Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Настройка двух сервов руля высоты на futaba 9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Настройка двух сервов руля высоты на futaba 9. Сталкнулся сегодня с поблемой микширования 2- машинок руля высоты. Кто настраивал подскажите ...

  1. #1

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    1

    Настройка двух сервов руля высоты на futaba 9

    Настройка двух сервов руля высоты на futaba 9. Сталкнулся сегодня с поблемой микширования 2- машинок руля высоты. Кто настраивал подскажите каким способом

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768

  4. #3

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    1
    Сайт футабы я и без Вас видел, а если по-русски. Объяснить слабо. Вы же читаете, а я спрашиваю у знатоков.

  5. #4
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    а у вас приёмник хай спид режим поддерживает.. и машинки цифровые???

    есля да.. как например на приёмнике R6014HS то есть смысл на рулевые плоскости использовать первые 6 каналов

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    204
    Я так понял две машинки на разные половинки руля и так, чтоб они в противофазе работали. Если так, то на Футабе в разделе доп. меню есть функция (по моему называется Ailron, ну или что-то созвучное). Настраиваешь и одну машинку втыкаешь в канал №2, а вторую в канал №8. Если приемник на меньшее количество каналов - то кажется на в №8, а в №5.

  8. #6
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    surger ... человек про меню апы спрашивает..
    а не про какой в какой канал мешать..
    ЖМЁМ MODE
    стоим на MODEL
    ЖМЁМ MODE
    появляется PROG.MIX1-8 стоим на нём
    жмём PUSH
    появляется меню миксов
    заходим в первый... в низу выбираем мастер с лейв каналы...
    не забываен поставить
    MIX>ON
    TRIM>ON
    END

    если ваш приёмник работает в HS режиме и это позволяют сделать машинки советую включить

    Цитата Сообщение от surger Посмотреть сообщение
    Если так, то на Футабе в разделе доп. меню есть функция (по моему называется Ailron, ну или что-то созвучное). Настраиваешь и одну машинку втыкаешь в канал №2, а вторую в канал №8. Если приемник на меньшее количество каналов - то кажется на в №8, а в №5.
    вот как раз в этих меню и нельзя поменять канал..
    если используются два то два определённые
    Последний раз редактировалось KGB; 19.05.2010 в 02:31.

  9. #7

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от NetRad Посмотреть сообщение
    Настройка двух сервов руля высоты на futaba 9. Сталкнулся сегодня с поблемой микширования 2- машинок руля высоты. Кто настраивал подскажите каким способом
    Bключите программный микс - PROG MIX: ELEV>>> тот канал в который включена вторая машинка. При этом вторую машинку можете подключить в любой вами не задействованный канал.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 19.05.2010 в 11:15.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от NetRad Посмотреть сообщение
    Настройка двух сервов руля высоты на futaba 9. Сталкнулся сегодня с поблемой микширования 2- машинок руля высоты. Кто настраивал подскажите каким способом
    а можно во втором меню зайти в функцию ailvator нажать act, если не хотите штобы половинки руля высоты работали еще и как элероны делаете два первых значения на ноль и радуетесь после этого на функции airbreik тоже две половинки работают

  12. #9
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    в обоих случаях выше канал второй мшинки фиксированый

  13. #10

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    не утверждаю на сто процентов но по моему через михкс тримируется только один канал который мастер

  14. #11
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    согласен... если его не включить :-))
    в томже меню

  15. #12

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    1
    Вот, это содержательно! ВСЕМ ограменное спасибо! Работа мешает настроитьса на авиацию, потому остаетса только читать сообщения. Как доберусь настрою, опишу обязательно.

  16. #13
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от NetRad Посмотреть сообщение
    Вот, это содержательно! ВСЕМ ограменное спасибо!
    ты так и не ответил какой приёмник и какие сервы !!!????

  17. #14

    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Королев-Щелково-3
    Возраст
    63
    Сообщений
    94
    Аналогичная ситуация 2 машинки на РВ, аппаоатура Спектрум дх7. Вторая машинка в миксе на аух1. Можно ли настроить, что бы триммировались ОБЕ половины РВ.

  18. #15

    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    597
    Столкнулся с этой же проблемой на футабе 7ми канальной - левая половинка РВ на 2-й канал, правая на 5-ый, замикшировал - всё норм, но как в полёте триммировать, триммируется только левая. Или на семёрке не вылечить эту проблему?

  19. #16

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    44
    Сообщений
    419
    На 10 Futaba вторую серву в восьмой канал воткнул и все заработало. Тримируется сразу 2 плоскости. Похоже по умолчанию все настроено потому как сам более ничего не настраивал

  20. #17

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Фили, Жаворонки (Оди
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,084
    Цитата Сообщение от планер Посмотреть сообщение
    Столкнулся с этой же проблемой на футабе 7ми канальной - левая половинка РВ на 2-й канал, правая на 5-ый, замикшировал - всё норм, но как в полёте триммировать, триммируется только левая. Или на семёрке не вылечить эту проблему?
    По умолчанию второй элеватор на 7-ом канале, включите функцию AILEVATOR

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как активировать две сервы на руль высоты, на AR 7000
    от Astap78 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.08.2009, 14:16
  2. Вопрос по микшеру руля высоты на закрылки
    от Kirill-G в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 17:52
  3. Руль высоты на Art-tech Cessna 182
    от F@zer в разделе Новичкам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 14:59
  4. У кого стоит 2 сервы на руле высоты (на каждую половину по серве)
    от Pacos в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.05.2006, 18:30
  5. подключение рулей высоты на Eclipse7
    от msleo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2006, 19:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения