Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Optic 6 - сходит с ума

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; доброго всем дня. вчера начались проблемы с optic 6, а именно, после того как переставил приёмник на новый самолёт, при ...

  1. #1

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    97

    Optic 6 - сходит с ума

    доброго всем дня.
    вчера начались проблемы с optic 6, а именно, после того как переставил приёмник на новый самолёт, при обкатке на поле, выяснилось, что на расстоянии 15-20 метров с выдвинутой антенной, все сервы начинают дёргаться и сигнал теряется. сложил антенну и проверил, на расстоянии 3 метров повторяется то же самое. поменял кварцы, проблема не исчезает. поменял приёмник (предыдущий был после краша), ситуация не меняется. перезарядил акк на передатчике, то же не помогает. аппу не ронял, и ей всего пол года, налёта не много, часов 15.
    если кто то сталкивался с подобной проблемой, прошу отозваться, у нас летная погода, а приходится общаться с симулятором::unsure

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,718
    Однажды наблюдал подобную ситуацию только с "вэфлаем". там всё было просто, в передатчике отпал провод от антенны.

  4. #3
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Могла немного выкрутиться антенна передатчика.

  5. #4

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    проверил, в оптике нет провода у антенны, все от платы. проверил, всё цело

  6.  
  7. #5
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Неплотно стоит модуль, неплотно стоит кварц модуля, перепутана модуляция (+ или -), перепутан тип - РРМ или РСМ.

  8. #6

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    нет, антенна на месте, жестко прикручена

    все в норме, тип РРМ, все плотно, только не понятно с перепутанной модуляцией - все клеммы стандартны и захочешь не перепутаешь

  9. #7

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Надо проверить выходной транзостор Тх, возможно выбило.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    уфа
    Возраст
    54
    Сообщений
    47
    Попробуй протереть спиртом разъём передатчик-модуль,мне помогло.Всю зиму передатчик в симе болтался,без модуля.

  12. #9

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А если попробовать поставить другой модуль? Тот же хайтек...наверняка, у кого-нибудь в вашем городе, из моделистов, в загашнике валяется старый модуль, от тойже Клипсы...
    На крайняк поставить какой-нить модуль на 2.4Ггц...тот-же спектрум/ассан/корону

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Как вариант на борту модели что то из электроники сильно шумит, если без всего с одним приемником все тоже самое, то явно модуль или как же указывали хреновый контакт после модуля с антенной или наоборот утечка с антенны.

  14. #11

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    уфа
    Возраст
    54
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А если попробовать поставить другой модуль? Тот же хайтек...наверняка, у кого-нибудь в вашем городе, из моделистов, в загашнике валяется старый модуль, от тойже Клипсы...
    На крайняк поставить какой-нить модуль на 2.4Ггц...тот-же спектрум/ассан/корону
    Я менял,но всё оставалось по прежнему.Обработал спиртом штыри,и всё восстановилось.

  15. #12

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    спирт не помогает, как проверить выходной транзистор, я не знаю.
    сам считаю, что проблема в модуле, не может быть, что с двумя приёмниками одна и та же проблема. сегодня попробую воткнуть другой модуль и посмотрим

  16. #13

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    всё старо как мир - либо всю антенну снаружи, либо карбоновые тяги, либо сервы в самый конец. и было ему счастье - аппа в полном порядке и кошелёк цел.
    всем огромное спасибо за поддержку.

    и отдельное огромное спасибо Александру (Казань)

  17. #14

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    То есть причиной плохого приема является сама модель(компановка и конструкция)?

  18. #15

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    ну как результат - да
    непонятно, почему этого не было раньше. как писал выше, я это заметил, когда обкатывал новую модель, а раньше этого не было. все модели делал одинаково, без особой фантазии и антенна всегда проходила через весь фюзеляж между двумя тягами и всё летало и падало (но падало из-за мастерства пилота)

  19. #16

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Понятно.
    Хотя странно ...

  20. #17

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    Действительно странно. Были модели ,когда между металлических тяг антенна проходила и такого не было, а вот модуль отходил частенько, пока не разобрал, подогнул контакты и пропаял их на плате.

  21. #18

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    49
    Сообщений
    360
    Проверьте тестером антенну приемника, в свое время было подобное, оказался обрыв антенны приемника непосредственно у платы приемника, причем изоляция была цела, поврежден был только проводник.

  22. #19

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    с антенной всё в полном порядке, проверили с аналогичным новым приёмником ( из упаковки в магазине), показатели идентичные.
    просто соблюдаем антенна отдельно - всё фонящее куда нибудь подальше

  23. #20

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от hammers50 Посмотреть сообщение
    Я менял,но всё оставалось по прежнему.Обработал спиртом штыри,и всё восстановилось.
    Я с паяльником на ты ( работаю электронщиком). Разобрал передатчик - вытащил и разобрал модуль - отпаял экран - выпаял разьем - и все это дело припаял к плате антены проводами. Проблему как рукой сняло . Недостатки. Не каждый решится это сделать и невозможность поменять в/ч модуль и кварц ( который я так-же припаял к плате) . На это я пошел когда по "непонятным причинам" убил три модели. Менять канал мне ненужно , поэтому проблем не испытываю и пропали все сомнения по поводу надежности передатчика. За одно перешол на питание от ли-по (2000ма) - заряжаю раза в четыре реже . Удачи!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. Почему сервы сходят с ума? Подскажите кто знает!!!
    от Pasha676767 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 12:47
  3. Hitec Optic-6: проблема с остановкой двигателя!
    от Matros_G в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 22:09
  4. Optic-6 преход с ppm на qpcm ?
    от Самолетов в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.07.2006, 17:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения