Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Настройка Fale Safe

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день, уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, бывалые! имею Hitec Optic6 + приёмник HSD-09RQ(Freedom9S). Так вот не получается добиться работы FaleSafe. ...

  1. #1

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    5

    Настройка Fale Safe

    Добрый день, уважаемые господа!
    Подскажите, пожалуйста, бывалые!
    имею Hitec Optic6 + приёмник HSD-09RQ(Freedom9S).
    Так вот не получается добиться работы FaleSafe. При выключении прд машинки "пляшут" как и без FaleSafe. Делал десять раз по инструкции к прм (активировал FaleSafe нажатием кнопки на 3сек и т.д.).
    В инструкции к Optic6 написано, что falesafe активируется токо в QPCM.
    В инструкции к прм написано, что прм работает только на FM/PPM, но Falesafe всё равно должен работать с этой модуляцией (о QPCM и слова нет).
    Просто в осень уже разложил самолёт из-за отказа антенного усилителя и потери сигнала. Не хочется второй раз наступать на тежи г.
    Что-то похожее читал тут Приемник HITEC HSD-09RQ-кто пользовал., но ответа не нашел.
    Заранее благодарен.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    А у него разве файлсейф есть? В описании вроде нетУ.
    Features

    • 9 Channel Synthesized FM Dual Conversion
    • Crystal Free
    • Slim and Compact Size
    • Auto Gain
    • Great Combination with Hitec Spectra PLL Module
    Хотя в инструкции есть ...
    Уж больно он смахивает на Мультиплекс. Настраивается вроде легко.....
    А какие Вы манипуляции вообще производите, можно по подробней, а то может просто что не так делаете.

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Файл-сейв, о котором идет речь в инструкции к Оптику, работает только в режиме QPCM и только при их фирменном приемнике HPD-07RH QPCM.

    Со всеми другими приемниками передатчик работает в режиме ppm, и настройка файл-сейва производится в самом приемнике по инструкции к приемнику.

    Можно попробовать сделать полный сброс приемника, затем снова настроить его на канал передатчика, потом по инструкции из Приемник HITEC HSD-09RQ-кто пользовал. сделать все этапы. Если проверка показывает, что файл-сейв не работает, то приемник, по всей видимости, глюкавый. Можно попробовать его перепрошить через HPP-22.

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    5
    Спасибо за советы. По порядку.
    Этот прм имет режим falesafe, в инструкции есть пункт его настройки:
    10. ACTIVATING FAIL-SAFE
    The effect of FAIL-SAFE: When interference occurs the servos take up a
    pre-determined position, previously stored in the receiver... и т.д.
    Отказ тоже маловероятен, у меня их два, ведут себя одинаково.
    Как бы получается замкнутый круг. Для нормальной работы Falesafe для Optic6 обязателно нужно включить QPCM, а прм в этом режиме не работает. Тогда какой же нужен передатчик для этого приёмника, чтоб работал FaleSafe??? И какая разница приёмнику какой у меня в руках передатчик, если он как раз и должен установить запрограммированные положения рулей при пропадании сигнала?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Функция файл-сейв - функция приемника, и она будет работать даже если вы этот приемник будете использовать с 3х-канальным пистолетным передатчиком для автомоделей. То есть передатчик выступает только как устройство для правильной установки положения машинок при настройке приемника.

    Про файл-сайв в Оптике забудьте. Считайте, что в нем нет такой функции.

    Так что спокойно ставьте режим ппм, поставьте на передатчике ручки в то положение, какое нужно в режиме файл-сейв и пропишите их в приемнике по инструкции к приемнику.
    Последний раз редактировалось melkii; 22.05.2010 в 15:21.

  8. #6

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    5
    Так в том то и дело что не работает falesafe, как фанкция приёмника. Мой Optic работает в PPM, приёмник тоже(он в другом и не работает). Программировал FaleSafe как написано в инструкции. А при проверке (при выключении Optic-a) машинки не встают в запрограммированное положение. И так с двумя комплектами freedom-a!

  9. #7

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    А можете поэтапно расписать, что за чем включаете, нажимаете?

    Сброс приемника делаете? А при проверке перед выключением передатчика ручки стоят в положении, отличном от файл-сейва?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    5
    Настраивал Falesafe точно по инструкции, пункт №10 http://www.hitecrcd.com/files/ManualFreedom9S.pdf. Положение рулей записывал всякие, всё равно не запоминает их прм. Сброс приёмника не делал, т.к. не знаю как это делать, ещё раз прочитал инструкцию и не нашёл ничего об этом (делал только сброс фэйлсэйфa). Может подскажете как это делать?

  12. #9

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    к сожaлeнию, сeйчaс нeт возможности открыть инструкцию нa вaш приeмник- проблeмы с сeтью, пишу с тeлeфонa. у мeня нa 3х кaнaльном нужно дeржaть кнопку, подaть питaниe и отпустить чeрeз 10 сeк. при этом приeмник сбрaсывaeт всe нaстройки, в т.ч. и кaнaл. послe сбросa зaново прописывaю кaнaл, пeрeзaгружaю всe и дeлaю нaстройки фaйл-сeйвa.

  13. #10

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    5
    Спасибо за советы. К сожалению нифига не получается. Для проверки нашел ещё один комплект Optic + Freedom - таже ситуация. Falesafe не включается! Делал десять раз на обоих комплектах точно по инструкции. Может партия косячная или я что-то не догоняю...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Aurora 9 функция FAIL-SAFE криво работает
    от aaa-74 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 15:57
  2. Проблема Fail safe не хочет работать
    от miha99 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.06.2009, 10:15
  3. Можно ли в приемнике RD820 отключить fail safe?
    от SSergo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.03.2007, 13:20
  4. Вопрос по Fail Safe Unit
    от xyls в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.12.2006, 18:27
  5. Fail Safe юниты. С чем их едят, где купить?
    от Alfa3 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 04.02.2006, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения