Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 116 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; нет.. не то... :-(...

  1. #321

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нет.. не то... :-(

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    люди подскажите! каким образом не телеметрийные приемники и модули получают информацию о потере связи друг с другом? получается что приемник тоже работает как передатчик и посылает обратный сигнал в модуль о потере пакета информации? если не прав жду верного ответа!

  4. #323
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Не телеметрийные приемники никак не передают информацию о потери связи. Только телеметрийный комплект дает такую возможность.

    Виктор.

    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    люди подскажите! каким образом не телеметрийные приемники и модули получают информацию о потере связи друг с другом? получается что приемник тоже работает как передатчик и посылает обратный сигнал в модуль о потере пакета информации? если не прав жду верного ответа!

  5. #324

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hurrican Посмотреть сообщение
    люди подскажите! каким образом не телеметрийные приемники и модули получают информацию о потере связи друг с другом? получается что приемник тоже работает как передатчик и посылает обратный сигнал в модуль о потере пакета информации? если не прав жду верного ответа!
    У них настраиваемый феилсэйв есть..

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    где бы найти описание формата сигналов получаемый с ВЧ модуля...
    а то по ссылке выше ссылка картинки да на прошивку :-(
    Вся документация на сайте производителя http://www.frsky-rc.com/download.asp?id=22

  8. #326

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    где бы найти описание формата сигналов получаемый с ВЧ модуля...
    а то по ссылке выше ссылка картинки да на прошивку :-(
    Виталий, Вы ни как собрались сделать внешний блок для вывода информации? Если да, то буду готов поучаствовать. Знаний и практики практически 0, но зато есть крепкий лоб ... стены будут не страшны. А если серьезно, то пытался связаться по этому вопросу с неким гн-ом Аурици на рц-групсе, у него есть интересная разработка, но он что то видимо не сильно горит желанием поделиться своими наработками. Попробуйте... может у Вас получиться. В любом случае, если займетесь данной темой буду рад Вам помочь уж если не в разработке, то хотя бы в тестировании и доводке.

  9. #327

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нет.. внешний блок врядли..
    для турниги интерфейс буду рисовать... с текущими задумками по функционалу- телеметрия впишется как родная :-)

    Посмотрел доки по ссылку - похоже то что нужно !
    Теперь буду брать ! :-)

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    для турниги интерфейс буду рисовать... с текущими задумками по функционалу- телеметрия впишется как родная
    Оч.хочу
    Бог в помощь

  12. #329

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    это будет своеобразная прошивка..
    для простого функционала может оказаться излишне навороченной..
    правда она будет на русском языке..

  13. #330

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    правда она будет на русском языке..
    Наконец-то

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    для простого функционала может оказаться излишне навороченной..
    А может сделать в нескольких вариантах - по уровням сложности?
    Сорри начинаем офтопить

  14. #331

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    чтобы не оффтопить по функционалу можно общаться здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog9927.html

  15. #332

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Всем привет,приобрел сей девайс,решил к компу подсоединить через родной кабель,но его можно воткнуть в модуль по разному,нет направляющих для разъема,+ с - можно же перепутать,вдруг что сплится,как быть,посоветуйте

  16. #333

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    45
    Сообщений
    46
    Коллеги ХЕЛП, подскажите, подключил блок без телеметрии к Санве8000, при включении никаких писков и миганий светодиода. Может есть спицифика, с электроникой я туго... блок греется, где засада?

  17. #334

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Может неправильно подключили , фото в студию.

  18. #335

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Башкортостан
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Вообщем то мы с Григорием питание подключили правильно, а вот на вход ППМ по ошибки подали тоже напряжение питания (9,5 вольт) включили,светодиод не горит, потом то правльно подпаялись, но при включении передатчика светодиод не загорелся и ничего не пищало, пробовали давить на кнопку тоже нуливой результат, или при первом включении нужно заранее зажать кнопку???? или 9,5 вольт на ППМ вход для него смертельно и модуль в помойку и бегом за новым???? у кого какие мнения???

  19. #336

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Ну вообще на провод ППМ нельзя подавать питание , никак. Скорей всего модулю капец. При правильном подключении питания к модулю диод должен гореть красным , сразу , не нажимая вообще никуда.
    Цитата Сообщение от grumin Посмотреть сообщение
    подключил блок без телеметрии к Санве8000
    Речь идёт о DIY модуле ?

  20. #337

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,044
    Цитата Сообщение от grumin Посмотреть сообщение
    с электроникой я туго... блок греется, где засада?
    3 провода и не смогли?
    Если уж так туго, зачем лезли - надо было кого то поискать...

    Есть подозрение, что Вам нужен новый блок. Будете подключать его, загляните хоть сюда, а лучше всё же сходите к электронщику.

  21. #338

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    45
    Сообщений
    46
    Так вот здесь http://http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware прописано, что сигнал на 1-ом коннекте (в аппе даже пронумеровано), мы там и сняли. Затем напряжение промерили - 9В. конечно туго, но не на 3 провода.

  22. #339

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Господа, кто-нибудь мерял дальность работы обратного канала телеметрии?
    Сильно меньше радиуса действия прямого канала?

  23. #340
    Забанен
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Сообщение от hurrican люди подскажите! каким образом не телеметрийные приемники и модули получают информацию о потере связи друг с другом? получается что приемник тоже работает как передатчик и посылает обратный сигнал в модуль о потере пакета информации? если не прав жду верного ответа!
    Подскажите пожалуйста,собираюсь переводить футабу на 2.4,есть-ли смысл покупать телеметрийный комплект?,разница в цене по сравнению с нетелеметрийным не большая,есть ли в этом смысл-может в дальнейшем(что кроме видео дает этот комплект)-про обратную связь при ухудшении сигнала читал.А то что-то не могу въехать.

  24. #341

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Если вы хотите только летать и вам ненужна телеметрия то берите обычный, работает исправно. Чем меньше наворотов тем лучше ИМХО.
    Влюбом случае если надо то можно потом навесить телеметрию отдельно. Но,, телеметрийный комплект поинтересней обычного, возможность перепрошивки и т.д..
    А какая у вас футаба ?? , если со сменными модулями тогда берите телеметрийный комплект однозначно, а если нет тогда лучше наверно хакнуть её просто DIY модулем.

  25. #342
    Забанен
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    17
    Спасибо. футаба 9 CHP со сменным модулем.*перепрошивки и т.д*-что еще можно с ней задействовать?

  26. #343

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,044
    Цитата Сообщение от mar_s Посмотреть сообщение
    Спасибо. футаба 9 CHP со сменным модулем.*перепрошивки и т.д*-что еще можно с ней задействовать?
    Всё что угодно из модульного. FrSky, Assan, Corona из подороже - Spektrum, Hitec.
    Первые 2 у меня есть (причем FrSky как модульный, так и DIY), доволен всеми.

  27. #344

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    264
    Камераден,
    я переставил антенну на модуле для футабы так, чтобы она смотрела в другую сторону (проходила над самим модулем). Нормальное работать должно?

    И ещё - если антенну туда-сюда наклонять, она откручиваться начинается - это у всех так?

  28. #345

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,044
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    я переставил антенну на модуле для футабы так, чтобы она смотрела в другую сторону (проходила над самим модулем). Нормальное работать должно?
    Нормально. Только там отверстие побольше, шайбочку подобрать бы надо соответственную...

  29. #346
    Забанен
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    17
    Получил тоже телеметрийный комплект для футабы,на нем наклейки V2-это значит уже вторая версия прошивки и ничего прошивать не надо?Файлсейф включается на приемнике кратким нажатием,а вроде на V2должен включаться нажатием на передатчике? или я не прав?На диске куча всяких загрузчиком и файлов-пока не въехал что и как.Приемник забендился-горят красные огни и там и там.

  30. #347

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    886
    впендюрил diy-модуль (без телеметрии) в свою боевую санву рд8000... осталось испытать




  31. #348
    Забанен
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    17
    А антенна должна быть вертикально или под углом?

  32. #349

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    886
    она вращается и наклоняется.

    тут до фига споров уже было насчет ориентации антенн. на мой взгляд (7 лет работы с вайфай) лучшее положение всенаправленой антенны - вертикально _относительно_земли_.
    кстате, должны действовать все фишечки вайфай. а именно, пара хитровырезаных из фольгированого картона деталей и +2+3дб к усилению (но за спину лучше не лететь)

    ps. прошу прощения за офтоп

  33. #350
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вертикально _относительно_земли_.
    или если вертикально не получается то вниз под углом 45*
    для пенолетов и полетов рядом с собой вобще не принципиально расположение

  34. #351
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    какие споры? rssi же есть. крути и смотри...
    принципиально не направлять антенну на модель. а так в пределах видимости практически не важно. на больших удалениях я стараюсь повернуть антенну перпендикулярно к направлению на модель. так уровень сигнала максимален.

  35. #352

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    представь, что на антенну одели баранку... баранка это есть абстракционная, физическая модель волны, исходящей от антенны... которая имеет форму воронки, относительно оси антенны... соответственно, на больших расстояниях, вертикально над антенной будет как бы яма, в которой, не будет и сигнала... а самый уверенный прием будет в плоскости, наиболее перпендикулярной антенне.

    соответсвенно, антенну, лучше держать перпендикулярно положению модели в плоскости от себя...

    (п.с. сильно не бейте )

  36. #353
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    пришла седня телеметрийная игрушка
    все перечитал но как настроить аларм по контролю питания борта так и не понял
    толи лыжи не едут .....

  37. #354
    Забанен
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    все перечитал но как настроить аларм по контролю питания борта так и не понял

    И мне интересно,только по-подробней.

  38. #355
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    пришла седня телеметрийная игрушка
    все перечитал но как настроить аларм по контролю питания борта так и не понял
    толи лыжи не едут .....
    Никак.
    Комплект "из коробки" этого не позволяет сделать.
    Нужна вот эта штука.

    Вышел новый приемник, в котором эта штука уже встроена. Вот он.
    Но, его пока нет в продаже.
    С ув. Виктор.

  39. #356
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    оо!!!!
    теперь все понятно
    мне особо это не надо , достаточно контроля качества сигнала , но здоровое любопытство не давало покоя

  40. #357

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Малоярославец
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    2
    и мне тоже скоро придет комплект DIY с приемником, внимательно слежу за этой веткой)) хочу переделать аппаратуру sanwa rd6000 super на 2,4 гГц. Рядом с Москвой 2 модели угробил с этими 35 мГц, только потом дошло, что помех там целый морской залив. (одинцовский р-н ВНИИССОК) Скоро закончится постройка 4-й по счету катаны (я вообще начинающий, но в Калужской области не гробился так), вот и посмотрим как 2,4 себя покажет.

  41. #358
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    ...Вышел новый приемник...
    вот ведь молодцы какие. Немного удивляет изменение потребляемого тока в 3 раза. то ли предыдущий так не эффективно тратит то ли еще что-нибудь. хочется его в руках подержать. Если дело в прошивке то должны в следующей учесть и это будет здорово.
    Собственно не мог понять почему в телеметрийный приемник не встроили штатно монитор питания и почему не сделали питание от бОльшего напряжения. делов то на копейки 2 резистора и другой LDO рег.
    я в свои телеметрийные сразу эту фичу встроил теперь питание от 2S липошки напрямую и монитор напряжения прямо с серворазъема...
    после выкидывания всего неужного вес получается 8.6гр в термоусадке.

    кстати никому не надо фирмварь перешить? а то платка простаивает
    Последний раз редактировалось MxM; 17.11.2010 в 23:17.

  42. #359

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    кстати никому не надо фирмварь перешить? а то платка простаивает
    Да мне бы надо... да вот только когда в Москве появлюсь и когда при этом будет свободное время не знаю... Максим, а ты какой USB-TTL конвертер используешь для этой цели? Сам делал или покупал где? Если сам выложи схемку плиз. Буду очень благодарен.

  43. #360

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    кстате, должны действовать все фишечки вайфай. а именно, пара хитровырезаных из фольгированого картона деталей и +2+3дб к усилению (но за спину лучше не лететь)
    Денис, а можете поподробней про эти "фишечки"? Я думаю, не только мне будет интересно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения