Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от spyder3 ... подключайте ваши передатчики толко к тому вольтажу что требует инструкция. Очень хочется на Вашу "инструкцию" глянуть. ...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    ... подключайте ваши передатчики толко к тому вольтажу что требует инструкция.
    Очень хочется на Вашу "инструкцию" глянуть. Ссылочку, пожалуйста, на вольтаж

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    народ, а если вместо танталового кондюка впаять электролит на 30В 10 мкф 105 градусов бочёнок который, будет пахать?

  4. #83

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Будет. У меня так второй год работает. Она, вроде бы, и совсем без кондера пахать будет.

  5. #84

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    61
    Сообщений
    8
    Коллеги! Будте осторожны при установке подсветки от ХоббиКинга!!! Я спалил две Турниги. В шлейфах подсветки у обоих короткое замыкание между 1 и 2 ножкой, причём визуально не было видно.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Samveal Посмотреть сообщение
    Помогите и мне тоже ,погорела от полностью зараяженного 3S LiPO.Или подскажите где в Москве сделать?
    А сгорела, при первом включении ли-по. или до этого уже работала на полимере, а тут вдруг не выдержала?

  8. #86

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    61
    Сообщений
    8
    Подскажите пожалуйста, это электролитический конденсатор 10мкф?
    Какое у него должно быть сопротивление между выводами?
    У меня короткое показывает. Звук отсутствует.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: turniga.jpg‎
Просмотров: 384
Размер:	71.1 Кб
ID:	668384  

  9. #87

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    А меня интересует вот какой вопрос. Есть аппа Турнига 9, куплена с хоббей, зимой 2010 года. Всё время летал на Ni-mh. акках. потом решил преобрести тоже с хоббей вот такой аккум http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html
    Решил подключить, на прямую в передатчик, и всё заработало. Зарядил до 12.6, по заряднику. вставил в передатчик, включил, и сразу не понял в чём прикол. там гда идёт на дисплее напряжение, показывало 11.2 вольта, с этим акком сделал 10 полётов, счас показывает 10.9 Может ли прям в аккум быть встроен диод, или ещё что, что б уже не мудрить, с припайкой диодов, и прочего. (может китайцы продумали этот момент) как проверить правильность этой теории???

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    61
    Сообщений
    8
    Взять вольтметр и померить напряжение под нагрузкой (вкл. передатчик), скорей всего в Туринге верхний предел занижен.

  12. #89

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    61
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от rey_56 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, это электролитический конденсатор 10мкф?
    Какое у него должно быть сопротивление между выводами?
    У меня короткое показывает. Звук отсутствует.
    Звук сделал, был пробит транзистор 8050 на плате выключателя. А короткое на конденсаторе осталось.
    Может так и должно быть?

  13. #90

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Всем привет!

    В списке криворуких прибыло. Тоже переполюсовка, тоже вылетело как минимум три элемента.
    Конденсатор и стабы заменил, пульт включился, запищал. Про биндится или нет не скажу, самолет разбил незадолго до, разобрал для ремонта и оставил на даче.
    Вольтметр на пульте показывает стабильно 1.1В.
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    По поводу показаний - отслеживайте цепь. Там все просто - делитель на резюках, кондер на землю. Да и вобще, откройте схему, там все есть! Пищалка только чуть модернизирована (зачем-то), все остальное схеме соответвует.
    Вот можно с этого момента подробнее? Я паяльник-то держу как обезьяна, и найти следующий косяк у меня, боюсь, не выйдет.

  14. #91

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Вчера попробовал включить с приёмником - на сервах тишина и покой. Что там могло в передатчике умереть?
    Или приёмник заново надо биндить?

  15. #92

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Снова всем!
    Проблема с 1.1В решилась. Видимо, перегрел плату - отпаялся тот самый конденсатор. Сделано.
    Да, таки надо биндить заново. Забиндилось, но сервы жили своей жизнью, как тут кто-то писал. минус еще один стабилизатор. Сегодня поменяю, надеюсь вылечу последствия своей секундной криворукости.

    Итак, для сокращения посещений магазина такими же неопытными лицами как я, подытожим, что нужно закупить:
    1. Два стабилизатора 78L05 в корпусах TO-92 (для платы с выключателем) и SOT-89 (для основной). Припаивать без опыта проще первые.
    2. Танталовый конденсатор 10мкф 20В, корпус B, поверхностного монтажа, но можно и выводные, опять же, монтаж, как мне показалось, проще.
    3. Стабилизатор 78M05 в корпусе TO-220 в передатчик.

    Надеюсь, ничего больше не вылетело, а то ж придётся еще раз в магазин бежать.

  16. #93

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    26
    Сообщений
    3
    здраствуйте у меня возникла такая ситуацияпо глупости была переполюсовка вылетел кандер с этим я справился а дальше аппа просто лежала выключеной пару дней я ее включил ана запищала ну изза бумблеров что неверное положения я ихперевел все от себя оена всеровно пищит я ее выключил снова включаю а она не включается чтоза дела сам не пойму подскажите кто чем может

  17. #94

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Скорее всего из-за якобы низкого напряжения. Советую прочитать тему от и до.

  18. #95

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Подскажите, кто знает, где можно купить запчасти на эту аппу? В частности основную плату?

  19. #96

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    26
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Dared-Evil Посмотреть сообщение
    Скорее всего из-за якобы низкого напряжения.
    а что за это овечает какойто кантроллер и как ваще с этим быть сделать возмозно

  20. #97

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    26
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, где можно купить запчасти на эту аппу? В частности основную плату?
    про плату ничего немогу сказать а про запчасти изх можно найти на официальном сайте там все и ко всему есть http://www.chipdip.ru/

  21. #98

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от rey_56 Посмотреть сообщение
    А короткое на конденсаторе осталось.
    Это большой SMD резистор на 1K ом.
    102=10*10^2

  22. #99

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    61
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Это большой SMD резистор на 1K ом.
    Спасибо Саша! Попробую поставить.

  23. #100

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    60
    Извиняюсь за оффтоп... читаю темы про электронику..платы ,шмлаты ,резисторы ,кондюки,как будто разговор инопланетян подслушиваю .......
    По мне ,вся эта электроника-ДАЛЬНИЙ КОСМОС,а вы разбираетесь....завидую

  24. #101

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,050
    Цитата Сообщение от Virus_kr Посмотреть сообщение
    По мне ,вся эта электроника-ДАЛЬНИЙ КОСМОС,а вы разбираетесь....завидую
    как только начинаешь всерьез увлекаться р/у хобби, неважно какими моделями, то рано или поздно превращаещься в радиолюбителя и профессионального электрика. На самом деле потратив ~ 2...3 часа на матчасть можно уже разбираться главное - практика

  25. #102

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    Приветствую уважаемые.
    Подскажите куда копать.

    Сделал в аппе почти все моды (кроме звук платы) с 9xforums.com все было ок, но при сборке нарушил ТБ и возможно коротнул +12 на плату одоного из потенциометров в стиках.
    Аппа больше не пашет )))
    Все элементы и плата визуально целы.
    Заменил атмегу. Прошил.
    Жизни нет...
    Без проблем шьется и читается, но не пашет.
    Питание 5в на атмегу приходит.
    Но что интересно на кварце ничего нет...
    Подскажите куда копать.

    Я уже даже новую аппу купил и она на подходе )))
    Но тут у друга ДР нарисовалось и коллективный разум решил подарить ему квадрик и моя аппа пойдет к нему аддоном.
    Поэтому как ни крути чтоб не сидеть без полетов еще месяц, нужно чинить.

    Мне бы в небо. Поможите плз.

  26. #103

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Я так понимаю, что проблема решена: Фьюзы.

  27. #104

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    Алексей, огромное спасибо за поддержку!

  28. #105

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые коллеги, вчера переплюсовал Turnigy 9x, хлопнул кондер (тот, что под стабилизатором на плате,желтенький). Пульт вроде работает, но перестала работать индикация напряжения (держится на отметке 1.1v). Дело в конденсаторе?

  29. #106

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Решение проблемы нашел выше. Вопрос к опытным, сами стабилизаторы 78*05 боятся переплюсовки или им пофиг?

  30. #107

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Решение проблемы нашел выше. Вопрос к опытным, сами стабилизаторы 78*05 боятся переплюсовки или им пофиг?
    Бывает по разному.но лично я всё-таки сменил бы,можно поставить вместо 78-05 импульсные,это обсуждалось уже.

  31. #108
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным, сами стабилизаторы 78*05 боятся переплюсовки или им пофиг?
    Они мгновенно выходят из строя.

  32. #109

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Неисправности приемника 9X тоже здесь можно обсудить?
    Имею неработающий 8 канальный приемник от TH-9X. В момент подачи питания на RX индикатор кратко мигает. и тишина. Питание 3.3В стабилизатор поставляет.
    Обнаружил, что на сигнальном штырьке, который замыкается перемычкой на землю для "bind" отсутствует 3.3В, в отличии от исправного приемника.
    Дорожки от этого штырька не видно.
    Кто знает к чему этот штырек подключен?
    и вообще, в чем м.б. причина неисправности?

  33. #110

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Проблема решена.
    при внимательном еще раз осмотре дорожек печатки приемника заметил, что нет перемычки между сигнальными штырьками 8 и 9-го канала.
    Причем ни разу нет. не было.
    На рабочем приемнике есть. Версии печаток по обозначению одинаковые.

    После перемыкания проводом этих штырьков приемник заработал.
    А так, получается незабинденый был. (А может это специално сделано было? Брал его в комплекте с аппой Turnigy TH-9X)

  34. #111

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    У меня вот такая история, взял я аккум от своей старой аппы HK-6 (lipo 3s) и сдуру не проверив полюса, вставил в Турнигу. Но! Саму аппу включить не успел, она только при контакте с аккумулятором сразу задымилась. После этого хоть аппа и включилась (вставил уже аккум типа лифе), я решил проверить, что я мог подпалить. Нашел эту тему, прочитал и проверил 2 стаба на главной плате и один на модуле ВЧ, все рабочее, кондеры не сдулись, дорожки целы (вроде). Видимых повреждений нет (вроде). Потом все же проверил, приемник забиндился, сервы крутятся.

    Внимание вопрос, что же все-таки задымилось?

  35. #112

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Лак.

  36. #113

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    55
    Сообщений
    135
    Здравствуйте наткнулся на данную тему и вспомнил (писал в Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X) что тоже подпалил плату, аппа работает прекрасно но не перешивается при подключении программатора(программатор с хобби кинга рабочий регули шьет) на дисплее появляется надпись LOADING NAZA(какая модель стоит первой в меню ту и выводит), и eepe после попытки прошивки выдает такое сообщение.
    Started AVRDUDE C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U eeprom:r:C:/TEMP/temp.hex:i


    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.



    AVRDUDE done - exit code 1

    подгорели две дорожки первая + от батареи, вторая +5 вольт идет на питание ВЧ модуля
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0299-1.jpg
Просмотров: 306
Размер:	55.3 Кб
ID:	702203Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0300-1.jpg
Просмотров: 434
Размер:	50.4 Кб
ID:	702204
    экспериментировал с джойстиками, сдвинул нижнею крышку, вытащил джойстик, включил аппу, дым пошел знатный в кабинете вонь стояла двое суток, но аппа после того как поставил крышку на место сразу заработала, потом почистил дорожки облудил припоем, +5вольт продублировал. но аппа не хочет прошиваться может есть знатоки данной проблемы.

  37. #114

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Вышло из строя питание ВЧ модуля, на выходе с основной платы 4,8 вольт прямоугольные импульсы, вч модель работает некорректно, frsky не биндится, при подаче нормального напряжения frsky отдельно заработал. На родном модуле просадка напряжения до 3,6 вольт. Ставил подсветку с хк и одновременно переносил внутрь родной модуль вч. Не пойму где накосячил. Аппа вроде работает, подсветка помаргивает и вольтаж на дисплее завышенно показывает.

  38. #115

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Вышло из строя питание ВЧ модуля
    Разобрался. Виновата подсветка, прогорела дорожка на плате переключателя, вынул подсветку, восстановил дорожку - всё заработало. Что интересно, при отсутствии плюса по питанию на вч модули подается какое-то напряжение, по форме аналогичное PPM, приемник видит передатчик, сигналит о контакте, но корректной работы нет. Если мерять вольтметром - на питание идет практически стандартные 5 вольт, и только видя кренку на вч модуле-7805 можно догадаться что на питание должно приходить батарейное напряжение.
    Что делать с подсветкой с ХК? Она на какое напряжение расчитана? Пока не вскрывал, до завтра оставил.

  39. #116

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Что делать с подсветкой с ХК? Она на какое напряжение расчитана? Пока не вскрывал, до завтра оставил.
    Не моё, но дюже нравится.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog14102.html

  40. #117

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Тоже спалили аппу. Подскажите в качестве стабилизатора можно использовать такой 78M05?, не нашел точно такого же как в аппе.

  41. #118

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Подскажите в качестве стабилизатора можно использовать такой 78M05?, не нашел точно такого же как в аппе.
    Можно, только по даташиту проверить цоколевку и без проблем.

  42. #119

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Только что починил турнигу приятеля. переполюсовка. Подтверждаю то что писали выше - кроме сгоревшего конденсатора вышли из строя все три пятивольтовых 7805 - на плате аппаратуры, на плате выключателя (питание пищалки) и в TX модуле. Поменял - и пульт снова ожил и успешно работает. Разъем на липольке на всякий случай запаял правильный. Заодно (раз уж разобрана) пофиксил глюк с питанием пищалки и впаял резистор в линию ППМ.
    Ну и прошил ER9X и подсветку через транзистор подпаял к 17-й ноге процессора. По ощущениям счастливого владельца - как будто аппарат подорожал долларов на 200 сразу. =) Разница со стоковой прошивкой просто огромна.

  43. #120

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Поменял все три 7805 стабилизатора и конденсатор, аппа все равно не включается, дорожки те что между штекерами не сгорели я их прозвонил. Что проверять дальше?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5037
    Последнее сообщение: Вчера, 23:14
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения