Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Как повысить значение мин.напряжения на Оптике 6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил вот литий в передатчик, и после прочтения темы про эти аккумуляторы, а именно про то, что кривая разрядки круче ...

  1. #1

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    216

    Как повысить значение мин.напряжения на Оптике 6

    Купил вот литий в передатчик, и после прочтения темы про эти аккумуляторы, а именно про то, что кривая разрядки круче чем у металгидридов, решил повысить значение минимального напряжения (пищалку) с 9,4 до 10-ти, а как это сделать не знаю, книжку читал - не нашел.
    Подскажите? Пульт Оптик6

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вариантов 2. Либо искать делитель напряжения с батарейки на ацп и менять там сопротивления, либо обманывать пищалку с волтметром включением диода в разрыв АКБ. Последнее более привлекательно, т.к. встроенные в большинство модулей на 2.4 линейные стабилизаторы работают на пределе рассеиваемой мощности и могут уйти в защиту, отключив передатчик.

  4. #3

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    216
    Для меня это слишком сложно, к сожалению в электронике я ноль =(
    Я думаю может есть способ через меню пульта как-то поменять это значение?

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Зачем же усложнять себе жизнь в погоне за модой?
    В передатчике вполне достаточно NiMh аккумуляторов.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    летаю на кадмии, мороз пофиг, зарядки хватает на 3-4 летных дня. Саморазряда за 2 месяца хранения не заметил, может от того что акумы хорошие? (фирменные JR)
    большого смысла перехода на литий не вижу.

  8. #6

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Правильно сказали - попробуй диод. На диоде падение около 0,5-0,7В. Как раз то что тебе нужно!!!
    Диод купм самый простой, типа 1N4001 или 1N4007 в любом магазине радиодеталей.
    На диоде полоска - катод.
    В пульте делаешь так - чтобы диод стоял в разрыве плюсового провода питания передатчика, полоской в сторону пульта.
    Диод должен быть именно в пульте, дабы при зарядке АКБ все было ОК.
    Короче режешь красный провод передатчика, который с разъемом под АКБ, в разрез впаиваешь диод, полоской к пульту...
    Учти, что пульт будет всегда показывать на 0,5-0,7В меньше чем в действительности на АКБ.

  9. #7

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    216
    Народ, учитесь читать, вопрос не про то какой выбрать аккум!
    Литий взял по тому, что он по всем показателям лучше стандартной батареи, он конечно аж на 700р, дороже стандартной батареи но и в 10 раз лучше, раз в месяц зарядил и забыл.
    Всем за советы спасибо, но я не полезу в электронику, вот такой я неуч, боюсь испортить...

    Через меню передатчика все-же ни как не настроить? владельцы Оптик6!, был опыт!?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KOSTOV Посмотреть сообщение
    Через меню передатчика все-же ни как не настроить? владельцы Оптик6!, был опыт!?
    НЕТ, ни как.

    Если б, это можно было бы сделать (как на флешке, при помощи 'секретной кнопки'), то давно бы вам сказали.

    По поводу "учись читать"
    В этой ветке уже тышу раз это обсасывалось. Поиском поищите.
    Но, в большинстве случаев, выход был, поставить в цепь питания диод, что и вам посоветовали.

  12. #9

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    216
    Понятно, всем спс.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как соединить кабелем тренер-ученик Аврору и Оптик-6
    от Ильвир в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.04.2010, 23:45
  2. как увеличить память моделей на Оптик 6
    от Александр В в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2009, 20:57
  3. проблема?две сервы на рв на хайтек оптик-6
    от Ильвир в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.07.2009, 18:08
  4. Какой ВЧ модуль подойдёт к Хайтек Оптик 6
    от Сергей Хлупин в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2009, 01:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения