Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Перестал включаться Eclipse 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Питание на РФ-модуль и плату проца подаётся, обмен по младшим адресам идёт, пзу-шка читается. На дисплее ничего нет, и не ...

  1. #1

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976

    Перестал включаться Eclipse 7

    Питание на РФ-модуль и плату проца подаётся, обмен по младшим адресам идёт, пзу-шка читается. На дисплее ничего нет, и не пикает при включении.

    Кто-нибудь может подсказать способ восстановления его работоспособности?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.07.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,122
    добрый день Сергей. Это беда Коснулась меня 2 года назад. Также перестал включаться без видимых причин. В Свое время пытался разобраться почему , практически пере шарил все что мог. Обращался и по ремонту отправлял в Москву но безрезультатно. Обращение на фирму производителя аппаратуры также не дало никаких результатов... Просто игнорируют. Остается одно Поставить на полку в виде украшения. Или купить китайца на 2.4 и затолкать в энтонт корпус. У вы ... Если У Вас есть решение как можно реанимировать буду признателен если поделитесь.

  4. #3

    Регистрация
    22.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    448
    Возможно получилось то , что случилось у меня. Последствия, по крайней мере, такие же. Происходит это из-за того, что контактики в отсеке питания, там есть такие две могучие латунные пластины, которые выходят внутрь прередатчика, разбалтываются в процессе эксплуотации и достают до платы и замыкают что-то на ней, да так ловко, в таком нужном месте, что следов на плате никаких, но последствия, увы, фатальные. Я носил мастеру - реанимации не подлежит. Мастер советовал на будущее сразу после покупки Эклипсы эти контакты выдирать нафик, к тому же они там абсолютно ни к чему.

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Самое время посмотреть в ветку "самодельный передатчик". Тем более если к корпусу привыкли и обмен по младшим адресам увидеть в состоянии - значит со схемой из одной микросхемы справитесь. Функционалом приятно удивитесь.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от IKAR Посмотреть сообщение
    решение как можно реанимировать
    Пока только одно. Собираю "самодельный передатчик" из соответствующей темы...

    Цитата Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
    разбалтываются в процессе эксплуотации и достают до платы и замыкают что-то на ней
    Следов замыкания не обнаружено, стабилизатор выдаёт свои законные 5 вольт, обмен на шине данных присутствует, кварц менять пробовал. Ничего не понимаю...

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Может, попробовать ПЗУ-шку с исправного воткнуть?

  9. #7

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Может, попробовать ПЗУ-шку с исправного воткнуть?
    Можно, конечно, попытаться... Найти бы у нас кого-нибудь с эклипсом...

    Я делал так. Выковырял из дохлых матерей пару подходящих мелкосхем, сдул с них же панельку, спаял переходник из панельки и дисководного шлейфика. Затем запихал оригинальную ПЗУшку в программатор, считал прогу, прошил одну из свежепойманных, а вторую прошил прогой, взятой где-то здесь.
    Нифига не изменилось.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Следов замыкания не обнаружено, стабилизатор выдаёт свои законные 5 вольт, обмен на шине данных присутствует, кварц менять пробовал. Ничего не понимаю...
    Так вот именно, что не было никаких следов. Напруга с акка не коротила на плате, а подавалась на какие-то контакты с фатальными последствиями. Мастер говорил какие-то слова, про то, что с ним произошло, но для меня это пустой звук. Сгоревший передатчик он забрал за штуку рублёв, а я купил следующий в барахолке без ВЧ блока. Такая сказка.

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Пока только одно. Собираю "самодельный передатчик" из соответствующей темы...
    Дисплей tic-149 на место родного хорошо подходит. Я тоже в корпусе эклипса когда-то собирал.

  13. #10

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
    забрал за штуку рублёв
    Продуманный...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    tic-149
    Только 154-ый удалось найти, остальные под заказ через пол-года...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я тоже в корпусе эклипса когда-то собирал.
    Да, я читал...

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    154 кажется большего размера. Не факт, что поместится. 149 такого же размера как 151 если мне память не изменяет.

  15. #12

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    149 такого же размера как 151
    По разрешению одинаковые, гляну завтра...

  16. #13

    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Питание на РФ-модуль и плату проца подаётся, обмен по младшим адресам идёт, пзу-шка читается. На дисплее ничего нет, и не пикает при включении.

    Кто-нибудь может подсказать способ восстановления его работоспособности?
    Добрый день.
    У меня Призм 7,купил его в Швеции лет14 назад ,После двухлетней эксплуатации образовалась такая же заморочка,Обратился с вопросом к тем же Шведам.Ничего не стали проверять,просто при включении передатчика надо как-бы вдавливать тумблер.Предложили отремонтировать,но мне так понравилась эта замарчка,что эксплуатирую эту ап-пу и посей день.
    PS.Аппа эксплуатируется на соревнованиях высокого уровня,имею две футабы,но менять не собираюсь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Проблема с Eclipse 7, перестала сохранять настройки
    от upshifting в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:08
  3. Eclipse 7 помогите пожалуйста (не включается)
    от divbyzero в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 23:13
  4. Eclipse 7 или Sanwa rd 8000
    от Reaktiv в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 00:58
  5. Подскажите, Eclipse 7 все таки трех-функциональная или нет?
    от Kharlo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.06.2004, 18:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения