Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

как сделать реверс каналов на Kyosho Perfex от Caliber M24?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хочу использовать на планере более-менее нормальный передатчик. Имеется в наличии сабжевый передатчик, который работает с моим приемником Jamara 35 MHz, ...

  1. #1

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30

    как сделать реверс каналов на Kyosho Perfex от Caliber M24?

    Хочу использовать на планере более-менее нормальный передатчик. Имеется в наличии сабжевый передатчик, который работает с моим приемником Jamara 35 MHz, но для адаптации его под планер нужно распаять на нем переключатели реверса каналов. Насколько я понял, это - старая 4-канальная Футаба на 35 МГц. На фото показаны посадочные места под переключатели, но там распаяны перемычки. Вопрос: Какие перемычки нужно убрать? Может, кто уже имел подобный опыт. Буду благодарен.
    Кстати, есть вероятность того, что и переключатель расходов можно тоже где-то на нем распаять - было бы вообще супер!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0173.JPG‎
Просмотров: 71
Размер:	80.7 Кб
ID:	346837  
    Последний раз редактировалось Schmel; 21.05.2010 в 03:00.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Фото в студию! Обратную сторону платы.
    У меня был похожий случай. Было 5 посадочных мест. Впаял в них переключатели, появился реверс каждого канала и микшер 1+2 канал.

  4. #3

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    Фото в студию! Обратную сторону платы.
    У меня был похожий случай. Было 5 посадочных мест. Впаял в них переключатели, появился реверс каждого канала и микшер 1+2 канал.
    ОК! Сниму и выложу по скорейшей возможности.
    А что, реально еще и смикшировать каналы на этой махарайке?

  5. #4

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    Было 5 посадочных мест.
    В твоём случае только реверс по 4 каналам

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    В твоём случае только реверс по 4 каналам
    Ну, за неимением горничной можно поиметь и дворника Мне на первых порах хватит только реверса. Все равно V-хвостку или ЛК делать не собираюсь.

  8. #6

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Похоже, дело уже не шибко актуально. Сегодня приобрел очень недорого анальный шестик шестиканальный передатчик с приемником от ESky на 35 МГц. Так что курочить Старика Футабыча пока не буду.

  9. #7

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Вернемся к давно забытой теме, ибо она вновь стала актуальной.
    Вот, фото обратной стороны платы. Красным маркером отмечены перемычки.

    Очень прошу помощи - хочется летать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0210.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	126.3 Кб
ID:	358976  

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    насколько я разобрал фото, надо просто убрать перемычки из припоя которыми соединены контактные площадки под переключатели( они соединяют центральный контакт с нижним) и впаять собственно сами переключатели, и будет Вам счастье

  12. #9

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    насколько я разобрал фото, надо просто убрать перемычки из припоя которыми соединены контактные площадки под переключатели( они соединяют центральный контакт с нижним) и впаять собственно сами переключатели, и будет Вам счастье
    О! Это тоже идея. Блин! Вот у меня башка дубовая... Как же раньше не догадался! Спасибо. Сегодня попробую.

    Ps. Все оказалось еще проще. Это были не перемычки из припоя, а сами контактные дорожки (нижний и центральный контакты изначально предусмотрены замкнутыми). Нужно было просто замкнуть свободный контакт на центр, - и все заработало. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось Schmel; 06.07.2010 в 19:12.

  13. #10

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Блин, у меня такая же аппа, только уже с 5м каналом, переключателем "тренер-ученик", работа со стандартными приемниками, спиральная короткая антенна... Все это сделал сам.
    Вот так. :-)

    Только как сделать одинарные/двойные расходы на ней?

  14. #11

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Блин, у меня такая же аппа, только уже с 5м каналом, переключателем "тренер-ученик", работа со стандартными приемниками, спиральная короткая антенна... Все это сделал сам.
    Вот так. :-)

    Только как сделать одинарные/двойные расходы на ней?
    Снимаю шляпу.
    Аппа изначально работает со всеми стандартными 35МГц-приемниками. По сути, кёсёвцы выкинули из Futaba Sport-4 реверс и двойные расходы. Я тоже был бы чертовски рад, если бы получилось эти самые двойные расходы включить.

    Любая информация на этот счет приветствуется. Заранее спасибо.

  15. #12

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    У меня изначально не работала с неродными приемниками, пришлось инвертировать сигнал от кодера к ВЧ части...

    Ну у меня изначально получается что двойные включены...
    Я хочу сделать одинарные/двойные...

  16. #13

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    У меня изначально не работала с неродными приемниками, пришлось инвертировать сигнал от кодера к ВЧ части...

    Ну у меня изначально получается что двойные включены...
    Я хочу сделать одинарные/двойные...

    У меня без проблем заработала без инверсии сигнала и с Мультиплексом (на планере), и с Ямарой (на вертолете), надо только реверсировать элероны.

    А расходы у меня одинарные. Для обеих машин пока хватает, но хочется иметь возможность выставить двойные. Надо бы к владельцам настоящей Футабы Спорт обратиться - как у них распаяно?

  17. #14

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    У меня аппа KYOSHO KT-8 от самолета Piper M24 Kyosho

Закрытая тема

Похожие темы

  1. как включить реверс канала на Futaba 4EX-FM
    от Rider22 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.05.2010, 20:15
  2. если нет реверса каналов на пульте...
    от LDmitriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.09.2009, 18:25
  3. Реверс каналов на аппаратуре
    от JonsonSh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 18:48
  4. Как сделать реверс б/к двигателя с пульта ?
    от Fletcher в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.08.2005, 09:52
  5. как менять реверс каналов на Realflight G2 ?
    от sovt в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.07.2005, 18:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения