Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 116 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от soar Кроме, как вот это, ничего делать и не получится... Рабочих режима всего два - с телеметрией или ...

  1. #3481

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Кроме, как вот это, ничего делать и не получится... Рабочих режима всего два - с телеметрией или без. Если не работает, тогда увы....
    Ну я в этом уже убедился. Читал эту документацию, в режимах off-off и off-on светодиод не работает, в режимах on-off быстро ярко моргает - режим НЕ ОПРЕДЕЛЕНО и в режиме on-on у меня бледно-бледно быстро моргает светодиод - это режим апгрейда ПО. Возможно, проблема и в самом ПО, так как при включении аппаратуры раздаётся единичный пик в передатчике. Хотя не исключено, что и модуль не рабочий ((( Постараюсь завтра утром отправить его обратно, посмотрим что получится

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Подскажите пожалуйста.
    В ближайшие "полетные" дни хочу настроить ФС. Раньше далеко не летал, 100-200 метров в поле - максимум (визуально летал+телеметрия)
    Сейчас довел до ума очки и ОСД, хочу ломануться на 500-600 метров (для начала) но очкую.
    Как забиндить ФС знаю, вопрос в том - как проверить его работу ? Как это сделать правильно, без последствий ?
    Нужно настроить именно на потерю РУ ,оно же отказ приемыша.
    Если я забиндю ФС и выключу аппу, увижу что аппарат делает что то не неположенное (а хочу RTL), включу аппу, приемник подхватит управление ? Как быстро ?
    Спасибо .

  4. #3483
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Если я забиндю ФС и выключу аппу, увижу что аппарат делает что то не неположенное (
    А зачем устраивать проверку ФС в воздухе?! Устанавливаете все рули в желаемое положение, жмете кнопку на приемнике, убеждаетесь, что приемник отреагировал. Выключаете пульт и смотрите на реакцию. Если все рули встали, как задумано - все ок. Насколько я понимаю, почти 100% времени аппарат проводит в горизонтальном полете, я лично в таком случае все рули оставляю в нулях, так что аппарат скорее даже не сообразит, что была помеха Как быстро приемник подхватывает управление, Вы тоже в хорошо увидите и на столе, а зависит это лишь от особенностей схемотехники конкретной системы. Не регулируется никак. Зачем лишний андреналин-то? )))
    НУ если уж так охота, то после этой процедуры можете проделать опыт на безопасной высоте. Время реакции приемника уже будет известно заранее..)

  5. #3484

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,890
    Записей в дневнике
    2
    Я бы добавил про безопасность при настройке ФС по газу. Настройку ОБЯЗАТЕЛЬНО делать при снятом пропе. Настройку ФС по газу надо делать исходя из того какой у вас автопилот и как он управляет (или не управляет) газом в режиме возврата домой. Если автопилот управляет газом сам, то ФС на газе надо устанавливать на ноль, а управляющий канал(каналы) в положение при котором автопилот включает RTH. Учтите, что при включении борта ранее передатчика!!! автопилот может газануть и наделать шороху (если проп не снят).
    Если автопилот газом не управляет то ФС на газ настраивается в % от максимума и определяется опытным путем, про последовательность включения передатчик-борт тут я уже не говорю..

  6. #3485

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    А не будет ли бо-бо движку при работе без винта?

  7. #3486

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,890
    Записей в дневнике
    2
    Если Вам двиг дороже чем пальцы, можете не читать обычные предупреждения безопасности. К слову, а что случится, если включить мотор без нагрузки? сорри офтоп это тут.

  8. #3487

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Основные моменты понятны.
    Но не указал что у меня гексакоптер, леший его знает как у него "рули" встали.... RTL - возврат домой, как его на земле проверить не особо представляю. Не привязывать же его )))
    Контроллер APM 2.5

  9. #3488
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Подскажите пожалуйста, кто точно знает. Я правильно понимаю, приемник FrSky V8R4-II 2.4Ghz 4CH Receiver при замыкании 1и 2 канала перемычкой начинает выдавать sumPPM на выходе 4 канала? А сколько максимально каналов может выдавать?

  10. #3489

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если Вам двиг дороже чем пальцы, можете не читать обычные предупреждения безопасности. К слову, а что случится, если включить мотор без нагрузки? сорри офтоп это тут.
    Проще вообще отключить двигатель и всё.

    Будет превышение оборотов двигателя.

  11. #3490

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    К слову, а что случится, если включить мотор без нагрузки?
    Насколько я понимаю, двиг не раскрутится быстрее своих kV. Ток будет потреблять совсем небольшой. Иначе говоря - без винта ему работается даже лучше.

    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Но не указал что у меня гексакоптер
    Проверку реакции модели на FS в воздухе лучше сделать так: настроить в аппе миксы так, чтобы по тумблеру "рули" становились в соответствующее положение. Если что не так - тумблер всегда можно отщелкнуть обратно за долю секунды.

  12. #3491

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Пришла в голову мысля !
    Подключиться по модему и в Миссион Планере смотреть какой режим включается при выключении пульта.
    Разумеется все это творить "на столе" и без пропов .

  13. #3492

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Подскажите по датчику тока для фрски.
    1. Есть ли схема для самостоятельного изготовления?
    2. Его можно втыкать в порты А1 или А2 или только в хаб?

  14. #3493

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    можно втыкать в порты А1 или А2 или только в хаб?
    судя по мануалу, датчик тока фрисковский втыкается в последовательный порт напрямую или через хаб. а аналоговые входы работают совсем независимо от того что воткнуто в сериал (G/Rx/Tx)
    для ардуины есть библиотечка там глядя в пример, кое что становится понятным.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Есть ли схема для самостоятельного изготовления?
    такой схемы чтобы была готовая-готовая и из самых подручных элементов пожалуй нет.
    Хотя, есть совсем готовые датчики с эффектом холла которые даже в цепь измерения включать не обязательно ))

  15. #3494

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,491
    Подскажите пожалуйста - есть семиканальный приемник FrSKY V8R7-SP с выходом PPM вместо восьмого канала..
    Интересует, можно ли снять с этого PPM выхода 8 каналов, при условии, что передающий модуль восьмиканальный?

  16. #3495

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    656
    Народ вроде в той теме пишу. Если нет то пошлите куда нужно писать
    Подскажите можно ли вынести DIY передатчик FrSky не телеметрийный из пульта?.
    На пример просто удлинить провода и припаять их к штекеру а дальше до 2м-2.5м и в передатчик. На подобие тренеского порта.
    Я к чему это спросил, хочу антенну вынести на крышу или штатив а говорят что будут потери в кабеле антенном.

  17. #3496

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Отрадный
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - есть семиканальный приемник FrSKY V8R7-SP с выходом PPM вместо восьмого канала..
    Интересует, можно ли снять с этого PPM выхода 8 каналов, при условии, что передающий модуль восьмиканальный?
    Да, все прекрасно работает. Суммарный сигнал присутствует на 8 канале. У меня работает в паре с 8 канальным передатчиком этой-же фирмы. Только производитель предупреждает - возможны сбои в работе этого выхода, если все каналы выкрутить на максимум. Но такая ситуация вряд ли случится когда-либо.

  18. #3497

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    На пример просто удлинить провода и припаять их к штекеру а дальше до 2м-2.5м и в передатчик.
    Думаю да.

  19. #3498
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Если я забиндю ФС и выключу аппу, увижу что аппарат делает что то не неположенное (а хочу RTL), включу аппу, приемник подхватит управление ? Как быстро ?
    Спасибо .
    Сегодня тестировал ФС. Тестировал в режиме проверки дальности. Отошел на расстояние на котором сигнал пропадал при затенении антенны передатчика пилотом. Время включения ФС около секунды после пропадания сигнала, восстанавливается управление практически мгновенно.

    Тест ФС выключением передатчика не совсем корректен, время восстановления управления будет определяться длительностью запуска передатчика.

  20. #3499

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Мне тоже интересно как лучше выносить модуль, точнее антенну на мачту (или крышу авто)

    Удлиннитель антенны съест сигнал, а удлиннить землю, питание, PPM и Tx (модуль телеметрийный) можно, наверное обычной витой парой без экрана.

    Но это нужно пробовать а то мало ли что...

  21. #3500

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,890
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    мало ли что...

    Нужен экранированный 4 жильный (PPM, +5, MOCI, MICO) GND на экране. И можно удлинять хоть 10м до модуля.

  22. #3501
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    восстанавливается управление практически мгновенно.
    По этому показателю фриска впереди планеты всей)))

  23. #3502

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Уважаемый народ, подскажите пожалуйста по вопросику: Фриска телеметрийная, с телеметрийным приемником, к приемнику подключен датчик напряжения в порт А2.
    Модуль передатчика соединен с компом через родной Фрисковский кабель, на компе программка настройки разных алармов от венгерского моделиста Стивена.
    Датчик напряжения мониторит аккумулятор на 4 банки, и программа на компе показывает напряжение достаточно точно - 16.46В, с делителем 6.
    Подключаю к модулю передатчика экранчик FLD-02 (версия 2.1) а он показывает напряжение 17.2В, с делителем 6. Разница 0,74В.

    Как пофиксить данный баг?
    Последний раз редактировалось Bluebird; 02.05.2013 в 03:36.

  24. #3503

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Господа, комрады! Подскажите, пожалуйста, Имеется необходимость смены модуля ВЧ в передатчике FS-GT3B на FRSKY с телеметрией.
    На данный момент FRSKY можно купить отдельным (встраиваемым в аппу) + внешний монитор для отображения или внешний монитор с уже имеющейся ВЧ.
    Насколько я понял, почитав форум, лучше сразу отказаться от родной ВЧ и заменить ее на FRSKY.
    НО! Меня настораживает то, одинаковый ли функционал имеют оба варианта? То есть, дисплеи информативно схожи полностью или в каком-нибудь отсутствуют какие-либо функции?
    И еще, перепрошивка приемников FRSKY и самого ВЧ модуля потребуются или нет? В том смысле, брать ли сразу шнурок для перепрошивки?
    Спасибо вам!

    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    экранчик FLD-02 (версия 2.1)
    а что, версии еще у них есть? Может, настройки другие в нем?

  25. #3504

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите по настройке ФС. V8FR-11 Проблема следующая: если двигатель работает в момент наступления ФС то ФС отрабатывает нормально переводя двигатель на заданный в настройках уровень оборотов, но если в момент потери связи двигатель не работал, то он не включается , хотя все другие каналы выдают установленные настройки нормально....как победить?

  26. #3505

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,890
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    как победить?
    Попробовать с другим регулятором. ИМХО у вас так настроен ESC

  27. #3506

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Пара вопросов:
    1. Есть у кого схема датчика тока FrSky? Или схема любого датчика тока с выходом 0-3,3В для подключения непосредственно в порты приемника?
    2. Я правильно понимаю, что приемник D4R-II в режиме CPPM выдает 8 каналов, а не 4?

    Спасибо.

  28. #3507

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Парни, извините, тему давно не читал, поэтому кое что забыл. Вчера первый раз полетел на коптере Фпв на 600 метров, и услышал пищание с пульта. Управление еще было, но как понял, это означало что свять пропадает. 600 метров по гуглу проверил. Высота полета около 50-100 метров. Почему так мало? Антенны штатные. Пульт Турниджи перепрошитая на еr9x телеметрию . Модуль Фрскай телеметрия. FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz

  29. #3508

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Парни, извините, тему давно не читал, поэтому кое что забыл. Вчера первый раз полетел на коптере Фпв на 600 метров, и услышал пищание с пульта. Управление еще было, но как понял, это означало что свять пропадает. 600 метров по гуглу проверил. Высота полета около 50-100 метров. Почему так мало? Антенны штатные. Пульт Турниджи перепрошитая на еr9x телеметрию . Модуль Фрскай телеметрия. FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz
    Потому что fpv создаёт помехи аппе. Как минимум попробуйте разнести подальше антенны фпв и Ру. Тут рядом была тема про фриску и фпв

    FRSky + FPV

  30. #3509

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Потому что fpv создаёт помехи аппе. Как минимум попробуйте разнести подальше антенны фпв и Ру. Тут рядом была тема про фриску и фпв
    вот как у меня расположены антенны на коптере. По идее антенны разведены в стороны. Видео 5.8 200 мвт. Видео на 600 метрах отличное, только иногда могут помехи проскочить. Пишущей камеры нет, которая раньше создавала помеху на ГПС модуль. (облеченная в латунную сетку, сейчас летаю без нее)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3916.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	59.5 Кб
ID:	791046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3918.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	57.3 Кб
ID:	791047  

  31. #3510

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    вот как у меня расположены антенны на коптере.
    Лучше спросить в ветке, на которую я дал ссылку выше.

  32. #3511

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    600 метров по гуглу проверил. Высота полета около 50-100 метров. Почему так мало?
    А как в момент писков была ориентирована антенна передатчика?

    Я недвано ловил failsafe аж два раза за один полет на телеметрийном приемнике с видеолинком на 5.8 на удалении еще меньше Вашего. Но проанализировав понял, что антенна передатчика была ориентирована неудачно.
    Первый раз антенна от модели, и закрыта мною + корпусом пульта (модель за спиной)
    Второй раз антенна направлена почти на модель.

    Не берусь утверждать, но мне кажется,с вертикальной антенной на земле все было бы хорошо. По крайней мере пока слежу за положением передатчика в руках, файлсейф еще не случался и даже модуль не пищит (тьфу три раза)...

  33. #3512

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    вот как у меня расположены антенны на коптере.
    Видео у меня расположено так же, фрискины "усы" 60см (с диполями) прикручены прямо к вертикальным карбоновым ногам. Антеннка клевер вниз головой (5.8 400мвт)
    Летал на 1.3 км на высоте 120 метров.Дальше батарейки не хватило....
    http://maps.yandex.ru/?ll=30.214916%...%2C-0.00300423
    Уровень приема не опускался ниже 65-70% , видео идеально почти. Хотя прямой видимости не было из за деревьев.
    Удивлен Вашей дальностью.... Мб где то антенный ус перебит ? или стяжкой передавлен в местах крепления ?
    И может вспомните , у Вас пищало когда Вы летели от себя или к себе ? Я к тому, что у Вас антенны затеняются тушкой коптера при полете к себе или боком , когда аппарат смотрит в Вашу сторону.

    ЗЫ. А что у Вас с права от камеры ? Еще одна и фонарик ?

  34. #3513

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    А вы проверяли на какой уровень настроена сигнализация в модуле то?

  35. #3514

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    А вы проверяли на какой уровень настроена сигнализация в модуле то?
    Нет не проверял, а как это сделать? Передатчик настраивал почти пол года назад, и нюансы уже подзабыл. Стяжкой антенны не беребиты. Усы свободно вставляются в пластиковые трубочки взятые от лыж вертолета, где эта трубка применяется для длинной антыенны, я ее и использовал разрезав на двое. Усы излучатели находятся чуть ниже рамы коптера, так что, по идее затенения не должно быть. Когда второй раз услышал сигналы с пульта, коптер был чуть правее по курсу, и антенны по правому боку.. тоесть, как бы находились в тени. Антенна на передатчике, штатная сосиска смотрела чуть вверх и влево.. я быстрым движением перекрутил ее шарнир направив вправо и вроде писк прекратился. Нужно еще раз слетать и более точно вдумчиво проверить.. остановить коптер при первом же писке.. покрутить его всеми боками.. повращать антенну на пульте. Сбоку у меня это фанарик, дальше объектив пишушей камеры (но я уже с ней не летаю - она сильно фонит на гпс модуль) и по центру основная курсовая. Нужно еще проверить , как вы тут говорите, на какой порог настроена сигнализация, ведь коптер все это время был управляем.

  36. #3515

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    как вы тут говорите, на какой порог настроена сигнализация, ведь коптер все это время был управляем.
    Вот тут настраивается.
    Первые две строчки, цифры с права. Максимальный уровень 115
    Говорят что управление сохраняется до 25-30, не проверял )
    Вроде еще в самом модуле это можно делать, там свой бузер стоит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-08 20.17.54.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	49.8 Кб
ID:	791468  

  37. #3516

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Алексей, спасибо! я сейчас зашел в свое меню , и у меня есть отличия только в том , что у вас Red в двух строках подряд прописано, а у меня в первой Org . Цифры такие же. есть ли смысл их менять? Почитал инструкцию к Вч модулю и приемнику, повспоминал ранее изученое.. там выходит должны быть ступенчатые писки.. одинокие и двойные не страшны.. а вот тройные писки это уже на грани ФейлСейфа. Сейчас заряжаю акки, полечу в поле по прямой, буду слушать на каком удалении начнут пищать и буду считать их. Зависну, поверчу в этих местах коптером медленно по кругу, покручу антенну на пульте.. и так вплоть до потери сингала. Потом по гуглу посмотрю по карте по сигналам гпс трекера как далеко улетел. Коптеру по идее пропадание сигнала не страшно - сам вернется на базу.

  38. #3517

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Там где написано "Red" есть три варианта.
    "yel" "Org" "Red"
    одиночный пик, двойной пик,тройной пик.
    У меня "yel" "Org" стоят на пики по балдарейке.
    "Red" на пики по фейлсейву.
    А1 - питание приемыша (не выставлял, так как нет смысла)
    А2 - напруга головного акка. Одиночный пик на 10.8 двойной на 10.4
    Как раз хватает вернуться из недалекого полета (300-500 метров)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-08 20.55.40.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	30.5 Кб
ID:	791482  

  39. #3518

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Ну что, только с полетов! Угодайте сколько пролетел! 1920 метров по гугл карте с координат гпс трекера отсылающего каждые пять секунд смски с координатами на сервер. Дома на карте гугл виден весь маршрут полета.. В инструментах есть линейка.. по крайним точкам замерил почти два км! И это штатные антенны. Видео 5.8 200 мвт. клеверы.. видео вообще практически без помех. На первом акке отлетел на 1500, писк первый появился где то на середине. Я остановился, покрутился, проверяя разные стороны приемной антенны, затенения.. толком ничего в полете не понял.. полетел дальше.. временами пикало, временами нет.. пикало как показалось рызными тонами.. но я смотрел на цифры RX TX и даже когда отлетал на 1900 метров хоть и пикало, но цифры были около 30-35. (точно сейчас уже не вспомню нюансов - был на адриналинчике) Летал где то на высоте метров 300 как показалось, хотя могу ошибаться. Очень понравилось! это мой первый в жизне дальний фпв полет по очкам!

  40. #3519

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.

  41. #3520

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Здравствуйте Всем!
    Подскажите, где найти описание меню телеметрии для opentx (прошивка opentx-stock-frsky-en-r2281.hex) на русском или расшифруйте по пунктам, заранее Всем спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot_22.png
Просмотров: 3
Размер:	1.6 Кб
ID:	792552Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot_23.png
Просмотров: 2
Размер:	1.5 Кб
ID:	792554Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot_24.png
Просмотров: 2
Размер:	1.3 Кб
ID:	792555Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot_25.png
Просмотров: 1
Размер:	1.5 Кб
ID:	792557
    Последний раз редактировалось alex-6892; 11.05.2013 в 22:27.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения