Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 116 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; пульт какой?...

  1. #3601

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    пульт какой?

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Turnigy 9x, прошивка er9x.

  4. #3603

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,348
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом.
    Ас чего им шевелится когда когда пульт не настроен?настройте пульт так что-бы на экране были графические показания перемещения стиков.

  5. #3604

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    настройте пульт так что-бы на экране были графические показания перемещения стиков.
    Не знаю как сформулировать ответ. Начну с того, что с родным модулем все работает прекрасно. Ну и хм. На экране все перемещается, только толку от этого нет.

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    с чего им шевелится когда когда пульт не настроен?
    +++ Хотя по умолчанию в Er9x должен быть 100 процентный микс стиков на первые 4 канала. Смотрите на отклик значения каналов на перемещения стиков. Если на дисплее они есть, а на сервах нет, смотрите на настройки Radio setup (см. мануал к Er9x) например, такое может быть из-за неправильной полярности PPM

  8. #3606
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался
    Да, конечно! Чо труднао мануалы почитать?! Поиск рулит! Не умеете поиском пользоваться!
    ...
    Шучу конечно
    А вообще похожая ситуация в этой теме уже проскакивала.
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Это вообще то не совсем передатчик, это модуль А вот передатчик это то, куда модель вставляется. Вроде как не все передатчики дружат в FrSky'евскими модулями...
    Проблема есть, решение нужно искать, так что "курите форум" Я не издеваюсь. В этой ветке точно есть описание решения данной проблемы... Но вот у меня такой проблемы не было, в "закладки", не добавлял, но обсуждение точно помню - было Самому сейчас искать ну уж очень лениво ... Денис, полистайте тему, тут точно есть решение. Правда оно, скажем так, не совсем тривиальное

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Ас чего им шевелится когда когда пульт не настроен?настройте пульт так что-бы на экране были графические показания перемещения стиков.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    по умолчанию в Er9x должен быть 100 процентный микс стиков на первые 4 канала. Смотрите на отклик значения каналов на перемещения стиков. Если на дисплее они есть, а на сервах нет, смотрите на настройки Radio setup (см. мануал к Er9x) например, такое может быть из-за неправильной полярности PPM
    Ох уж мне эти геморрои с Турнигами... При всех их волшебных возможностях тонкой настройки всего чего угодно. Пульт для пробитых программистов Это я как обладатель Хайтека

  9. #3607

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Проблема есть, решение нужно искать, так что "курите форум"
    Поиск с разбегу ответы не дал. Ну чтож, будем курить 90 страниц текста. Плохо что решение не тривиальное. Новый модуль и на тебе. Спасибо.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    смотрите на настройки Radio setup (см. мануал к Er9x) например, такое может быть из-за неправильной полярности PPM
    Я подумал, что PPM или нет, или не нравиться. Поковырял настройки, но до конца не разобрался, т.к. в eng я постольку поскольку.

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Ох уж мне эти геморрои с Турнигами... При всех их волшебных возможностях тонкой настройки всего чего угодно.
    Не, ну если бездумно гулять по менюшкам и менять параметры на произвольные, а потом удивляться почему не работает - это любой Хайтек работать откажется. Турнига с Er9x настолько универсальна, что принимает практически ЛЮБЫЕ модули формфактора JR в т.ч. и Frsky. Только для правильной работы определенного модуля надо сделать осмысленные настройки

    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Поковырял настройки, но до конца не разобрался, т.к. в eng я постольку поскольку.
    На er9x есть немного устаревший но актуальный для вас русский мануал в дневнике Дмитрия Бугаевского и на домашней странице прошивки

  12. #3609

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,045
    Скорее всего установка переключателей на модуле не соответствует типу приёмника.
    Телеметрийные приёмники не работают, если в модуле режим включен "без телеметрии" и наоборот.
    Сзади на модуле 2 маааленьких Dip-переключателя.
    Ищите там...

    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Ох уж мне эти геморрои с Турнигами... При всех их волшебных возможностях тонкой настройки всего чего угодно. Пульт для пробитых программистов Это я как обладатель Хайтека
    Почти уверен, что дело не в турниге.
    Это я вам по секрету, как обладатель 3х Хайтеков...

  13. #3610

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    На er9x есть немного устаревший но актуальный для вас русский мануал в дневнике Дмитрия Бугаевского и на домашней странице прошивки
    Читал, но там нет некоторых пунктов меню. Да и в eng чет не нашел объяснения. Например в Radio-control есть пункт Enable PPMSIM - включает симуляцию PPM, зачем, почему, не ясно. В настройках модели: Proto PPM, за что отвечают миллисекунды и какие нужны мне. PPM FrLen - ?. Пошел курить весь форум. И да еще одно обстоятельство вспомнил. Пульт переделан под телеметрийный, и прошивка соответственно для er9x-frsky. Так что по идее прошивка сразу должна дружить с модулем. В общем непонятки какие-то. Пардон. Про PPM FrLen написано у http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=112570, спасибо ему. Так что пока курю форум к утру видно будет.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Скорее всего установка переключателей на модуле не соответствует типу приёмника. Телеметрийные приёмники не работают, если в модуле режим включен "без телеметрии" и наоборот. Сзади на модуле 2 маааленьких Dip-переключателя. Ищите там...
    С этим все ок, первым дело именно на это наткнулся при поиске. Использовал два приемника и сбиндились они нормально.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    может быть из-за неправильной полярности PPM
    Если за это отвечает пункт: Shift Sel, то изменение ни к чему не приводят.
    Последний вопрос на сегодня: а было ли такое, что в прошивке проблема?
    Последний раз редактировалось hangover; 29.06.2013 в 02:07.

  14. #3611
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Почти уверен, что дело не в турниге.
    Это я вам по секрету, как обладатель 3х Хайтеков...

    Если переключатели в неправильном положении, они и не будут биндиться.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    может быть из-за неправильной полярности PPM
    Вот какая тол фигня именно по поводу какого то неправильного сигнала РРМ была

  15. #3612

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Если за это отвечает пункт: Shift Sel, то изменение ни к чему не приводят.
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Вот какая тол фигня именно по поводу какого то неправильного сигнала РРМ была
    Проверьте настройки Setup10 2\12
    Proto PPM 8CH 300uSec
    PPM Frlen 22,5mSec
    PPM 1st chan 1
    Sift Sel POS

  16. #3613

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Проверьте настройки
    Все так. Про прошивку спросил, потому что в один момент постоянно горели и зеленый и красный светодиод на модуле. Хотя такого не должно быть.

  17. #3614
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    постоянно горели и зеленый и красный светодиод на модуле. Хотя такого не должно быть.
    А это не режим ранж-теста?

  18. #3615

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Модуль под передачу в пульт телеметрии переделывали?
    Какой вариант? С конвертером или без?

  19. #3616
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Выключите или выключте приемник и передатчик, а потом включите

  20. #3617

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А это не режим ранж-теста?
    Рандж тест только зеленый.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Модуль под передачу в пульт телеметрии переделывали? Какой вариант? С конвертером или без?
    Без конвертера. Когда начались проблемы все вернул на место.

  21. #3618

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    все вернул на место.
    Где то косяк, например перерезанная и не восстановленная дорожка в модуле. Фотки давайте, телепатией не получится
    Еще раз перечитайте http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html включая коменты
    и тут в части переделки модуля http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog16284.html

  22. #3619

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Вроде все восстановил и прозвонил. Фоток нема только завтра к сожалению. Спасибо большое.

  23. #3620

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,605
    Записей в дневнике
    6
    Господа, помогите чайнику Хочу перевести Турнигу на FrSky с телеметрией... на данный момент приёмники FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14356(1).jpg
Просмотров: 5
Размер:	64.9 Кб
ID:	813105

    в бэкордере и хрен его знает когда выйдет...

    есть вот такие FrSky D8R-XP 2.4Ghz Receiver (w/telemetry)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19968(1).jpg
Просмотров: 5
Размер:	68.2 Кб
ID:	813106

    я так понимаю последний даже лучше? т.е. в принципе они одинаковы по железу, но первый не имеет некоторых функций второго, а второй может легко всё то что умеет первый?

    заранее спасибо за ответ.

  24. #3621

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    удалено

  25. #3622

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я так понимаю последний даже лучше? т.е. в принципе они одинаковы по железу, но первый не имеет некоторых функций второго, а второй может легко всё то что умеет первый?
    Правильно, D8R-XP может давать RSSI (PWM) and CPPM output - If CH3 and CH4 are connected by a jumper, CH1 will output CPPM for CH1~CH8,
    and CH2 will output RSSI (PWM)
    D8R II PLUS этого не умеет
    Входы телеметрии А1, А2 и Rx у них одинаковые

  26. #3623

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Где то косяк, например перерезанная и не восстановленная дорожка в модуле.
    Проблема была в резисторе который рекомендуют впаять в дорожку РРМ, который призван избавить от проблем с симулятором. Всем огромное спасибо за помощь.

  27. #3624

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,178
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Правильно, D8R-XP может давать RSSI (PWM) and CPPM output - If CH3 and CH4 are connected by a jumper, CH1 will output CPPM for CH1~CH8,
    and CH2 will output RSSI (PWM)
    D8R II PLUS этого не умеет
    Входы телеметрии А1, А2 и Rx у них одинаковые
    Могу добавить еще,что FrSky D8R-II PLUS можно заставить выдавать PPM залив в него соответсвующую прошивку.Что делает разницу между этими приемниками совсем незначительную ,по сути ,только в выводе RSSI

  28. #3625
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,008
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Это вообще то не совсем передатчик, это модуль А вот передатчик это то, куда модель вставляется.
    Это типа пятниццкая шутка чтоли?
    Андрей, эко Вас торкнуло.......

  29. #3626
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на данный момент приёмники FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery ........... в бэкордере и хрен его знает когда выйдет...
    Вот...никакого бекордера http://www.alofthobbies.com/frsky-d8...telemetry.html ( не реклама, помочь просто!))

  30. #3627

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    день добрый. подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом получить 16 каналов на приемнике? может быть с использованием 2-х приемников или существуют 16-канальные приемники. аппа turnigy 9x, прошивка er9x там можно выставить 16-ти канальный режим передачи. а вот с приемниками как быть?

    p.s. наткнулся на этот материал http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU там реализовали на короновском модуле. возможно ли такое сделать на frsky?

  31. #3628

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    а вот с приемниками как быть
    если не ошибаюсь, нужно ставить 2 восмиканальных одновременно

  32. #3629

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, нужно ставить 2 восмиканальных одновременно
    это понятно, а вот как сделать, чтобы на 1-й приемник выводились 1-8 каналы, а на 2-й каналы с 9 по 16? возможно ли это?

  33. #3630
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Возможно. Где-то уже не раз было об этом, как подключить два приемника в связке. Поищите на официальном сайте, наверняка есть

  34. #3631

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, нужно ставить 2 восмиканальных одновременно
    И обязательно два вч модуля. Один в штатное место(1-8к) , второй в разъём тренера(9-16к). Модули можно разных производителей. Это так реализоано в er9x.

  35. #3632

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    день добрый. подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом получить 16 каналов на приемнике? может быть с использованием 2-х приемников или существуют 16-канальные приемники. аппа turnigy 9x, прошивка er9x там можно выставить 16-ти канальный режим передачи. а вот с приемниками как быть?
    Можно 14 при использовании 1 орандж дсм2 модуля: Проверял с ar12000 приемником - все 12 работают, можно использовать оранджи 7-9канальные и 8-14 каналы снимать с s-bus (ну или через s-bus-ppm декодер)

    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    это понятно, а вот как сделать, чтобы на 1-й приемник выводились 1-8 каналы, а на 2-й каналы с 9 по 16? возможно ли это?
    Так тоже можно. Ставятся 2модуля. 1 в штатное место, второй подключается к тренерскому порту. Каждый приемник привязан к соответсвующему модулю.

  36. #3633

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    всем привет !!! приобрел тут FrSky D8R-II PLUS с передатчиком в комплекте ! поставил вместо турниговского все забиндил стал проверять на дальность на даче а она составила окало 50м патом начинает пищать !!! когда включаю режим проверки растояния (мигает зеленый) там вообще метров 6 , что может быть ужене знаю чего делать !!!( (может брак? ) .

  37. #3634

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    (может брак? ) .
    Вполне может быть, посмотри антенки на приёмыше, они не вылетели из гнёзд своих или может оторвались?

  38. #3635

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    вчера развинчивал контакты все на месте пайка на взгляд отличная !
    когда у меня приёмник и пер. включены на передатчике горит красный и быстро моргает зелёный а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)

  39. #3636
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    стал проверять на дальность на даче а она составила окало 50м патом начинает пищать !!! когда включаю режим проверки растояния (мигает зеленый) там вообще метров 6
    Надо, что бы приемник и модуль были не на земле а в воздухе и желательно в прямой видимости. Я периодически летаю на поле рядом с домом, там трава высокая. Так вот когда самолет плюхается поглубже в траву метрах в 20-ти, когда иду за ним, передатчик кладу тоже на землю, подхожу к самолету - он связь потерял, чуть поднимаю над травой, связь восстанавливается. А если трава мокрая, так уже метрах в 10-ти, если передатчик и приемник на земле, через траву друг друга не видят. Когда самолет в небе и передатчик в руках, в пределах видимости проблем ни с одним приемником не возникало.

  40. #3637

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Надо, что бы приемник и модуль были не на земле а в воздухе и желательно в прямой видимости. Я периодически летаю на поле рядом с домом, там трава высокая. Так вот когда самолет плюхается поглубже в траву метрах в 20-ти, когда иду за ним, передатчик кладу тоже на землю, подхожу к самолету - он связь потерял, чуть поднимаю над травой, связь восстанавливается. А если трава мокрая, так уже метрах в 10-ти, если передатчик и приемник на земле, через траву друг друга не видят. Когда самолет в небе и передатчик в руках, в пределах видимости проблем ни с одним приемником не возникало.
    у меня в такихже дачных условиях штатный турниджы работает в 10 раз лучше !!!

    а какие диоды у вас горят на прием. и передатч. фрскай???

  41. #3638
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    а какие диоды у вас горят на прием. и передатч. фрскай???
    Уже даже и не помню. Но у меня приемники все "V", т.е. не телеметрийные. Приемники, когда есть связь светятся постоянно, когда связи нет мигает.

  42. #3639

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Уже даже и не помню. Но у меня приемники все "V", т.е. не телеметрийные. Приемники, когда есть связь светятся постоянно, когда связи нет мигает.
    у меня тоже самое !!! вопрос то в другом когда оба красных горят постоянно должен ли на передатч. быстро мерцать зеленый светодиод ???

  43. #3640
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    А что в инструкции по этому поводу написано?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения