Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 116 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги подскажите как перепрошиться с помощью нового кабеля FrUSB-3 он же FUC-3 Вкурил форумы и не нашел ответа. Есть только ...

  1. #3161

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги подскажите как перепрошиться с помощью нового кабеля FrUSB-3 он же FUC-3
    Вкурил форумы и не нашел ответа. Есть только руководства для старых шнурков

    Имеем приемники D8R-II и D8R II Plus и передатчик DJT (его нужно перепрошивать? Или только приемники?
    Есть новый кабель FrUSB-3 он же FUC-3

    В будущем хочу перепрошить один из приемников на работу PPSUM

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    А шнурок как видится? И какая проблема найти какой-нить конвертер USB-UART и подцепиться.

  4. #3163

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    243
    Здравствуйте, установил в Turnigy 9Х модуль V8HT, есть два приёмника FrSky V8R4-II и V8R7-HV, забиндились оба нормально. При подаче питания V8R7-HV сразу видит передатчик, а V8R4-II через 5-10 секунд, потом нормально работает. Так и должно быть или это косяк приёмника?





  5. #3164

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть ?
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    это косяк приёмника
    Может попробовать его забиндить заново

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    А шнурок как видится? И какая проблема найти какой-нить конвертер USB-UART и подцепиться.
    cp210X драйвер установил
    но распиновка проводов (цвета) не совпадают с предыдущими прошивальщиками (красный желтый черный коричневый) непонятно где брать GUI прошивальщика- какую прошивку лить? как соединять контакты? надо ли что то замыкать джампером?

  8. #3166

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Понятно. Ну, предложил бы методом тыка - к известному устройству (с расписанными TX/RX), питание - мультиметром. Если нет возможности посмотреть осциллографом.
    Гуй - вероятно тот, же, что для старого шнурка. Там же VCP создается, для прошивальщика разницы не должно быть.

    Сам, честно говоря, не пробовал шить. И пока даже не знаю - есть ли смысл (DJT недавно заказывал, а прошивки на сайте вроде уже староватые).

  9. #3167

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, установил в Turnigy 9Х модуль V8HT, есть два приёмника FrSky V8R4-II и V8R7-HV, забиндились оба нормально. При подаче питания V8R7-HV сразу видит передатчик, а V8R4-II через 5-10 секунд, потом нормально работает. Так и должно быть или это косяк приёмника?
    Попробовать включить приёмник на расстоянии нескольких метров от передатчика.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    cp210X драйвер установил
    но распиновка проводов (цвета) не совпадают с предыдущими прошивальщиками (красный желтый черный коричневый) непонятно где брать GUI прошивальщика- какую прошивку лить? как соединять контакты? надо ли что то замыкать джампером?

    себе отвечаю вдруг кому понадобиться
    определил распиовку методом научного тыка сам
    черный - земля
    желтый - Tx
    коричневый - RX
    красный - 5в (можно воткнуть в 5в в основную колодку)
    замыкал сигнальные пины 7 и 8 канала для перевода в режим прошивки

    прошил fdd_rx_rev2_cppm_build110314.frk не уверен оно ли это для D8R-II Plus (информации на оф сайте минимум)

    вопрос - передатчик тоже перепрошивать так же?

  12. #3169

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    прошил
    При прошивке старая версия нигде не указывается/промаркирована?

  13. #3170

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    При прошивке старая версия нигде не указывается/промаркирована?
    нигде =( сам удивился: показывает только какой то UID

  14. #3171
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    прошил fdd_rx_rev2_cppm_build110314.frk не уверен оно ли это для D8R-II Plus (информации на оф сайте минимум)
    Игорь, расскажите, что это дало...)) Стоит заморачиваться? Я имею введу не спец фичи, а банальную надежность связи. Или суть прошивок в ином?
    Последний раз редактировалось soar; 08.02.2013 в 00:09.

  15. #3172

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,747
    Да, да и мне расскажите зачем нужно что-то шить? И какими нитками?

  16. #3173
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Как водится белыми.

    Шить нужно для того что бы изменить интервал фрейма данных с 18мс на 27мс, решив таким образом проблему некорректности работы СППМ более чем с 6-тью каналами в приемниках поддерживающих этот режим.

    Если вы СППМ не используете смысла шить нету.

  17. #3174

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Попробовать включить приёмник на расстоянии нескольких метров от передатчика.
    Дмитрий спасибо, включил приёмник в паре метров от передатчика - все нормально.

  18. #3175
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,141
    Добрый день коллеги. Аппой "ФРскай" пользуюсь давно, но вот недавно попали в руки такие приёмники http://www.***************5464/product/101897/# подскажите ежели кто имел с ними дело, какова дальность действия в воздухе.
    Заранее благодарен.

  19. #3176
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    кто имел с ними дело, какова дальность действия в воздухе
    На максимальную дальность не проверял, но в пределах видимости МИГа все отлично!

  20. #3177

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    http://www.***************5464/product/101897/# подскажите ежели кто имел с ними дело, какова дальность действия в воздухе.
    Дальность этого приемника напрямую зависит от наличия прямой видимости и правильной поляризации между антеннами приемника и передатчика.
    То есть, не должно быть затенения антенны приемника, и антенны приемника и передатчика должны быть правильно расположены относительно друг друга.
    От этого и зависит дальность.

    Если на пилотажку ставить, то дальность будет ~600 метров.

  21. #3178
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    ежели кто имел с ними дело, какова дальность действия в воздухе.
    Заранее благодарен.
    Александр, там можно подключить вторую антенну, что улучшит помехозащищенность и просто попробуйте сделать рендж тест с этими приемниками и сравните с обычными, это будет нагляднее и надежнее, чем домыслы коллективного бессознательного... )

  22. #3179
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,141
    А можно-ли подключить такую антенну http://www.***************5464/product/103454/# или это может вызвать рассогласование?
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Александр, там можно подключить вторую антенну,
    И в каком месте её можно подключить?

    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    На максимальную дальность не проверял, но в пределах видимости МИГа все отлично!
    Хочу поставить приёмник на электропланер, а он можнт достаточно далеко улетать, ну и 4 канала для него хватит и высвободить 8 канальный приёмник для других целей.

  23. #3180

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    И в каком месте её можно подключить?
    Подключить можно прямо на плате ВЧмодуля при этом паять ничего не нужно.

  24. #3181
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Где-то видел самодельный экран для frsky, ткните носом, кто ближе.
    Последний раз редактировалось olegtur77; 09.02.2013 в 22:26.

  25. #3182

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Где-то видел самодельный экран для frsky, ткните носом, кто ближе.
    Начнёмс
    Бюджетная телеметрия FrSky
    F3x таймер / FrSky телеметрия

  26. #3183
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Подключить можно прямо на плате ВЧмодуля при этом паять ничего не нужно.
    Вскрыл корпус, посмотрел, но разъёма для антенны не нашёл ни с одной ни с другой стороны платы.

  27. #3184

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,747
    Пользуюсь данными приемниками (4 канала) несколько лет. Дальность - в пределах видимости - 400-600м. НЕ НАДО там ничего паять и привинчивать!
    Если при "Range test", работает на 20- 30м, то все нормально! Для полетов на 2-3км ЭТОТ приемник не годится.

  28. #3185
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,141
    Благодарю всех за консультации и помощь!!!

  29. #3186
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    Вскрыл корпус, посмотрел, но разъёма для антенны не нашёл ни с одной ни с другой стороны платы.
    Да Александр, простите, я перепутал, доп. антенна была у D4FR...

    Кстати, официально по дальности заявлено:

    3) Longer specified range V8R4-II: >1km

  30. #3187

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    добрый всем!

    решил задать вопрос здесь, может кто сталкивался:

    настраивал 600-тый верт сегодня, аппаратура Турнига 9ХР, модуль Фриска DJT (телеметрия), приемник V8FR-II RX. В инструкции к приемнику написано, что он, хоть и не телеметрийный, но версии 2 и умеет биндится и работать с DJT телеметрийным модулем на положениях переключателей модуля "телеметрия включена". Собственно, этот комлпект

    Короче, прибиндил его, вопросов нет. А вот в процессе настройки вертолета начали вылазить бока. Сервы дергаются, бегают невпопад иногда, прыгают, при настройке коллективного шага - в момент настройки одни углы, при выходе из меню - другие, мозг вертолета (Микробист) даже 1 раз перегрузился... Сначала проверил питание на приемнике - с ним проблем нет. Бэк Контроника прекрасно работает. Вольтаж 5.5В и разброса больше чем 0.1В нет. Дальше думал, что трындец мозгу. Но подключил Джиарку с ее приемником - сразу все стало на свои места.

    В итоге, поставил телеметрийный приемник - все ок.

    Внимание, вопрос: кто-то сталкивался с V8FR-II RX в процессе работы с модулем DJT и переключателями на модуле в положении "телеметрия включена" и такими проблемами?

  31. #3188

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Поставьте "телеметрия выключена"-

  32. #3189
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Кстати, официально по дальности заявлено:

    3) Longer specified range V8R4-II: >1km
    Благодарю. Надо попробовать в поле, если будет хотя-бы 700-800 метров, то дальше модель всё равно не видно.

  33. #3190

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Поставьте "телеметрия выключена"-
    отличный совет! :-(

    коптер у меня с телеметрией, а вертолет - без. Т.е. надо туда-сюда клацать? Вопрос в том, что если китайцы пишут, что приемник должен работать и на включенной телеметрии, а он не работает - похоже, что у них проблема...

  34. #3191

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Дайте ссылку,где пишут.
    На сайте производителя написано,что фишки переключать надо для приемников V и D.

  35. #3192
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Т.е. надо туда-сюда клацать?
    Хотя бы на "попробовать" пожалуй есть смысл переключить. У меня тоже модуль телеметрийный и этот приемник работает нормально, правда приемник с выключенной телеметрией постоянно.
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку,где пишут.
    Тут:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image-36.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	89.4 Кб
ID:	751277  

  36. #3193

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Хотя бы на "попробовать" пожалуй есть смысл переключить. У меня тоже модуль телеметрийный и этот приемник работает нормально, правда приемник с выключенной телеметрией постоянно.

    Тут:
    У меня два приёмника(разных)
    Приходиться переключать
    D_Mode (Telemetry) Connect Ch1 & Ch2 signal pins of
    V8FR-II/V8R7-II by provided jumper and then connect battery to
    V8FR-II/V8R7-II directly (no need to hold the F/S button on V8FR-II/V8R7-II
    Ну и что? Это чтоб забиндить приёмник не нажимая кнопку на приёмнике

    В инструкции в ВЧ написано

  37. #3194
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Ну и что? Это чтоб забиндить приёмник не нажимая кнопку на приёмнике
    В другом месте:
    1.3 New feature of V8FRII over V8FR-HV
    Compatible with all FrSky modules (V8_mode & D_mode), receive only

  38. #3195

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    А что?
    У кого работает приемник V8FR-II в положении переключателей на модуле OFF OFF?

  39. #3196

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Т.е. надо туда-сюда клацать?
    Я клацаю.

  40. #3197

    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    37
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    6
    Ребят, кто сталкивался, подскажите. Приемник D8R-II plus. На одном усе отвалилась полностью концевая его часть (которая в прозрачной оплетке). Второй симметрично откусить, или приемыш выкинуть? Он стоит на металке, большая дальность не нужна, но и рисковать бластером из-за дешевого приемника тоже не хочется.

  41. #3198
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от aksolot Посмотреть сообщение
    Второй симметрично откусить, или приемыш выкинуть?
    На первом аккуратно изоляцию вместе с оплеткой снять, оставив центральную жилу вместе с ее изоляцией симметрично второму.
    Или полностью ус поменять, они отдельно продаются.

  42. #3199

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Ну и что? Это чтоб забиндить приёмник не нажимая кнопку на приёмнике

    В инструкции в ВЧ написано
    еще раз - люди правильно пишут: в инструкции написано, черным по белому, что вторая версия приемника может работать с модулем DJT в каком режиме он бы не находился. А в реальности - не работает. Точнее, на первый взгляд работает, но поднимать такое в небо с дергающимися сервами и проскакивающей перезагрузкой могза модели - я бы не рискнул... Короче, можно сделать вывод, что китайцы отожгли...

  43. #3200
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Точнее, на первый взгляд работает, но поднимать такое в небо с дергающимися сервами и проскакивающей перезагрузкой могза модели - я бы не рискнул...
    А если модуль в режиме V8, работает нормально или нет?
    Завтра доберусь до своего приемника, переключу модуль в режим D и проверю, нормально будет или нет...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения