Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 116 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Повторюсь: http://code.google.com/p/opentx/wiki/OpenTx_FrSky_EN Железо:...

  1. #3441
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Повторюсь:
    http://code.google.com/p/opentx/wiki/OpenTx_FrSky_EN

    Железо:



  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    2
    Никто не говорит, что Таранис это проапгрейженная по железу Турнига. Там с мегой64 и даже с Кортексом разработчикам софта стало тесно уже давно. А вот прошивка у Тараниса прямая дочка ER9x

  4. #3443

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Спрошу еще раз
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите. На приемнике VD5M есть где-нибудь PPM SUM?

  5. #3444

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,680
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Железо:
    Эх. Этого б железа да без "упаковки". Ну очень я свой кокпит люблю.

  6. #3445
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Эх. Этого б железа да без "упаковки". Ну очень я свой кокпит люблю.
    Аналогично
    Я тоже на кокпите.
    Но Тараниса, скорее всего пересажу в "рояль" от Граупнепа МС-19.
    Лежит со сгоревшей платой.

  7. #3446

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну очень я свой кокпит люблю.
    У Мишани под кокпит была вариация железа на тему роял-про. Сори за оффтоп.

  8. #3447

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,037
    Виктор! Создайте уже тему отдельную для таранисождунов, пожалуйтса! Я тоже на Кокпите, кстати.
    Надо "рыбу" хорошую создавать.

  9. #3448
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Будьласка.

    В смысле - пожалуйста.

  10. #3449

    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Всем привет ребят!Вопрос у Вас пока нет информации даты продаж этого агрегата Frsky x16d ну очень хочется приобрести!!!

  11. #3450

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    656
    Здравствуйте! Подскажите если кто заказывал Такую антенну. Они теперь идут с утолщением в термоусадке перед зачищенным концом. У меня вопрос что там и можно ли это убрать, протолкнуть в трубку пластмассовую(боуден) и снова одеть то что снял. Блин как то заковыристо выразился Заранее спасибо!

  12. #3451

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    2
    Внутри термоусадки "собственно антенна" с противовесом- трубкой припаянной к оплетке кабеля. Многие пишут, что с ними дальность увеличивается чуть ли не в разы. Если нет навыка пайки ВЧ элементов категорически не советую что либо трогать, ну если только термоусадку снять, а потом снова запаять, ваш вопрос это вряд ли решит . Можно попробовать просунуть в трубку-боуден разъемы и подключить к приемнику уже на модели. Разъемы тоже отсоединять нельзя без соответствующего опыта и инструмента.

  13. #3452

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    656
    Так и думал Разьем тоже не проходит боуден точно под провод.

  14. #3453

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Разьем тоже не проходит боуден точно под провод.
    Поменяйте боудены хотя бы под размер разъемов

  15. #3454

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    У меня вопрос что там и можно ли это убрать, протолкнуть в трубку пластмассовую(боуден) и снова одеть то что снял.
    проще протолкнуть не антенку, а с другой стороны, вч разьем вдвое мельче чем это "утолщение" собственно там должна быть сама антенна - "пружинка" которая за счет термоусадки держит форму, и снимать эту термоусадку не очень желательно.
    Как вариант сам боуден сделать из термоусадки. Учитывая что она сжимается вдвое. взять втрое толще )) получится вполне плотная конструкция с болтающейся внутри антенной. только я главного не понял, для чего это нужно то? чтобы антенну вынимать-заменять? Может купить антенн несколько и каждую намертво по месту?

  16. #3455

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Поменяйте боудены хотя бы под размер разъемов
    Не получится. Они вклеены в пенопласт а когда клеил эти антенки шли без насадок.

    P.S. Снял термоусадку а под ней просто пустая трубка по цвету алюминий и в верхней части припой а из него торчит очищеный кончик антенны

  17. #3456

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Объясните пожалуйста по новой 16 каналке от фрискай - есть 4 оси стиков, 2 слайдера и две крутилки - итого 8 пропорциональных каналов. А где органы пропорционального управления остальными 8 каналами?
    Да понятно, что можно назначить дискретные тумблеры или использовать логические каналы, но.. Дискретные каналы - вообще можно на 8 каналке сделать сколь угодно много, выделив один канал под них и поставив ключи на модель, а использовать второй пульт как источник пропорциональных каналов - так можно просто использовать второй пульт.
    Не понятно.
    Но пульт интересный - обязательно куплю себе (сейчас турнига).

  18. #3457
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Все 16 - пропорциональные. Тумблера так же рулят пропорциональными каналами.
    Каналы можно назначать на что угодно. Можно на ручку газа прицепить 10 каналов, или на крутику еще 6.
    Полная свобода. Очень редко нужно на каждый канал отдельная крутилка. Многоканадьность нужна там, где один орган управления рулит несколькими каналами через микшеры.
    Если Вам нужно на каждый канад крутилка, то эта аппа не для Вас.
    Но даже 18 Футаба имеет вроде столько же органов управления.

    Виктор.

  19. #3458

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Да не, мне и 8 за глаза, просто интересно зачем нужно 16 каналов, но 8 крутилок... Такой чисто академический интерес.
    Но аппу куплю... удобно, телеметрия и голос без колхоза.

  20. #3459

    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Может цены примерные кто может сказать или предположить на Frsky x16d?

    Надеюсь дешевле хотяб на 50%чем Jeti duplex dc-16 ;-)
    Последний раз редактировалось Троян; 10.04.2013 в 14:19.

  21. #3460

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    Таварищ-щ-и! Ну создали же специально для Вас новую тему, где можно без ненаучной фантастики всё обсудить Всем ждунам сюда - FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.



    http://www.frsky-rc.com/NewProducts/

  22. #3461

    Регистрация
    08.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Там совсем чуточку нетот агрегат! Моя хотелка вот какая

  23. #3462

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Товарисчи, ну нет сил переводить англицкую инструкцию, а интересно..... На приемнике между первым и вторым каналом нарисована перемычка - она для чего? И еще в комплекте с передающим модулем и приемником идут две перемычки - а ими че пепремыкать?

  24. #3463

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    148
    Для vasia: См. здесь. Поиск все же рулит.

  25. #3464

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    792
    Нужен совет.
    Купил монитор FLD-02 ver.2.1.
    Все работает и показывает кроме возможности посмотреть в меню настроек и запрограммировать уровни сигнализации уровней RSSI. Все по нулям.
    Настраиваю, включаю борт, все отрабатывает. Но стоит выключить передатчик - настройки по RSSI обнуляются.
    Т.е. 0 < 000 и все и по RSSI1 и по RSSI2

  26. #3465
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Настраиваю, включаю борт, все отрабатывает. Но стоит выключить передатчик - настройки по RSSI обнуляются.
    Т.е. 0 < 000 и все и по RSSI1 и по RSSI2
    Как Вы видите, что они обнуляются? Эти параметры невозможно, увидеть или считать ни FLD-02 ни через комп. Их можно только прописать.
    Вы с передатчиком отойдите за несколько бетонных стен и посмотрите, будет пищать модуль о плохом уровне сигнала или нет.
    И какие значения Вы прописываете?
    Напишите процедуру, как вы прописываете уровни. Похоже, Вы что-то делаете не так.

    Виктор.

  27. #3466

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    792
    через программу frsky config тоже пишется что невозможно прочитать значения RSSI alarm

  28. #3467

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    через программу frsky config тоже пишется что невозможно прочитать значения RSSI alarm
    Он только устанавливается.

  29. #3468
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Эти параметры невозможно, увидеть или считать ни FLD-02 ни через комп.
    Он только устанавливается.
    Еще раз повторять?

  30. #3469

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    792
    Понял. Т.е. они прописываются, но не считываются. Спасибо, сам уже разобрался

  31. #3470

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Прикупил пару таких антенн
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16667
    Проверил, что же за товар нам продает ХК
    Все норм. можно пользоваться
    Резонансная частота 2420МГц, минимальное КСВ=1.12
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_16042013_095633.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	61.3 Кб
ID:	781619  

  32. #3471

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Простите возможно это забавный вопрос, купил вот этот комплект
    очень интересует телеметрия, в частности, состояние батареи и высота, летаю в основном в очках "FatShark dominator" и так вопрос, как мне данные с приемника получить в видео очках? что надо докупить, для апы и для приемника на коптере?

  33. #3472

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    18
    Сообщений
    2
    уважаемые форумчане!
    я не так давно в радиомодельном спорте, раньше летал на Optic6 40Мгц, надоела метровая антенна, решил приобрести Rurnigy 9rx (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...1544&aff=80591) и модуль-приёмник (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...4349&aff=80591) и ФПВ 900Мгц (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...1976&aff=80591)
    Всё пришло, но т.к. я не очень владею английским, не смог забиндить приёмник и модуль(я пробовал, на модуле моргает светодиодик, а на приёмнике просто горит красный)
    Нету времени перечитывать 22стр темы, поэтому, пожалуйста, киньте инструкцию, как забиндить приёмник и модуль

    летал на Оптике с этой ФПВ, неподалёку от ж/д и поселения, улетал максимум на 100 метров и благополучно наблюдал краш (камера продолжала транслировать изображение, а сигнал на приёмник не поступал, сервы склинило), хорошо, хоть Регуль движок через 3 сек отключает

  34. #3473

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    2
    Набор русских инструкцийF A Q по аппаратуре
    Коротко по бинду: Для нетелеметрийного приемника диппереключатели на модуле должны быть первый в off второй в on Включить передатчик при удержании кнопки F/S на ВЧ модуле передатчика Отпустите кнопку. Красный светодиод
    на модуле передатчика будет мигать, указывая, что передатчик готов связаться с приемником.
    Подключить батарею к приемнику, при удерживании кнопки F/S на нем. Красный светодиод на приемнике будет мигать, указывая, что процесс закончен. Выключите передатчик и приемник.
    Включить передатчик, подключить батарею к приемнику. Красный светодиод на приемнике укажет, что приемник
    получает команды от передатчика.
    Последний раз редактировалось man-bis; 23.04.2013 в 09:55.

  35. #3474
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kuzma_1998 Посмотреть сообщение
    раньше летал на Optic6 40Мгц, надоела метровая антенна, решил приобрести Rurnigy 9rx
    А что мешало взять просто модуль передающий и воткнуть его в Оптик?

  36. #3475

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    18
    Сообщений
    2
    я об этом потом узнал, да и дело не только в антенне, Optic 6 -- аппаратура прошлого поколения, Turnigy 9rx по перспективней будет,
    а Оптик я начинающему товарищу продал, Optic прост, как табуретка, к тому же, родная адекватная инструкция в комплекте

    это очень хорошо для новичка

    man-bis, огромное СПАСИБО, я несколько раз пробовал и не понимал, почему не получается, оказывается, всё дело в переключателях (у меня оба были в положении OFF), теперь всё получилось!!
    Последний раз редактировалось kuzma_1998; 23.04.2013 в 12:32.

  37. #3476

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Товарищи, всем привет. Помогите, пожалуйста, уже с ног сбился. Купил аппу Turnigy 9XR и FrSky DJT + D8B-II plus. Не получается забиндить ВЧ модуль и приёмник. В инструкции написано, что нужно выставить джамперы на модуле оба в off off, чтобы перейти в режим 2 way. Так и сделал. При включении аппаратуры модуль 1 раз пикает и светодиод не светит. Включение с нажатой кнопкой привязки тоже ничего не даёт.

    Опытным путём заметил, что включение с джамперами on off даёт быстрое и яркое мерцание светодиода ВЧ модуля (не зависимо от того, нажата кнопка привязки в момент включения или нет). Включение с обоими джамперами on on даёт слабое и быстрое мерцание светодиода (аналогично, с зажатой и не зажатой кнопкой привязки). Но опять же, включение даже в этих режимах с нажатой кнопкой бинда ничего не даёт.

    Где-то прочитал даже, что быстрое моргание светодиода говорит о наличии режима H/S а медленное - F/S, везде написано про F/S, а у меня судя по описанию H/S... Или я не понял чего?

    Читал оригинальную инструкцию на английском, читал перевод инструкции с интернетов. Но так ничего и не получается. Аппаратура включена в режим PPM 8CH 300 msec.

    Аппаратура и модуль только с коробки, не шил. Только в аппаратуре немного полазил по настройкам.

  38. #3477

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    выставить джамперы на модуле оба в off off, чтобы перейти в режим 2 way. Так и сделал.
    Правильно.
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    Включение с нажатой кнопкой привязки тоже ничего не даёт.
    А вот так быть не должно. Цитата: Включите питание передатчика и проверьте состояние светодиодов ВЧ модуля. Нормальное функционирование: красный светодиод
    горит, зеленый - мигает.
    В режиме бинда Включите ваш передатчик, при удержании кнопки F/S на ВЧ модуле передатчика (для двухполосного режима удостоверитесь, что
    оба переключателя на ВЧ модуле передатчика ВЫКЛЮЧЕНЫ). Отпустите кнопку. Красный светодиод на ВЧ модуле передатчика будет
    мигать, указывая, что передатчик готов связаться с приемником. Зеленый светодиод не будет гореть.

    В твоем, земляк, случае модуль, походу, дохлый.

  39. #3478

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Правильно.


    А вот так быть не должно. Цитата: Включите питание передатчика и проверьте состояние светодиодов ВЧ модуля. Нормальное функционирование: красный светодиод
    горит, зеленый - мигает.
    В режиме бинда Включите ваш передатчик, при удержании кнопки F/S на ВЧ модуле передатчика (для двухполосного режима удостоверитесь, что
    оба переключателя на ВЧ модуле передатчика ВЫКЛЮЧЕНЫ). Отпустите кнопку. Красный светодиод на ВЧ модуле передатчика будет
    мигать, указывая, что передатчик готов связаться с приемником. Зеленый светодиод не будет гореть.

    В твоем, земляк, случае модуль, походу, дохлый.
    ох как обидно ((( пойду писать хоббикингам ((

  40. #3479

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    ох как обидно ((( пойду писать хоббикингам ((
    Написал хобиям, снял видео с проблемой, отправил. Извинились и попросили прислать им товар для проверки и возможно замены. Отправлю

    Цитата Сообщение от kuzma_1998 Посмотреть сообщение
    я об этом потом узнал, да и дело не только в антенне, Optic 6 -- аппаратура прошлого поколения, Turnigy 9rx по перспективней будет,
    а Оптик я начинающему товарищу продал, Optic прост, как табуретка, к тому же, родная адекватная инструкция в комплекте

    это очень хорошо для новичка

    man-bis, огромное СПАСИБО, я несколько раз пробовал и не понимал, почему не получается, оказывается, всё дело в переключателях (у меня оба были в положении OFF), теперь всё получилось!!
    А не расскажешь по подробнее о твоей проблеме, что у тебя было с переключателями? Что делал?

  41. #3480
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    А не расскажешь по подробнее о твоей проблеме, что у тебя было с переключателями? Что делал?
    Кроме, как вот это, ничего делать и не получится... Рабочих режима всего два - с телеметрией или без. Если не работает, тогда увы....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения