Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 116 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; То то я думаю, что фейлсейвы начинают при включенном видео так быстро проскакивать....

  1. #3721

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    То то я думаю, что фейлсейвы начинают при включенном видео так быстро проскакивать.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Я тут ставил приемник и получилось, что провода антенн как бы перекрещиваются у основания. При такой прокладке получался меньший изгиб проводов антенн. Проходили примерно в 1мм друг от друга. Я решил - экранированные - значит можно.

    Сегодня убрал пересечение - писков на низкий RSSI и срабатываний Failsafe стало существенно меньше на дистанциях 1+ км. Сами антенны остались под тем же углом, но основания разнес где-то на 2 см. Вот думаю - это чуть раздвинутые рога сработали, или отсутствие пересечения...

  4. #3723

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,039
    Записей в дневнике
    6
    затупил с вопросом, сам разобрался...
    пост можно удалить.

  5. #3724

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Свершилось!!! Приехал высотомер нового поколения. Работает. В выходные проведу полевые испытания.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0851.jpg‎
Просмотров: 176
Размер:	58.7 Кб
ID:	824950  

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    высотомер нового поколения
    Без хаба работает?
    Ссылку не кинете?

  8. #3726

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    На 92 странице в этой теме, сообщение 3669.

  9. #3727

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Наткнулся на такой приемник:
    FrSky 2.4G S.Port 8/16ch Telemetry Receiver X8R - PCB Antenna
    Какая разница с этим приемником:
    FrSky 2.4G S.Port 8/16ch Telemetry Receiver X8R - Standard Antenna
    Понятно что антенны разные, что дает такая конструкция?
    И соответственно к нему передатчик:
    FrSky 2.4G S.Port JR/Graupner Type 16ch Duplex Telemetry Module

    Имею это:
    Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)

    Теперь главный вопрос:
    Стоит ли брать такую связку вместо привычных телеметрийных приемников и ВЧ передатчика ?
    Скушает ли Турнига это?

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,039
    Записей в дневнике
    6
    мне кажется Турнига скушает, но только 8 каналов...
    а тогда в чём смысл?

  12. #3729

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    А смысл в том, что все-равно планирую брать для новой турниги комплект ВЧ. Вот и подумал - может новая модель получше будет.
    Особенно интересно что дают такие антенны в отличие от обычных.
    Плюс заинтересовало, что есть выход RSSI

  13. #3730

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Особенно интересно что дают такие антенны в отличие от обычных.
    ну там как бы прямо написано: "увеличение дальности на 20%".

  14. #3731

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Вдоволь нагуглившись - понял что продукт совсем новый и его толком еще никто не пробовал.
    Посему принял волевое решение заказать комплект (передатчик и 2 приемыша) и попробовать.

  15. #3732

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,445
    Народ, хочу Фрискаевский модуль вставить в Турнигу, оставив и родной. Вопрос: переключателем рвём только " плюс" питания или и РРМ тоже? Помню, что этот вопрос уже разжёвывался, но уже пару дней не могу найти концов, где. Заранее спасибо.

  16. #3733

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Народ, хочу Фрискаевский модуль вставить в Турнигу, оставив и родной. Вопрос: переключателем рвём только " плюс" питания или и РРМ тоже? Помню, что этот вопрос уже разжёвывался, но уже пару дней не могу найти концов, где. Заранее спасибо.
    "Рвал" только + работает

  17. #3734
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Свершилось!!! Приехал высотомер нового поколения. Работает. В выходные проведу полевые испытания.
    Он как вариометр работает? Если да, то куда данные выводит. Меня интересует использование на планере, для этого он на динамик работать должен.

  18. #3735

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Я предполагаю, что он отдает данные так, как будто это обычный (старый) вариометр, подключенный через хаб.
    Dimbo, так ли это?

  19. #3736

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    То Arseni
    Правильно. Я хотел к старому высотомеру прикрутить Атмегу вместо хаба, благо схемы и прошивки есть в интернете, а тут бац и вышла бесхабная версия. Предварительно, при подключении к приемнику D4R-II через дата-порт (как на фото выше) я получил данные высоты на экране, перепрошитой на ER9X, Джурниги. Курение википедии http://www.eflightwiki.com/eflightwi...iometer_Sensor показало, что пищать на вертикальные перемещения он будет при подключении к приемнику D6R через А2 порт. У меня есть вышеозначенные приемники, но толком ничего сейчас сказать не могу. Буду экспериментировать. Кстати, в википедии утверждается, что при подключении разъема питания высотомера в четырехканальный приемник, мы теряем одну серву. Не верьте! Y-кабель никто не отменял.

  20. #3737

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Насчет патч антенны от FrSky:

    Разобрал значит (см фото)

    Я не спец по антеннам, но показалось, что:
    1. Наклейка, показывающая излучающую сторону наклеена не туда.
    2. Болт между пластинами не должен их закорачивать.

    Когда пробовал антенну в поле - работала сравнимо со штатным штырьком (напрявлял наклейкой на модель)

    Варианты:
    1. Выкинуть антенну
    2. Просто развернуть
    3. Развернуть и убрать закорачивающий болт

    Что скажете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0847.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	65.7 Кб
ID:	825703  

  21. #3738
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    У меня есть вышеозначенные приемники, но толком ничего сейчас сказать не могу. Буду экспериментировать.
    Ждем информации. Потому что если не пищит то и смысла нету покупать, в полете нет возможности на экран смотреть.

  22. #3739

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Друзья подскажите этот модуль пищит когда слабый сигнал или нет ? и как должны быть расположены переключатели на модуле,вроде 1й офф 2й он .У меня оба офф стоят и всё работает,но при слабом сигнале не заметил,что модуль сигнализирует о потере пакетов!

  23. #3740

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,039
    Записей в дневнике
    6
    если приёмник с телеметрией, тогда пищит
    для приёмников с телеметрией оба выключателя off (вниз)

  24. #3741
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите этот модуль пищит когда слабый сигнал или нет ? и как должны быть расположены переключатели на модуле,вроде 1й офф 2й он .У меня оба офф стоят и всё работает,но при слабом сигнале не заметил,что модуль сигнализирует о потере пакетов!
    Вот конкретно этот модуль с этим приемником никогда пищать не будет, т.к. приемник не телеметрийный и он работает с джамперами и в режиме телеметрии и в режиме "V".

  25. #3742

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Выкладываю результаты испытаний.
    Как видно на рисунке ниже, приемник D4R-II имеет порт RX и AD2, которые соединяются с аналогичными портами на высотомере. Через RX идет информация о высоте. Через AD2 - о вертикальных перемещениях. В меню настройки телеметрии в пункте A2 Channel выставил alarm1 yellow < 6,4v, alarm2 orange > 6,6v. Приемник имеет встроенный вольтметр и может (как и высотомер) питаться напряжением до 10 вольт. Поэтому сборка была запитана от батареи из двух Ли-по. На экране под буквой А1 мы видим бортовое напряжение напрямую с аккумулятора, а под буквой А2 изменение напряжения при вертикальных перемещениях.Результат на видео. Причем я поворачивал высотомер в разных плоскостях и перемещал горизонтально. Тщетно. Срабатывает только на вертикальные перемещения. Т.е. положение высотомера в фюзеляже не имеет значения. Поскольку я сейчас переделываю Джурнигу под speaker mod с вибромотором, то сигналов у меня нет. Но по идее должно пищать, как предупреждение о критическом вольтаже.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-OptionA.jpg
Просмотров: 51
Размер:	52.4 Кб
ID:	825974


    http://my.mail.ru/video/mail/dimboyko/_myvideo/6.html
    Последний раз редактировалось Dimbo; 04.08.2013 в 03:19.

  26. #3743

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,039
    Записей в дневнике
    6
    вот предупреждение о критике прикольное

  27. #3744
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Народ, хочу Фрискаевский модуль вставить в Турнигу, оставив и родной. Вопрос: переключателем рвём только " плюс" питания или и РРМ тоже? Помню, что этот вопрос уже разжёвывался, но уже пару дней не могу найти концов, где. Заранее спасибо.
    Я коммутировал и PPM. И сегодня из за этого упал. У планера на высоте метров 100 полностью отказало управление. Он вошел в нечто среднее между штопором и спиралью. Хорошо хоть ветром его сносило на меня а не на частный сектор, который был рядом. Можно было выключить передатчик чтобы сработал failsafe, но я решил что лучше иметь побитый планер чем ничего. Планер сильно не пострадал, требуется легкий ремонт, падение штопором не дало развить большую скорость. Причина падения - плохой контакт в переключателе модулей. Он у меня движковый и видно не до конца переключил. Теперь вообще закорочу по PPM, буду переключать только питание, лишний контакт надежности не добавляет.

  28. #3745

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Сегодня облетал высотомер на металке. Мне понравилось. Забросил, глянул высоту и видишь, что метровую металку я закидываю от 20 до 30 метров. Теперь переставлю на металку 1,5 метра. Насчет сигнализации вертикальных перемещений у меня возникли сомнения в необходимости этой функции на металке. Сегодня ветром ея так колбасило, что будь у меня подключена пищалка, пульт играл бы Тарантеллу. Видимо эта примочка нужна для больших планеров, которые летают высоко и более стабильны.
    Последний раз редактировалось Dimbo; 05.08.2013 в 03:44.

  29. #3746

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Всю тему перечитал, но не понял. задача: Нужен суммарный PPM для системы стабилизации коптера на НЕтелеметрийном приемнике. Паять и прошивать что-либо нет ни малейшего желания(ну один проводок можно). Если есть такие приемники из нынесуществующих - дайте сцылку пжжалста.

  30. #3747

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Вот этот приемник http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=110
    умеет работать с протоколом V8 и имеет PPM и RSSI выходы.

    А заодно умеет работать и с D8, и даже с футабой и HiTec

    Вроде бы все остальные приемыши с PPM только D8 (телеметрийные).

  31. #3748

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,808
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Вроде бы все остальные приемыши с PPM только D8 (телеметрийные).
    Не только.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16674

  32. #3749

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Ура - не знал про такую модель

  33. #3750

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Уважаемые летуны! возможно не так искал, или пропустил.... если что, подскажите где искать. проблемма- купил модуль FrSky для Futaba FF7UAPS сначала все было ок, но сегодня первый раз подлетнул и увидел что напряжение на дисплее передатчика скачет плюс минус 1.5 вольта то 9.9 то 11 в(((( не приятно в такое смотреть( подскажите есть ли решение? заранее благодарю!

  34. #3751

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Обычное дело для вч-модулей на 2.4, возможно связано с импульсным потреблением и хреновостью батареи передатчика, смените батарею на свежею, а лучше подумайте о каком нибудь LiFe батарее.

  35. #3752

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    спасибо за ответ) но не ужели NIMH не угоден этому модулю? я откровенно скажу не сторонник липолек( работала батарея хорошо до этого момента, слабо верится что с липольками или лиферумом будет лучше..... может в другом дело?

  36. #3753

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    PigTail, спасибо Вам большое! за наводку )))) сборка в моем передатчике была не пропаянной. спаял все банки, коротыш правда был, нагрелись сильно( но потом все ок) теперь напряжение не скачет! все четко! еще раз огромное спасибо! и мягких посадок!

  37. #3754

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
    я откровенно скажу не сторонник липолек
    аналогично не сторонник пихать их куда не надо, именно поэтому липольки я и не предлагал , ИМХО внутреннее сопротивление ниже и так просаживаться при потреблении модулем не должны, впрочем и у приличной сборки NiMH все тоже самое.

  38. #3755

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    аналогично не сторонник пихать их куда не надо, именно поэтому липольки я и не предлагал , ИМХО внутреннее сопротивление ниже и так просаживаться при потреблении модулем не должны, впрочем и у приличной сборки NiMH все тоже самое.
    сегодня купил новые гидриды) буду паять) но в аппу ферумы и липоль....... не пущу! я как говорил из старой школы))))) лучше менять чаще буду но они стабильнее!)
    зы модуль то должен кушать меньше моего 72)))) так что буду тестить) моя аппа старушка))) покупал ее я в 1990 году)))))) на ней и летаю) 23 года)

  39. #3756

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Нашел тему, продублирую.
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Если та, которая близко стоит к видео будет помехи ловить, то вторая не поможет.
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Не помню в какой теме, но мне писали, что отнести только одну антенну приемника от видеопередатчика не уберет забивание управления видеосигналом. В виду отсутствия второй длинной антенны, все же так сделал. Итого - результат есть. Дальность не страдает. Чего и стоило ожидать, ведь заявлен полный diversity. Приемник 8 каналов без телеметрии в черном корпусе, из combo, не помню название.

  40. #3757

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Насчет патч антенны от FrSky:

    Разобрал значит (см фото)

    Я не спец по антеннам, но показалось, что:
    1. Наклейка, показывающая излучающую сторону наклеена не туда.
    2. Болт между пластинами не должен их закорачивать.

    Когда пробовал антенну в поле - работала сравнимо со штатным штырьком (напрявлял наклейкой на модель)

    Варианты:
    1. Выкинуть антенну
    2. Просто развернуть
    3. Развернуть и убрать закорачивающий болт

    Что скажете?
    Свою не разбирал. Но у меня наклейка наклеена верно, наблюдается явно выраженная направленность. Проверял с помощью телеметрии. Показания RSSI/TSSI явно отображают зависимость.

  41. #3758

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, как правильно называется разъём антенны на модуле- RP-SMA ? Хочу заказать такой удлинитель- он подойдет по резьбе?

  42. #3759

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Где взять прошивку для D8R-II родную, без CPPM?

    А то когда-то прошил CPPM, а теперь переделал компоновку коптера и оказалось удобнее подсоединить 8каналами, чем одним

  43. #3760

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно называется разъём антенны на модуле- RP-SMA ? Хочу заказать такой удлинитель- он подойдет по резьбе?
    Подойдет. Только вопрос в том, что останется от сигнала после пяти метров кабеля...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения