Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; проверить есть ли 5 вольт на питании процессора. попробовать прочитать программатором данные с процессора - может он помер......

  1. #121

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    проверить есть ли 5 вольт на питании процессора.
    попробовать прочитать программатором данные с процессора - может он помер...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    На стабе должно быть напряжение, но показывает 0, не селен я в электротехнике, мереть как надо? минус на центральную ножку а плюс на выход, верно?

  4. #123

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Все нашел, под шиной от штекера программатора не было заметно сгоревшей дорожки, короче походу такое у меня первого что дорожка выгорела на плате где включатель

  5. #124
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Подскажите маркировку стабилизатора на 3,3в

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Подскажите в каком направлении копать!
    Устанавливал подсветку с Хоббикинга.
    Все сделал по инструкции, при пайке "соплей" нигде не вешал.
    Подсветка не заработала. Припаянный к 17 ноге проца провод отпаял.Т.е все вернул к первоначальному состоянию.
    При включении аппы пишет "Switch error". на нажатия кнопок не реагирует. Все это на прошитой аппе.
    Пробовал перепрошить- альтернативная прошивка заливается. Дохожу до места. где нужно нажать любую кнопку на пульте для загрузки EEPROM- не загружается (видимо из-за проблемы с нажатием кнопки).
    Гружу стоковую прошивку- все работает! На нажатия реагируют все кнопки, кроме "+" и "-". При выборе любого пункта настроек меню автоматически меняются значения ( как-будто зажата кнопка влево)..
    P.S. Все выводы проца целы, соплей нет, дорожки целы, прошивку с аппы сливает...

    Спасибо.

  8. #126

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    75
    Я следующий, и надеюсь крайний в этой теме. Час назад подпалил свой TURNIGY 9x, плохое освещение, запаивал отвалившийся провод, перепутал полярность, подключил -пошёл дым из района батарейного отсека сбоку. Быстро вынул батарейки, перепаял всё как надо. Передатчик включился, но приёмник не видит. Попробовал связать заново, приёмник поймал сигнал, светодиод загорелся постоянным светом. Всё. Больше ничего не работает. Всё горит, ручки не слушаются. Разобрал передатчик, на вид всё цело.
    -Прошу помощи, советов.
    Последний раз редактировалось Энтузиаст; 05.12.2012 в 04:35.

  9. #127

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Переплюсовал второй пульт (turnigy 9x), заказал детали (желания покупать в Москве нет).

    Есть DC-DC стабилизатор (готовый) http://www.ebay.com/itm/170814548036...84.m1423.l2649
    его я настрою на 5 вольт, в пределах отдачи напрежения батареи lipo transmitter. Стабилизатор подпояю вместо сгоревшей микрухи SMD 78l05.
    Вопрос №1 - стабилизатор будет давать больший ток нежели SMD 78l05 - нестрашно ли это?
    Вопрос №2 - есть на плате с зумером транзистор SC8050, можно ли его заменить на S8050D?
    Вопрос №3 (на будующее) -какой ток максимально дает батарея lipo transmitter? (на этикетке инфу вижу,подсчитать могу,но все же,не будить ли критичным подключение в довесок к ней бустера, потребляющего около 1,5-2 А)?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    25
    Задумал купить себе турнигу 9х. Наткнулся на эту тему, засомневался ) Но прочтя ее всю понимаю, что большинство проблем от невнимательности. В связи с этим возник вопрос - защиту от дурака в данной аппе можно сделать всего лишь с помощью диода?

    Использовать собираюсь батарейки формата АА, поэтому, надеюсь, проблема перенапряжения меня не коснется.

  12. #129

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Восстановил я пульты. Интересный факт, транзистор S8050D не подходит, зуммер после включения питания постоянно пищит,впаял обратно SC8050 -все нормально.

  13. #130
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от amigochem Посмотреть сообщение
    В связи с этим возник вопрос - защиту от дурака в данной аппе можно сделать всего лишь с помощью диода?
    Не надо в Турниге никакой защиты от дурака: на питание там стоит обычный балансирный разъем от 2S LiPo. Чтобы его всунуть наоборот надо... э-э-э... быть в сильном неадеквате. Вот фото аккумуляторного отсека с рсгрупс:


    Если Вы не уверены в себе и считаете, что полярность всё-же можно чудесным образом перепутать (я лично просто не понимаю, как это можно сделать без прямого умысла, т.е случайно), то диод Вас спасёт.

  14. #131

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Не надо в Турниге никакой защиты от дурака

    Надо, при изпользовании липошек 3S (а для пульта как раз такие продаются) балансирный разъем батареи для пульта не работает, вот на этом и попалось много пользователей и я весьма сомневаюсь что они были в неадеквате, тем более сильном.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    я лично просто не понимаю, как это можно сделать без прямого умысла
    Не понимание какого-то процесса не значит что его не бывает, а причин может быть масса и я весьма сомневаюсь что люди с умыслом жгли аппаратуру себе же.

  15. #132
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Надо, при изпользовании липошек 3S (а для пульта как раз такие продаются) балансирный разъем батареи для пульта не работает, вот на этом и попалось много пользователей и я весьма сомневаюсь что они были в неадеквате, тем более сильном.
    К передатчику в комплекте идет "кассета" для батареек формата АА. С ней перепутать полярность нереально, ибо плюс в центре, а минус с краю разъема. Как не суй - плюс всегда будет посередине. Пожечь аппаратуру штатным питанием - надо очень сильно постараться. Если речь о "колхозе", т.е. о замене "кассеты" модным липолем, то тут надо либо понимать, что 3S балдансирный разъем в гнездо 2S просто так хрен воткнешь, либо просто тупо присоединить отрезанный от "кассеты" штатный разъем к купленному LiPo аккумулятору. Черный провод к черному - красный к красному. Это надо сделать один раз и это намного проще, чем лезть в пульт и паять диоды. Те, кто не знает, как правильно запитать передатчик "сторонним" аккумулятором, вряд ли смогут правильно установить еще более сложную диодную защиту
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Не понимание какого-то процесса не значит что его не бывает, а причин может быть масса и я весьма сомневаюсь что люди с умыслом жгли аппаратуру себе же.
    Пульт дешевый. Пожечь как бы не жалко. Точно так же от переплюсовки сгорит и дорогая Футаба, но там везде диоды не ставят...

  16. #133

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    25
    В чем выигрыш при использовании липоля?

  17. #134
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Основной выигрыш - низкий саморазряд при хранении, быстрый заряд током 1С, отсутствие "эффекта памяти" (можно заряжать в любое время), большая ёмкость при тех же габаритах. Да и цена, наверное, уже ниже, чем у никеля...

  18. #135

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Полностью согласен с предыдущим оратором.
    У меня стоит Акк как в посте #130, уже забыл когда заряжал последний раз. Перепутать с таким разъёмом нереально (плюс в середине, минус-крайние). По поводу "диодной защиты", слишком громко сказано (впаять один диодик в минус и всё). Главное в этом деле НЕ СПЕШИТЬ!

  19. #136

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Интересный факт, транзистор S8050D не подходит, зуммер после включения питания постоянно пищит,впаял обратно SC8050 -все нормально.
    BUZZER коммутируется ключевым транзистором Q1 типа SC8050 Такой NPN транзистор в цепи базы внутри содержит резистор 4,7 кОм. Это важно знать при ремонте, можно поставить обычный транзистор, но в цепь базы добавить резистор такого же номинала.

  20. #137

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    93
    Здравствуйте помогите .Пришла аппаратура открыл ,вставил модуль, вставил аккамулятор ,включил.Дисплей аппаратуры не работает а лампочка на мудуле горит что делать ?

  21. #138
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Перепусть можно легко, особенно ссли использовать Turnigy Transmitter Pack он одинаково вставляется и так и так.

    А вообще я уже наловчился их чинить. В зависимости от того, насколько ловко успели отключить питание дохнут, в порядке частоты
    1. 7805 на плате, в ВЧ модуле и на платке с пищалкой, конденсатор на плате основной
    2. 3.3в стабилизатор на плате
    3. Транзистор на плате с пищалкой
    4. Две дорожки, с обратной стороны платы, около разъемов

    Профилактика - диод Шоттки, с последующей калибровкой встоенного вольтметра.

  22. #139
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Перепусть можно легко, особенно ссли использовать Turnigy Transmitter Pack он одинаково вставляется и так и так.
    А вообще я уже наловчился их чинить.
    Что-то я сильно сомневаюсь в правдивости Ваших слов. Как бы Вы не вставили указанную Вами батарею, перепутать полярность питания НЕВОЗМОЖНО! В пульте крайние ноги разъема питания соединены между собой (проверьте тестером, если не верите) и как бы Вы не воткнули питание, плюс всегда будет посередине, а минус с краю. И передатчик будет работать при любом из ДВУХ возможных способов соединения батареи и пульта. Это если не ломать разъемы и не забивать их молотком...

  23. #140
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Разъем этой батарейки СВОБОДНО можно вставить минусом в центр, без малейших усилий. Лично дважды уже так сжигал.

  24. #141

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    1. 7805 на плате, в ВЧ модуле
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.jpg
Просмотров: 236
Размер:	55.8 Кб
ID:	759284 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок2.jpg
Просмотров: 150
Размер:	52.1 Кб
ID:	759285

  25. #142
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Я про штатный модуль говорил, у вас же FrSky какой нить, по обвязке и кусочку маркировки на TPS54331 похоже.

  26. #143

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    93
    Здравствуйте подскажите где в Москве можно купить передатчик без модуля ?

  27. #144
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Разъем этой батарейки СВОБОДНО можно вставить минусом в центр, без малейших усилий. Лично дважды уже так сжигал.
    Это какой разъем? Который этот:

    Как его можно вставить указанным Вами способом?

  28. #145
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Вот этот, двухпиновый

  29. #146
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Этот разъем можно вставить куда угодно в любой полярности. Исчадье фирмы JR... Его надо было сразу отрезать от указанного Вами трехбаночного LiPo и пользоваться "более подходящим" разъемом, благо он там есть. Хотя я не отрезал и ни разу не втыкал двухпиновый разъем в передатчик с трехпиновым разъемом. Даже не было желания.
    В любом случае, всяко проще сразу озаботится нормальным разъемом, чем паять защитные диоды. Привычка использовать разъемы, не допускающие "переполюсовки" сильно упростит Вам жизнь, когда Вы обзаведетесь приличным пультом.

  30. #147
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Тот что вы предложили плохо входит в турниговский разъем и акк плохо засовывать. А так все равно аппу разбирать паять, хотя бы для прошивки той же самой.

  31. #148
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Тот что вы предложили плохо входит в турниговский разъем и акк плохо засовывать.
    Я же говорю:
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Что-то я сильно сомневаюсь в правдивости Ваших слов.
    Только что не поленился, проверил на Турниговской батарейке из поста #130. Всё отлично "засовывается". И акк нормально входит. У Вас есть сам пульт и аккумулятор с PLS разъемом?
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    А так все равно аппу разбирать паять, хотя бы для прошивки той же самой
    Вам надо разбирать, другим не надо. К чему Вы это? Оправдываете свою... э-э-э... "невнимательность"?

  32. #149
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    У меня другая батарейка 2650mAh которая, там мешается разъем, только JR если вставлять нормально засунуть можно, но таких невнимательных тут целая тема. На самом деле ничего страшного не происходит, себестоимость ремонта 100 руб.

  33. #150

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    После замены липо батареи на заряженную. Перестала включаться аппа.
    Ни чего не дымило напряжение на атмеге 5в.
    Пробовал цеплять USBasp не видит атмегу.
    Вопрос возник, можно в место 64 атмеги, поставить 128 ибо есть в наличии ?

  34. #151
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    доброго времени суток. принес мне знакомый аппу после переполюсовки. но переполюсовка какая-то странная, ни один из перечисленных чаще всего горящих элементов не сгорел. по крайне мере внешне плата идеальная(фото). запаха гари тоже нет. сгорела кренка в вч-модуле.

    - при включении питания загорается посветка, экран молчит. пробовал отключать подсветку, тишина.
    - подпаял разъем для перепрошивки, eepe не видит аппу, зависает что на чтении из памяти, что на чтении eeprom. т.е чтение просто не идет.

    подскажите куда копать? где померить напряжение(желательно указать места приложения щупов)

    p.s. все эксперименты проводил без модуля.


  35. #152
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Напряжение на всех четырех регуляторах проверить.
    Два на основной плате , над желтым конденсатором (его тоже проверить) слева 3.3В справа 5в.
    На маленькой платке, где динамик стоит, там транзистор и тоже регулятор 7805 проверить 5В с него
    и в ВЧ модуле тоже 7805 регулятор стоит.



    Открутить плату основную и проверить визуально дорожки у верхнего края, желательно прозвонить.

  36. #153
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    решил сегодня прозвонить аппу. в раскрытом состоянии. при подключении питания, начал искрить разъем батареи в плюсе. причем искры были вокруг пайки. прозвонил, кз в разъеме нет, однако показывает сопротивление между плюсом и минусом 220 ом. я подозреваю что он и до этого искрил, т.к. я включал аппу всегда в закрытом состоянии.
    я так понял коротит где-то в плате, которая на задней крышке аппы. пробовал выпаивать диод разницы ноль, как искрило так и искрит. подскажите какие провода в большом пучке, соединяющем 2 платы, отвечают за плюс и минус хочу попробовать кинуть питание напрямую на основную плату.

  37. #154
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019

  38. #155
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    замерил напряжения. на первом стабе 12в на входе, на выходе 0.5-0.55в. на втором и на входе и на выходе 0.5в. на стабе, который на плате с пищалкой 12в на входе, на выходе 0в. подсветка горит. питание подавал подкинув плюс на 3-й контакт справа, минус на 1-й. не знаю правильно ли это.
    вот фото:


    даже не знаю, может я не правильно подал напряжение. стабилизаторы на вид целые. горелым не не пахнут.

  39. #156

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    даже не знаю, может я не правильно подал напряжение. стабилизаторы на вид целые. горелым не не пахнут.
    менять надо 7805 стаб на плате...

  40. #157
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    7805 Все менять, все 3 шт, дальше уже по обстоятельствам.

  41. #158

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    166
    Друзья, форумчане, запускаю свою аппаратуру а она не включаеться! Не пойму что стряслось. Посмотрите что тут могло сгореть

  42. #159
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Двумя постами выше картинка, где промерять напряжение.

  43. #160

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Двумя постами выше картинка, где промерять напряжение.
    Спасибо) Завтро выложу фото с подписанным напряжением.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения