Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexandrCNH не все так плохо Померь сопротивление между 21 и 64 ножкой процессора без подключения аккумулятора....

  1. #281

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    не все так плохо
    Померь сопротивление между 21 и 64 ножкой процессора без подключения аккумулятора.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Очень маленькое, стремится к нулю.
    0.8 Ом, провода 0.2 Ом
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 10.08.2014 в 15:46.

  4. #283

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    маленькое
    Значит перемычка под корпусом не отгорела. Хорошо.
    Что говорит амперметр, включенный вместо дросселя при включенном питании?

  5. #284

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Что говорит амперметр, включенный вместо дросселя при включенном питании?
    Нет предохранителя под рукой
    А напрямую включать, боюсь спалить тестер, хороший тестер у меня, проверенный.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    боюсь спалить тестер
    Плохо. Тогда можно взять тонкий многожильный провод и выдернуть из него один проводок. Впаять его вместо дросселя. Попробовать включить. Если перегорит, тогда нужно искать причину такого повышенного тока...

  8. #286

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Плохо. Тогда можно взять тонкий многожильный провод и выдернуть из него один проводок.
    Я тоже об этом подумал, только к тестеру хотел подключить. Сейчас сделаю.

  9. #287

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Кстати, посмотрел по схеме, по моему, это дроссель L101 на 10 мкГн. Т.е. маркировка должна быть на нем не 101, а 100

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Подпаял проводок, даже не теплый!!!
    Сейчас скину картинку куда подпаялся, проверьте, правильно ли.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014809105049n.jpg‎
Просмотров: 358
Размер:	82.1 Кб
ID:	967667  

  12. #289

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Подпаял проводок
    Правильно. Теперь нужно вместо проводка тестер включить. И померить ток с включенным ВЧ модулем и без него.
    Судя по схеме, ничего не должно измениться. Но проверить всё-таки надо.

  13. #290

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Ай момент!

  14. #291

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Судя по схеме, ничего не должно измениться. Но проверить всё-таки надо.
    Могу предположить, что всё будет работать. Причиной перегорания, наверное, было короткое замыкание при подключении подсветки или чего другого. Сразу не заметил. Почему работает? По тому, что китайцы схему так сделали, дублирование получилось фильтров питания. Не плохо было бы восстановить. Но и без этого будет работать.

  15. #292

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    С модулем и без 12.2 мА.
    Спасибо за потраченное на меня время.
    Скажите, точную маркировку, которую требовать от продаванов в электронных запчастях. Я могу подпаять его на те же пятаки, куда проводок кинул?

  16. #293

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Скажите, точную маркировку
    дроссель индуктивностью 10 uH
    на корпусе должна быть маркировка "100"
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я могу подпаять его на те же пятаки, куда проводок кинул?
    Да
    Если будет возможность выбирать, выбирайте рассчитанные на меньший ток. Тогда, как и предыдущий, он сможет сработать как обычный предохранитель.

  17. #294

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Да не все так плохо
    Все платы звонятся на минус батареи (и кнопочные в т.ч.). Судя по всему нужно с обоих сторон платы звонить???
    Не все минусы одинаковые Тот , что с права на схеме соединяется с минусом на батарее _только через индуктивность и называется "приборная земля" и похоже, что у вас сопля на нем или на +5 или + 12 - легко проверяется тестером. И прежде чем запаивать новую индуктивность надо это найти и устранить.

  18. #295

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Тот , что с права на схеме соединяется с минусом на батарее _только через индуктивность и называется "приборная земля" и похоже, что у вас сопля на нем или на +5 или + 12 - легко проверяется тестером. И прежде чем запаивать новую индуктивность надо это найти и устранить.
    Это выше моей компетенции. А более простыми словами можно, куда тестор впихнуть?

  19. #296

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Это выше моей компетенции. А более простыми словами можно, куда тестор впихнуть?
    На дорожку к которой паяется правая сторона ( по схеме) индуктивности а второй щуп тестера на минус батареи, напряжения там не должно существенного быть. А лучше отдать аппарат в руки профессионального электронщика.

  20. #297

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Напряжения там нет
    Опять все "спасибы" исчерпал.

    Повидимому стрельнуло когда у меня упавшая гайка дорожки давно коротнула. Вроде тогда все осмотрел и починил, а этого наверно не заметил.

  21. #298

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Напряжения там нет
    Тогда значит можно втулить туда дроссель, подсказка - индуктивность по схеме не критична, можно поискать на сгоревших материнках, видеокартах или платах сотовых.

  22. #299

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Тогда значит можно втулить туда дроссель,


    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    индуктивность по схеме не критична, можно поискать на сгоревших материнках, видеокартах или платах сотовых.
    Врятли я отличу индуктивность от чего-то другого. Хотя этого барахла у меня не мало.

  23. #300

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Врятли я отличу индуктивность от чего-то другого. Хотя этого барахла у меня не мало.
    Это как раз просто - на платах маркируется буквой L и тестером звонится как 0 ом

  24. #301

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Значит нужно выпаять квадратик с маркировкой L100 и прозвонить тестером по сопротивлению?
    Пойду платы принесу

  25. #302

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Значит нужно выпаять квадратик с маркировкой L100 и прозвонить тестером по сопротивлению?
    Просто L (номер может быть любой) а маркировка индуктивности на самом квадратике.

  26. #303

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Нашел квадратик с маркировкой L110 (но там плата древняя, но рабочая и с процем). Подойдет?
    Смотрю остальные платы.

  27. #304

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    То, что вы на плате возле элемента видите как L с цифрами, к значению индуктивности этого элемента отношения не имеет. Это - просто, порядковый номер элемента в схеме. Номинал на таких мелких деталях, как правило, не пишут. Их партиями продают. Можно измерить, если есть чем. В принципе, работать будет любая. Сможете ли вы впаять СМД, не закоротив ничего? Вот в чем вопрос.

  28. #305

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Сможете ли вы впаять СМД, не закоротив ничего?
    Это не вопрос, за плечами "сурьезный" стендовый моделизм, там такие масштабы это норма
    Думаю все же завтра куплю индуктивность в магазине и тонкое жало для паяльника, т.к. предстоит дорабатывать аппу для телеметрии, для чего переносить тумблеры на другие ноги процессора и инвертор на смартпорт подключать. Стандартное жало великовато...

    P.S.
    Да и работающую материнку жалко...

    Я нашел деталь на которой написано L(внутре ее буква F)110. Это наверно не индуктивность?
    А то, что после L на плате порядковые номера, я догадался

  29. #306

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    за плечами "сурьезный" стендовый моделизм
    Тогда, удачи!
    Да, и не роняйте больше посторонние электропроводящие предметы в аппаратуру...

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    L(внутре ее буква F)110
    Вполне возможно, что это предохранитель

  30. #307

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо, да я сам не понял как она под плату юркнула, хорошо батарею сразу выдернул! Дорожки поплавившиеся собрал, аппу включил - заработала нормально!
    Да больше и не смотрел чего сгореть могло в совершенно другом конце, совершенно другой платы.

  31. #308

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    завтра куплю индуктивность в магазине
    На Вашей последней фотке, выше проволочки конденсатор, а выше его черненький дроссель. Они соединены между собой правыми сторонами и соединены дальше с 64 ножкой процессора.
    Вот подобную деталь на любой старой плате найдите, проверьте, чтобы тестером звонилась накоротко и впаивайте.

  32. #309

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Ок, попробую поздже, я уже не возле аппы

  33. #310
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Лёня_98 Посмотреть сообщение
    переполюсовал случайно приёмник turnigy 9x (не просто фишку перевернул, что "-" подало на сигнал, а прям "+" и "-" перепутал), С первого взгляда абсолютно точно вылетел электролит танталовый. Маркировки не осталось. Обломки выпаял, т.к. ловить там нечего. Так же интересно что могло вылететь ещё в моём случае. В общем, помогите, ув. форумчане, дайте рекомендацию по приёмнику:как этот кондёр зовётся, что могло вылететь ещё и как это проверить?
    В таких случаях горит конденсатор и регулятор напряжения. Вот тут описание на английском, ну и картинка. Там все подробно, с указанием элементов и т.д.

    Надеюсь, поможет!

  34. #311

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Тайшет, Иркутская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    50
    Благодарствую! Так и подозревал, стаб 3.3 вольта и кондёр. Буду искать

  35. #312

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Тайшет, Иркутская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    50
    experementatorу ура!!! Приёмник вновь готов к работе!

  36. #313

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    И я поделюсь радостью!
    Еще раз спасибо всем принимавшим участие в проверке аппы, Юрию персонально!

    Вчера купил "правильное" жало для паяльника и нужный дросель. Минимум что смог найти это на 2.5А. Подойдет как предохранитель?

    Теперь у меня в Turnyge ER9X FrSkyевская телеметрийная прошивка и показания телеметрии выведены на экран. И тумблера перепаяны на 41ю и 42ю ножки процессора без напряга.
    Теперь донастроить верт с новым ВЧ и приемником и надеяться, что причина падения сигнала устранана.

  37. #314

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Подойдет как предохранитель?
    Подойдёт.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    поделюсь радостью
    Мы рады за Вас.

  38. #315

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    После случайного КЗ на плате проседает напряжение на материнской плате (на стабилизаторе 78L05), поменял на другой, та же история. При этом греется процессор и стабилизатор (все шлейфы отключены). Подскажите, это похоже на то, что процессор накрылся? Визуально "соплей" не видно. Где можно купить процессор по разумной цене?

  39. #316

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_Ya Посмотреть сообщение
    процессор накрылся?
    Очень похоже
    А не пробовали измерить сопротивление между шиной +5V и "минусом"?
    Для полноты картины было бы неплохо иметь данные о напряжении до стабилизатора, токе потребления стабилизатором, о напряжении на выходе стабилизатора и токе там же.
    Может источник питания слабоват?
    Может что-то на выходе стабилизатора вылетело? (электролит, например)
    Менять процессор нужно после того, как всё вокруг проверено...
    Цитата Сообщение от Alex_Ya Посмотреть сообщение
    проседает напряжение на материнской плате (на стабилизаторе 78L05)
    что значит проседает? Какое значение? Запускается ли процессор? Включается ли подсветка?
    Информации никакой не даёте...
    Цитата Сообщение от Alex_Ya Посмотреть сообщение
    греется процессор
    Насколько сильно? Палец терпит?
    Последний раз редактировалось Юrik; 15.08.2014 в 00:57.

  40. #317
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Alex_Ya Посмотреть сообщение
    После случайного КЗ на плате проседает напряжение на материнской плате (на стабилизаторе 78L05)
    Где именно было КЗ?

    Цитата Сообщение от Alex_Ya Посмотреть сообщение
    При этом греется процессор и стабилизатор (все шлейфы отключены). Подскажите, это похоже на то, что процессор накрылся? Визуально "соплей" не видно.
    Ну, либо сопля где-то все-таки есть, либо да - Атмега накрылась.

    Цитата Сообщение от Alex_Ya Посмотреть сообщение
    Где можно купить процессор по разумной цене?
    Чип-Дип, как наиболее очевидное место. В Митино, я думаю, еще можно найти какой-нибудь развал, где будет дешевле. Но запросто может быть и дороже.

    Если пользуетесь (или планируете) ER9X - имеет смысл брать Atmega 128 или Atmega 2561. Ставятся взамен штатной, а памяти больше - при использовании ER9X это имеет смысл.

    Паять умеете? Такой чип поменять не так просто, если нет опыта. Плата довольно низкого качества, дорожки легко отрываются при перегреве. Без Розе или Вуда я бы не стал даже пытаться выпаять старый чип. Можно попробовать "варварский метод" - отрезать ножки от чипа и потом почистить плату от останков старой Атмеги. Но тут тоже опасно - можно покоцать что-то лишнее и, опять же, оторвать ноги вместе с дорожками.
    Если опыт пайки таких элементов есть, то проблем быть не должно.

    Если что - могу помочь с заменой. В Москве буду на следующей неделе.

  41. #318

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Приходит на 78L05 - 11,6 В, после стабилизатора 2,5 В, сопротивление между шиной +5 и землей около 130 кОм. Подал на шину питание от внешнего источника +5В, (все шлейфы отключил) напряжение просело до 4,6В, процессор греется, дисплей не горит. Я просто не сталкивался с ситуацией, когда процессор греется. Это характерно при выходе из строя?

  42. #319

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    59
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Менять процессор нужно после того, как всё вокруг проверено...
    Ежели греется проц то померить ток потребления от батареи и если ток больше 200 - 300 ма - процессор в топку

  43. #320

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Где было КЗ, не заметил, только писк динамика был и все погасло.
    experimentator, спасибо за совет, нашел в чип-дип ATmega2561V-8AU, TQFP64. Опыта правда маловата, паял жалом "волна" TQFP компоненты по новой плате, а как здесь, даже не знаю. У меня еще и программатора нет. Я думаю заказать новую 9Х, а с этой "поэкспериментировать".

    Греется за 30 сек (больше не держал) ощутимо, хотя палец терпит.

    Всем спасибо за ответы!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения