Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет, позавчера тоже спалил аппу. Перепаял два стаба - на 5 В и на 3,3 В, теперь при включении ...

  1. #241

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Всем привет, позавчера тоже спалил аппу. Перепаял два стаба - на 5 В и на 3,3 В, теперь при включении они начинают сильно греться и больше никакой реакции. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону ещё можно копнуть?

  2.  
  3. #242
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Crazy_Eagle Посмотреть сообщение
    Всем привет, позавчера тоже спалил аппу. Перепаял два стаба - на 5 В и на 3,3 В, теперь при включении они начинают сильно греться и больше никакой реакции. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону ещё можно копнуть?
    Стабилизатор на 3.3В не стоило менять без явных на то причин.
    Какие именно стабы поставили - уверены, что они совместимы как по параметрам, так и по выводам? Подозреваю, что тут что-то не так, вот они и греются, а толку - нет...

    Если детали подходящие, надо проверить качество пайки. Кроме этого, проверить дорожки - иногда они выгорают (хотя при этом стабилизаторы вряд ли бы грелись). Потом взять тестер и проверить где какие напряжения сейчас.

    Кроме 5В стабилизатора на основной плате, есть также стабилизатор на плате с выключателем и еще один в ВЧ-модуле. Их тоже, скорее всего, придется поменять (или как минимум проверить). Хотя на работу самой аппаратуры они влиять не должны (даже если они вышли из строя), так что с ними можно будет разобраться позже.

  4. #243

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поменять решил потому, что напряжение на выходе было где то около 1,7 Вольта. Стабы на 3,3 вольта взял такие: ams1117t33, порядок выводов у них другой, но подпаялся к дорожкам проводком. История получила дальнейшее развитие: запитал плату со стаба от другого источника питания. При включении появляется надпись "Switch error", переводим тумблера в 0, дисплей загорается на долю секунды и становится белым. Если 3,3 В питание отключить и снова подать, то та же самая история: на долю секунды нормальное изображение, а потом тишина. Вот такая вот история. Завтра попробую снять видео.

  5. #244
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Желательно померять актуальное напряжение на линиях 5В и 3.3В после всех переделок, особенно когда все включено, но экран гаснет.

    Если все тумблеры сначала перевести в 0, а затем включить аппу - она все равно ругнется на switch error, или запустится нормально?

    Цитата Сообщение от Crazy_Eagle Посмотреть сообщение
    напряжение на выходе было где то около 1,7 Вольта
    Ммм... А меряли, случайно, не относительно линии 5В?
    Все-таки подозреваю, что родной 3.3В регулятор мог быть жив и здоров, пока его не начали "чинить"... Рад, если ошибаюсь.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Запускается точно также: сначала появляется изображение, а потом гаснет. Что характерно, до перепайки было наоборот - изображения появлялось на долю секунды, затем дисплей становился целиком чёрным. Причём сама аппа худо-бедно запускается - сервомашинки колбасит сильно, но реакция на движения стиков есть.

  8. #246
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Crazy_Eagle Посмотреть сообщение
    до перепайки было наоборот - изображения появлялось на долю секунды, затем дисплей становился целиком чёрным
    Еще раз внимательно и аккуратно следует проверить линии питания 5В и 3.3В.

    Цитата Сообщение от Crazy_Eagle Посмотреть сообщение
    сама аппа худо-бедно запускается - сервомашинки колбасит сильно, но реакция на движения стиков есть.
    Поменяйте стабилизатор в ВЧ-модуле. Также, проверьте или просто уберите, на некоторое время, стабилизатор на плате с выключателем.

  9. #247

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Чем дальше, тем интереснее - выпал нафиг стаб и попробовал включить - есть очень бледное изображение и напряжение на дисплее 1.1 Вольта. Перепаял стаб в ВЧ блоке, но сервы так и продолжают дергаться.

  10.  
  11. #248
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Crazy_Eagle Посмотреть сообщение
    выпал нафиг стаб
    Какой?

    Цитата Сообщение от Crazy_Eagle Посмотреть сообщение
    напряжение на дисплее 1.1 Вольта
    Где именно?

    Надо восстановить стабилизаторы на основной плате и убедиться, что они работают нормально - проверить линии питания. Дальше - смотреть по поведению аппаратуры.

  12. #249

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Выпаял стаб на 3.3 Вольта, а 1.1 вольт показывает сама аппа. По всей видимости где то после стала 3.3 неисправность. Буду очень благодарен, если по делитесь схемой :-) кстати без нагрузки на обоих стабах напряжение нормальное, но как только припаиваю вывод стаба на дисплей аппа вырубается и оба стаба начинают греться.

  13. #250
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Crazy_Eagle Посмотреть сообщение
    Буду очень благодарен, если по делитесь схемой
    Вот тут схема.

  14. #251

    Регистрация
    15.03.2014
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Добрый вечер!! У меня тоже случилась такая проблема, перепутал полярность и спалил аппаратуру как описано выше. Кто может помочь в ремонте, дело в том что там где я живу мастеров по пайке таких микросхем нету.... И я в этих делах не силен. Поэтому обращаюсь к Вам. Помогите пожалуйста .

  15. #252
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Вечер добрый, Олег!

    Чем именно помочь? Информация о том как и что делать - есть в этой ветке. Если что-то непонятно - спрашивайте, кто-нибудь опытный наверняка подскажет. Там, кстати, не микросхема, а преобразователь питания - как транзистор, его проще паять. Все достаточно мелкое, но если делать аккуратно и не спешить - можно справиться и без особого опыта.

    Если хотите - высылайте аппу почтой (или с оказией), я перепаяю и отправлю обратно. Денег за работу не возьму, но пересылка в обе стороны и детали - за Ваш счет. Могу заодно прошивку ER9X поставить, если хотите. Для удешевления процесса можете выслать только системную плату. Правда появляется дополнительный риск повреждения платы при пересылке. Кроме того, разбирать/собирать аппу надо аккуратно, чтобы не повредить провода, а при сборке уделить внимание контактам в разъемах - они не всегда надежны. (это просто комментарий на случай, если совсем опыта общения с подобной электроникой нет)

  16. #253

    Регистрация
    15.03.2014
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    experimentator . Большое спасибо за предложение о помощи. Я согласен выслать Вам аппаратуру.. Вот мой е-майл: oleg-yeisk@bk.ru Напишите Ваш адрес.

  17. #254
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ответил на почту.

  18. #255

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,172
    Записей в дневнике
    10
    По случаю наступания на сабжевые грабли покурил тему, сухой остаток добавил в вики.

  19. #256

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Кто в курсе, подскажите, что за элемент стоит на плате в SMD корпусе (на фото внизу слева выделил). Случайно сделал КЗ и сжег его.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрагмент.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	77.3 Кб
ID:	965200  

  20. #257

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    878
    по виду вроде нулевое сопротивление

    чуть выше стоит такойже элемент, проверьте тестером


    по схеме вроде L100 - 10UH
    L101 - 10uH


    p.s. могу ошибацца...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: l100.png‎
Просмотров: 519
Размер:	7.2 Кб
ID:	965206  

  21. #258

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Спасибо, я тоже посмотрел схему, да, очень похоже на индуктивность. А на этой схеме соответственно показана вторя индуктивность. Попробую купить, перепаять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: безымянный1.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	115.4 Кб
ID:	965213  

  22. #259

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_Ya Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже посмотрел схему, да, очень похоже на индуктивность. А на этой схеме соответственно показана вторя индуктивность. Попробую купить, перепаять.
    Ситуация один в один.
    Подскажите, что конкретно купить плз.

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    по схеме вроде L100 - 10UH
    L101 - 10uH
    Это параметры?

  23. #260
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Ну вот, как вариант - я думаю что это очень похоже на то, что стояло изначально. Их там, правда, аж сто штук - но зато цена всего в несколько баксов.

    Можете в местных магазинах поспрашивать: индуктивность 10uH (десять микроГенри), SMD, типоразмер 0805 или 1206 (последняя будет чуть покрупнее штатной, но должна уместиться).

  24. #261

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Какой стороной ставить разницы нет (как у диода)?

  25. #262
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Не, тут без разницы какой стороной его ставить!

  26. #263

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Тайшет, Иркутская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    50
    Здравствуйте!Несколько оффтоп, но всё же больше сюда подходит. Вопрос такой: переполюсовал случайно приёмник turnigy 9x (не просто фишку перевернул, что "-" подало на сигнал, а прям "+" и "-" перепутал), С первого взгляда абсолютно точно вылетел электролит танталовый. Маркировки не осталось. Обломки выпаял, т.к. ловить там нечего. Так же интересно что могло вылететь ещё в моём случае. В общем, помогите, ув. форумчане, дайте рекомендацию по приёмнику:как этот кондёр зовётся, что могло вылететь ещё и как это проверить? В поиске искал, да не нашёл Больше не у кого просить помощи, до ближайших моделистов 300 км, я тут один.

    P.S. Не пугайтесь, просто плата цапон-лаком намазана. Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11185.jpg
Просмотров: 68
Размер:	49.6 Кб
ID:	967588
    С ув. Лёня.
    Последний раз редактировалось Лёня_98; 10.08.2014 в 12:19.

  27. #264

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Лёня_98 Посмотреть сообщение
    P.P.S. Я понимаю, что "вся молодёжь бараны, потерянное поколение, и вообщё компутер виноват"
    Кто это Вас так обидел-то???

  28. #265

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Тайшет, Иркутская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    50
    del.
    Последний раз редактировалось Лёня_98; 10.08.2014 в 12:19.

  29. #266

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Да, не переживайте, на этом форуме если не хамить, распальцовками заниматься и т.п., то проблем не должно возникнуть. Подавляющее большинство подобралось людей хороших и адекватных. В "летающих" темах большинству уже за 30, ребячество переросли

    Так что, добро пожаловать!

  30. #267

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Тайшет, Иркутская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    50
    Спасибо за тёплый прием!
    И ещё маленько по поводу приёмника: через него питание идёт, т.е. на контактах "+" и "-" ток есть, а сигнала нет. Всё с виду цело, кроме кондёра. Чем можно проверить кварц? Что за деталь AAy37 (мне кажется, что это стабилизатор "3 вольта")?

  31. #268

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Можете в местных магазинах поспрашивать: индуктивность 10uH (десять микроГенри), SMD, типоразмер 0805 или 1206 (последняя будет чуть покрупнее штатной, но должна уместиться).
    В магазине есть только 1210 на 15uH.
    Подойдет???

  32. #269

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Александр, я не изучал схему, не если по той, что первая выше, прежде чем что-то делать
    - возьмите тестер в режиме вольтметра проверьте нет ли напряжения на тех концах, где был припаян дроссель (индуктивность).
    По схеме, Вы будете измерять напряжение между двумя "землями". Напряжения там быть не должно.
    - Если оно есть, значит где-то по "земле" есть обрыв. Отключите питание пульта и измерьте сопротивление "земель" всех плат между собой. "ЗЕмли" всех модулей аппаратуры должны "звониться на коротко",т.е. 0 Ом.
    - Судя по схеме, дроссель соединял землю общую с землёй какого-то блока. Он отгорел и минусовой провод на этот "какой-то" модуль идёт не правильно. Это нужно найти и устранить.

  33. #270

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Ок. Проверю минут через 15.

    ВЧ модуль должен быть включен во время всех проверок, или не обязательно?

  34. #271

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В магазине есть только 1210
    Не гонитесь за СМД элементами. На плате места хватает. Не нужно паять элемент именно в то место, где он стоял. Можно пройти дальше по дорожкам и припаять в любом удобном месте. Потом, СМД паять нужно уметь. Найдите обычный дроссель на 100 мкГн

    и изогнув ножки припаяйте его, где удобно.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ВЧ модуль должен быть включен?
    Проверьте и так, и с отключенным.

  35. #272

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Напряжение есть 0.38 вольт.
    Как померить сопративлениевсех плат между собой?

  36. #273

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Как померить
    один конец тестера на жестяной корпус, другой - на минус батареи.
    Должно быть около "0V"
    Потом один оставляем на минусе батареи или на проверенном жестяном корпусе, а другой - на жестяной корпус (или минусовую дорожку) другой платы и т.д.
    Потом переключаем в режим измерения сопротивления. И повторяем то же самое. Сопротивление должно быть "0 ОМ".
    ****
    По логике, если между минусом аккумулятора и корпусом какой-то платы будет напряжение (или сопротивление больше чем ноль), значит минусовой провод оборван или отгорел.

  37. #274

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    У меня проблема с поиском жестяного корпуса и минусовой дорожки на платах.
    Схемотехника - темный лес

  38. #275

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    темный лес
    Тогда, во избежание тяжелых потерь, несите аппу другу или радиомастеру...

    Как правило, минусовой проводник на плате можно определить по:
    - крепежным металлизированным отверстиям
    - корпусам больших электролитических конденсаторов (по питанию)
    - по расположению ножек микросхем (посмотрев даташиты в интернете)
    - если визуально проследить прохождение проводников от "минуса" батареи

    ****
    Не нужно пытаться отремонтировать аппаратуру самостоятельно, если паяльник Вами был использован пару раз при припаивании проводков в указанные кем-то точки.
    Этих навыков для ремонта недостаточно. Без обид. Дешевле обойдется не лезть самому.

  39. #276

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Без обид.
    Да, какие уж тут обиды

    С минусом на площадках вроде разобрался, это чаще всего самые большие площадки между дорожками и попадают под крепления.
    Перечислите, чтоб я не пропустил, какие платы должны быть замерены???
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 10.08.2014 в 14:43.

  40. #277

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    какие платы должны быть замерены?
    Все текстолитовые куски между собой должны быть соединены минусовым проводником и этот "минус" должен доходить до аккумуляторного "минуса".

  41. #278

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Все текстолитовые куски между собой должны быть соединены минусовым проводником и этот "минус" должен доходить до аккумуляторного "минуса".
    Так понятно.

  42. #279

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так понятно.
    не стоит продолжать самостоятельный ремонт

  43. #280

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Да не все так плохо
    Все платы звонятся на минус батареи (и кнопочные в т.ч.). Судя по всему нужно с обоих сторон платы звонить???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения