Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 116 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DUO мужики подскажите разводку контактов ВЧ части в футабовском варианте ( РРМ + - ...) если смотреть на ...

  1. #281

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    мужики подскажите разводку контактов ВЧ части в футабовском варианте ( РРМ + - ...) если смотреть на аппаратуру сзади
    решил выяснить сколько мои апы выдают напруги на модуль , все питание батареи или уже пониженное
    вот http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3336412

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Если производитель говорит что диода в цепи достаточно, значит можно больше ничего не паять.
    Но я не совсем понимаю как диод может уберечь от повышенного напряжения на входе процессора. Кто знает, проясните пожалуйста.

    С ув. Виктор.
    Производитель говорит подключить к РРМ. Меня смутило то, что диод был не на плате, а просто припаян на провод РРМ. Рисковать не стал, подключил так, как Вы советовали. Работает.
    С уважением, Константин.

  4. #283
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Он пропускает типа только уровень общего провода(уровень нуля) на подпертом к единице входе... обычное решение.
    Спасибо. Понятно.
    Получил сегодня DIY модуль. Диод впаян в сигнальный провод. Подключил, как производитель "сказал", без стабилитрона. Работает, осцилографом глянул, таки да, напруги повышенной нет.
    Будем тестить в поле.

    С ув. Виктор.

  5. #284

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Диод впаян в сигнальный провод.
    У меня на DYI модуле нет никакого диода , покупал я его на сайте хаймодел т.к на хоббисити их тогда ещё небыло. Один коллега мне говорил( у него модуль для футабы не телеметрийный) что эти модули держат питание до 14В свободно. Обьясните пожалуйста поподробней в каком случае нужен этот диод.

  6. #285

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У меня на самом конце провода ППМ в черной термоусадке диод и одним контактом в качестве штыря для подпайки в передатчик торчит. Может у Вас в модуле на плате он есть?Нужен он для согласования уровня ППМ на входе микропроцессора в модуле.

  7. #286

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    На плате он врядли т.к нет смысла производителю напаивать потом его на провод. Скорее всего его там нет, мой модуль из первых партий видимо . Летал уже много с ним и тьфу тьфу всё работает

    З.Ы. снимал ппм не с тренерского разъёма.

  8. #287

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну у Футабы на модуль открытый коллектор например идет и там диод излишен, так что не факт что без него плохо будет.

  9. #288

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Я ставил свой модуль не на футабу , а на санву RD6000. Мне советовали брать ппм с тренерского разъёма , а я взял ппм из цепи по которой он идёт на родной (40 мгц) модуль . На тот момент я уже летал во всю и разбирать ещё раз было лень. Тоесть как я понял , (если простыми словами) диод нужен когда ппм сигнал слишком сильный? И если бы я перепаял бы сигнальный провод на трен разъём без диода мог бы тогда и погореть мой модуль))))

  10. #289

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    почему модуль FrSky прекрасно работает в WFLY WFT08 без всяких диодов? Нахрена этот диод нужен? И почему о нем ни слова в мануале от производителя?

  11. #290

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Нахрена этот диод нужен? И почему о нем ни слова в мануале от производителя?
    Зачем он нужен написано в посте 285 , на хобисити на фотке модуля виден диод на конце провода(в первых партиях этих модулей диода нет),его производитель напаял затем что на некоторых аппах модуль сгорел. Почитайте тему про FrSky на РЦгрупс.

  12. #291

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    ...И почему о нем ни слова в мануале от производителя?
    Извольте.
    Кусок страницы с сайта производителя :

  13. #292

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    на хобисити на фотке модуля виден диод на конце провода(в первых партиях этих модулей диода нет),его производитель напаял затем что на некоторых аппах модуль сгорел. Почитайте тему про FrSky на РЦгрупс.
    диод есть на DIY модуле, как дела в этом плане с модулем для футабы? Стоит ли заморачиваться с установкой диода? Или если работает - значит ничего не надо мнять?

  14. #293
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    в футабе работает та и работает , я не жалуюсь

  15. #294

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    у меня в WFLY работает, никаких диодов не ставил. Может и стоит внутри. Меня это мало интересует. Главное чтобы летало далеко и безглючно.

  16. #295

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    79
    Вот приехал и мой модуль с телеметрией.
    И стал вопрос, а как это все хозяйство перепрошить?
    Кабель с помощью которого можно перепрошить приемник- есть, а вот сам передающий модуль- нет.
    Под тот кабель который идет в комплекте, у меня нет разъёмов. Просто нет такого ни в буке, ни на стационарнике.
    Может есть какой переходник под ЮСБ?
    Может эти подут
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.9181
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24512
    На Himodel ЮСБ шнурки закончились

    Помогите Пожалуйста.

  17. #296

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    PTZ (Петрозаводск)
    Возраст
    52
    Сообщений
    179
    Про первый не скажу, а второй работает с XP и точно не работает под 7-кой.

  18. #297

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от villain Посмотреть сообщение
    Про первый не скажу, а второй работает с XP и точно не работает под 7-кой.
    То есть если я возьму второй, то под ХР он точно будет работать как переходник, и подойдет для подключения кабеля от Frsky?

  19. #298

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    PTZ (Петрозаводск)
    Возраст
    52
    Сообщений
    179
    Так точно. Проверенно.

  20. #299

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    79
    Отлично! Буду брать
    Спасибо.

  21. #300

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    А кто нибудь брал или делал датчики для этой системы? Очень интересно посмотреть что они из себя представляют?

  22. #301

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1

  23. #302

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Спасибо... Но меня интересовала либо схемка, либо плата крупным планом...

  24. #303

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    тут и тут телеметрию эту мусолят, возможно, вы найдете нужное.

  25. #304
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    получил еще приемники обычные , успел урвать на ХХ
    ноу проблем вообще , ни тряски серв ни джитера нет , связь отличная
    вобщем словей нет , одни эмоции , летаю каждый день , проверка в полевых условиях показала что прикопаться не к чему

  26. #305

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,902
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    успел урвать на ХХ
    На ХС поперло в минуса

  27. #306

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    На ХС поперло в минуса
    Народ понял как это вкусно))))

  28. #307

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    На самом деле все баналнее ! В данный момет находимся натушино и проверяем то что смогли поправить вчера вечером . И так что сделано , разобран вч модуль и промыт от непонятного белого порошка , переткнута антена на вч части ( там 2 выхода , разветвитель антен ) ( есть возможность поставить 2 антены разно направленые ) дальность возрасла в трое . Сейчас остался вопрос по антенам приемника , но этом чуть позже
    А в какой выход у Вас она была воткнута?
    У меня в правый, может сразу переткнуть? Что б потом проблем не было?

  29. #308

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Камераден, а как узнать номер прошивки у телеметрийного комплекта?

  30. #309

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Если сервы двигаются очень плавно при медленном перемещении стика, значит скорее всего что вторая версия.
    Иначе - первая.

  31. #310
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    человеки ! ктонить проверял работает ли обычный модуль с телеметрийным приемником ?

  32. #311

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Нет не работает.
    С уважением Алексей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FrSky manual..jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	19.2 Кб
ID:	422583  

  33. #312
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вот бл...
    хорошо что спросил , спасибо
    как то они упустили этот момэнт , блок телеметрийный работает с обычным приемышем , а наоборот нет

  34. #313

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    блок телеметрийный работает с обычным приемышем , а наоборот нет
    На ВЧ модуле,есть переключатель режима работы.Либо с телеметрией,либо без.
    С уважением Алексей.

  35. #314
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    это я знаю
    вопрос именно про обычный модуль и тм приемник
    инфа нигде проскакивала , поэтому и спросил

  36. #315

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    А это только в мануале на ТМ комплект написано.
    С уважением Алексей.

  37. #316

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,979
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    Нет не работает.
    С уважением Алексей.
    Алексей, судя по приведенному вами отрывку, как раз должен работать (только без телеметрии, естественно).
    Проверю наверное в выходные - есть оба модуля, руки пока что не доходили обычный модуль поставить во второй передатчик...
    Есть стойкое подозрение, что заработает!

  38. #317
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Алексей, судя по приведенному вами отрывку, как раз должен работать
    да вот ни слова там нет об этом
    приемники с ТМ имеют маркировку D8
    приемники без ТМ V8
    пункт А говорит что D8 приемники полностью совместимы с ТМ модулями (футаба или джиэр)
    а пункт В говорит что остальные приемники с этими модулями работают как обычные приемники
    ------------------------------------------

    надо проверять живьем

  39. #318
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Приветствую.
    Все НЕ ТЕЛЕМЕТРИЙНЫЕ приемники работают со всеми ВЧ модулями (На телеметрийном ВЧ модуле есть переключатель для работы с простыми, не телеметрийными приемниками).
    Единственный, пока, телеметрийный приемник работает только с телеметрийным ВЧ модулем.

    Виктор.

  40. #319

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    где бы найти описание формата сигналов получаемый с ВЧ модуля...
    а то по ссылке выше ссылка картинки да на прошивку :-(

  41. #320
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    http://www.rcmodelreviews.com/frskyreview2.shtml

    вторая ссылка под картинкой на какието доки

    ========================
    More technical detail can be had by looking at the documents held by the FCC as part of the certification process -- yes, it has FCC certification if that's important to you.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения