Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 116 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Утопил свой приемник FrSky как на картинке сверху. На хобях таких уже не продают. Подойдет ли к моему передатчику этот ...

  1. #3281

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Утопил свой приемник FrSky как на картинке сверху.
    На хобях таких уже не продают. Подойдет ли к моему передатчику этот приемник
    за ранее спасибо.

  2.  
  3. #3282
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    Подойдет ли к моему передатчику этот приемник
    Подходят 100% к такому модулю У меня лично работают V8R4, V8FR, V8R7 и V8FR-II. Собственно как и заявляет производитель. А последний и в простом и телеметрийном режимах модуля (в чем собственно его отличие от предыдущей версии).

  4. #3283

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Будет работать как минимум в нетелеметрийном режиме. Вторые версии у них HV-шные.

  5. #3284
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Вторые версии у них HV-шные.
    У меня и первая версия HV, правда это означает всего лишь возможность запитать напряжением до 16в, а минимальное требуемое у всех от 3в. Так что со стандартным ВЕСом или регулятором обе версии работают.

  6. #3285

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Здравствуйте всем!
    Как подключить Датчик телеметрии для измерения скорости изменения высоты полёта FrSky FVAS-01 без хаба?
    Есть ли схемы самодельных хабов для этого датчика?
    Очень нужно.
    Заранее спасибо.

  7. #3286

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    173
    датчик FrSky FVAS-01 это BMP085 вот фото с rcgroup к хабу он подключается по I2C.
    протокол хаба известен , можно на атмеге(Atmel 328 или на ардуино про мини (тут наверное сандартными библиотеками и я осилю), ну наверное на Atiny тоже можно он поменьше но тут надо уже на си писать это для тех кто шарит ) сделать свой. вот только размеры намного меньше чем хаб сделать не знаю получиться ли


    вот отуда же самодельный хаб

  8. #3287

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята.Может есть возможность оживить ,програмно убитый приёмник (D8R-II)?При прошивки комп решил зависнуть,(походу антивирусу что-то не понравилось).После перегрузки компа ,приемыш перестал подавать признаки жизьни ,серийник не выводит.

  9. #3288

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность перешить приемник D8R Telemetry под PPM на 8 канале? Хочу использовать в связке с ЧайнЛинк как ретранслятор.(PPM энкодер). Искал, но нашел только D8R-llplus. Заранее благодарен.

  10. #3289

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    возможность перешить приемник
    D8R-II Telemetry можно

  11. #3290

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    D8R-II Telemetry можно
    Это я знаю. Вопрос именно об D8R Telemetry. Без римской двойки!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18032013651.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	94.3 Кб
ID:	767928  

  12. #3291

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    На сайте прошивка есть под D8R CPPM

    http://www.frsky-rc.com/download.asp?Page=1

  13. #3292

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    На сайте прошивка есть под D8R CPPM
    Спасибо большое! Если можно ткните пальцем где, как и чем прошивать? Желательно на русском языке. Видел разные способы но для второй версии. там на приемнике есть и RX и TX. У меня только RX. На фото видно... Спасибо.

  14. #3293

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Подсказать не могу перепрошивал только II

  15. #3294

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Подсказать не могу перепрошивал только II
    Спасибо и на этом. Но вопрос остается в силе. Если кто знает- буду благодарен.
    Олег, а вашем случае используется оба провода, и прием и передача? И как вы все подключаете? и какой прогой шьете? может ссылка на все это. Спасибо.

  16. #3295

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    И как вы все подключаете? и какой прогой шьете? может ссылка на все это
    Повезло, нашлось http://rc-miskolc.emiter.hu/rc-misko...ech&Itemid=116

  17. #3296

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Да! то, что нужно! Осталось перевести! Огромное спасибо. Буду пробовать!

  18. #3297

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Новоизборск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,880
    Новый игрок http://rcsearch.ru/live/blog/ не\реклама

  19. #3298
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Новый игрок http://rcsearch.ru/live/blog/ не\реклама
    Поживём - увидим.

  20. #3299

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от alekse Посмотреть сообщение
    Новый игрок http://rcsearch.ru/live/blog/
    Корус от KST T810: http://www.manykey.com/kst_8channel_rc.html

  21. #3300

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение

    Не повезло. Сделал все как на фото и как написано. Прога приемник не увидела, прошить не удалось. Есть одно сомнение. В описании написано, что +5v -это якобы не 5v, а TX. Решил проверить. Взял тестер и померил. Показало 5v. Интересует, что у ваших приемниках на этом выводе? Думаю, что нет сигнала передачи, поэтому и не раб. Так как же его тогда шить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Update_kabel.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	48.7 Кб
ID:	768076  

  22. #3301

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Прога приемник не увидела, прошить не удалось.
    Я подключал на прямую к ком-порту. Правда у меня с двйкой

  23. #3302

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я подключал на прямую к ком-порту. Правда у меня с двйкой
    Я так же. Все на прямую к ком-порту. И местами провода менял. Не видит. Неужели никто не шил именно такой как у меня? Правда их уже сняли с производства... Наверное придется заказывать новую версию. Еще есть один вариант. Немного не по теме. Подскажите пожалуйста, может кто знает. Слышал, что можно использовать в качестве ретранслятора и обычный автомобильный ФМ модулятор. Тот который в подкуриватель тыкают. а PPM снимают уже с обычного приемника, с аудио канала. Может кто знает где есть подобная тема? Спасибо.

  24. #3303

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Не видит
    А питание на приемник подавали? На фото не видно

  25. #3304

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Да, конечно же. И перемычку ставил между 7 и 8 каналом.

    Может там нужна эта приблуда: http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...1121837352.pdf

  26. #3305

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Прога приемник не увидела,
    инвертировать сигналы не пытался?

  27. #3306

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    инвертировать сигналы не пытался?
    Извините, каким образом? Я не в курсе. Если можно, поподробнее.

  28. #3307

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    Может там нужна эта приблуда: http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...1121837352.pdf
    Этих приблуд нужно две. на прием и на передачу. эта конструкция какраз делает то что нужно. или проще взять одну микросхему типа ЛН1 любой серии 155,530,555,1533 и тп или импортные 74...04 тогда другой мелочевки уже не надо.

  29. #3308

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Все понятно. Возможно в этом вся причина. Но если Вы видели ссылку http://rc-miskolc.emiter.hu/rc-misko...ech&Itemid=116, то там всего этого нет.

    Если реально в этом причина, то можно собрать. Просто хотелось знать наверняка, если кто сталкивался. А если нет, то жалко время потратить, и так его мало. Проще купить новый, а этот для других целей.

  30. #3309

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    там всего этого нет.
    просто на ХК есть всего один вариант адаптера для FrSky приемников, полагаю в таком случае что всем типам нужно одинаковое включение. для VII инверторы нужны точно. Почему про них не написали на венгерском сайте? скорее всего ни чего не сочиняли, а просто воспользовались штатным адаптером.

  31. #3310

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    просто на ХК есть всего один вариант адаптера для FrSky приемников, полагаю в таком случае что всем типам нужно одинаковое включение. для VII инверторы нужны точно. Почему про них не написали на венгерском сайте? скорее всего ни чего не сочиняли, а просто воспользовались штатным адаптером.
    Понимаю, но почему у других шьются? И вот несколько постов назад Андрей написал. Кстати с двойкой. И видео от одного китайца видел, тоже на прямую.
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сообщение от Vad_y
    Прога приемник не увидела, прошить не удалось.
    Я подключал на прямую к ком-порту. Правда у меня с двойкой
    Вы дали ссылку на USB адаптер. А мы говорим о чистом Rs 232
    может этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...interface.html

  32. #3311

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    но почему у других шьются?
    Во первых бывает возможность программной инверсии, Во вторых если говорить о "чистом" RS232 то там сигнал не только инвертирован, но еще и напряжения имеет несовместимые со здоровьем приемника не 0 и +5В, а +12 и -12В.

    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    можно и этот. Суть не меняется. Эти адаптеры предназначены для обоих этих типов приемников. Иначе был бы отдельно для D8R и отдельно для D8R-II

  33. #3312

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    можно и этот
    Но это уже хирургический метод :-) вскрывать надо. Вскрыл посмотрел. Действительно есть и TX и RX. Но похоже, что это специально для последнего случая, который мы рассмотрели. А изначально говорилось о прямом подключении выводов на боковой панели приемника к обычному кому на прямую. Вот только у всех шьется, а у меня нет. Приемники разные. По всей вероятности мой шьется только тем переходником который можно подключить только тогда, когда разберешь приемник.. Не буду морочить голову. Спасибо всем кто дал хоть какую-то информацию и разъяснения.

  34. #3313

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Vad_y Посмотреть сообщение
    изначально говорилось о прямом подключении выводов на боковой панели приемника к обычному кому на прямую.
    На сколько все это можно считать "изначальным" сказать сложно, но вот тут есть и ссылки и описания на действительно работающую технологию прошивки. Все действительно работает, проверенно. А с Венгерского нужно еще и правильно перевести, да и вообще там все слишком уж сокрыто от глаз, один из секретов Полишинеля...

  35. #3314

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    На сколько все это можно считать "изначальным" сказать сложно, но вот тут есть и ссылки и описания на действительно работающую технологию прошивки. Все действительно работает, проверенно. А с Венгерского нужно еще и правильно перевести, да и вообще там все слишком уж сокрыто от глаз, один из секретов Полишинеля...

  36. #3315

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Собирал как-то самодельный кабель для программирования фриски, так вот собирал инвертер сигналов ТТЛ, на 2х транзисторах. Так еще намучился в том , что автор статьи перепутал Rх с Тх. В итоге заработало. Но сейчас уже неактуально, экранчик для отображения телеметрии купил .

  37. #3316

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Так еще намучился...
    Вот и я о том же Времени нет. Куплю этот инвертер на хобях, а за одно и приемник новый... Спасибо всем.

  38. #3317

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    обирал инвертер сигналов ТТЛ, на 2х транзисторах. Так еще намучился в том , что автор статьи перепутал Rх с Тх. В итоге заработало.
    не знаю, мы на днях шили приемник где то в кафе... час качали и устанавливали софт, в основном убили время на MSFramework , без которого супер программа для настройки FTDI не работала, потом полчаса чесали репу с попытками программного инвертирования сигналов, а потом с помощью какой то матери, одной 531ЛН1, четырех проводков и бредборды(макетки безпаечной)... потратили без мучений 5-10 минут на подключения и несколько секунд на прошивку, потом полюбовались на осциллографе желаемой картинкой ))
    Вывод, самые простые(программные) варианты требуют самых больших затрат времени...

  39. #3318

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,416
    Записей в дневнике
    37
    Странно, скачал FT_Prog, инвертнул сигнал, перепрошил. На все ушло минуты три.

  40. #3319

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    скачал FT_Prog, инвертнул сигнал, перепрошил. На все ушло минуты три.
    Примерно так. Но мы не знаем какой из FTDI у Вадима.
    У нас было в экспериментах три разных и ни один из имеющихся не получилось инвертнуть программно. Чипы не те...

  41. #3320

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    43
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Примерно так. Но мы не знаем какой из FTDI у Вадима.
    Извините, я не силен в программировании и некоторых терминах. Но всегда стараюсь разобраться. Шью и спутниковые тюнера и еще некоторые вещи, где есть четкое описание и разъяснение процесса. Но сейчас я не понимаю об чем речь. Что есть FTDI? Вчера запустил программу FT_Prog. Почему-то не сразу запустилась. Какие-то окна начали вываливаться. А дальше не знаю, что с ней делать. Та информация которую нашел оказалась для меня не совсем понятной. Может кто может объяснить весь процесс от начала до конца. Есть прошивка, есть загрузчик и FT_Prog. Что с этим всем делать?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    скачал FT_Prog, инвертнул
    По подробней об этом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения