Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Значится.. 78L05 в норме, пришло 9,6В, вышло 4,91В. А вот стаб на 3,3В тютю... вход 4,9В, выход 1,61В. Беда в ...

  1. #441

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Значится.. 78L05 в норме, пришло 9,6В, вышло 4,91В.
    А вот стаб на 3,3В тютю... вход 4,9В, выход 1,61В. Беда в том что их не заказывал...
    Ща полезу искать где нить по платам старым...
    Малость подзабыл я всё, не думал я на этот стаб, считал что раньше его проверил, и просто заменил стаб 5,5В и кондёр...

  2.  
  3. #442
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Уверены, что правильно меряете 3.3В ???
    По моей практике, стабы 3.3В на этой плате не выходят из строя. Судя по Вашим замерам, 1.61+3.3 = 4.91В - т.е. Вы просто 3.3В не относительно земли меряли, а относительно 5В.

    Да, еще! В этой аппе напряжение 3.3В используется для питания ЖК-экрана (на работу Атмеги это не влияет никак!). Если вместо 3.3В на самом деле окажется лишь 1.6В - я думаю, экран либо не заработает вовсе, либо, как минимум, его контраст будет существенно отличаться от привычного уровня.

  4. #443

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Прошу прощенья, я не то намерял. Ща картинку скину где-сколько...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9x pcb2.jpg
Просмотров: 256
Размер:	104.7 Кб
ID:	1193566

    Вот.
    На кондёре под белой стрелкой тоже 4,92В

  5. #444

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Сидел смотрел на плату....
    Стаб на 5В- от батареи приходит на правую ногу стаба 9,6В. С левой уходит 4,6В, всё верно.
    Далее, с левой ноги 5В стаба дорожка идёт к кондёру который меж двумя стабами, и к центральной ноге 3,3В стаба.
    Т.е. на стаб 3,3В на среднюю ногу приходит напруга с 5В стаба.
    На правой ноге 3,3В стаба есть напряжение 3,28В.
    Получается 3,3В стаб жив.
    Или я не прав?

    Насчёт экрана - он работает так сказать в пол накала...

  6.  
  7. #445
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Жив, жив 3.3В стабилизатор, не трожьте его!

    Если не разберетесь - присылайте мне плату, я посмотрю...
    Ну или кардинальное решение проблемы - ставьте AR9x, заодно получите много новых интересных функций. Правда, если была переполюсовка - то ВЧ-модуль тоже надо проверить и починить, иначе даже AR9x не поможет.

  8. #446

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Жив, жив 3.3В стабилизатор, не трожьте его!

    Значит картинка на которой я рисовал свои значения - не верна.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если не разберетесь - присылайте мне плату, я посмотрю...

    Андрей Петрович, дайте наколку куда ещё смотреть...
    Конечно, самый простой способ Вам отправить, но хочется самому....
    На крайний уж случай - обращусь.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну или кардинальное решение проблемы - ставьте AR9x, заодно получите много новых интересных функций. Правда, если была переполюсовка - то ВЧ-модуль тоже надо проверить и починить, иначе даже AR9x не поможет.
    AR9x не интересует. Данная аппа для детворы, для мелковерта и т.д. на вырост.

    В момент ЧП стоял модуль Корона. Визуально в нём всё цело. Родной турниговский не так давно купил, должен быть живой...

  9. #447
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Андрей Петрович, дайте наколку куда ещё смотреть...
    Я бы попробовал:
    - перепроверить пайку, убрать все сопли и сомнительные места, особенно там где подпаивался разъем программатора
    - запитать аппу от стабильных 5В (можно от USB )
    - запустить аппу с горизонтальными тримами, зажатыми внутрь - посмотреть, что при этом появится на экране
    - запустить аппу с горизонтальными тримами, зажатыми наружу - посмотреть, что при этом появится на экране
    - считать-записать чип (через тот же USBasp), проверить фьюзы
    - проверить кнопки на предмет залипания, причем даже не сами кнопки, а соответствующие ноги Атмеги

    Полагаю, на одном из этих этапов что-нибудь да выяснится...

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    ой бЯдааа))))
    почапал)))

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    - запустить аппу с горизонтальными тримами, зажатыми внутрь - посмотреть, что при этом появится на экране
    Тишина и на экране Stopped. При отпускании тримов ничего не происходит.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    - запустить аппу с горизонтальными тримами, зажатыми наружу - посмотреть, что при этом появится на экране

    Просто включается, бип, слегка моргает экран и всё, ни меню ни чего...

    ВО!
    При подключении к програматору загорелся экран... но опять же в пол силы. Такого вчера не было.

    Чтение фьюзов:
    p, li { white-space: pre-wrap; }

    avrdude.exe: writing output file "<stdout>"
    avrdude.exe: reading efuse memory:


    Reading | ################################################## | 100% 0.00s


    avrdude.exe: writing output file "<stdout>"


    avrdude.exe done. Thank you.




    =================================================================================
    AVRDUDE done - SUCCESSFUL
    =================================================================================
    =================================================================================
    FUSES: Low=0e High=89 Ext=ff

    После считывания - экран потух, пусто совсем.

  12. #449
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Прошейте вот эту прошивку и полный лог процесса прошивки покажите.

    Ну и затем попробуйте аппу включить - вдруг чудо произойдет...

  13. #450

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Read memory from tx - выдаёт ошибку

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 9
Размер:	16.8 Кб
ID:	1193703

    Вот процесс прошивки, той прошивкой что Вы дали ссыль.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	24.6 Кб
ID:	1193704 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	24.6 Кб
ID:	1193704 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	24.0 Кб
ID:	1193705

    Чуда не произошло - Bad EEprom Data. Press any key ничего не даёт.

    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Bad EEprom Data.
    Было только один раз.
    потом раз писала что газ не в нуле.
    След. включения, как обычно - бип, заставка ЕР-ки и тишина... на кнопки не реагирует.. лишь некоторые отзываются иногда одиночным бипом...

    и каждое включение то там то сям не хватает пикселов на экране.
    Последний раз редактировалось wbcs; 04.04.2016 в 20:42.

  14. #451
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Я на картинках мало что вижу - проще было скопировать текст и вставить его сюда.

    По-идее, во время первого включения после успешной прошивки аппа должна написать Bad EEPROM Data и, после нажатия любой кнопки, отформатировать EEPROM. Затем она должна запуститься и работать - т.е. должна быть возможность заходить в настройки, создавать модели и т.д. Это все "с первого включения". Что у Вас она делает после сообщения Bad EEPROM Data?


    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    и каждое включение то там то сям не хватает пикселов на экране.
    Хмм... Это хуже. Вот тут фото не помешало бы...

    А! Еще идея!

    В eePe создайте новый EEPROM (белый лист в левом верхнем углу).
    В этом новом EEPROM'е откройте "General Settings" (это строчка перед началом перечисления всех моделей)
    В General Settings уберите галочку с пункта "Show Splash Screen on Startup"

    После этого попробуйте залить его в аппу (именно сам EEPROM, а не прошивку).
    Посмотрите, что аппа напишет на этот раз...

  15. #452

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    По-идее, во время первого включения после успешной прошивки аппа должна написать Bad EEPROM Data и, после нажатия любой кнопки, отформатировать EEPROM.
    После этого хоть на какую кнопку жми - бип и всё...
    Сейчас перепроверил ещё раз - так и есть.


    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Хмм... Это хуже. Вот тут фото не помешало бы... Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

    А что там фотать -каждое включение то тут то там не хватает пикселов, иногда есть все...

    Начитавшись интеренета (со схожими симптомами) пришёл к выводу что мозХ почти мёртв...

    Есть конечно задор самому сменить Мегу, но неуверенности ещё больше))) Паяльной колодки нет под неё, паяльного фена тоже нет. Обычным строительным боюсь спалить.
    Андрей, отпишись в личку, что к чему и по чём...

  16. #453
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Как насчет последнего теста:

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А! Еще идея!

    В eePe создайте новый EEPROM (белый лист в левом верхнем углу).
    В этом новом EEPROM'е откройте "General Settings" (это строчка перед началом перечисления всех моделей)
    В General Settings уберите галочку с пункта "Show Splash Screen on Startup"

    После этого попробуйте залить его в аппу (именно сам EEPROM, а не прошивку).
    Посмотрите, что аппа напишет на этот раз...

  17. #454

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А! Еще идея! В eePe создайте новый EEPROM (белый лист в левом верхнем углу). В этом новом EEPROM'е откройте "General Settings" (это строчка перед началом перечисления всех моделей) В General Settings уберите галочку с пункта "Show Splash Screen on Startup" После этого попробуйте залить его в аппу (именно сам EEPROM, а не прошивку). Посмотрите, что аппа напишет на этот раз... Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

    Попробовал.
    Bad EEprom Data, Press any key. Жму любую кнопку - ничего не происходит(бип случился на "+"-се) выкл/вкл - заставка ЕР-ки и ппц(((

  18. #455
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Попробовал. Bad EEprom Data, Press any key.
    Не понял. А EEPROM нормально залился? Без ошибок? Лог бы посмотреть...

  19. #456

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Абсолютно нормально.
    Ща процесс заскриншотЮ...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный5.jpg
Просмотров: 7
Размер:	23.2 Кб
ID:	1193787 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	33.7 Кб
ID:	1193788 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный7.jpg
Просмотров: 8
Размер:	32.5 Кб
ID:	1193789 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный8.jpg
Просмотров: 8
Размер:	32.7 Кб
ID:	1193790

  20. #457

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Паяльной колодки нет под неё, паяльного фена тоже нет
    Павел, а бормашины с отрезным диском с твердой рукой поблизости нет? Аккуратно подрезаем ножки у корня с четырех сторон, корпус выдергиваем, ножки отпаиваем с флюсом канифольным по одной, промываем спиртом - можно паять новую мегу. Неделю назад по этой технологии за пять минут поменял сдохшую Мегу - тоже только пищала, один вход сгорел.

  21. #458

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Цитата Сообщение от Mikl-Ko Посмотреть сообщение
    Павел, а бормашины с отрезным диском с твердой рукой поблизости нет?

    Бормашины нема, есть жалкое подобие)))
    Если сильно разозлиться можно и паяльником выпаять))) мазохизм конечно, но кады злой непадецки - получится))) (паяльник/скальпель/оплётка и вперёд по одной ноге... на первой четверти уже буду клять всё и вся, но делать дальше)))

  22. #459
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Хмм... похоже, Атмега все-таки просится на замену... :-(

    Сейчас напишу в личку...

  23. #460

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Всем привет!
    Эт опять я)

    В общем демонтировал я стоковую атмегу (" бормашина"+паяльник) и впаял новую. Новую запаял ATmega 128A AU.
    Теперь и ей не могу дать ума.

    Хоть чем её шей, всё бестолку. Пустой экран, и иногда - бип. Всё! Ща вот прошил Ер-ку под 128 мегу - результат тот же.
    Ещё раз осмотрел всю плату - подозрительного ничего не нашёл.

    Андрей Петрович - есть какие нить идеи?)
    П.с. Зря я наверно позарился на 128-ю мегу, надо было брать родную, 64-ю...
    Ну и не знаю, может быть такое чтоб Мега с завода шла мёртвой? Или чтоб я её перегрел и сдохла, возможно?
    Паял аккуратно, пока ждал "набивал" руку на перепайке чипов на старых платах HDD...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0579.jpg
Просмотров: 40
Размер:	109.0 Кб
ID:	1196727

    Может быть программатор виновен? Хотя.... прошивку то заливает...
    Может подпаял разъём для программатора неправильно??? Если б так, то не прошивалась бы атмега....
    Последний раз редактировалось wbcs; 11.04.2016 в 15:39.

  24. #461
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Если припаяли нормально и фьюзы поставили - все должно работать.

    Так, чтоб "с завода шла мертвой" - бывает, но достаточно редко. Перегрев тоже маловероятен, если паяли без фанатизма. Хотя оба этих варианта исключать нельзя. Надо смотреть.

    А может она работает, но сдох экран? Или, может, вы какую-то не ту прошивку заливаете?

    В остальном, не видя платы и всех логов, я вряд ли смогу угадать что к чему...

    P.S. По поводу 128-й меги - ну и правильно что поставили ее. Я бы даже рекомендовал 2561. А вот покупать ради этого дела 64-ю мегу вообще нет смысла, если она, конечно, не лежит под рукой.

  25. #462

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если припаяли нормально и фьюзы поставили - все должно работать.

    Пайку осмотрел, везде всё нормально пропаяно, непропаев нет, соплей нет.
    А вот с фьюзами вопрос. А как их выставить?
    Я в ееРе сделал Reset fuses. После этого прошивал.


    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А может она работает, но сдох экран?
    Со старой мегой работал, а ща сдох - врят ли, тем более со шлейфом экрана я аккуратен.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Или, может, вы какую-то не ту прошивку заливаете?

    Заливал ту на которую вы давали ссыль. Пробовал оригинальную. Сейчас эта er9x for Mega128 processor

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    В остальном, не видя платы и всех логов, я вряд ли смогу угадать что к чему...
    Чуть позже сделаю фото платы и скриншоты... (ща надобно отъехать)

  26. #463

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Насчёт фьюзов вот что нашёл - ссыль , но, Khazama AVR Programmer ни в какую не хочет работать. Переустанавливал несколько раз - не помогло. Возможно из-за Win7.
    Проверил подпайку программатора к плате - всё верно...

    Считал фьюзы с атмеги - FUSES: Low=0e High=89 Ext=ff - правильные?


    Review Output в ееРе пишет вот что - avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update. avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions


    Эт что, сам програматор надо прошить?

  27. #464
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Считал фьюзы с атмеги - FUSES: Low=0e High=89 Ext=ff - правильные?
    Фьюзы правильные.

    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    Если программатор чип видит и с ним общается нормально, то это не влияет ни на что.
    В целом - да, это сообщение можно убрать путем перепрошивки програматора, но в данном конкретном случае это ничего не изменит.

    Пока я не вижу ничего необычного...

  28. #465

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Пока я не вижу ничего необычного...

    х.з....
    Можно как то проверить экран?
    Можно ли что то прозвонить? Напряжение приходящее на экран и т.д.?

    Победил я её!)))
    Атмега жива, и работает.
    Дело было в экране, но, проблему смог найти тока под хорошей лупой))
    Фокус был в том, что в шлейфе экрана прижимные контакты(которые на плате) протёрли контактные дорожки в нескольких местах.
    Проблему устранил подрезанием шлейфа(2мм).
    Экран показывает...
    Попробовал разные прошивки - ЕР-ку и стандарт. Всё нормуль.
    Единственная следующа проблема - подлючивание кнопок.

    Как устранить? Выпаять/разобрать/почистить/собрать/впаять? Или тока новые надо?
    Последний раз редактировалось wbcs; 11.04.2016 в 19:18.

  29. #466

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    54
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Можно как то проверить экран?
    Можно ли что то прозвонить? Напряжение приходящее на экран и т.д.?
    Посмотрите в основных настройках EEPROM (самая верхняя строка, над перечнем моделей), там в строке контрастности LCD может стоять 0, а этого мало, экран выглядит неживым, поставьте значение 25...30, сохраните и прошейте вновь.

    Пока писал ответ - решение уже нашлось :-)
    Последний раз редактировалось Stasys; 11.04.2016 в 19:35.

  30. #467

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Спасиб! Я в курсе этого. Экран ожил после подрезки шлейфа.

  31. #468

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    54
    Сообщений
    161
    Думаю будет уместно расположить здесь полную обобщенную схему Turnigy9x, все на одном листе. Делал для себя, из одной из распространенных в сети схем.
    Вложения

  32. #469

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Спасибо! Будет весьма полезна!

  33. #470
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Единственная следующа проблема - подлючивание кнопок.
    А с кнопками-то что?

    Стоит прозвонить сами кнопки на предмет исправности.
    Также, иногда бывают виноваты не они, а остатки флюса / плохая пайка у ног Атмеги - тогда могут быть забавные ситуации...

  34. #471

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Кнопки иногда нажимаются (отклик) не с первого раза... А бывает работают безупречно...
    Плата после пайки тщательно вымыта и высушена.
    Пайку ног проверю, на всякий случай ещё раз, хотя в пайке уверен...

  35. #472
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    В таком случае проще всего прозвонить непосредственно кнопку. Если тестер не "звенит" когда кнопка не срабатывает - значит виновата точно кнопка.

  36. #473

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,634
    Спасибо! Проверю!
    И....

    Андрей Петрович, Вам, отдельное спасибо! Оч помогли советами/наводками, да и вообще, своим НЕ безразличием!

  37. #474

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    115
    кнопки стоят хреновые- как-то на яхтах NSS в гонку пошел дождь, немного влаги попало в передатчик Turnigy9x -потом через пару месяцев половина кнопок перестала работать полностью, другие через раз. Пришлось поменять все шесть кнопок управления, и даже один триммер.
    Проверьте пинцетом методом замыкания и сравнения с нажатием кнопки.

  38. #475
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Всегда пожалуйста!

  39. #476

    Регистрация
    16.05.2016
    Адрес
    Южно-Cахалинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Приветствую, уважаемое сообщество любителей этого дела.

    Наступили с сыном на всё те же старые грабли - переполюсовка с аккумулятора 3S. Вроде восстановил и заменил всё, что подгорело (конденсатор, стабилизаторы, дорожки). По контрольным точкам со схемы все напряжения соответствуют номиналу, но аппаратура не запускается. Вернее, после подачи штатного питания начинает щёлкать динамик с частотой примерно 2Гц. На экране тишина. На различные варианты включения (переключатели в разных позициях, рычаги сведены/разведены и т.п.) - реакция отсутствует и динамик продолжает щелкать.

    При подаче 5 вольт непосредственно на микроконтроллер (ATMega128A-AU) всё оживает: на экран выводится заставки и появляется меню настроек, по которому можно перемещаться и что-то менять.

    В интернетах нашел только один ролик с подобным поведением аппаратуры, но там его отправили китайцам на замену. В комментариях кто-то отписывался, что вылечил подобное перешивкой.

    Собственно, вопрос - что это за состояние (щелкает динамиком и ничего не показывает) и как это можно вылечить?

    Перешиваться еще не пробовал, т.к. нет соответствующего опыта и инструмента. Но если таки это будет единственным выходом - планирую перешиться с помощью Arduino Uno.

    Заранее благодарю за любую помощь и подсказки.

  40. #477

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    Если при подаче питания напрямую на проц всё работает, очевидно же в обвязке проблема Зачем прошивать? Под липкой резинкой, на которую индикатор ложится, есть очень тоненькая дорожка про самаму краю платы. Проверь, тоже сгорает...

  41. #478

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,609
    Записей в дневнике
    9
    Ну вот и у меня что-то случилось с Турнигой. 5 лет служила верой и правдой! Сегодня с утра ни с того, ни с сиво перестала включаться. Подсветка экрана загорается и тишина - ни звуков, ни изображения на экране. Вынимал для проверки модуль Frsky и без него тоже не включается. Вчера вечером летал без малейших проблем. Куда смотреть?

  42. #479

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Куда смотреть?
    Выключатель питания(там две группы контактов), стабилизаторы напряжения(два на плате и два в радиомодуле). Пайка ног процессора, кварца.

    Возможен недовтык разьёмов.

  43. #480

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    47
    Сообщений
    30
    Всем привет! Все в тему. Пионер спалил Turnigy 9x. Тему прочитал всю. Остатки кондера выпаял. Стаб сверху цел визуально. Дорожки целы. Решил проверить V везде где говорили выше. Включил без кондера на ощупь держал пальцем стаб быстро нагрелся выключил. Аппа не ответила. В магазе ни кондера ни стаба в размер нет и никогда не было. Кондер поставлю электролит. Вопросы к вам кто это прошел-
    -есть ли принципиальная разница при маркировке 7805 - L, M, LM, C ?
    -можно ли впаять стаб в основную плату в корпусе то92 как на плате с выключателм ?
    - поменять ли разом все стабы а не тыкать по очереди а потом включать ?
    Больше всего не нравится быстрый нагрев стаба.
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения