчика напряжения с рекомендациями подключения. Попробую присоединить ее еще раз. Надеюсь, поможет кому то
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема датчика напряжения.jpg‎
Просмотров: 279
Размер:	51.5 Кб
ID:	733703  

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Мда. Ну первый же обрыв дорожки после краша убьет приемник.

  8. #3126

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,817
    Записей в дневнике
    37
    Зима все таки. Решил подлачить приемничек Пластиком-71, а он взял, и перестал работать. Мигает себе красной лампочкой. Типа передатчика нет в природе...
    Ну думаю - какого?
    Взял ацетончик, смыл лак. Заработал.
    Ну думаю - какого?
    Взял лачек, опять залил. Все равно работает.

    Так вот что это было??????????????????????

  9. #3127

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мигает себе красной лампочкой. Типа передатчика нет в природе...
    Похожая ситуация-белый налёт-не смывается ни ацетоном,ни спиртом
    Высыхает-опять белеет

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,817
    Записей в дневнике
    37
    У меня налета нет. Для этого и лакирую.

  12. #3129

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Уже как то на форуме выкладывал свои переводы инструкций FrSky. Была там и схема датчика напряжения с рекомендациями подключения. Попробую присоединить ее еще раз. Надеюсь, поможет кому то
    а в чём разница с простым делителем, например на 4,7к/15к Ом? фильтр из конденсатора?

  13. #3130

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Да там обычный и есть. Единственно, там все-таки стоит резистор на токоограничение. А кондер, видимо, что бы совсем уж пиковые значения не ловил.

  14. #3131

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Приёмник V8FR перепрошивается?На сайте фриская прошивки только под D8R
    Взял ещё приёмник D6FR -и на выводах проца есть выхода 7 и 8 канала-нераспаянные-(о подобном уже упоминалось)
    Люди добрые!! Подскажите где найти эти выводы и надо ли прошивать приемник для получения 8 каналов? или достаточно просто припаять контакты? и правильно ли я понял, у Д6ФР выходы параллельно плате? а не перпендикулярно?

  15. #3132

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,374
    Что то фрискин сайт http://www.frsky-rc.com/ не работает?

  16. #3133

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    махните com на cn и все заработает

  17. #3134

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,374
    Юра, что-то не так, на ch не переходит, может кто ссылкой кинет на китайский сайт

  18. #3135

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    703
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Юра, что-то не так, на ch не переходит, может кто ссылкой кинет на китайский сайт
    Он cN а не CH

    http://www.frsky-rc.cn/

  19. #3136

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,374
    Точно! А я ссылку куда то удалил Спасибо!!

  20. #3137

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    Люди добрые!! Подскажите где найти эти выводы и надо ли прошивать приемник для получения 8 каналов? или достаточно просто припаять контакты? и правильно ли я понял, у Д6ФР выходы параллельно плате? а не перпендикулярно?
    По схеме канальные выводы проца на V8FR и D6FR совпадают-только 7 и 8 не распаяны у D6FR-я проверял осциллографом-если кодер выдаёт на ВЧ 8 канальный импульс-то и на D6FR идут на плате 7 и 8-только вывести как то надо-на плате на каждый канал ещё надо поставить резистор и конденсатор

  21. #3138

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    По схеме канальные выводы проца на V8FR и D6FR совпадают-только 7 и 8 не распаяны у D6FR-я проверял осциллографом-если кодер выдаёт на ВЧ 8 канальный импульс-то и на D6FR идут на плате 7 и 8-только вывести как то надо-на плате на каждый канал ещё надо поставить резистор и конденсатор
    а вы случаем не знаете какой емкости конденсаторы и какого сопротивления резисторы?

  22. #3139

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, необходимо-ли модернизировать антенну в передитчике(тот что в аппе) для комплекта D8R-II Plus? Сделал модернизацию только для ЛА, дальность увеличилась до 200М в условиях плотной городской застройки (5 этажей)

    П.С. Кто-нибудь заморачивался вынесением передатчика из аппы на какой-нибудь шест на шлейфе(например на кабеле UTP), на пару метров над землёй, чтобы был всегда в одном положении?
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 18.01.2013 в 16:50. Причина: Добавил

  23. #3140
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Господа, кто-нибудь разбирался с тем как работает FLD-02? Я хочу выводить на нем данные со своего квадрика.

    Подключил экран через USB-TTL-порт, описание протокола лежит в pdf, посылаю команды из их же хелпа:
    Код:
    	char a0[17] = {0x5E, 0x15, 0x0F, 0x07,	   // Date/Month
                           0x5E, 0x16, 0x0B, 0x00, // Year
                           0x5E, 0x17, 0x06, 0x12, // Hour/Minute
                           0x5E, 0x18, 0x32, 0x00, // Second
                           0x5E };
    	Write((char*)a0, sizeof(a0)); // моя функция посылки в порт
    Результат - нефига. Пробовал через терминалку, эффект тот же.

    Что я делаю не так? Может там не TTL? Параметры порта - скорость 9600, 1 стоп-бит.

    Tnx.

  24. #3141

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Народ, подскажите, на D8R-IIPlus где какая антенна(TX/RX)? Немогу понять, какую из них задирать вверх для проверки дальности...

  25. #3142

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    обе антенны работают и на прием и на передачу. Любую из двух можно поставить вертикально, а вторую горизонтально. Для обычных полетов можно не заморачиваться с этим.

  26. #3143

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    Для обычных полетов можно не заморачиваться с этим.
    для ФПВ думаю под 90 градусов и как можно ниже?

  27. #3144

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    для ФПВ думаю
    Для фпв есть отдельная тема FRSky + FPV

  28. #3145

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,382
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    П.С. Кто-нибудь заморачивался вынесением передатчика из аппы на какой-нибудь шест на шлейфе(например на кабеле UTP), на пару метров над землёй, чтобы был всегда в одном положении?
    Удобнее ретранслятор сделать.

    Уже была информация, что фрскай в мороз неадекватен. Было такое тоже замечено. В мороз 15-20 градусов без всяких писков пропадает управление метрах в 500-600, потом к счастью возвращается. Накрутил бустер, отлетел для проверки на 2.5км - все в порядке.

  29. #3146

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    Хлопци подскажите как вынуть плату передатчика из корпуса пришол с ХК комплект а в передатчике чаво то тарахтит, крышку снял оно живет под платой.
    Включать не пробовал хорошо если диэлектрик какой а если припоя капля будет привет стремно может кому доводилось поделитесь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FRSky.jpg
Просмотров: 21
Размер:	76.1 Кб
ID:	747055

  30. #3147

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    покажите фото,что не получается, всё разбирается без проблем

  31. #3148

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,859
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    покажите фото,что не получается
    Отвертка из рук выскакивает.

  32. #3149

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Там плата приклеена, аккуратно надо ее по краям чем-нибудь тонким отлепить от корпуса..

  33. #3150

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    у меня не была приклеена, просто поддел иголкой и вытряхнул из коробки, и всего делов-то

  34. #3151

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    Злые Вы. Отвертку я приклеил к рукам шоб не выскальзывала про это я знаю
    А вот насчет приклеена я так и подулал интересно чем, крепко редиска держится.
    Пробовал поддеть не очень хочет, а может просто я мнительный ща попробую сильнее приложиться смастерю какие то крючочки чтоб с двух сторон может выйдет. А если термоклей может закипятить ее?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0463.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	61.2 Кб
ID:	747104  

  35. #3152

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от MykolaHQ Посмотреть сообщение
    если термоклей
    Увы, именно клей. Тонким лезвием аккуратно надо его продавить-отделить от пластикового корпуса

  36. #3153
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MykolaHQ Посмотреть сообщение
    может закипятить ее?
    И выкинуть...
    Можно погреть феном деффчачьим, градусов до 120, только не саму плату, а корпус с той стороны, где предполагаемый клей.

  37. #3154

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    Пробовал тянуть крючком пищит но не лезет.
    Невидно чтобы приклеено было по краям да и лезвие сунуть проблематично поначалу думал что она как раз в распор и стоит.
    А клей какой термо ?
    Спасибо ща попробую феныком корпус прогреть.

  38. #3155
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MykolaHQ Посмотреть сообщение
    А клей какой термо ?
    Да. Потом, что бы на место приклеить, можно зажигалочкой чуть погреть и обратно прилепить. Может там кстати и капля клея этого болтается Уже интересно - что же там такое и был ли смысл расковыривать

  39. #3156

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    В жизни всякое бывает. Заказывал на авиониксе зарядник с БП. В БП что-то подозрительно гремело. Раскрутил - гайка с винтом внутри болтались. Повезло, что не включил "авось повезет".

  40. #3157

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    Да уж придется играть в Поле Чудес.
    Грел я корпус грел и ни ф..а, плыть пластмасса начинает а плата не вылазит толкал с обратной стороны в разьем немного подалась но вместе с корпусом, это капец во прилепили, или лепилка у них дюже гутовая .
    Короче плюнул сунул в Turnigy красный диод горит зеленый моргает наверное искает приемник, делаем вывод шо еще не чего не замкнуло. Пойду паять дальше разьемы на Stormа с Cyclopsом тогда включу приемник и проверю. Спасибо за поддержку и советы.
    Да кстати погремушка прекратилась после прогрева почему и попробовал включить.
    Подведем итог лабораторной работы 50% вероятности шо це був клей и он прилепился куда то наверное (я думаю понятен ход мысли) Hi!

  41. #3158

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    50% вероятности, что железка на какое-то время приклеилась к клею

  42. #3159

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    50% вероятности, что железка на какое-то время приклеилась к клею
    Это тоже вариант но будь что будет курочить корпус шоб выяснить до конца пока не буду, хотя и была мысль спилить один
    уголок и вытряхнуть лишнюю детальку. Теперь она перестала трястись, будем надеяться а вдруг не пыхнет

  43. #3160
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    обе антенны работают и на прием и на передачу.
    Не буду спорить. Т.к. не владею информацией, но мне не дает покоя этот фрагмент приемника. Из него следует, что №3 - передатчик, №1 приемник. Либо неправильно применено обозначение выводов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения