Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приношу свои извинения за столь долгий ответ. Но из всего что я сделал. Это заменил конденсатор как и собирался. Поставил ...

  1. #401

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    174
    Приношу свои извинения за столь долгий ответ.
    Но из всего что я сделал. Это заменил конденсатор как и собирался. Поставил керамический SMD у меня нашлось. Но барабашка упорно не хотел уходить. Выключатель то работал то нет. В итоге я психанул и залил, всё где лазили, цапон-лаком. И о чудо. Барабашка исчез. И напряжение нормализовалось. 4,7 В.
    Надолго ли...
    Время покажет.
    Если что обязательно поделюсь.

  2.  
  3. #402
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Я б лучше снял Атмегу и припаял ее по-человечески... Я в прошлый раз просто пропаял ее - но там, быть может, где-то остатки флюса под самим чипом, или еще какой косяк именно в пайке и в "лишних" контактах... Поэтому плату стоило промыть как следует, а потом по-новой припаять Мегу и затем уже заливать лаком (хотя я б и лаком, пожалуй, заливать не стал - они все и без этого работают)...
    Жалко, что я сразу так не сделал... :-(

    Если хотите - могу предложить Вам плату от своей запасной аппы (родная, пока нетронутая модификациями), а Вашу тогда уже вылечу неспеша и оставлю себе... Сами платы все равно идентичные...

    В любом случае еще раз извиняюсь что "недочинил" до конца...

  4. #403

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    174
    Да не переживайте Вы так из-за этого ремонта.
    Лаком я чип не заливал. Залил только те места где я паяльником лазил, чтобы не дай Бог ничего нигде не пробивало.

  5. #404
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Да просто хочется, чтобы вещь надежно работала - без барабашек...

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    174
    Барабашка не криминальный. Если что всегда можно на другой тумблер перекинуть, ER9X это позволяет, чему я очень рад. И даже не смотря на все косяки которые происходили, я не пожалел что перепрошил, но это уже наверно в другую тему.

    Сейчас время полётов. Ремонты все оставим на зиму, и на плохую погоду.

  8. #406

    Регистрация
    12.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    153
    Если кто может вылечить переполюсовку 9х, буду должен...

  9. #407
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    И ради этого Вы искали эту тему?! А почитать???

    Ремонт - в течение вечера, т.е. сегодня отдете мне аппу, на следующий день - забираете.
    Остальные подробности - через личку.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    878

  12. #409

    Регистрация
    12.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    153
    Есть надежда, что проц уцелел, новую нужно опять подпаивать для прошивки, прошивать, а я мелочи с трудом паяю, и то по одной в месяц или реже

  13. #410

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    скоро уже будут
    Если в контексте темы, то замена материнки - крайняя мера, которая в общем случае НЕ панацея и НЕ приведет к реанимированию аппы после переполюсовки. Все равно придется читать форум-учиться паять (хотя бы выводные элементы) или суметь толково разъяснить в "ремонте сотовых" что предположительно надо проверить=заменить

  14. #411

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    Огромный Спасиб Андрею Петровичу (experimentatr) за отремотированную Аппу. Мы с Константином ( Rc-aviation.ru) отпаяли стаб на плате с процом как последние лохи: начали греть и отпаивать цетр, А надо ыло с ножек начинать..... Короче оторвали кусок дорожки ( слаые у китайцев дорожки для дюжих мужиков). Долго паяли новый ,но увы-нул результат. Так что если нет практики ( а я микрухи последний раз паял в 1985г) лучше не лезть и обратится за реальной помощью.Всем удачи.

  15. #412

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shurik-1960 Посмотреть сообщение
    если нет практики лучше не лезть и обратится за реальной помощью
    Абсолютно верный вывод.
    Поздравляю с удачным восстановлением аппаратуры!

  16. #413
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Александр, удачных полетов!!!

  17. #414

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    57
    Сообщений
    256
    Андрей Петрович. Аппу уже опробовал. Пущал F-15 по Шуматеру, Ультрон ,Libro 3D . Ощущение что работает еще лучше чем раньше...НА радостях в конце запустил биплан Hawker и ...долбанул прилично (забыл что настройки стоят под фантом и не скоректировал РВ ,глупо поспешил ,но спасла высокая трава и ремонта на 30 минут). Жена даже успела снять морковь с участием биплана. Конечно еще сказалось и долгое не летание из-за лежки в больничке.Еще раз СПАСИБ за аппу. Прошивать бу по-позже,чтоб тупо сидеть и разбираться,хочу макет на сервах собрать с двиглом и регулем и приемником чтоб в миксах разобраться..

  18. #415
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Рад, что удалось все проверить!

    Здоровья Вам, остальное - построится!

    P.S. По поводу новой прошивки - почитайте русскоязычную инструкцию к er9x, а также местную тему о ней. В целом, основные вещи там просты и понятны, но общая логика сильно отличается от штатной прошивки, так что придется вникнуть!

  19. #416

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Всем здрямс!
    Ребят, требуется помощь коллективного разума.
    Аппа после переполюсовки.
    Из видимых повреждений:
    1. "испарился" кондёр...
    2. Аппа включается, но экран пустой...

    Что сделано:
    Нашёл кондёр, впаял.
    Что сейчас:
    Аппа включается, экран ожил, показывает стандартную заставку ER9X и.... аппа зависает...Ни в меню не войти, и т.д.
    Выкл-вкл, 3-5 сек и аппа опять зависает...

    Подумалось что и кренке амба пришла... померял выходное напряжение - 4,8-4,9В, на входе 9,9В.

    Кренку под замену?
    Зависание с чем связано? Прошивка/атмега помирает/кренка виновна?

    Всем заранее спасибо!

  20. #417

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    выходное напряжение - 4,8-4,9В, на входе 9,9В.

    Кренку под замену?
    Где логика? На входе - 9, на выходе - 5. Всё в норме.
    Отключите ВЧ модуль. Проверьте, запускается ли без него? Обычно в ВЧ модуле тоже стабилизатор 3-вольтовый летит.
    Если не запускается, попробуйте перепрошить.
    Может прошивка сбилась, может клавиша какая-то заела. Если программа запускается, можно считать, что МК исправен.

  21. #418

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Где логика? На входе - 9, на выходе - 5

    Пардон, чёт меня малость переклинило, почему то считал что должно быть на выходе 5,5В...

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Если не запускается, попробуйте перепрошить.

    С этим пока проблема, ждёмс программатор из поднебесной...

    После прихода программатора продолжу....

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Проверьте, запускается ли без него?

    Одинаково, что с модулем, что без него...

  22. #419

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Одинаково
    Сам я пока переполюсовку не делал, поэтому конкретного опыта в именно такого рода ремонте не имею.
    Но, думаю, принцип поиска и устранения неисправности одинаков во всех случаях.
    Визуальный осмотр, выявление явно испорченных элементов, промер напряжений, измерение сопротивлений (бывают обрывы).
    Ну и "сопли" и непропаи тоже часто встречаются.

  23. #420

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Спасибо, пока жду программатор, осмотрю/промерю всё и вся...
    Ещё раз спасибо!

  24. #421

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    пока жду программатор, осмотрю/промерю всё и вся...
    На осмотр, промер и т.д. много времени не уйдет. Ждать прихода своего программатора можно долго,
    а кинуть клич, мужикам живущим рядом и имеющим в наличии прогрмматор, можно и нужно.
    Люди у нас хорошие, грамотные и отзывчивые.

  25. #422

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Спасиб за совет...
    Возможно так и сделаю...
    Проблема в свободном времени...

    П.С. Осмотрю, проверю стабы на 5 и 3,3В, что ещё осмотреть/проверить/промерять...
    П.С.2, в электронике не шибко силён, поэтому лучше более менее подробно указать точки, если не сложно....
    Заранее спасибище!

  26. #423
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Напряжение, выдаваемое 5В стабилизатором на системной плате, еще раз перепроверьте... После переполюсовки они крайне редко выживают. Как вариант, возможно имеет смысл поменять его даже в профилактических целях.

    Стабилизатор на 3.3В можно тоже проверить (для самоуспокоения), но они при переполюсовке из строя не выходят. Да и судя по тому, что изображение на экране появляется - с линией 3.3В все хорошо.

    А также посмотрите, работает ли пищалка. Если не работает - скорее всего придется заменить 5В стабилизатор на плате с вылючателем.

  27. #424

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Спасиб Андрей!
    всё принял, завтра будем посмотреть....

  28. #425
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Кто искал экран от 9x?
    Налетай! Всего $6.40, плюс пересыл еще $2.
    Пока есть в наличии!

  29. #426

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Кто искал экран от 9x?
    Ссылка не работает.

  30. #427

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    878
    всё работает

  31. #428

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    У меня тоже не работает
    Смотрю через Хром.


    Заработала...

  32. #429
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Возможно, были временные проблемы с сайтом - товарищ из Кореи его допиливает время от времени.
    Я сейчас проверил - все работает.

  33. #430

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Всем привет! Помоги советом, аппа Turnigy 9x - прошита er9x. Такая проблема - ковырялся со стиками (корпус был открыт) видимо что-то задел неудачно - кратковременный писк пищалки, перезагрузка и после этого аппа включается, но показания батареи на экране падают с 11.1 в до 3.4В (как отсчет таймера идет в течение 2 секунд). Все расходы стоят на максимум, на движение стиков не реагирует) Полгода назад была переполюсовка, сгорел стаб на 5в и кондер, поменял - все работало. Сейчас все стабилизаторы и конденсатор живы - проверил. Подскажите, что может быть такое ?

  34. #431
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Как вариант - поджареная Atmega... Перепрошивать не пробовали?

  35. #432

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Народ, всем здрасьте.
    Помогите пожалуйста обрести уверенность.
    Проблема в кнопке бинд, хотел вынести ее на корпус не отпаивая платы питания ВЧ модуля.
    При выпаивании кнопки отвалились пятаки от нее, а прозвонить изначально на что они шли мозга не хватило.
    Прозвоните плиз кнопку на стоковом модуле, для этого потребуется открутить два шурупа на модуле и тыкнуть раз надцать тестером по плате, модуль даже вынимать из корпуса не надо.
    Заранее благодарю всех за помощь.
    ЗЫ. В схеме разобраться не смог до конца уверенности нет.
    Фото здесь

  36. #433
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ну так на картинке же видно вроде все:



    В Вашем случае кнопка должна замыкать оборванную дорожку (идущую от 4-го (среднего) контакта в линейке слева) на землю.

  37. #434

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Думаете поможет ?
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Как вариант - поджареная Atmega... Перепрошивать не пробовали?

  38. #435
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от flyfish Посмотреть сообщение
    Думаете поможет ?
    Ну вряд ли сделает намного хуже, чем есть сейчас.

  39. #436

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну так на картинке же видно вроде все:
    У них все пятаки по кругу отделены и имеют тонкие шейки, крайний правый-нижний контакт понятно, а вот крайний левый-верхний пятак мог уходить на вход и я был не уверен,
    что он весит в "воздухе". А по картинке тестером не пройдешься.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    В Вашем случае кнопка должна замыкать оборванную дорожку (идущую от 4-го (среднего) контакта в линейке слева) на землю.
    Вот за это спасибо.
    Еще раз спасибо за помощь. )))

  40. #437

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Ох не фанат я smd монтажа.А уж демонтажа тем более. В любом случае, если некромантия не поможет - пойду за таранисом в магазин
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли сделает намного хуже, чем есть сейчас.

  41. #438
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Присылайте плату - посмотрю, если надо - заменю Мегу.
    Таже можно посмотреть в сторону AR9X - получится дешевле, чем Taranis, а по функционалу практически то же самое!

  42. #439

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Всем привет!
    Парни, требуется помощь.
    Имею Турнигу 9-ку, после переполюсовки. Всё что погорело - восстановил. (См. посты выше)
    При включении аппы просто появляетсся заставка ЕР-ки и всё... далее никуда и ничего... Ежель стик газа в макс поставить и вкл. аппу - выдаёт предупреждение, убираю стик, жму любые кнопки - ответа нет.

    Ща вот перепрошил последней ЕР-кой - картина та же самая...
    Подскажите - куда копать?
    Неужто Атмеге кранты?

    П.С.
    Ещё нюанс - попытался залить родную прошивку Турниги, залилась, всё ок, при включении пустой экран и аппа беспрерывно пищит...
    Последний раз редактировалось wbcs; 04.04.2016 в 00:38.

  43. #440
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Павел,
    Тут не видя пациента подсказать уже сложно. Надо внимательно перепроверять что сделали во время ремонта после переполюсовки. Напряжение проверяли после ремонта?

    Возможно, фьюзы попортились (хотя сами по себе они не портятся). Возможно и Атмега глючит - хотя, опять-таки, сама по себе она крайне редко выходит из строя.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения