Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 116 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Михаил, спасибо, я так и подумал....

  1. #3561

    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    37
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    6
    Михаил, спасибо, я так и подумал.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Летал я значит на 450м вертолете с приемником D8R-II Plus из комплекта FrSky DF.
    Модуль стоит в перешитой Turnigy 9x.
    Но такой приемник не влазит внутрь рамы (по длине), поэтому был заказан F6FR.
    Приехал, по размеру - то что доктор прописал.
    Начал настравивать Failsafe. Настроил, выключаю передатчик.
    Срабатывает Failsafe, сервы в среднее положение, двигатель выключен. Все отлично.

    Включаю передатчик, пока идет инициализация турниги сервы вдруг становятся в крайние положения и совершают некие непонятные движения, когда инициализация закончилась (турнига пискнула) сервы становятся в положение соответствующее положению стиков.
    Что за? С 8 канальным приемником такой фигни не было.
    Получается пока идет инициализация аппы модуль гонит в эфир какой-то мусор, но D8R-II Plus умеет этот мусор фильтровать, а F6FR нет?
    Сталкивались с подобным? С этим можно как-то бороться?

    Или забить и аппу в полете не выключать?

  4. #3563
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Или забить и аппу в полете не выключать?
    Э... сказать такое имея вертолёт... оригинально... . В плане проблемы - не подскажу, т.к. использую нетелеметрийные приёмники FRSky.

  5. #3564
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    У меня 5 нетелеметрийных приемников, модуль DJT, аппа Optic6, при включении питания приемника сервы по моему на всех дергаются, всегда по разному, бывает, что почти и не дернулись, а бывает и посильнее. На всех настраиваю Failsafe, правда пока не пригодилось, что хорошо , так вот при включении передатчика всё аккуратненько становится на свои места, без каких либо дерганий. Возможно все же в аппе дело.

    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Или забить и аппу в полете не выключать?
    А зачем ее в полете выключать?

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Ну я специально там поставил смайлик, чтобы было понято что это шутка юмора

    Я потому и использую FrSky (хоть ее дальность и несколько избыточна для вертолета), что хочу надежности и определенности.
    а) наличие Failsafe
    б) наличие телеметрии (на вертолете я пока ничего не мониторю, но она дает мне шанс узнать о помехе до потери управления).

    Так вот, от Failsafe я хочу ожидаю что: либо все хорошо и приемник выдает сигналы соответствующие положению стиков;
    либо все плохо, сработал Failsafe и выдает заранее установленные значения (двигатель заглушить, лопасти в ноль)

    Здесь же выясняется что существует некий третий режим, в котором приемник выдает отфонарные значения.
    К счастью это происходит в ситуации, труднодостижимой в полете. В конце концов даже при выключении передатчика (ну мало ли, питание отвалилось) Failsafe срабатывает нормально.
    А перезапустить аппу вряд ли успеешь, тем более наверняка стик газа не в нуле, включен айдл. Аппа будет ждать приведения всех ораганов управления в предполетное состояние....

    Но сам факт того, что в некотором режиме приемник выдает неизвестно что, меня беспокоит. Т.к не до конца понятно почему такой режим существует.

  8. #3566

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Со времен мегагерцового управления выработана практика-сначала включаем передатчик, потом приемник, выключаем в обратном порядке. И лишних вопросов не будет

  9. #3567
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Но сам факт того, что в некотором режиме приемник выдает неизвестно что, меня беспокоит. Т.к не до конца понятно почему такой режим существует.
    Есть предложение - провести один эксперимент:
    Т.к. выключение аппы это уж действительно из ряда вон, и скорее всего если если вдруг случилась проблема с передатчиком, то решить ее пока верт на авторотации (он же может такое?) медленно-медленно падает скорее всего не выйдет.
    Есть смысл проверить именно потерю сигнала: откручиваем антенну передатчика, находим то расстояние, на котором прд и прм друг друга не видят, а потом просто проводим испытания - включаем все, и вместо выключения прд выдергиваем из него антенну. Ничего сгореть не должно, это на мегагерцовых наличие антенны почти критично, но лично у меня однажды открутилась и ничего не погорело.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    и вместо выключения прд выдергиваем из него антенну. Ничего сгореть не должно, это на мегагерцовых наличие антенны почти критично, но лично у меня однажды открутилась и ничего не погорело

    А вот спектрумы с DSM2 горят на ура...

  12. #3569

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Есть смысл проверить именно потерю сигнала: откручиваем антенну передатчика
    может в таком случае просто вынуть передатчик из гнезда(он же не впаян)?

  13. #3570
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    может в таком случае просто вынуть передатчик из гнезда(он же не впаян)?
    Тоже вариант, просто у меня он не так то просто вытаскивается, поэтому как то и не подумал. А можно еще тренерский тумблер щелкать или кабель компутерный втыкать, не знаю у кого как вч модуль отключается...

  14. #3571

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Проверю при первой возможности в поле в режиме RangeTest.
    Просто нужен второй человек, чтобы с аппой отошел.

  15. #3572
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Проверю при первой возможности в поле в режиме RangeTest.
    Просто нужен второй человек, чтобы с аппой отошел.
    можно и дома ведром железным или кастрюлей аппу накрыть

  16. #3573

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,188
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    ведром железным или кастрюлей аппу накрыть
    лучше медным тазом...

  17. #3574
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    лучше медным тазом...
    Ну это если уже все совсем плохо

  18. #3575

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    В общем - испытал.
    Пропадание/появление сигнала легко моделируется с помощью микроволновки. Включаем Range Test, помещаем аппу в микроволновку, закрываем дверку - сигнал исчезает, открываем - сигнал появляется. Удобно.
    В моем случае вертолет находился в 2-х метрах от печки, ближе все равно слышал передатчик, несмотря на 30кратное снижение мощности в режиме RangeTest.

    Как и предполагалось Failsafe при пропадание/появлении сигнала отрабатывает правильно, никаких промежуточных режимов нет.
    Кстати пробовал вообще отключить Failsafe, при выключении аппы приемник продолжает выдавать последние запомненные значения по каналам. При включении аппы никаких промежуточных режимов нет, приемник начинает выдавать новые значения только после окончания инициализации аппы.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Со времен мегагерцового управления выработана практика-сначала включаем передатчик, потом приемник, выключаем в обратном порядке.
    Это аксиома. И как видим, в современных приемниках с Failsafe этим принципом также не стоит пренебрегать.

  19. #3576

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    165
    День добрый, беда случилась с 4 канальным приёмником таким, но предыдущей версии, отвалилась антеннка, и пока отковыривал клей чтобы её припаять, отковырнулся мелкий smd элемент, по даташиту на транситтер это катушка но номинал неизвестен, есть такой же приёмник, но нечем измерить индуктивность очень жалко выкидывать добро, если у кого есть инструмент и приёмник, помогите пожалуйста, по Москве подъеду куда угодно.

  20. #3577
    Учит правила (до 29.09.2017)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,775
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите где в Москве можно купить приёмник D4R-II или D8R-II ?
    Ответ лучше в личку, чтоб "не реклама".

  21. #3578

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Добрый день. Подскажите пажалст, купил набор FrSky DJ combo, там модуль передатчика, и приёмник D8R-II plus. Вместе забиндились отлично, только вот ни один сервопривод не работает, а двигатель подаёт звуки, как будто на него сигнал не поступает. Диод на приёмнике горит и не моргает (типа привязан).
    В чём может быть проблема?

  22. #3579

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    мож газ надо в реверс поставить?

  23. #3580

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,217
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Диод на приёмнике горит
    Значицца принимает несущую ТХ. Пол дела есть! Остается принять и декодировать РРМ. Ищите в этом месте. Можно потыкать осциллографом РРМ на входе ТХ, проверить нужную его полярность, посмотреть настройку пульта по выходному РРМ...
    Где то там...
    У меня была такая бяка. Оказалось уровень РРМ чутка маловат...

    Цитата Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
    мож газ надо в реверс поставить?
    И тумблеры через один на себя!!!!

  24. #3581

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пажалст, купил набор FrSky DJ combo, там модуль передатчика, и приёмник D8R-II plus. Вместе забиндились отлично, только вот ни один сервопривод не работает, а двигатель подаёт звуки, как будто на него сигнал не поступает. Диод на приёмнике горит и не моргает (типа привязан).
    В чём может быть проблема?
    Передатчик(пульт)какой?

  25. #3582

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Передатчик(пульт)какой?
    Turnigy 9xr. На модуле передатчика оба тумблера в положении off
    Цитата Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
    мож газ надо в реверс поставить?
    а зачем его в реверс ставить?

  26. #3583

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Можно потыкать осциллографом РРМ на входе ТХ, проверить нужную его полярность, посмотреть настройку пульта по выходному РРМ...
    а есть возможность проверить полярность без наличия осциллографа?
    По настройкам сигнала - PPM 8CH 300 uSec. PPM FrLen - 22.5 nSec

    а может быть из за питания? длля питания использую эту штуку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    У меня была такая бяка. Оказалось уровень РРМ чутка маловат...
    и как вылечили?
    Последний раз редактировалось zipman; 11.06.2013 в 19:47.

  27. #3584

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Пару вопросов по V8R4-II.
    1. Можно ли получить PPM sum с него?
    На офсайте по данному вопросу ненашел ответа.
    2. Прикупил вместе с ним антену 40 cм, но, необратил внимания, что на приемнике она приделана намертво. Как заменить антену меньшей кровью?

  28. #3585

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Здравствуйте. Позвольте вопросик! Волей обстоятельств пришлось заказать такой модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=14348 вместо встраиваемого,
    для конверсии в 2.4 устаревшей мегагерцовой футабы. Установочного места под модуль не предусмотрено, и в принципе это не проблема, очень смущает расположение антенны снизу передатчика. Хочется установить поближе к штатному месту..Может есть у кого фото внутренностей модуля, как там крепится разъем антенны, сразу к плате или есть хоть немного кабеля?

  29. #3586

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от V!t@L Посмотреть сообщение
    как там крепится разъем антенны, сразу к плате или есть хоть немного кабеля?
    На плате там разъем u.fl, от которого идет короткий кабелек на разъем внешней антенны
    http://static.rcgroups.net/forums/at...2-DSCN0382.jpg

  30. #3587

    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    На плате там разъем u.fl, от которого идет короткий кабелек на разъем внешней антенны
    http://static.rcgroups.net/forums/at...2-DSCN0382.jpg
    Т е сантиметров 5 от платы до разъема антенны есть)))

  31. #3588

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Доброго времени суток всем,вчера проверял приёмник V8FR-II HV установленный на Extra 260 40(после небольшого краша осенью прошлого года,и то когда снимал с дерева),обнаружил что приёмник не видит передатчик(моргает красный светодиод,изредка загорается зелёный и в это время дёргаются сервы),с другими приёмниками всё нормально,попытки перебиндить ни к чему не привели-как было так и осталось.и вот вопрос:это лечится или покупать новый приёмыш:обидно-всего один полёт был.

  32. #3589
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А если раскрутить и посмотреть плату?

  33. #3590

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А если раскрутить и посмотреть плату?
    Раскручивать не нужно-корпус на защёлках,снимал и смотрел под настольной лупой с подсветкой:все элементы вроде на месте,кроме конденсатора С30,которого похоже и не было никогда.

  34. #3591

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Промыть в спирте, высушить. Разнести приемник подальше от передатчика во время бинда. Не работает - в мусорку, ремонт дороже.

  35. #3592

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Промыть в спирте, высушить.
    Промывка ничего не дала,а в чём может заключаться ремонт?что могло накрытся медным тазом?

  36. #3593
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    При его стоимости любой ремонт убыточен...))

  37. #3594

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    При его стоимости любой ремонт убыточен...))
    Может его просто попробовать перепрошить?

  38. #3595

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    скажите этот модуль можно использовать http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html
    для модуля этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    я наверно получу только вольтаж из информации на телефоне ?
    И как парень в этой теме использует 4 антенны может кто в курсе ?
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...439219&page=11

  39. #3596

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    скажите этот модуль можно использовать http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html для модуля этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    в блютузе ttl уровни а в передатчике rs232, надо конвертер типа max232.
    Есть софт показывающий напряжение и уровни сигнал для андроида.
    по второму вопросу не подскажу

  40. #3597

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    И как парень в этой теме использует 4 антенны может кто в курсе ?
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...439219&page=11
    Он использует 2 приемника Frsky, как ?
    Последний раз редактировалось fpv333; 28.06.2013 в 00:19.

  41. #3598
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    Он использует 2 приемника Frsky, как ?
    Вообще легко!
    Два приемника биндятся и включаются. Сейчас специально эксперимент осуществил и задокументировал При чем приемники разные V8R7 и V8R4, модуль DFT.

  42. #3599

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    а как это выглядит на 1 самолете ? на 1 серву 2 приемника ? или 2 сервы что врятли .как выбирается приемник ?

  43. #3600

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался, если так то поделитесь ссылочкой пожалуйста, если нет то вот какая ситуация: Приемник с передатчиком биндятся, друг друга видят, при отключении передатчика приемник начинает моргать красным диодом, т.е. вроде все как положено. НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом. Может кто знает ответ на данную ситуацию. Аналогичная ситуация: Приемник FrSKY D8R-II - нет выходного сигнала Передатчик: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html Также был испытан приемник: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения