Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 116 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Конечно может....

  1. #3241
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Конечно может.

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальность и теряет сигнал в чем может быть проблема в модуле или приемнике ?

  4. #3243
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    хотел бы задать вопрос как располагать усики приемника в фюзеляже можно ли приемник располагать рядом с сервой ?
    На мой вопрос с фриски был ответ - усы располагать под углом 45 градусов к горизонту и 90 градусов между собой. Чем дальше разнесены концы - тем лучше. Естественно, стараться расположить приемник подальше от любых возможных источников помех ( регуляторы и пр.)

    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальность и теряет сигнал в чем может быть проблема в модуле или приемнике ?
    Лучше всего проверить с другим, заведомо рабочим приемником. Кроме того, у меня был случай: я купил другую антенну к модулю и она не работала. В режиме range test 5-6 метров. Это значит, те же 50 метров при полной мощности. Попробуйте проверить этот вариант тоже. Лучше взять у кого-то рабочую, но любая антенна от бытовых wifi устройств подойдет ( роутер, к примеру), если не у кого взять. Также вовсе не лишним будет открутить два винтика на модуле и приемнике и заглянуть внутрь. Проверить контакт антенного кабеля на плате и т.п.

  5. #3244

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальностьили приемнике ?
    А как проверяли в режиме проверки дальности или полной мощности?

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    вот уже открутил припаян провод куда то не туда как на картинки где то видел но звонится к нему тоже, щас перепаяю посмотрю а что это за функция range test в какой аппе есть ? Я пробовал 2 антенны стоковую я прямоугольную с хобби кинга разницы нет ну конечно попробую от роутера но думаю одно и тоже (

    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    А как проверяли в режиме проверки дальности или полной мощности?
    ну а как ее проверять 2 тумблера внизу приемник в прямой видимости и пошел в сторону)

  8. #3246
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    вот уже открутил припаян провод куда то не туда как на картинки где то видел но звонится к нему тоже, щас перепаяю посмотрю
    Разве там антенны припаяны? Там разъемы специальные....)) А функция range test находится в Вашем модуле. При включенной аппе нажимаете сзади кнопу биндинга и удерживаете несколько секунд. Диод загорится только зеленым. Это примерно в несколько раз уменьшит мощность. В таком режиме 100 шагов - хороший результат. после этого кнопку нажать коротко еще раз. Все.

    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    ну а как ее проверять 2 тумблера внизу приемник в прямой видимости и пошел в сторону)
    Интересный момент......а расскажите, в каком положении у Вас тумблера на модуле стоят?

  9. #3247

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Конечно может.

    Олег а это проверял кто нибудь и на каких антеннах

    Спасибо

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    левый тумблер 1 внизу , 2й вверху

    вот щас проверил дальность 5ть метров даже меньше как вышел из комнаты и все пропал сигнал

  12. #3249
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Так что там с антеннами? Не паяные они, а на разъемах. Вы куда с паяльником-то полезли? ))))

  13. #3250
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А что, теперь мощность тумблером переключается?

  14. #3251
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    А что, теперь мощность тумблером переключается?
    Мощность и теперь, и раньше, переключается тем же способом,что и всегда..))) Но правильное положение тумблеров еще никто не отменял

  15. #3252

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Какое правильное положение тумблеров ? На приемнике разъемы как у ноутбука на вайфае, я имел ввиду на модуле там припаян провод к плате и к разъему к которому крутится антенна. Модуль должен немного греться или нет ?

  16. #3253
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Вас интересуют эти два пункта. В зависимости, какой режим пользуете.

  17. #3254

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    2й мод как я понял специально для 8ми канального приемника ? а 1й мод это для телеметрии двух сторонний режим или я неправильно понимаю ?

  18. #3255
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    все верно. Не обязательно для восьмиканального....для любого нетелеметрийного

  19. #3256

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    ну вот, а по поводу температуры должен ли он греться или нет ?

  20. #3257
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Ну если ожогов на пальцах нет, то все в порядке))) Если серьезно, то физику не обдурить, выделение тепла присутствует. Но если сильно греется, то не нормально. Да попросите у коллег рабочий приемник на три минуты - вопрос решится сразу.

  21. #3258

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Хорошо если у кого то будет то попрошу обязательно .

  22. #3259
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Ну и не забудьте - приемник и антенны подальше от всех электронных устройств в модели

  23. #3260

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ? Ну подальше не получиться не как ()

  24. #3261
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ?
    Я вовсе так не думаю.. Но если с чужим (рабочим заведомо) приемником будет та же фигня - то проблема с Вашим модулем. А если заработает нормально - значит, кривой Ваш приемник. Только и всего..))

  25. #3262

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    подскажите на модуле Rxd контакт как я понимаю антенный на него должно питание приходить и если да то сколько вольт ? Или точнее сказать на PPM контакт

  26. #3263

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    проверил сегодня модуль он не работает сигнал теряет в 5ти метрах от приемника ( возможно ли самому его починить ?

  27. #3264
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    возможно ли самому его починить ?
    Без соответствующих знаний и приборов никак. Или без друзей, обладающих тем и другим.))) Что, в свою очередь, тоже не гарантирует успех. В данном случае цена вопроса 20 долларов (новый модуль). Сэкономите время и нервы.

  28. #3265

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Вот сегодня все таки решил еще раз посмотреть что в модуле может быть взял перепаял провод антенный в другое место вот фото

    Нижней стрелочкой показано куда был припаян раньше провод, верхней стрелочкой куда я припаял . Могу сказать одно то что теперь в режиме тестирования уходя за 3 бетонных стены сигнал не пропадает но когда антенну модуля закрываешь рукой сигнал как то немного теряется, еще буду тестировать в полях но уже лучше меня пока что радует )

  29. #3266

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    на фото плохо видно, но кажись центральная жила вместе с экраном запаяны???

  30. #3267

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Нет все нормально экран запаян только ) Центральная жила на какой то резистор запаяна .

  31. #3268
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    все нормально экран запаян только
    Это не нормальная пайка А в чем была фишка перепаивать с одного места на другое?

  32. #3269

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    ну как я понял да перепаял все заработало сейчас в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел. Ну по поводу пайки трогать не хочу нечего больше контакты не какие не замыкаются все собственно хорошо )

  33. #3270
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел.
    Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.

  34. #3271

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,148
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.
    У меня тоже новый модуль пришел пришел и тоже на пайке.Сфоткали бы что за разъем стоит.

  35. #3272
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Ну свой я ковырять не стал, лень ))) А в инете полно фото и выглядит это вот так. В моем модуле FrSky именно такой разъем. Я переносил антенну на своем радио на штатное место, не нравилось, что снизу. Просто купил более длинный кабель, как на фото, защелкнул его на разъем на плате модуля, а другой конец со стандартной резьбой антенны приделал туда, куда хотел. На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))

  36. #3273
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))
    Не на всех, вот к примеру, недавно тут обсуждали, 4-х канальные, так они всегда были со впаянной антеннкой, вернее это и антенной то называть язык не поворачивается, так, кусочек провода, правда как положено длинной в районе 3см.

  37. #3274
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    4-х канальные да, а все запасные антенны к приемникам повзрослее идут с разъемами..))

  38. #3275

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    хм а может мне оплетку припаять еще ко 2ому контакту или не стоит ?)

  39. #3276
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Алексей, вот чуть выше читайте, коллеге Анатоолий пришел модуль с пайкой. Любезно попросите сфотать, чего и куда там припаяно)))) Не стоит экспериментировать

  40. #3277

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Приветствую всех! Поставил этот модуль на авто аппаратуру Futaba 3PK. Приемник 8-ми канальный, с двумя антеннами будет стоять на автомодели. Дальность пока не мерял по земле. Но вот думаю как подстраховаться и как правильно расположить антены? Поставить вместо одной родной подлинее - вывести в трубочку в вертикальном положении? а вторую убрать вовсе - или расположить горизонтально внутри корпуса модели?
    Вообщем буду рад любому совету. Машинка 1/8 масштаба шоссе 3.5куба.
    Спасибо.

  41. #3278

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,091
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vadim_kr Посмотреть сообщение
    Поставить вместо одной родной подлинее - вывести в трубочку в вертикальном положении? а вторую убрать вовсе - или расположить горизонтально внутри корпуса модели?
    Для авто нужд (без ФПВ) безразлично. Дальности хватит в любом случае. пробовал на 4хканальном мелком приемнике - дальность > 300м на электро автомашинке. Там на приемнике торчит хвостик, который и антенной назвать язык не поворачивается, а результат приемлемый. По теории нужно оставить оба конца и расположить под 90 грд друг к другу. например один выпустить в штатную трубочку. а другой оставить внутри корпуса, только не вплотную с акб, регом или карбоновыми деталями, в вашем случае подальше от двигла и др мет. деталей

  42. #3279

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    593
    Ну что же вот полетав вчера я с фриской в принципе все хорошо был доволен дальность вылечилось ))) улетал на расстояние видимости ну и мне большего и ненужно DD

  43. #3280

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,148
    На Турнигу поставил Фриски.А приемник не телеметрийный.На штатных антенах улетел на 3 км..Без отказа.Дальше не решился.Запас дальности еще есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения