Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 116 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 4635

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Встал вопрос доработки антенны приемника FRSky в коаксиальный диполь. Обсуждался этот вопрос но не могу отыскать. Пожалуйста ткните, кому не ...

  1. #3921

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,174
    Встал вопрос доработки антенны приемника FRSky в коаксиальный диполь. Обсуждался этот вопрос но не могу отыскать. Пожалуйста ткните, кому не лень

  2.  
  3. #3922
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Где-то между постами №500 - 2500, наверно...))))

  4. #3923

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,174
    И не лень было столько кнопок давить

  5. #3924
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    И не лень было столько кнопок давить
    Неа... Мне даже не лень было вместо кого-то набрать в строке поиска (это которая во-он там, справа вверху) "FrSky диполь" и получить результат, Антенна приемника (и всех передатчиков) 2,4ГГц "коаксиальный диполь" где, помимо обсуждения самого вопроса, полно полезных ссылок и в ЭТУ тему. Удачи...

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    22
    Вот так вот выглядит диполь от турниговского приемника. Как изготовить - думаю вопрос не стоит. Трубку можно взять от старой телескопической антенны.

  8. #3926

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    2
    Диполь для сабжа на 25 см., может пригодиться кому.
    Я себе заказал но еще не получил и не проверил.

  9. #3927

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Доброго времени суток всем,подскажите пожалуйста,как подключить датчики к приёмнику D6FR? ведь там только один вход,ссылки приветствуются.

  10.  
  11. #3928
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    как подключить датчики к приёмнику D6FR? ведь там только один вход
    1. Прочитать инструкцию к приемнику.
    2. Там 3 телеметрических канала.
    - А1 - внутренний. Передает напряжение питания приемника.
    - А2 - рядом с 6-м каналом. Аналоговый вход. С помощью внешней схемы можете привести "любой" аналоговый сигнал к макимальному уровню до 3,3 В и передать.
    - Порт данных (Data port) на боковой стенке. Подключаете HAB, а к нему до 8 датчиков. И еще много вариантов.
    3. Или я не понял вопроса и Вы не об этом спрашиваете? Все инструкции есть на сайте разработчика.

  12. #3929

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    2. Там 3 телеметрических канала.
    Рядом с 6ым каналом расположен "А2",есть внутренний канал показывающий напряжение бортового питания,это правильно,больше там ничего нет,мне нужны данные о побаночном напряжении силовой батареи,можно-ли на вход А2 подключить побаночный измеритель напряжения FLVS-01?и если можно то как это сделать?

  13. #3930
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    мне нужны данные о побаночном напряжении силовой батареи.
    Побаночное напряжение 1S...6S передается с датчика-вольтметра FLVS-01, подключенного к входу Volt/A модуля FrSKY Sensor Hub.

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    больше там ничего нет
    А разъем сбоку приемника для ввода данных Haba в Вашем варианте отсутствует?

  14. #3931

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    А разъем сбоку приемника для ввода данных Haba в Вашем варианте отсутствует?
    Именно так.

  15. #3932
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Тогда надо менять приемник. Должен иметь цифровой вход для Haba. До вечера!

  16. #3933
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    как подключить датчики к приёмнику D6FR
    У меня приемники D8R-II, D8R-II Plus иD4R-II. Все с возможностью подключения HUB-a. Сейчас посмотрел инструкцию на D6FR, точно нет входа данных: You can not connect a sensor hub or any other device that requires a data port. Поискал на rcgroups, там такие вопросы обсуждали еще в марте и не нашлось добровольца добавить порт. Проще купить правильный приемник. Если не надо 6 каналов, то рекомендую маленький и легкий D4R-II.
    Получается, что попался на Вашем вопросе. Посмотрел на не четкую фотографию приемника, там сбоку наклейка, которую принял за вход данных. Надо аккуратней подходить к ответам на вопросы.

  17. #3934

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    не надо 6 каналов
    Доброго времени суток всем,я для своих моделей выбрал стандарт-использовать приёмники не ниже 6 каналов,а к этому похоже можно присобачить только датчик общего напряжения силовой батареи.

  18. #3935
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    похоже можно присобачить только датчик общего напряжения силовой батареи
    Хотите идею для Вашего приемника с Вашей проблемой (если проблема в обнаружении разрядившейся банки, а не в построении графиков разряда или еще чего-нибудь)? Если владеете электроникой и программированием микроконтроллеров (МК), то можно на одном маленьком МК собрать анализатор батареи размером даже меньше FLVS-01. Программно измеряете напряжения отдельно всех банок, находите самое низкое значение (Вас ведь это беспокоит), умножаете на количество банок, преобразуете в выходное напряжение для передачи в А2. При свежезаряженной батарее это выходное напряжение не должно превышать 3,3 В. В Пульте настраиваете коэффициент так, чтобы получилось значение напряжения всей батареи. Ставите алармы. Такой вариант будет даже более правильный, чем простая подача на А2 напряжения всей батареи через делитель, т.к. здесь выявляется самый плохой элемент. Будет время, сделаю такую платку. И это лучше, чем если бы Вы следили за каждой банкой с помощью датчика-вольтметра FLVS-01 по напряжениям на дисплее. И еще плюс - HUB не нужен.

  19. #3936

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Зачем так сложно?ведь может быть и другой путь-взять готовый побаночный батарейный монитор напряжения для LiPo или бортовой индикатор разряда батареи и на их основе делать датчик?мне кажется это будет проще и программировать почти ничего не придется.

    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    графиков разряда
    Вот этого мне точно не нужно.

  20. #3937
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Зачем так сложно? ... взять готовый побаночный батарейный монитор напряжения для LiPo или бортовой индикатор разряда батареи
    Это не очень сложно.
    А можно уточнить названия устройств, которые Вы предлагаете. Если брать за основу FLVS-01, то все же придется переписывать программу и добавлять элементы формирователя выходного напряжения. А проще какие варианты?
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Вот этого мне точно не нужно.
    Написал, т.к была не понятна цель. В полете поглядывать на дисплей или что-то интереснее?

  21. #3938

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,380
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    А можно уточнить названия устройств, которые Вы предлагаете.
    Да хотя-бы этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rm_2s_4s_.html или этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_2_6S.html
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    В полете поглядывать на дисплей или что-то интереснее?
    просто задать звуковые алармы на окончание заряда батареи.

  22. #3939
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Наконец то сегодня появилось свободное время и погодка способствовала выбраться полетать. Но выход в поле был опечален обрывом антенны модуля DTJ Заметил, когда батарею подключил, не вставая рулями подергал, встал рядом, мотор запускаю, а он чуть раскрутился и встал... самоль ни на что не реагирует, понимаю, что связи нет. Смотрю, а антенка то около штеккера болтается, берусь за нее, а она у меня в руках осталась. Разбрал, думал починить, но оно все одноразовое Пришлось из вайфайной сетевухи антенку выкрутить. Решил посмотреть как они обе под колпачком выглядят... был сильно удивлен, когда увидел, что они абсолютно одинаковые по сути, правда DLink'овская как то покачественне вцелом и визуально и на ощупь Будем теперь с вайфайной антенкой летать

    Если кто не понял, слева сломанная FrSky, справа DLink.

  23. #3940

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!
    помогите, у меня есть ХАБ для датчиков телемитрии, но он в другом городе ((( не мог бы кто нибудь померить напряжение на разъеме для датчика ЖПС

    Заранее благодарен

  24. #3941

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    41
    Сообщений
    301
    Видел информацию, что телеметрийный передатчик (DJT) пищит алармом при ухудшении сигнала, как бы проверить ?
    Накрыл приемыш кастрюлей , С пультом ушел в другой конец дома, через два помещения - положил его в металлический ящик - не пищит.. Пробивает что-ли ?

  25. #3942

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    телеметрийный передатчик (DJT) пищит алармом при ухудшении сигнала, как бы проверить ?
    Верно, пищит, переведите его а режим проверки дальности и уйдите в другую комнату.

  26. #3943

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    41
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Верно, пищит, переведите его а режим проверки дальности и уйдите в другую комнату.
    Файлсэйф при этом не сбивается ?

    Попробовал - правда пищит Причем сразу и вплотную к приемнику - короткими писками. Это нормально ?
    Последний раз редактировалось andy7065; 07.12.2013 в 20:58.

  27. #3944

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Это нормально ?
    Нет.
    Попробую поделиться опытом. У меня была непонятная потеря дальности. Я уже писал об этом. В финале выяснилось, что антенный разъем на плате никуда не годится. После его ликвидации и впаивания антенного провода непосредственно в плату, сигнал стал просто ломовой. Такого не было с момента покупки модуля(похоже дурил разъем с рождения). В режиме малой мощности сейчас файл-сейв не срабатывает(т.е. сигнал не теряется) в любом месте квартиры(ж/б дом и закрытые двери). Раньше было достаточно закрыть одну дверь.

  28. #3945

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    41
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    В режиме малой мощности сейчас файл-сейв не срабатывает(т.е. сигнал не теряется) в любом месте квартиры(ж/б дом и закрытые двери). Раньше было достаточно закрыть одну дверь.
    У меня не теряется, но пищит сразу при включении малой мощности. При удалении пищать начинает агрессивнее.
    Просто хочу понять - при малой мощности, вплотную к приемнику , должен пищать или нет.

  29. #3946

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Нет. Под пропажей сигнала я подразумевал потерю мощности. Но даже у меня пикать начинал на расстоянии 10-12 метров. В небе дальность была не более 400 метров(при полной мощности). У вас явные нелады. Ради интереса попробуйте проверить дальность при полной мощности на улице.

  30. #3947

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    41
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    Ради интереса попробуйте проверить дальность при полной мощности на улице.
    Одному неудобно А где был плохой разъем - на приемнике ?

  31. #3948

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    на приемнике ?
    на плате передатчика.

  32. #3949

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,813
    Записей в дневнике
    6
    господа, кто подскажет какой выход RSSI у FrSky D8R-XP ?
    аналог, цифра, какие параметры?

    заранее спасибо

  33. #3950

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    господа, кто подскажет какой выход RSSI у FrSky D8R-XP ?
    аналог, цифра, какие параметры?

    заранее спасибо
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0X12918X30.pdf

    Там PWM , лучше наверное буфер повесить.

  34. #3951

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,813
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Там PWM , лучше наверное буфер повесить.
    операционничек, что нить типа вот этого?


  35. #3952

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    операционничек, что нить типа вот этого?

    Да.
    Там скорее всего выпустили тот вывод, что идет на зеленый светодиод. В своих приемышах я припаивался туда.

  36. #3953

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,813
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Там скорее всего выпустили тот вывод, что идет на зеленый светодиод.
    уж больно странно, неужели у них хватило ума точно так же тупо припаяться к светодиоду и всё...
    тем более что без перемычки на 3-4 каналах, RSSI отсутствует... может таки там что то посерьёзнее?
    кто может дать ссылку на схемку этого приёмыша?

  37. #3954

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Все это теоретические домыслы. На самом деле на выходе RSSI у FrSky D8R-XP импульсы от 0 до 3.3в с периодом 10 мкс. Длительность зависит от сигнала: ~0 - нет, ~10 мкс - максимальный. Соответственно постоянная составляющая меняется от 0 до 3.3в.

  38. #3955

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,813
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо Иван, вы немного не успели, только что залез осциллографом, всё так как вы говорите.
    Теперь проблема, у меня OSD требует на вход напругу RSSI не более 3.3 вольт.
    Допустим соберу буфер в виде:


    чтобы сохранить напряжение на выходе, мне придётся сделать простой повторитель
    (закоротить ножки 1 и 2 микросхемы и выкинуть R2 и R3), насколько это корректно?

    нужен ли вообще этот буфер, или тупо будет достаточно резистора и конденсатора?

  39. #3956

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    11
    Где R2 и R3 можно поставить переменный резистор и настраивая его вольтметром, настроить нужный максимум напряжения.

  40. #3957

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тупо будет достаточно резистора и конденсатора
    Берете резистор 1Ком и емкость 1 мкф и все.

  41. #3958

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,813
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Где R2 и R3 можно поставить переменный резистор и настраивая его вольтметром, настроить нужный максимум напряжения.
    для того чтобы получить коэффициент усиления усилителя равным единице, нужно чтобы R3 было бесконечно малым, а R2 бесконечно большим, при этих условиях необходимость в этих резисторах отпадает, ставится простая перемычка между выходом и инвертирующим входом, контакты 1 и 2

    напряжение же, меньше чем на входе при помощи такой схемы получить нельзя

  42. #3959

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Можно почитать здесь.

  43. #3960

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    751
    Знающие люди, подскажите! Как в санву RDS8000 установить телеметрийный модуль? Куда подключаться, как поставить тумблер чтобы переключаться между родным модулем и фриской?
    Хелп!!


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения