Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А, понятно. В аппе первый и третий контакт разъема питания - соединены (это земля). Когда Вы подключали туда балансирный разъем, ...

  1. #361
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    А, понятно. В аппе первый и третий контакт разъема питания - соединены (это земля). Когда Вы подключали туда балансирный разъем, соответственно, вторая банка замкнулась на землю. Отсюда и хлопок с дымом. Наверняка перегревались балансирные провода АКБ, плюс посмотрите состояние дорожек на задней плате аппы (та, к которой ВЧ-модуль подключается) в районе разъема питания.

    Судя по тому, что аппа работает - ничего страшного с ней не произошло.

    Еще балансировку аккумулятора надо бы проверить.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    В аппе первый и третий контакт разъема питания - соединены (это земля). Когда Вы подключали туда балансирный разъем, соответственно, вторая банка замкнулась на землю.
    Так как банки включены последовательно то обе банки оказались закороченны а вот вторая банка давала переполюсовку, коротыш обеих банок спас вас от переполюсовки и если дорожки между первым и третим контактами не погорели (если поменяли цвет то лучше из перемкнуть проводочком) то всё должно быть нормально. и не забудьте на будущее про диодик от переполюсовки.

  4. #363

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    Спасибо огромное за помощь! Было бы здорово если действительно ничего не повредилось, а то самолетик лежал только аппы ждал. Я посмотрел внимательно дорожки, ничего там криминального не увидел: зеленые и местами какая-то белая засохшая фигня, типа лака. На всякий случай выкладываю фото, может что-то пропустил, все-таки опыта нет в этом:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	37.1 Кб
ID:	1053865Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 34
Размер:	29.9 Кб
ID:	1053866Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 12
Размер:	41.8 Кб
ID:	1053867

    Единственное что немного смутило, это на среднем рисунке внизу, далеко от разъемов питания, дорожка вымазана этой белой фигней и как будто загнута и выступает (я пометил стрелкой), возможно, что так оно и было.

    Experimentator по поводу проверки балансировки аккумулятора: у меня есть Lipo voltage tester, туда как раз балансировочный кабель подключается. Вставил - показывает у этой батареи все банки с нормальным напряжением. Пробовал также подключать в обычную китайскую зарядку, которая чисто от балансировочного кабеля заряжает - вроде заряд идет, видимо работает, а как еще проверить не знаю. Imax валяется еще, может им как-то.

    AviaDed а какой нужен диод и куда его впаивать? И если я буду теперь очень аккуратно подключать питание он все равно нужен? У меня паяльник 40вт только и с толстым жалом, а платы никогда не паял, боюсь как бы чего не повредить там.

  5. #364
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Судя по фото - нормально у Вас все с аппой. Похоже, ничего не успели повердить.
    Удачных полетов!

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Зареченский Посмотреть сообщение
    какой нужен диод и куда его впаивать?
    Не помню, очень давно разбирал свой пульт но у вас похоже что уже стоит диод, чёго-то не помню что-бы там стоял диод. Если есть тестер то прозвоните центральную ножку разъёма на диод, если звонится то похоже уже установлен. Решать Вам ставить диод или нет, паяльник не помеха, жало можно заточить а паять надо конечно аккуратно и знать основы электроники (чтоб диод не впаять наоборот и т.д.)
    Платы нормальные, собирайте, включайте и летайте.

  8. #366
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    На фото - диод в цепи зарядки АКБ, он там штатно, но от переполюсовки никак не спасает.

    Алексей, если будете подключать аккумулятор аккуратно, то диод не нужен (тем более, что используете 2S LiPo). Только не надо больше балансировочный разъем туда включать - не для этого он создан!

  9. #367

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    На фото - диод в цепи зарядки АКБ, он там штатно, но от переполюсовки никак не спасает.
    Года три не лазил в пульт, просто не помню что там. Исправно работает и задачи возложенные на него выполняет вот я ему и не мешаю.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Может кто-нибудь помочь в Мск или подмосковье с починкой аппы, сжег перепутав полярность, все как у всех выгорел конденсатор. Помогите пожалуйста, или подскажите где можно сделать. Спасибо.

  12. #369
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Сейчас отпишу в личку...

  13. #370

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    30
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Сейчас отпишу в личку...
    Спасибо, жду.

  14. #371
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Там, скорее всего, не только конденсатор, но и регулятор напряжения, точнее, с большой вероятностью целых три регулятора (хотя бывают варианты)...

    В личку написал.

  15. #372

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    24
    Сообщений
    47
    подскажите пожалуйста, после прошивки аппы turnigy 9x перестал пищать зуммер при включении, это нормально?

  16. #373
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ну, вообще говоря, да.

  17. #374

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Привет всем. Ребят, ситуация классическая, перепутка полярности Конденсатор(10мкф) в дым и стабилизатор +5 вылетел (78L05). Это все заменил по рекомендациям с ветки, дорожки остались целы. Нет индикации на дисплее, абсолютно ничего. С симулятором (aerofly) все нормально работает, судя по звуку можно залезть в меню, перемещатся по пунктам. Но абсолютно никаких признаков жизни на дисплее. Куда копать? Спасибо за любые предложения.

  18. #375
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Напряжение 3.3В надо проверить.
    (стабилизатор левее и чуть выше того, что Вы заменили, внешне такой же - к нему должно приходить 5В, а уходить 3.3В)

  19. #376

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Experimentator, спасибо. Схему тут нашел, сейчас проверю все питание. У себя аналогичного (FCJ0T) стабилизатора на 3.3В не нашел, есть ВА033, надеюсь подойдет если потребуется замена.

  20. #377

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: turnigy-main.jpg
Просмотров: 33
Размер:	86.6 Кб
ID:	1071347 Замерил питание, ну никакого криминала не нахожу. Попробовал стабилизатор 3.3В поменять на ВА033, результат тот же самый. Поставил обратно FCJ0T. Включал с подключенной платой спикера/вкл.питания и платой подключения передатчика (без передатчика). Спикер пищит как при ошибке Switch error, ну это нормально, т.к. отключены платы с переключателями. Ничего не греется, ток потребления в районе 70-100ма, прыгает в такт писку в спикере. Это наверно тоже нормально. А на дисплее абсолютная тишина ... Может быть проблема в прошивке? Могло такое произойти?

  21. #378
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Я не могу понять зачем Вы стабилизаторы меняете, если напряжение нормальное...

    Стоит еще шлейф дисплея пошевелить, отключить-подключить... Ну и перепрошить, конечно, тоже можно - хотя не думаю, что это поможет.

  22. #379

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Просто уже не знаю на что грешить) Дорожки наверно стоит еще внимательно проверить, хотя думаю не в них дело. Запитывал от адаптера, 1А макс. Сомнительно что бы они сгорели с таким током.

  23. #380

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Победил Стал тупо прозванивать все что идет на дисплей, оказалось резистор 5.1к с 51 ноги проца был в обрыве (сигнал LCDDATA0 на дисплей). Никогда бы не подумал на него) Скорей всего перегрел или задел его когда выпаивал остатки от убитого кондера.

  24. #381
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    О! Поздравляю!

  25. #382

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Спасибо А то аппа "необлетанная" а тут такой косяк вышел под начало полетушек)

  26. #383

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27
    Купил я себе турнигу... были у меня li-ion , от мобилок , одинаковой ёмкости сделал из них 3S померил мультиметром : 11.9v , пять раз проверил где "+" и где
    "-" и отодрал разьём от стандартной касеты...припаял....запитал...Бох и дым....
    Но я был уверен что запитал правельно! узнать(как запитал) уже нет возможности по некоторым причинам.
    Еще раз я включать побоялся , разобрал увидел горелый кондёр, нашол конденсатор 25в 47мкф (рабочий) впаял >> включил >> ничего!абсолютно ничего. Как я понел не включается из за вышедших из строя стабилизаторов! Буду менять.
    Такой вопрос, могла ли аппа сгореть из за 11.9 вольт??? Ибо я был уверен что не напутал + и -
    п.с. самое обидное что даже не разу не полетал , и кажется в ВЧ модуле сгорел транзистор , выпаяю проверю...

  27. #384

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dzaraki Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, могла ли аппа сгореть из за 11.9 вольт???
    нет
    Цитата Сообщение от Dzaraki Посмотреть сообщение
    я был уверен что не напутал + и -
    абсолютно наоборот

    Цитата Сообщение от Dzaraki Посмотреть сообщение
    кажется в ВЧ модуле сгорел транзистор ,
    скорей всего сгорел не транзистор, а стабилизатор 5в
    Цитата Сообщение от Dzaraki Посмотреть сообщение
    самое обидное что даже не разу не полетал
    полетаете еще
    проверьте транзистор, стабилизатор рядо с пищалкой на плате с выключателем и дорожки рядом с ним

  28. #385
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Полярность все-таки перепутали.
    В ВЧ-модуле сгорел не транзистор, а стабилизатор напряжения в корпусе TO-220.


    P.S. О, Владимир уже рассказал все!

  29. #386

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    проверьте транзистор, стабилизатор рядо с пищалкой на плате с выключателем и дорожки рядом с ним
    Дорожки везде целые, А как проверять? По напряжению или прозванивать??Просто если по напряжению то ёе нужно включить, но я не знаю можно ли её включать, вдруг еще чего сгорит)))А если прозванивать то это ж нужно их выпаивать...
    С виду целые гарью не пахнут...дорожки не плавленые. Может я успел выключить?))) Я хотел разьем перепаять, и питал её в разобраном состоянии, как только увидел что горит кондёр сразу же выключил...

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    скорей всего сгорел не транзистор, а стабилизатор 5в
    Именно)))

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    В ВЧ-модуле сгорел не транзистор, а стабилизатор напряжения в корпусе TO-220
    Да-да имено он, 100% сгорел)) в модуле сильно воняло гарью, может ёщё что сгорело? Там есть участок гдето 1.5см на 2.5см , закрытый жестью, я бы его вскрыл...так он запаян хорошенько, как я понимаю это и есть ВЧ модуль.

  30. #387
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Не надо ничего вскрывать. Меняйте стабилизаторы и сгоревший конденсатор - и наступит счастье!

  31. #388

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27
    Ну при визуальном осмотре можно 100% сказать что минимум 2 элемента нужно менять)(Стаб.в Вч модуле, конденсатор)

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Не надо ничего вскрывать. Меняйте стабилизаторы и сгоревший конденсатор - и наступит счастье!
    Если я сейчас запитаю аппу, она дальше гореть не пойдет?))Хочу проверить "U" на стабилизаторах.

  32. #389
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Полагаю что все, что могло сгореть - уже сгорело.
    Сгоревший конденсатор убрали? Тогда можно включать.

    Вообще, перечитайте эту тему - многократно уже обсуждалась эта проблема. Горят, как правило, конденсатор на основной плате и три стабилизатора: один на основной плате, другой на плате с выключателем, третий - в ВЧ-модуле. Иногда кому-то из них удается выжить (полагаю, это зависит от того, как долго подавалось напряжение обратной полярности).
    В редких случаях горят дорожки на основной плате - но это, обычно, достаточно заметно.
    Других проблем переполюсовка, как правило, не приносит.

  33. #390

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27

    Как я понел щуп мультиметра кинуть на VBatt и менрять напряжение на выходах??

  34. #391
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Один щуп - на землю, другой - к измеряемым точкам...

  35. #392

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Один щуп - на землю, другой - к измеряемым точкам...
    При разряженом акке 9.7в показывает:
    обоим стабам хана..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: turnigy-main.jpg‎
Просмотров: 245
Размер:	157.0 Кб
ID:	1073698  

  36. #393
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Прочитайте еще раз то, что я писал выше. Почитайте эту тему. Ваше заключение по "обоим стабам" - не верно. Стабилизатор 3.3В питается от 5В. Поэтому если 5В стаб не выдает положенное ему напряжение - 3.3В мерять бестолку.

    НЕ ТРОГАЙТЕ 3.3В СТАБ, ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!

  37. #394

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    НЕ ТРОГАЙТЕ 3.3В СТАБ, ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!
    Учту
    Я кстате теперь точно уверен что была переполюсовка!А почему?! Я настолько увлекся аппой что даже не заметил что на мультиметре щупы не так вставлены!ха-ха
    И когда я убеждался в том где на li-ion + и - , сделал все в точности на оборот. Бывает...))))

  38. #395
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Dzaraki Посмотреть сообщение
    теперь точно уверен что была переполюсовка!
    Мы были в этом уверены еще после первого Вашего сообщения в этой ветке.

    Внимательнее с ремонтом, не спешите - и все получится!

  39. #396

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    174
    Доброго времени суток, Андрей Петрович!

    Я Вас опять потревожу по поводу своей аппы.
    Всё работало после ремонта да не долго.
    Недели две назад начал опять пропадать выключатель ХОЛД.
    Никак не реагирует.
    напряжение на нем как и в прошлые разы 0,53В.
    Если подать напрямую на вход проца +5В то на экране светится THR. Грубо говоря в разъеме для прошивки замкнуть 1й и 2й контакты (MOSI и VCC).
    Пытаюсь разобраться почему так происходит. Иногда ХОЛД включается при включенном выключателе AIL. D/R, но это иногда и то он может поморгать и выключится.
    В принципе не так уж и криминально, но неприятно, выключатель есть, а не работает как надо. Временно настроил блокировку на другой выключатель, но не по фен-шую это.

    Где-то тут встречал схему аппы, не могу опять найти, при том Ваш пост был, не могли бы Вы ещё раз дать ссылку.
    И ещё вот, почему на этом проводе всего только +5В, откуда они там берутся?
    Может я что-то не понимаю. Нужен пинок. Передать Вам опять не очень удобно с точки зрения морали, да и на замену нет ничего, и летать хочется.
    И самому интересно.

  40. #397
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ого! Вот это да!!!
    Извиняюсь, что так вышло... :-(

    5В там потому, что Atmega от 5В питается и все (почти все) уровни как раз 5В - т.е. так и должно быть. А вот почему до Атмеги опять сигнал не доходит - пока не знаю, надо смотреть... Подозреваю, что это неконтакт в каком-то новом месте, или непосредственно выключатель барахлит... Самое правильное (на мой взгляд) - дайте мне аппу на завтрашний день, если у Вас получится. Я завтра как раз дома, так что если в первой половине дня аппа будет у меня, то уже к концу дня постараюсь найти барабашку и изгнать его навеки.

    Процесс изгнания готов описать в подробностях, дабы удовлетворить интерес.

    Ну или вот схема, если есть желание поковыряться самостоятельно. Для начала проверять надо самое очевидное - сам выключатель и провода от него.

  41. #398

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    174
    Выключатель работает. Вчера только тем и занимался что прозванивал все дорожки и провода.
    Всё нормально.
    При подаче +5В на ногу, загорается на табло THR.
    Осталось найти метод подачи +5В при размыкании выключателя. Или где эти +5В потерялись.

    Изучал сейчас схему. Я так полагаю +5В уже есть в процессоре. И если на ножке этой есть +5 значит вкл. Если же закоротить на массу то выкл.
    А если у нас +5 никак не получается, где-то что-то коротит. И самое близкое это конденсатор С114, может его просто пробило и он сливает +5 на массу.
    Ну просто других путей куда могло просесть +5.
    Вечером попробую выпаять.
    Последний раз редактировалось DonPedro; 02.06.2015 в 12:05.

  42. #399
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Или же проводок от выключателя где-то на массу замыкается... Можно прозвонить (на предмет замыкания на массу) сам провод и соответствующие дорожки по всей цепи до Atmega.

  43. #400

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    174
    Эти проводочки я прозвонил. Всё нормально. Но сегодня вечером повторная экзекуция будет. По результатам напишу. Но сначала полёты. )))))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения