Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Sanwa 8000

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите кто эту аппаратуру подключал к компу для сима, где шнурок покупали??? Если конечно это возможно сделать...

  1. #1

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    320

    Sanwa 8000

    Подскажите кто эту аппаратуру подключал к компу для сима, где шнурок покупали??? Если конечно это возможно сделать

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    498
    Давно это было...
    Есть вопрос один - какой симулятор?
    Я подключал к старому (2006 год) Рефлексу, проводок покупал там же, где и симулятор. Провод, кстати, остался, могу отдать, если найду. Так вот в старом Рефлексе сам этот ЮСБ донгл имеет вход, как на телефоне, соответственно все провода были с ответной частью соответствующей формы. Вполне возможно, что на других типах симуляторов другие разъемы на той стороне провода, которая втыкается в ЮСБ донгл. Обычно провода продаются в тех же хоббийных магазинах.
    По подключению самой аппаратуры. Насколько я помню, у неё разъем типа DIN, во всяком случае на Airtronics (это то, с чего рисовали Sanwa) именно такой. При подключении штекер чего-то там должен отжимать чтобы ВЧ блок отключился. С этим повнимательней - имею печальный опыт сгорания ВЧ блока. Что-то там не отключилось и каюк.
    Пока писал - нашел шурок. Пишите, если что. Отдам так.
    С уважением.
    Александр

  4. #3
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    на rd8000 нет ни чего в разъеме чтобы при нажатии отключало вч блок, там даже перемыканим двух контактов, как обычно, вч блок не отключится

  5. #4

    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    498
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    на rd8000 нет ни чего в разъеме чтобы при нажатии отключало вч блок, там даже перемыканим двух контактов, как обычно, вч блок не отключится
    Ну что ж, тем хуже ещё. Хотя мне казалось, что сам корпус кругленький штекера отжимает язычок в разъеме... Но - это лирика.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от alex_1964 Посмотреть сообщение
    Ну что ж, тем хуже ещё. Хотя мне казалось, что сам корпус кругленький штекера отжимает язычок в разъеме... Но - это лирика.
    Александр, спасибо Вам за ответ, аппу хотел подключить к ФМС, но после прочтённого выше боюсь, что ли бо теперь подключать))) Аппаратура у меня SANWA RDS 8000 FHSS 2.4 Ghz. Хотел изночально к ФМС. Посоветывали мне симулятор фенкс, говорят проверенно, только стоит он 5000 тысяч, дорого для меня, теперь буду ломать голову с бюджетным симулятором!

    Цитата Сообщение от alex_1964 Посмотреть сообщение
    Ну что ж, тем хуже ещё. Хотя мне казалось, что сам корпус кругленький штекера отжимает язычок в разъеме... Но - это лирика.
    Александр, спасибо Вам за ответ, аппу хотел подключить к ФМС, но после прочтённого выше боюсь, что ли бо теперь подключать))) Аппаратура у меня SANWA RDS 8000 FHSS 2.4 Ghz. Хотел изночально к ФМС. Посоветывали мне симулятор фенкс, говорят проверенно, только стоит он 5000 тысяч, дорого для меня, теперь буду ломать голову с бюджетным симулятором!

  8. #6

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    на 2.4 пофих что вч блок не отключается, это актуально только на нч (35, 40, 72) диапазонах при сложеной антене. В этом случае проще вынуть кварц.

  9. #7

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Коллеги, если там DIN, то он "отключать" ничего не должен. Более того - он не должен отключать по логике - если ваша система как тренер в связке тренер-учиник, то сигнал с ученика до вас дойдет а в небо не улитит, так как будет "отключен" передатчик.

    Собственно вот шнурок: http://hobbyostrov.ru/product_info.p...ducts_id=19645
    Не реклама. Просто в Питере я искал его пол года. Если в Москве нигде нет в наличии, можно заказать в этом магазине. У них есть доставка.
    Разъем под джек, но ничего не мешает напаять на него DIN.
    Вот здесь распайка (внизу страницы): http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb3.htm

    Вам нужно соединить только землю (2) на большую часть джека и OUT (3) на кончик джека, а еще лучше купить разъемчик для наушников.

    Собственно адаптер проверен с Sanwa VG400 (с переходником) и Walkera WK-2801PRO (уже без переходника).

    Девайс в компьютере определяется как стандартное HID устройство с 8-ю axes (в общем как джойстик с 8-ю направлениями отклонения).

    Да, адептер замечательно работает с FMS и Real Flight

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    320
    Роман Сорокин. Огромное спасибо зассылку на распайку, обязательно сделаю проводок!

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1
    Какие успехи с проводком? Эта тема тоже очень интересна.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Sanwa 8000+Walkera rx-701 стыкуются?
    от kompas в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.10.2006, 22:30
  2. Sanwa 8000+Walkera rx-701 стыкуются?
    от kompas в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2006, 11:01
  3. Как отключить передатчик у Sanwa 8000
    от forcem в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2006, 20:06
  4. Какая распайка тренерского шнура у Sanwa 8000?
    от Slonenok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.10.2005, 13:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения