Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 116 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cross_tver А если модуль в режиме V8, работает нормально или нет? Завтра доберусь до своего приемника, переключу модуль ...

  1. #3201

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    А если модуль в режиме V8, работает нормально или нет?
    Завтра доберусь до своего приемника, переключу модуль в режим D и проверю, нормально будет или нет...
    да, нормально работает.

    вы, если будете пробовать - подольше тестируйте, оно не сразу вылазит, но вылазит... спасибо за участие!

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Такой вопрос. Спалил проц STM32 на модуле DHT. Если я его перепаяю, достаточно ли будет залить туда обновление прошивки с сайта ФрСкай или там еще должно быть что-то типа BIOS?

  4. #3203
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Там должен быть загрузчик. Только он может определить, что надо залить прошивку по СОМ порту.

  5. #3204

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    To Voldemaar
    Да, спасибо. Надо покурить мануал на этот процессор на предмет прошивки. Хотя все равно уже выписал замену. Но вдруг восстановлю?..

  6.  
  7. #3205
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    оно не сразу вылазит, но вылазит...
    Ну вобщем не вылезло ничего... Все как часики работает! Весь вечер крутил-вертел, настраивал-перестраивал, по квартире ходил с передатчиком... Разве что биндить пришлось как и в режим D, так потом и обратно в V8.
    Видимо от экземпляра к экземпляру не все гладко, хотя может и на верте ему ченить не так, наводки, питание или еще какое волшебство...

  8. #3206

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Ну вобщем не вылезло ничего... Все как часики работает! Весь вечер крутил-вертел, настраивал-перестраивал, по квартире ходил с передатчиком... Разве что биндить пришлось как и в режим D, так потом и обратно в V8.
    Видимо от экземпляра к экземпляру не все гладко, хотя может и на верте ему ченить не так, наводки, питание или еще какое волшебство...
    спасибо. странно, а я весь вечер провел в поисках проблемы. Уже и другой DJT взял и в разных режимах пробовал и на разных Турнигах. Пофиг все. V8FR-II тупо дергает сервы и все. Тарелка перекоса сначала скользит, а потом прыгает. Ставлю D8RPLus - сразу все нормально, прыжков нет. Вот такая вот фигня. Может и приемник бракованный.

    Спасибо за участие.

  9. #3207

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Кто нибудь пробовал вытащить RSSI сигнал из приемника без телеметрии V8FR-II? Наверняка он там где-то есть

  10.  
  11. #3208
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Может и приемник бракованный.
    Вполне может быть.

  12. #3209

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал вытащить RSSI сигнал из приемника без телеметрии V8FR-II? Наверняка он там где-то есть
    Возможно только уровень битых пакетов (УБП) поищите, на форуме несколько раз встречал, если не найдете, то могу скинуть схемку

  13. #3210

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,222
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Наверняка он там где-то есть
    FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

  14. #3211

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Да именно этот девайс я собирал, работает!!!

  15. #3212

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Это я уже нашел, только сомненье по достоверности такого сигнала гложет, есть-ли смысл схему городить?

  16. #3213

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    есть-ли смысл схему городить
    Есть, реально помогло пару раз в совокупности с телеметрией за 10 баксов

  17. #3214

    Регистрация
    27.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,330
    Может быть кто-то может прояснить ситуацию.... На телеметрийном варианте фриски наблюдал такую картину. При отключении питания приемника показания уровня сигнала остаются - 100%. При Штатной работе уровни естественным образом изменяются.....

  18. #3215

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Здравствуйте, хотел бы спросить просто много страниц читать уж простите если повторяюсь... собственно имею модуль http://www.*************/product/101879/ ( не реклама ) приемник был размещен около батареи и регуля все в одной кучи собственно и из за этого сегодня чуть не потерял модель взлетел пролетел как развернул на круг и пропал сигнал модель пошла падать и у земли метров в 10 появилось управление правда смягчило полет отделался незначительными повреждениями... Ну собственно не об этом хотел бы задать вопрос как располагать усики приемника в фюзеляже можно ли приемник располагать рядом с сервой ? И часто ли происходит пропадание сигнала ? Аппа турнига со стоковым модулем проблем не было правда на пенолетах... ) Заранее благодарен .
    Вот фото где посоветуете разместить его и как) ?
    Последний раз редактировалось libiral; 12.02.2013 в 23:49.

  19. #3216

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Можно прикупить антенки с противовесами 60см одну под фонарь другую в хвост или крыло
    ну и подстраховаться и прошить апу под телеметрию , выставить чтобы пищала при потере сигнала 35-40%
    ваш модуль это поддерживает

  20. #3217

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    аппа то прошита но без телеметрии т.к. стоят 2а модуля если 2й модуль без телеметрии будет работать то в принципе можно и прошить, но все же я думаю потеря сигнала была из за того что усики антенны были прямо около регуля и батареи, а точнее под батареей был приемник а усы вверх к регулю )) думаю из за этого что же поставлю думаю после сервы РН один ус к хвосту другой в бок по фюзеляжу или вверх если не будут троса задевать, и проверю вначале на земле дальность )) А про какие вы антенны говорите дайте ссылочку, заранее благодарен .

  21. #3218

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от newman Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то может прояснить ситуацию.... На телеметрийном варианте фриски наблюдал такую картину. При отключении питания приемника показания уровня сигнала остаются - 100%. При Штатной работе уровни естественным образом изменяются.....
    Да, есть такой косяк.

  22. #3219
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Да, есть такой косяк.
    Уважаемые форумчане! Прежде чем писать, надо хорошенько подумать. Прошивку разрабатывают умные люди и думают, прежде всего, о удобствах и функциональности. И косяки бывают редко.
    Об этом уже писали... При пропадании связи или питания на борту, Пульт запоминает и показывает последние зарегистрированные данные, чтобы пилот (водитель, капитан) мог проанализировать ситуацию, записать координаты и найти потерянный аппарат с помощью GPS. Координаты измеряются довольно точно, в моем комплекте от 1 до нескольких метров.
    Последний раз редактировалось TVT; 13.02.2013 в 14:02.

  23. #3220

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Наверное я не первый, но быстро-поиском не нашел.
    Столкнулся с проблемкой. Не влазит телеметрийный модуль FrSky в мою Turnigy 9x.
    Пришлось доработать напильником
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_120114.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	44.1 Кб
ID:	752673   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_120125.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	40.0 Кб
ID:	752674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_120149.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	34.5 Кб
ID:	752675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_120307.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	36.3 Кб
ID:	752676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_120343.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	49.2 Кб
ID:	752678   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_120827.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	34.3 Кб
ID:	752679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_121535.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	49.4 Кб
ID:	752680   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_13022013_121556.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	58.4 Кб
ID:	752681  

  24. #3221
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Наверное я не первый, но быстро-поиском не нашел.
    Лучше бы воспользовались поиском! Вопрос решается намного проще, и быстрее.

  25. #3222

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Куда ж уж проще???
    Так а как правильно? на картинке не совсем понятно, что делать...

  26. #3223

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Это проблема не модуля, а аппы. И спиливать нужно в аппе. По моему все предельно ясно.

  27. #3224

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    а если в аппе спилить, контакты не выпадут??? кстатии модуль ничуть не утратил свой функционал...

  28. #3225

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Это в теме аппы обсуждали. В старых корпусах этого не было.

  29. #3226

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Прежде чем писать, надо хорошенько подумать. Прошивку разрабатывают умные люди и думают, прежде всего, о удобствах и функциональности. И косяки бывают редко.
    Так логичнее было показать именно что сигнала нет, а остальная телеметрия замерла.

  30. #3227

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    От нече делать посмотрел, что же излучает передатчик с приемником...
    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX

    Предпоследняя фотка - каналы турниговского модуля. Каналы явно просматриваются. Явно попроще протокол...

    Все фотки имеют поясняющее название....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: помехи от вайфая в моем офисе.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	86.2 Кб
ID:	752787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сигнал передатчика.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	93.5 Кб
ID:	752786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сигнал от приемника при работе передатчика в рендж т.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	91.6 Кб
ID:	752785   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Так выглядят каналы Turniga 16шт.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	68.0 Кб
ID:	752784   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тестовый набор.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	63.5 Кб
ID:	752783  

  31. #3228
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Так логичнее было показать именно что сигнала нет, а остальная телеметрия замерла.
    Так и показывает, что сигнала нет периодической инверсией изображения координат Lat и Lon. Сразу все предельно понятно - пропала связь.

  32. #3229

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Так и показывает, что сигнала нет периодической инверсией изображения координат Lat и Lon. Сразу все предельно понятно - пропала связь.
    У меня телеметрийный комплект без всех примочек, только сигнал и напряжение.

  33. #3230

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Коллеги, подскажите.
    Имею турнигу и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17205
    Для переделки под прошивку с телеметрией мне достаточно припаять три провода к контактам родного предатчика(+ - РРМ), кинуть две перемычки от резисторов до контактов процессора и прошить саму турнигу под прошивку с поддержкой телеметрии ?
    Честно - запутался совсем. На некоторых гайдах по переделке народ режет дорожки, кто то городит переходники на мелкосхемах, кто то перемычки не делает. В голове каша, очень боюсь спалить ((((
    Родной модуль успешно выброшен, его не будет.
    Вот тут читал http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html
    Но там картинки уже не работают, и без них слабо понятно о чем речь.

  34. #3231

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Все картинки на месте. Даже кэш специально почистил.

  35. #3232

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,222
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Все картинки на месте.
    Александр, там бы половину картинок и текста убрать бы))))

    Я без претензий, за мануал по переделке огромная благодарность.

  36. #3233

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Вот прекрасное пособие с картинками: FrSky Telemetry mods by Mike Blandford

    Приобрёл конвертер за $4 с доставкой: MAX232 RS232 to TTL Converter

    Я про эти.

    Да и мне не надо оставлять родной модуль. Он забыт как страшный сон....

    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Я без претензий, за мануал по переделке огромная благодарность.
    Да да, за мануал спасибо. Он призван помогать соображающим, но я видимо что то не понимаю или что то упустил.
    Чую что где то рядом кручусь, но так обломно ждать посылки по 1-2 месяца (((

  37. #3234

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Приобрёл конвертер за $4 с доставкой: MAX232 RS232 to TTL Converter
    можно без этого, просто моси и мисо сигналы комутируйте в аппу и будет вам счастье

  38. #3235

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,222
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    На некоторых гайдах
    По картинкам и гайдам

    1 - поднимаем резисторы ( или меняем их на резисторы от 200 ом до 600 ом) , в картинках они есть и пробрасываем с них сигнал на свободные ноги проца
    2 - на переходной плате обрезаем на ПП два контакта (или один если аппа 9xr)
    3 - на эти контакты пробрасываем rx и tx с контактных площадок
    4 - разбираем TX модуль и делаем доработку из двух проводков (картинки тоже есть)
    5 - всё. если не работает, то проверяем пайку и можно поменять местами провода rx и tx

  39. #3236

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Спасибо.
    Запутали еще больше.
    Пойду на пиндосовский сайт.
    Авось гуглопереводчик толковее напишет.
    Всем удачи в полетах !

  40. #3237

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Вот тут читал http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html
    Но там картинки уже не работают, и без них слабо понятно о чем речь.
    Ссылку на конвертер поправил, картинку используемого конвертера добавил.
    Ставить конвертер или впаиваться внутри модуля к определённым "лапам" - решать каждому.

  41. #3238

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    54
    Сообщений
    160
    Алексей (ака kassir), вот в этой теме "FAQ по аппаратуре" (админы, все же закрепили бы ее вверху!) здесь я уже выкладывал свои (и для себя) переводы инструкций девайсов FrSky, в т.ч. и по модернизациям Turnigy для телеметрии FrSky. Там все хорошо видно и расписано.

  42. #3239

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    508
    Прошу у всех прощения.
    Вчера был плохой день у меня , вспылил,нагрубил.
    Извините.

  43. #3240

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Уважаемые, подскажите может ли FRSKY телиметрийный модуль и приемник работать с антеннами с замкнутой нагрузкой.

    Интересует в плане антенн с круговой поляризацией.


    Заранее благодарю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения