Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 116 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 4635

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AviaDed ставте вертикально обе У меня так и стоят антенны, выше на этой же странице фотография моего носителя. ...

  1. #3881

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    ставте вертикально обе
    У меня так и стоят антенны, выше на этой же странице фотография моего носителя.
    Стараюсь, однако, крениться по минимуму - раз был фэйлсэйф при крене больше 80 градусов, причём вблизи, при заходе на посадку после относительно дальнего вылета.
    Вообще же тоскую, что негде точно измерить частоту фриски, чтобы под неё сделать клевер.

    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    У мея вертикально
    см. выше, у меня тоже вертикально. на дистанции нет вопросов, но при сильных кренах при заходе на посадку бывали failsafe.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    чтобы под неё сделать клевер.
    Зачем делать?они есть готовые на Х.К.

  4. #3883

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    у меня тоже вертикально. на дистанции нет вопросов, но при сильных кренах при заходе на посадку бывали failsafe.
    Поставте обе антены градусов 30 от вертикали (в двух проекциях) - будет лучше при кренах.

  5. #3884

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    они есть готовые на Х.К.
    ХК - это "синагога, в которую я не хожу".
    Впрочем, и в континентальном Китае полно мест, где можно купить клевер.
    НО это лотерея. Покупать средний клевер на "примерно весь диапазон 2.4" - неинтересно, смысла нет.
    Менять - так на что-то реальное, а не на муляж.

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,140
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    но при сильных кренах при заходе на посадку бывали failsafe.
    У меня вблизи, ни разу не было.На пределе вот были.

  8. #3886

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    У меня вблизи, ни разу не было.На пределе вот были.
    Вот - при заходе на посадку заложил сильный крен, чего на дистанции никогда не делаю, и даже не понял, почему самоль вдруг лёг на спину. Ну я его перевернул, выровнял, посадил - а потом просматривая видеолог, увидел, что Шторм перешёл в режим ДОМОЙ. Это с ним происходит при потере сигнала с приёмника, причём на случай возврата против сильного ветра в настройках выставлен достаточно большой газ (на снимке видно - около 20 ампер при крейсерских 2-4).
    Итак, вот как это, по моим догадкам, произошло:
    - сильный крен
    - вертикально стоящие обе антенны на какой-то момент становятся в положение минимального приёма
    - приёмник даёт сигнал фэйлсэйфа Шторму
    - Шторм включает ДОМОЙ с аварийно высоким газом
    - поскольку самоль находится в это время в крене с отклонёнными поверхностями, внезапное сильное увеличение газа даёт ему такого пинка, что он ввинчивается в этот крен до положения "на спине"
    - антенны снова становятся почти вертикально
    - связь восстановлена
    - тут я реагирую, переворачиваю его снова на пузо и сажаю
    - и только в логе замечаю, что вообще было включение аварийного режима.
    Потеря сигнала была на очень краткий момент, но была.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vlcsnap-2013-04-07-19h16m54s210.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	113.8 Кб
ID:	848117  

  9. #3887

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    29
    Мужики, проясните, модуль фрскай совместим с одноваттным бустером с берца или нет?
    Тему пролистал, вроде есть упоминания о подобной крмбинации, но все-таки. У меня сомнения насчет полосы бустера - пропустит-ли он прыгающую частоту с модуля.

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Доброго времени суток всем,у меня возник вопрос:кто нибудь срезал термоусадку с датчика GPS?а то я свой никак не могу заставить работать,при внимательном осмотре обнаружил отсутствие диода D1(рядом со входом антенны)каую роль играет этот диод?может это из за него не идут данные?,со всех остальных датчиков данные идут адекватно,сорри за фото(с телефона)диод должен стоять в правом верхнем углу.p.s.на Х.К. этот датчик исчез из прайса.
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 04.10.2013 в 21:09.

  12. #3889

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,501
    Прошу совета и консультации. Сегодня летал. Аппа Санва 8-ка с модулем FrSky DF 2.4Ghz http://www.***************7924/product/101892/
    Самолет двс. С самого начала полета вч модуль попискивал.Причем иногда(на фигурах) писк стоял постоянно. Удаление модели было не более метров 300. Раньше такого не замечал. Решил не рисковать и посадил самолет. Пробег кончился метрах в 50 от меня. Положил предатчик на землю и пошел к самолету, а у того файл сейв сработал. По всей видимости пропала дальность работы передатчика.
    Светодиод вч модуля мигает каким то оранжево-красным светом. Скажите пожалуйста, что случилось и какая дальность должна быть в режиме проверки дальности?

  13. #3890
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    Положил предатчик на землю и пошел к самолету, а у того файл сейв сработал.
    У меня, когда модель и передатчик на земле лежат, и меньше, чем на 50 метров бывает связь пропадает, особенно если "через траву". Хотя в воздухе все норм.

  14. #3891
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    какая дальность должна быть в режиме проверки дальности?
    Сто шагов будет более, чем хорошо...

  15. #3892

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    910
    Вчера разбил Изика. Удаление 700 метров, высота 200. Полностью пропало управление, изик спикировал, ладно не убил никого. Обещали более 1,5 км вот я и понадеялся. Приемник нетелеметрийный "FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV), аппа Турнига 9ХР" вот с такой "FrSky 2.4G V8 Series 5db module Antenna" антенной. Автопилота нет. Сейчас сижу чешу репу. Может сигнал 5,8 ГГц 600 мВт Шарковского видеопередатчика расположенный в 15 см глушить приемник? Или может просто спиной стоял к самолету? Это как то на дальность влияет? Сейчас думаю ставить телеметрийный приемник Delta полетать послушать на каком расстоянии пищать будет.

  16. #3893

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Вчера разбил Изика. Удаление 700 метров, высота 200. Полностью пропало управление, изик спикировал, ладно не убил никого. Обещали более 1,5 км вот я и понадеялся. Приемник нетелеметрийный "FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV), аппа Турнига 9ХР" вот с такой "FrSky 2.4G V8 Series 5db module Antenna" антенной. Автопилота нет. Сейчас сижу чешу репу. Может сигнал 5,8 ГГц 600 мВт Шарковского видеопередатчика расположенный в 15 см глушить приемник? Или может просто спиной стоял к самолету? Это как то на дальность влияет? Сейчас думаю ставить телеметрийный приемник Delta полетать послушать на каком расстоянии пищать будет.
    А может не стоило без автопилота соваться на такое расстояние? У меня на более близких дистанциях вырубало управление. Но бывало что и на 1500 метров работало.
    5.8 у меня никогда не глушил 2.4, скорее наоборот, на земле.

  17. #3894
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    просто спиной стоял к самолету? Это как то на дальность влияет?

    А вы как сами думаете? Ежели сигнал через тело на 99,9% состоящее из воды передавать... Это в принципе аналогично тому, почему GPS плохо ловят спутники в лесу, под кронами лиственных деревьев...
    Последний раз редактировалось Boroda-msk; 14.10.2013 в 18:36.

  18. #3895

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    аппа Турнига 9ХР" вот с такой "FrSky 2.4G V8 Series 5db module Antenna"
    Этой же антенной целиться надо в самолет, предпочитаю http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Antenna.html.
    И на самолете надо правильно разместить антенки, а лучше дипольки поставить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_40_cm.html (на фото они без противовесов чем на самом деле)

  19. #3896
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Или может просто спиной стоял к самолету? Это как то на дальность влияет?
    Самым непосредственным образом..))) Поищите в инете о диаграмме направленности антенны 2.4, правильном ее расположении (передатчик) и о прохождении через препятствия.))

    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    вот с такой "FrSky 2.4G V8 Series 5db module Antenna" антенной.
    Я однажды решил попробовать такую антенну. В режиме теста дальность оказалась в три раза ниже, чем с родной..)) Хотя, возможно, и антенна была глючная (новая). Разумеется, лететь с такой даже в голову не пришло))

  20. #3897

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,773
    Я поставил на хайтек оптик спорт и этот приемник на пенолете пробовал,улетал в точку на высоту,не знаю какое рстояние было но самолет еле видел,выше не вариант было поднимать,отказов и потери сигнала не заметил пока.Надо бы попробовать на ДВС,там по чувствительней будет если что.Легко можно увидить

  21. #3898

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    А можно свое имхо глядя на эту фото



    Если надо таки рога для антенны то можно на пользу их - сделать не просто рога а такие какбы подкосы для ГО. Уж пусть рога хоть на прочность хвоста работают Или вообще убрать Т-хвост и сделать V-оперение, а в половинки оперения и запрятать антенки.

  22. #3899

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Сто шагов будет более, чем хорошо...
    Сегодня пошли летать и решил проверить дальность. В режиме малой мощности 35 метров(модель на земле, аппаратура в руках) и сработал файл сейв. В режиме полной мощности метров 120-130(положение самолета и аппаратуры прежнее) так же сработал файл сейв. Летать не стал. Для сравнения решили поглядеть что будет с шестиканальной Турнигой. Условия прежние. Аппаратура легко выдала 150 метров на 170 начались сбои. А ведь у Фрскай мощность намного больше. При изменении положения антенны передатчика особой разницы в дальности не было. Что посоветуете гуру 2,4Ггц?

  23. #3900
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    В режиме теста производитель рекомендует расположить приемную антенну на высоте 60 см, а антенну передатчика направить вертикально вверх. 35 метров в режиме теста нормально. А вот для полной мощности - фигня, конечно...Надо искать причину.

  24. #3901

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,501
    Сейчас вскрыл передатчик. Все провода на месте(думал, может антенный провод оборван). Увы.Все цело.

  25. #3902

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    Что посоветуете гуру 2,4Ггц
    Никоим образом не будучи гуру, рискну заметить, что у Фриски не мощность намного больше, а настройки аккуратнее и элементная база приличнее.
    Что-то у вас там в зоне полётов гудит и забивает диапазон. 120-130 метров на полной моще даже на земле для Фриски - это издевательство.
    Замечу, что и пульты Т-га (в девичестве ФлайСкай) не должны лажать на 150 метрах. Я однажды улетел на 560 м (идиот, да, это конечно было глупо - набить самоль новокупленной электроникой и без настройки автовозврата улететь за полкилометра) - но обошлось, не было намёков на ФС. Правда, на 9-канальной и с 8-канальным приёмником, но опять же, элементная база одинакова, соответственно и разница в дальности не должна быть настолько велика.
    Как вариант - вы летаете вокруг холмов/домов и сигнал каким-то хитрым образом отражается или затеняется препятствиями.
    Такого маленького расстояния не должно быть ни на Т-ге, ни уж всяко на Фриске.
    Вы, кстати, никогда не пробовали включать передатчик с отсоединённой антенной? - если да, то его можно выбрасывать...

  26. #3903

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,501
    Проверил работу в режиме малой мощности с двумя приемниками. Дальность по квартире одинаковая. Когда связь на грани срыва пробовал рукой закрывать антенну передатчика.Связь тут же пропадала.
    Антенну не отсоединял. Как в магазине вставили(переводили аппу на новый ВЧ модуль там), так и стоит. Сегодня товарищ на Турниге(вариант Ергле кажется) взлетел на 1070метров(по приборам ФПВ) и связь была.

  27. #3904

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,501
    Еще один вопрос. В каком положении должны находиться тумблеры на ВЧ модуле? Может случайно что переключил.

  28. #3905

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Переключалки на ВЧ без разницы в каком положении, на дальность не влияют. При неправильном положении не будет видеть приемник и все.

  29. #3906
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    Переключалки на ВЧ без разницы в каком положении,
    Ответ неверный. Зачем искать правильное положение методом тыка? Рабочих положения два, с телеметрией или без.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ff.JPG‎
Просмотров: 100
Размер:	58.2 Кб
ID:	856333  

  30. #3907

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    1
    Извините за глупый вопрос, но может ли приёмник быть привязан к двум передатчикам или для каждого передатчика перебиндивать?

  31. #3908

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос, но может ли приёмник быть привязан к двум передатчикам или для каждого передатчика перебиндивать?
    перебиндивать

  32. #3909

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    может ли приёмник быть привязан к двум передатчикам
    Наск я знаю (могу ошибиться) это уникальная фича, и из всех более-менее известных систем она применяется только в Rangelink (но это иной диапазон - 433 МГц).

  33. #3910
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    может ли приёмник быть привязан к двум передатчикам или для каждого передатчика перебиндивать?
    Повторюсь, что нет и вкратце "на пальцах" попробую объяснить почему:
    Передающие модули, каждый имеет свой "канал", который у него никогда не меняется. Приемники его не имеют. При их связывании, модуль начинает активно транслировать в эфир данные своего "канала", приемник же просто сканирует эфир ища ту информацию, что передает модуль. Когда приемник находит, то что искал, запоминает тот "канал" и при следующем включении он начинает работать на этом самом "канале".
    Канал в кавычках, потому что это как бы не совсем канал в там виде, как это было на 35 и 40Мгц, где каналы соответствуют какой то частоте. Тут они "узнают" друг друга по ключу кодирования.

  34. #3911

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,501
    Относил свою аппу в магазин где ставили модуль. Блин, все работает. Дальность в норме. Антон(установщик модуля) говорит что или был плохой контакт в разъеме антенны или(еще хуже) плавающая неисправность. Принес домой, включил(в режиме тестирования дальности) - норма. Тряс передатчик как мог - никаких изменений. Вот такие нехорошие дела.

  35. #3912

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    установщик модуля
    Фигасе, какие у них там узкие специализации....

  36. #3913

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,351
    Всем доброго времени суток!
    Имею полный комплект телеметрии от FR sky (выносной экран, D8R - 2, куча датчиков, и хаб для них) вопрос вот в чем:
    Есть ли возможность вывести показания потребления тока мАч съеденное за все время полета. Т.е. чтобы он постоянно обновлял данные сколько он съел за все время полета... Ну или хотя бы, чтобы был индикатор, типа батарейки как в сотовых телефонах? Датчик тока разумеется есть - красный такой.
    Прошу сильно не пинать, т.к. время на чтение мануала нет, после-завтра лететь, так -что нужно срочно.
    С уважением Андрей.

  37. #3914

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Андрей, а зачем тебе это, степень разряда батареи можно определить по остаточному напряжению.

  38. #3915

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,351
    Это для полетов на дальность с возвращением, чтобы можно было знать, когда разворачиваться обратно, и знать сколько ещё осталось в аккумуляторах. Просто в самолете 26 400 мАч или 26.4 Ач (в нулях не ошибся) по напряжению думаю будет тяжко прогнозировать на сколько ещё хватит. Мне нужна точность, иначе ошибка стоит дорого.

  39. #3916

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Датчик, это прибор который замеряет "мгновенное" значение тока и он не может его суммировать, запоминать... для этого нужно городить отдельное устройство или менять программное обеспечение которое будет всё считать...

  40. #3917

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,773
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Фигасе, какие у них там узкие специализации....
    сплошные юмористы на этом форуме

  41. #3918
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Вы, кстати, никогда не пробовали включать передатчик с отсоединённой антенной? - если да, то его можно выбрасывать...
    Не будьте такими категоричными, на фриске случайно и не раз. Выходной каскад не выгорает.

  42. #3919

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    для этого нужно городить отдельное устройство
    Практически все автопилоты для FPV это умеют делать.
    Раз на борту 24А АКБ, этот носитель явно для дальних полётов! Неужели без АП.

  43. #3920

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,351
    Так, все настроил, указывает значение в А и мАч выводит значения на отдельный экран.
    Но, почему то, показывает неправильное значение 7 А (самолет просто лежит на столе) двигатель отключен, сервы не двигаю. Подключаю тут же Eagle Tree он показывает всего 0.275 А, в чем может быть причина? Может надо как-то датчик отторировать?

    Явно FR SKY врет!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения