Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 116 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Zloyuzver А что в инструкции по этому поводу написано? незнаю ! по этому и спрашиваю !...

  1. #3641

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А что в инструкции по этому поводу написано?
    незнаю ! по этому и спрашиваю !

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    А в инструкции вот что:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: led status.jpg
Просмотров: 106
Размер:	18.9 Кб
ID:	815117

  4. #3643
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    А в инструкции вот что:
    Вложение 815117
    Это про приемник...
    А вот про модуль и приемник из мануала к модулю:
    10 LED Status
    10.1 LED status on Transmitter module
    RED LED on and GREEN LED flashing: Normal Operating Mode.
    RED LED off and GREEN LED flashing: Range Check Mode.
    RED LED flashing GREEN LED Off: Binding Mode.
    10.2 LED status on Receiver
    RED LED on and GREEN LED Dim: Normal Operating Mode.
    RED LED flashing and GREEN LED off: No Signal.
    RED LED flashing and GREEN LED on: Binding OK.
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    когда оба красных горят постоянно должен ли на передатч. быстро мерцать зеленый светодиод ???
    Получается, что должен.

    Надо бы на модуле антенну и проводок от нее проверить...

  5. #3644

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Это про приемник..
    Ну да. На передатчике у него все нормально горит.

    Вот он же пишет: "когда у меня приёмник и пер. включены на передатчике горит красный и быстро моргает зелёный, а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)"

  6.  
  7. #3645
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)"
    Ну судя по мануалу, на приемыше, если он "D", один только красный гореть не может, один он может только мигать, когда нет сигнала. Один красный горит только на "V", там собственно и зеленого то нет.
    Есть предположение, что один красный горит, если на модуле включен режим "V". В принципе логично, только будут ли они так вообще биндиться, а если и будут, то на дальность это никак не должно влиять.

    По идее при переключении режимов, на модуле приемник обратного сигала либо выключается, либо включается и какой нить внутренний протокол двустороннего обмена задействуется...
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    всем привет !!! приобрел тут FrSky D8R-II PLUS с передатчиком в комплекте ! поставил вместо турниговского все забиндил
    Если бы было, что то не так, оно бы и не забиндилось по идее...

  8. #3646

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Если бы было, что то не так, оно бы и не забиндилось по идее...
    да всё забиндилось !!! красные светодиоды горят как надо !!! только на передатчике вместе с красным мигает зелёный !!!(он также мигает когда включен режим делить на 30) у меня такое ощущение что этот режим не выключаеться а как то работает вместе с обычным режимом !(только почему он не выключаеться ???) немогу понять !!!(

  9. #3647

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Может кнопка залипла? Разобрать, просмотреть пайку и прозвонить кнопку.

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Может кнопка залипла? Разобрать, просмотреть пайку и прозвонить кнопку.
    кнопка работает она же включает и выключает режимы!!!

  12. #3649
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    только на передатчике вместе с красным мигает зелёный !!!
    У меня именно так и горят... В нетелеметрийном режиме. Оба, красный с зеленым. Летаю второй год. А в чем проблема-то? )) Так и должно быть. В режиме теста дальности горит только зеленый.

    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    у меня такое ощущение что этот режим не выключаеться а как то работает вместе с обычным режимом !
    Вы зря ковыряете себе дырку в голове - это нормальная работа модуля))))

  13. #3650
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался, если так то поделитесь ссылочкой пожалуйста, если нет то вот какая ситуация: Приемник с передатчиком биндятся, друг друга видят, при отключении передатчика приемник начинает моргать красным диодом, т.е. вроде все как положено. НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом. Может кто знает ответ на данную ситуацию.
    Вчера столкнулся с почти аналогичной ситуацией. "Почти" потому что модуль у меня не новый, я на нем пол года отлетал без малейших проблем.
    Решил забиндить два новых приемника. Они биндятся по всем признакам но серво не шевелится. Попробовал со старым приемником, установленным на планере. Тоже не работает, регулятор пищит. Неделю не летал, передатчик хранился в комнате.
    Поставил другой модуль - все работает. Вывод - неисправность в модуле. Разобрал модуль, на плате следы флюса и кое где белый налет. Буду мыть и если не поможет пропаивать паяльной станцией. Других вариантов ремонта пока не просматривается. Советы приветствуются.

    Это у меня второй случай выхода из строя китайской электроники в перерывах между полетами при хранении в комнатных условиях. До этого приемник Корона так сдох. Но тогда промывка платы помогла.
    Последний раз редактировалось GSL; 05.07.2013 в 08:05.

  14. #3651

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    У меня именно так и горят... В нетелеметрийном режиме. Оба, красный с зеленым. Летаю второй год. А в чем проблема-то? )) Так и должно быть. В режиме теста дальности горит только зеленый.



    Вы зря ковыряете себе дырку в голове - это нормальная работа модуля))))
    дело в том что дальность примерно 50м

  15. #3652
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    дело в том что дальность примерно 50м
    Упс..ну тогда, конечно)) В любом случае, если при визуальном осмотре внутренностей нет ничего подозрительного, то дальнейшие ковыряния резона не имеют. Учитывая стоимость модуля... имхо.

  16. #3653
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался, если так то поделитесь ссылочкой пожалуйста, если нет то вот какая ситуация: Приемник с передатчиком биндятся, друг друга видят, при отключении передатчика приемник начинает моргать красным диодом, т.е. вроде все как положено. НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом. Может кто знает ответ на данную ситуацию.
    Я свой модуль, работающий так же как и ваш, таки победил. Сначала иголкой удалил белый налет окисла между ножками микросхем, потом плату промыл со щеткой сначала смывкой флюса, потом водой, потом изопропиловым спиртом (нам его на работе выдают в большом количестве). После просушки включил и модуль заработал со всеми приемниками.
    Но у меня модуль не новый, в процессе эксплуатации окислы появились. У вас возможно где то коротыш пайки или еще какой дефект. Рекомендовал бы внимательно просмотреть плату через сильную лупу.

    Теперь буду каждый новый китайский блок сразу разбирать, чистить и покрывать лаком. Уже второй раз чистка помогла восстановить китайскую электронику.

  17. #3654

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    не подскажете ли, кто помнит, приемник D6FR, вход для аналоговой телеметрии A2: там максимальное напряжение 3.3 вольта, соответственно чтобы измерять напряжение силовой батареи необходимо поставить делитель напряжения? и какая там распиновка разъема?

  18. #3655

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,036
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от metz Посмотреть сообщение
    не подскажете ли, кто помнит, приемник D6FR, вход для аналоговой телеметрии A2: там максимальное напряжение 3.3 вольта, соответственно чтобы измерять напряжение силовой батареи необходимо поставить делитель напряжения? и какая там распиновка разъема?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/97819/blog16673.html

  19. #3656

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    спасибо! то что надо

  20. #3657

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Здравствуйте, есть приемник D8R-II PLUS, прошитый при привязке к передатчику делаю как в инструкции, но вместо мигающего красного просто горят оба светодиода. Я так понял приемнику п....ц или еще можно что - то сделать?

  21. #3658

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,036
    Записей в дневнике
    6
    фраза
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    прошитый при привязке к передатчику
    как то настораживает, что вы хотели этим сказать?

  22. #3659

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. В режиме теста дальности горит только зеленый.
    А я их поменял местами. Ибо не логично. В нормальном режиме горит зелёный - можно летать, красный помаргивает, а в режиме проверки дистанции горит один красный - летать нельзя... Имхо так логичнее. И, да, они у меня выведены на морду пульта.

  23. #3660

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как то настораживает, что вы хотели этим сказать?

    Может неправильно выразился, смысл в том: навый приемник сразу прошил этим Combined PPM for D8R после чего пытался сделать биндинг, так вот как в инструкции нажал кнопку на приемнике, не отпуская подал питание теперь должен мигать красный светодиод, а у меня просто загораются оба и зеленый и красный (не мигая) соответственно привязка приемника к передатчику не проходит.

  24. #3661

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,036
    Записей в дневнике
    6
    Сейчас трудно сказать угробили вы его при перепрошивке или был "больной", сначала стоило проверить...

  25. #3662

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба. Возможно ли? Как я понял, TEMS-01 это обычный термистор. Как реализовать обработку его показаний через аналоговый порт приемника D2R? Понятно, что показания температуры будут не в нужной строке дисплея (как volt2 например)

  26. #3663

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    50
    Сообщений
    31
    Всем доброго времени суток. Может кто знает? Как узнать какой период прошит в приемыше DR8-XP 18mc или 27mc. Может какой программкой можно посмотреть или только осциллографом?

  27. #3664

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    50
    Сообщений
    31
    Вообще не могу понять зачем нужен этот PPM SUM. Толку от него какого? Проводов просто меньше что-ли. Каналов больше не прибавляется вроде как. Гемороя для перепрошивки D8R-XP выше крыши. Что летать то без PPM SUM нельзя что-ли?

  28. #3665

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Меньше проводов. Иногда это критично

  29. #3666

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    50
    Сообщений
    31
    И за эти прошивкки для PPv SUM никто не отвечает. Везде написано прошиваете на свой страх и риск. Так для чего-же тогда гробить носители, если и так летает.

    Взвесил провода, которые снял после включения PPM SUM. Вес с коннекторами 4 грамма. В чем проблема? Что-бы экономить на этом носитель должен быть грамм 40.

  30. #3667

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Выписал себе вариометр нового образца. Пишут, что ему не требуется хаб и к приемнику D4R II подключается напрямую. Помимо измерения высоты он может еще измерять вертикальные перемещения и подавать сигналы разной тональности. Планирую поставить на металку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fvas.JPG‎
Просмотров: 41
Размер:	37.7 Кб
ID:	818309  

  31. #3668
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Выписал себе вариометр нового образца. Пишут, что ему не требуется хаб и к приемнику D4R II подключается напрямую. Помимо измерения высоты он может еще измерять вертикальные перемещения и подавать сигналы разной тональности. Планирую поставить на металку.
    Ссылкой не поделитесь?

  32. #3669

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11

  33. #3670
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Выписал себе вариометр нового образца. Пишут, что ему не требуется хаб и к приемнику D4R II подключается напрямую. Помимо измерения высоты он может еще измерять вертикальные перемещения и подавать сигналы разной тональности. Планирую поставить на металку.
    А сигналы разной тональности чем подаются? Где динамик стоит и как подключен?

  34. #3671

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Пищалка стоит в телеметрийном ВЧ-модуле, который подключен к передатчику.

  35. #3672

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    На Х.К.появился видеоанонс нового приёмничка на 8 каналов.

  36. #3673

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    А где? В New products нет, на канале HobbyKingLive в ютубе тоже вроде нет

    P.S.
    Нашел - он прямо на главной странице справа вверху )
    Последний раз редактировалось Arseni; 15.07.2013 в 02:23.

  37. #3674

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    На Х.К.появился видеоанонс нового приёмничка на 8 каналов.
    А что там в нем нового появилось то,можно в двух словах ?

  38. #3675

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    А что там в нем нового появилось то,можно в двух словах ?
    Это мультипротокольный приемник, совместимый и с hitec, футабой и фрскай

  39. #3676

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Это мультипротокольный приемник, совместимый и с hitec, футабой и фрскай
    Ясно , только вот не понятно,обычно одна аппа - несколько моделей а тут как бы наоборот ? в чем смысл такого приемника?

  40. #3677
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Ясно , только вот не понятно,обычно одна аппа - несколько моделей а тут как бы наоборот ? в чем смысл такого приемника?
    Что бы обладатели вышеупомянутой аппаратуры не тратились на родные приемники.

  41. #3678

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Определенный смысл есть. Например, у меня сейчас в обиходе футаба, турниджи и фрскай. Порой на поле не беру какой-то из самолетов, потому что ради него надо брать лишнюю аппу. Правда в моем случае это как правило самоли с приемниками турниджи, поэтому такой приемник не поможет ))
    Если бы его еще и можно было забиндить одновременно на разные передатчики разных систем, чтобы не лазить внутрь наживать кнопку Bind при переходе от аппы к аппе.

  42. #3679

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,382
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    А что там в нем нового появилось то,можно в двух словах ?
    Вот и видео на ютуб подоспело: наверное для экономии собрали приёмник в корпусе от V8FR-II HV,интересно:какая цена будет?а то в последнее время цены только вверх ползут!

  43. #3680

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Томск
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Здравствуйте, у меня два приемника "V8FR-II RX" и "V8R7-II" при измерении силы тока на них показывает ~1.40А (у обоих) и самодельный бек, и на ESC ubec, неадекватно перегреваются.
    Это нормальное потребление для этих приемников или я где-то ошибся в подключении? Просто на сайте где покупал написано 30мА что сильно отличается от моих измерений..
    На этом же сайте написано что эти приемники могут питаться до 16v<, значит ли это что я могу питание приемника выводить не с бека, а прямо с раздатки, куда подключены 4 регуля и Бек (питание 3S) ? (нужно ли при этом ставить феррит на провод или еще что?) Заранее спасибо за подсказку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения