Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Проблемы с Optic 6 sport

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую! Может кто сталкивался. Есть аппа Нitec optic 6 sport 40 МГц. Проблема - помехи. Причем на двух разных приемниках ...

  1. #1

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275

    Проблемы с Optic 6 sport

    Приветствую! Может кто сталкивался. Есть аппа Нitec optic 6 sport 40 МГц. Проблема - помехи. Причем на двух разных приемниках с разными парами кварцев и почти не зависит от расстояния и места. Планирую перейти на 2,4 ГГц, но пока не имею возможности. Почти смирился, но случайно выявил закономерность: чем выше напряжение аккумулятора в передатчике, тем меньше помех. При 7,2 В (рабочее напряжение) летать опасно. Вставил свежую 2S липольку 8,0 В - помех почти нет. Есть ли возможность что-нибудь сделать и до скольки можно безопасно поднять напряжение батареи передатчика? Надеюсь на помощь. Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Стандартное питание передатчика от 8-ми Ni.. аккумуляторов, у меня рабочее напряжение порядка 10,5 -10,1В.
    следует вывод, что две банки лития мало, ставьте три.

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    У Оптика Спорт питание 6 банок вместо 8ми как у простого Оптика. Кстати свежезаряженный никель должен ~7,8В давать. По идее 2S литий нужно использовать.

    Передатчик со сложенной антенной не включали? У синтезаторных модулей Оптика были случаи сгорания выходного транзистора, когда передатчик был включен со сложенной антенной некоторое время. Рекомендуется хотя бы пару колен выдвигать при включении передатчика.

  5. #4

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275
    Блин, конечно включал с убранной антенной, когда дома настраивал модель. Вчера вообще метрах в 40 -ка сервы прыгать начали. думал. где-то еще летают. Замена транзистора большой гемор? И где найти. На сигнализациях стоят мощные выходные, может аналоги есть?

  6.  
  7. #5
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    У синтезаторных модулей Оптика были случаи сгорания выходного транзистора, когда передатчик был включен со сложенной антенной некоторое время.
    Это спорт, у него нет модуля вообще и он чисто кварцованный.
    Если часто меняете кварцы - опять таки, типовая проблема - разбалтывание гнезда, или отпадание оного. Соответственно имеем что имеем.

  8. #6

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275
    Ясно, спасибо, буду вскрывать.

  9. #7

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую участников!!!Чтоб не создавать похожую тему, отпишусь здесь. У меня старенький фокус шестёрка. Юзаю примерно пол года. И с месяц назад начались подобные проблемы как у топикстартера. До 50 метров работает нормально но потом начинается колбасня и даже полное пропадание связи. Летаю на родном приёмнике двойного преобразования с кварцем и на синтезаторной короне. Передатчик я естественно вскрыл, там вроде всё в порядке. Но не понравилось то, что выходной транзистор на ВЧ блоке прилично греется, причём как мне показалось со сложенной антеной меньше. Хочу попробовать поставить радиатор побольше и на термопасту. До того как темперратура на улице не поднималась выше 15 радусов ни разу ничего подобного не было, метровый пенолёт загонял в точку. Может кто-нибудь даст ещё советов???

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    to Ive

    Может некорректно выразился по поводу модуля. ВЧ-часть у Спорта сделана на отдельной плате с разъемом, что предполагает возможность ее изъятия без платы кодера. Поэтому по аналогии со старшим предположил про проблему с перегревом выходного транзистора.

  12. #9
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Насколько я успел понять - Спектра синтезаторная выдает на антенну несколько избыточную мощность. И согласование каскада выходного там несколько иное, насколько я знаю.. Короче в итоге спектра действительно сильно греется при сложенной антенне. Для кварцованного модуля - думаю, что ВЧ-часть модуля и блока в спорте как раз таки одинаковые - ситуация в общем не критична. По крайней мере за полтора года мой модуль не заставил меня об этом задуматься ни разу.

  13. #10

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Добрый! По теме - имею оптик 6. Не летал на нем, лежал дома, использовал как пульт для сима соответственно вч модуль на 40 Мгц вытащил а месяца через 3 решил ее настроить на самолете. При включении все сервы дико дергаются! Оказалось кварц в вч модуле плохо вставлен, поправил его и все заработало. Хотел бы свой вопрос задать: подскажите где можно купить(может на каком сайте заказать) вч модуль на 35 Мгц под Оптик 6, есть 3х каналка хайтек 35 Мгц а на ней как я понял научиться летать невозможно, вот думаю на 6ке пробовать.

  14. #11

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Если оптик не спорт можно взять любой сменный модуль хоть хайтек хоть футаба хоть вфлай, не подойдёт только джиэр у ней клипсы по бокам

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Планета Хобби Питерская, они вроде официальный дилер Хайтека, а так Dareck совершенно правильно указывает на альтернативы.

  16. #13

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    В Планете модули на 2,4 Гц только отдельно нет, да и вообще сейчас на 2,4 повсеместно переходят так что по ходу 35 Мгц не найти. Если только забугорные сайты шерстить но там с доставкой думаю дорого будет. Барахолка тоже молчит. Может есть где инфа как его самому собрать?

  17. #14

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275
    Немного отвлеклись от моей темы. Проблема не решилась. Вскрыл передатчик, просмотрел все контакты, на всякий случай аккуратно пропаял крепление кварца. Вчера экспериментировал - на свежезаряженной 2S липольке 8,0 В летает почти без помех. При 7,8 В начинаются проблемы, при 7,4 В (рабочее напряжение штатной батареи 6 Ni-Ca) уже в 5-ти метрах колбасит не по-детски. При этом кварцы и приемники разные. На двойном преобразовании чуть лучше. Аппа на гарантии. Но это неисправностью не считают. Еще раз вопрошаю у спецов - если 9,0 В 7 Ni-Ca поставить спалю аппу или пронесет? Или может быть есть у кого-нибудь идеи? На 2,4 ГГц пока денег нема, к сожалению. Спасибо.

  18. #15

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,474
    Цитата Сообщение от Ledokol Посмотреть сообщение
    Немного отвлеклись от моей темы. Проблема не решилась. Вскрыл передатчик, просмотрел все контакты, на всякий случай аккуратно пропаял крепление кварца. Вчера экспериментировал - на свежезаряженной 2S липольке 8,0 В летает почти без помех. При 7,8 В начинаются проблемы, при 7,4 В (рабочее напряжение штатной батареи 6 Ni-Ca) уже в 5-ти метрах колбасит не по-детски. При этом кварцы и приемники разные. На двойном преобразовании чуть лучше. Аппа на гарантии. Но это неисправностью не считают. Еще раз вопрошаю у спецов - если 9,0 В 7 Ni-Ca поставить спалю аппу или пронесет? Или может быть есть у кого-нибудь идеи? На 2,4 ГГц пока денег нема, к сожалению. Спасибо.
    Не факт, что мудрит передатчик. Не мешало бы и приемник проверить.

  19. #16

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Озвучили бы такого гаранта.
    Как вариант просмотреть контакты и проводники от ВЧ модуля до антенны, попробовать махнуть выходной транзистор, питать от 3S через преобразователь напряжения в 8 вольт. Насчет 9 вольт так не скажешь, если даже сразу не полыхнет(скорее всего так оно и есть), то возможен перегрев элементов, в том числе уже и на основной плате.

  20. #17

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Подключал к своему оптик 6 липо 3 банки на индикаторе 12В. Все нормально работало да и штатную акб заряжал до 11,4В через передатчик проблем небыло.

  21. #18

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275
    Приемники разные, на разных каналах. Гаранта пока озвучивать не буду (известный Питерский неплохой хобби-магазин), попробую еще раз сдать в ремонт. Очень не хочу сам в электронику лезть - коряво в этом соображаю да и времени нет.

  22. #19

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Озвучили бы такого гаранта.
    Правильно таких торгашей надо на чистую воду выводить, ато не гарантийный случай

  23. #20

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Правильно таких торгашей надо на чистую воду выводить, ато не гарантийный случай
    Ежели Вы вскрыли передатчик и тыкнули туды паяльником - причём тут ГАРАНТИЯ?

  24. #21

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275
    Да, чтой_то я с гарантией погорячился. Придется колхозить из того, что получилось. Кстати, кварцы с Биг Ламы вытаскивал, а она на стоковой аппаратуре летает без всяких проблем. Попробую ее на Оптик перевести, если проблема не решится, то однозначно (наверное) передатчик глючит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. Продам на 40мгц sanva vg6000 hitec optic 6 sport и куча приёмников
    от Dareck в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 22:17
  3. Проблема с Optic 6
    от alex-novosib@ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 01:32
  4. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 16:07
  5. Какой пульт выбрать?spektrum 6 ch или OPTIC 6 SPORT.
    от HATUUL в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.01.2008, 21:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения