Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от xrt Напряжение на всех четырех регуляторах проверить. Вот Вот...

  1. #161

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Напряжение на всех четырех регуляторах проверить.
    Вот

    Вот

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Вот
    И как это понимать? Красным отмечен стабилизатор на 5 вольт а слева от него на 3.3 вольта. А где еще два? Какие напряжения на выводах? С такими познаниями пульт будет быстрее уничтожен чем восстановлен, еще раз советую- ищи мастера.

  4. #163

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    И как это понимать? Красным отмечен стабилизатор на 5 вольт а слева от него на 3.3 вольта. А где еще два? Какие напряжения на выводах? С такими познаниями пульт будет быстрее уничтожен чем восстановлен, еще раз советую- ищи мастера.
    В нашем городе нет мастеров(

  5. #164

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    В нашем городе нет мастеров(
    Вот один из любителей авиации : http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=87465 , поиск великая сила, через него можно найти и остальных. Еще кто-то светился в ветке коптеров, поищи сам.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Nazrat Ilit ,Israel
    Возраст
    38
    Сообщений
    20
    Доброго дня !
    Есть проблема со стиком газа на передатчике : после включения аппы начинает плавать , даже если не трогать стик .
    Калибровка не помогает . Прошивка альтернативная er9x .
    Может кто с таким сталкивался ?

  8. #166

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Плавает где, в полетном экране или непосредственно на сервах? Есть варианты:
    - прогрев ВЧ модуля - и незначительные уводы от настроенного нуля (обычно проявляется на стоковой ВЧ) лечится заменой на Corona или FrSky
    - плохой контакт в стиках (тут без замены потенциометра как правило не обойтись) много написано про восстановление контакта с резистивным слоем, но имхо все это временные меры

  9. #167

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Nazrat Ilit ,Israel
    Возраст
    38
    Сообщений
    20
    Плавает в полётном экране . Показания аналоговых свитчей тоже прыгают . Первое подозрение и было на потенциометры , но вся ета чехорда происходит при неподвижном стике . ВЧ модуль Frsky .

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Тогда ВЧ ни причем, и потенциометры скорее всего то же. Вскрывайте аппу и шевелите разъемы. Имхо где то неконтакт. Не лишним будет протирка-промывка всей основной платы, там оч часто полнО активного флюса оставлено после китайского монтажа.

  12. #169

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Nazrat Ilit ,Israel
    Возраст
    38
    Сообщений
    20
    был печальный опыт промывки изделия китайской промышлености... сорри за OFF

  13. #170
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    добрый день. после переполюсовки и замены стабилизаторов аппа работала нормально. пока не решился я сделать управляемую подсветку. впаял транзистор в цепь питания подсветкой, 3-ю ногу к нужному пятаку на плате. реакции ноль. подпаял к соседнему(почему-то показалось что ошибся). реакции тоже ноль естественно. отпаял все и вернул как было, без транзистора. но появилась другая проблема, после включения аппа начинает сама переключаться по меню. при этом она просто лежит на столе, никаких кнопок я не трогаю. самое странное, что происходит это не всегда. аппа долгое время лежала на полке разобраннная, вчера решил собрать и все было нормально, никаких глюков, самостоятельных переключений не было, вкл\выкл много раз. сегодня утром проверил, опять та же песня.
    снял видео на нем все видно

    подскажите в чем может быть дело? не убил ли я проц?

  14. #171

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    подскажите в чем может быть дело? не убил ли я проц?
    сопля припоя упала где-то?

  15. #172
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    сопля припоя упала где-то?
    нет. плату проверил, паял аккуратно. сейчас все собрал, прикрутил плату на все винты. не работает кнопка "-", все остальные нажимаются, менюшки открываются, а при нажатии на "-" ничего не присходит. да и еще при включении сразу открывается менюшка которая на "-", я ее закрываю кнопкой exit, а открыть снова кнопкой не получается.

    p.s. прошивка er9x.

  16. #173

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Зажата кнопка "-"

  17. #174

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    замените кнопку"-" Качество их на турнигах гв,,ное. Я уже заменил две на триммерах

  18. #175

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    на стоковой прошивке такая регулировка уровня подсветки не работает нужна альтернативная

  19. #176
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    добрый день. после переполюсовки и замены стабилизаторов аппа работала нормально. пока не решился я сделать управляемую подсветку. впаял транзистор в цепь питания подсветкой, 3-ю ногу к нужному пятаку на плате. реакции ноль. подпаял к соседнему(почему-то показалось что ошибся). реакции тоже ноль естественно. отпаял все и вернул как было, без транзистора. но появилась другая проблема, после включения аппа начинает сама переключаться по меню. при этом она просто лежит на столе, никаких кнопок я не трогаю. самое странное, что происходит это не всегда. аппа долгое время лежала на полке разобраннная, вчера решил собрать и все было нормально, никаких глюков, самостоятельных переключений не было, вкл\выкл много раз. сегодня утром проверил, опять та же песня.
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    сопля припоя упала где-то?
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    нет. плату проверил, паял аккуратно. сейчас все собрал, прикрутил плату на все винты. не работает кнопка "-", все остальные нажимаются, менюшки открываются, а при нажатии на "-" ничего не присходит. да и еще при включении сразу открывается менюшка которая на "-", я ее закрываю кнопкой exit, а открыть снова кнопкой не получается.

    p.s. прошивка er9x.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    замените кнопку"-" Качество их на турнигах гв,,ное. Я уже заменил две на триммерах
    добрый день. сегодня выпаял кнопку "-". ничего не впаивал, замены пока нет. поведение аппы не изменилось,в точности как на видео в моем первом посте. аппа сначала постояла пару минут включенная, потом включилось меню и начали перелистываться его страницы. выкл\вкл сразу включается основное меню и начинает переключаться по нему. в чем еще может быть проблема?

  20. #177

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Подскажите кто сталкивался закоротил сегодня случайно питание ВЧ модуля (он у меня проводом подключен и на крыше машины стоит а аппа внутри вот этот провод пережался и коротнул). Теперь питание на модуль не идет. Внешне горелых дорожек не видно. Где чаще всего сгорает дорожка питания модуля ? Что еще могло сгореть ?

    Все, нашел. На платке с выключателем подгорело.
    Последний раз редактировалось dima043; 05.05.2013 в 01:41.

  21. #178

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    добрый день. сегодня выпаял кнопку "-". ничего не впаивал, замены пока нет. поведение аппы не изменилось,в точности как на видео в моем первом посте. аппа сначала постояла пару минут включенная, потом включилось меню и начали перелистываться его страницы. выкл\вкл сразу включается основное меню и начинает переключаться по нему. в чем еще может быть проблема?
    Блин пол первого ночи сижу читаю и вот она проблема блин.Востановил дорожку ,заменил кандер и стаб на дним,ситуация такая что в менюшке все моргает(видео не смотрел иннет кавно)но по описанию схоже.Выявил на выходе 4.97-8 на новом стабе,завтра заменю отпишусь.

  22. #179

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    6
    Доброго времени суток товарищи по хобби,на родной турниге припаян мини жст прям к плате а вот у друга по штатному поменял иму батарею и пыхпокурил тему с начала,и вчера перепоял стаб 7805 на основной плате,кондер и востановил дорожку на сновной стороне между белыми раз`емами.33ий стаб показывает 3.3вольта,стаб на маленькой плате с выключателем тоже одекватен,но замененный мной на выходе кажет 4.7-4.8вольт,знакомый `лектроньщик говорит что погрешность допустимая.Стаб в модуле проверю позже,пока не до него.Аппарат включилась первый раз все отлично,но через секунд тридцать давай все моргать в менюшках,на основном экране все в норме несчитая вольтметра 1.2вольта.Проблема схожа с товарищем выше.Очень похожа на эффект залипшей кнопки.Коллеги выручайте!er9x со штатным модулем.Выручит ли перепрошивка?В теме два раза всплывал вопрос про вольтер без ясного ответа..С уважением,Алексей.
    Последний раз редактировалось Mailos; 13.05.2013 в 07:11.

  23. #180

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    подскажите в чем может быть дело? не убил ли я проц?
    такая же хрень замучала и мою аппу, присоединяюсь к вопросу, удалением кнопки проблема не решилась..

  24. #181

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    подскажите в чем может быть дело? не убил ли я проц?
    аналогичная проблема решена была заменой проца

  25. #182

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    Всем привет! Есть такой аккамулятор http://www.walkera.co.nz/shop/Walker...ml?language=fr, брал год назад, не разу не заряжал, как был в режиме хранения так и остался вздутия нет, как новенький, подключил к передатчику (Turnygy 9x V2), работает, показывает напряжение 10.8, минут 10-15 по меню лазил, напряжение уж очень стабильно показывает, вообще не плавает, мне кажеться что врет, или вообще не работает, и аккамулятор 15С, если его полностью зарядить, передатчик не сдохнет? этот аккамулятор идет для передатчиков Walkera, а для турниги аккамуляторы в магазинах идут 2С-3С, заранее спасибо!!!

  26. #183

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Все нормально, зря беспокоитесь, передатчик дохнет не от количества C в токе разряда, а от хреновых деталек в плате, потому сгорит или нет-это дело случая, если хотите, то можете впаять последовательно диод или пару диодов в цепочку питания или недозаряжать аккумулятор

  27. #184

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от adminzzz Посмотреть сообщение
    полностью зарядить, передатчик не сдохнет?
    Почему он должен сдохнуть? В комплекте идет кассета на 8 батареек типа АА по 1.5 вольта каждая (мне попадались батарейки имеющие и 1.55-1.57 вольта), в сумме имеем 12 вольт, полностью заряженный акк имеет 12.6 вольта максимум.Так что с этой стороны при нормальных деталях проблем не должно быть а вот переполюсовка уже многих посетила, если есть навыки пайки то рекомендовал бы впаять диод в цепь питания.

  28. #185

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    при нормальных деталях проблем не должно быть
    Это ключевая фраза при использовании мэйдинчина не от брендов, существуют сообщения здесь на форуме, когда передатчик дох с литием без переплюсовки, понятно, что не факт, что он и с батарейками и с NIMH аккумуляторами в кассете не сдох бы.

  29. #186

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    аналогичная проблема решена была заменой проца
    Аналагичная проблема заменой проца не решилась.Проц был бу и не факт что жив,заказываю новый...

  30. #187
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    подскажите в чем может быть дело? не убил ли я проц?
    проц все-таки убил. после замены все прошло.

  31. #188

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Подскажите пожалуйста, нет ли кого в Москве (на юге например или в близкой области) кто мог бы посмотреть/починить Турнигу 9? После подключения аккумулятора пыхнула и и подымила немного... больше не включается-( Я сам в электро схемах 0-(
    Ответьте в личку пожалуйста.

  32. #189

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    г.Гвардейск. Калининград
    Возраст
    59
    Сообщений
    41
    Привет коллеги. Как правильно заменить SC8050 на S8050. Как включить в схему резистор 4,7Ком. Если можно схемку. Спасибо.

  33. #190

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergej 1958 Посмотреть сообщение
    Как правильно заменить SC8050 на S8050.
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1362555283

  34. #191

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    г.Гвардейск. Калининград
    Возраст
    59
    Сообщений
    41
    Спасибо за помощь!

  35. #192

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    35
    Я свою тоже подпалил, когда перешивал. Случайно вывалились контакты и перемкнулись.
    Аппа после включения писала "Loading model" и все. На кнопки не реагировала, залил заводскую прошку, после этого стала включаться, но часть кнопок не работала.
    Начал смотреть по выводу на микросхеме, на кнопке меню (11 ножка) отсутствовало +5В. Вообщем эффект залипшей кнопки.
    А в прошке er9x при включении идет проверка чтобы не были нажаты кнопки, иначе не загружается дальше. Убрал проверку, залил новую прошивку и аппа ожила, но без кнопки Menu.
    Купил проц, но перепаять сам не решился, а мастер запросил 600 рублей. Подумал о 17 ножке на которую кидают подсветку. Подсветку я делать не планировал, и эта ножка висит не использованная. Поэтому я перебросил с 11 ноги кнопку меню на 17, модифицировал прошивку и теперь все работает.
    Вижу что у многих в микрухе дохнут входы для кнопок. Если не нужна подсветка, то это приемлимый вариант, чтобы не перепаивать микруху.
    Последний раз редактировалось Fantomikr; 07.06.2013 в 14:09.

  36. #193

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    3
    Помогите с ремонтом Turnigy 9X
    Случайно замкнул чтото на плате с переключателем питания (FS-TH9-FRONT). Что замкнул не понял.
    Сгорела дорогжка питания. Я припаял проводок вместо нее и пульт заработал.

    НО, пищалка перестала работать(((
    Как ее отремонтировать? Что я еще мог спалить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	81.5 Кб
ID:	809059  

  37. #194

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от A___L___E___X Посмотреть сообщение
    Помогите с ремонтом Turnigy 9X
    Случайно замкнул чтото на плате с переключателем питания (FS-TH9-FRONT). Что замкнул не понял.
    Сгорела дорогжка питания. Я припаял проводок вместо нее и пульт заработал.

    НО, пищалка перестала работать(((
    Как ее отремонтировать? Что я еще мог спалить?
    Что ещё ты мог спалить, подскажет только время, или мастер, если конечно ещё что то ещё спалил.
    Пищалка. Обратись в любую мастерскую по ремонту компьютеров, или мастеру. Должны подарить, ибо вещь почти дармовая. А ещё быстрее, вынь из своего компа, ибо она там нафиг ненужна.

  38. #195

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    3
    Выяснил, что спалил транзистор(
    sc 8050 d331
    где можно приобрести? какой есть аналог?

  39. #196

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Не ну Вы, Александр, САМЫЙ ленивый что ли? Выше на четыре поста включая два ваших.

  40. #197

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не ну Вы, Александр, САМЫЙ ленивый что ли? Выше на четыре поста включая два ваших.
    Это я прочитал уже и ЧО?! что есть аналог s8050 и так понятно, где его взять то? (в Москве)

  41. #198

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Октябрьский, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    42
    Уважаемые форумчане. Подскажите кто знает. перепаиваю сгоревшие элементы. Выпаял танталовый конденсатор, но сделал это плохо, т.к. отпаял вместе с правой площадкой. Так вот вопрос соединена ли правая площадка танталового конденсатора с верхним резистором?

  42. #199

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Судя по картинкам - да. но:
    У меня один раз погорело, починил, но, видимо перегрел дорожку - подпаивал чуть позже. Неделю назад пульт опять перестал включаться. полез проверять - замкнул щупом тестера стабилизатор. Полез перепаивать всё заново, благо элементов закупил. Видимо, нарукожопил окончательно и решил восстановить дорожки проводками. Так вот проверка проводком "этого самого соединения" разрывает конденсатор.
    В любом случае, еще один пульт уже в дороге, буду посмотреть как в оригинале, и делать по образу и подобию. Хорошо, есть кому старый отдать.

  43. #200

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Карасук
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Напряжение на всех четырех регуляторах проверить.
    Два на основной плате , над желтым конденсатором (его тоже проверить) слева 3.3В справа 5в.
    На маленькой платке, где динамик стоит, там транзистор и тоже регулятор 7805 проверить 5В с него
    и в ВЧ модуле тоже 7805 регулятор стоит.



    Открутить плату основную и проверить визуально дорожки у верхнего края, желательно прозвонить.
    Всем привет. Ребята помогите с проблемой. Сегодня подцепил трекер x-gyro 1000 к своей турниге, все работало на ура, но по схеме питание все время подовалость на гиру, поэтому захотел через выключатель прицепить, и тут косякнул, коротнул контакт сигнального провода симулятора с плюсовым (когда поял, не отцепил акк), беда в следующем, на схеме визуально ничего не видно, что сгорело, пульт работает, а разъем к симулятору и соответствено хгиро не работает. Прозвонил где 3.3 - у меня 0, на этом же регуляторе справа вместо 5 - 3.5, это может быть причиной не работы симвыхода?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения