Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 483

подпалил аппу turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые, вчера немного подпалил TURNIGY 9x, перепутов, как я думаю, полярность питания. Погорел элемент монтажа, указаный на фото стрелкой. Если ...

  1. #1

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3

    подпалил аппу turnigy 9x

    Уважаемые,
    вчера немного подпалил TURNIGY 9x, перепутов, как я думаю, полярность питания. Погорел элемент монтажа, указаный на фото стрелкой. Если у кого есть TURNIGY 9x и не влом снять заднюю крышку - скажите, что на нем написано? Постараюсь найти и перепаять.

    Заранее спасибо.

    PS. Если скажете общедоступный в России аналог - буду благодарен в 10 раз больше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9x_.jpg‎
Просмотров: 3774
Размер:	160.4 Кб
ID:	358182  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Внешний вид останков очень напоминает электролитический конденсатор, аналогичный стоящему над стрелкой. Если это так и если больше ничего не погорело, то после его отпайки апааратура должна как минимум включиться.

    А вообще неплохо бы прозвонить его концы. Если один конец - земля, второй - ввод питания, то я точно прав.

  4. #3

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    "конденсатор" разломал (акуратненько). не включается...

  5. #4

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Это электролит на 10 мкф. К нему в добавок обычно горит дорожка. В соседней теме про turnigy 9x про это есть.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Andy08,
    Вы оказались правы на 100%.
    Кроме конденсатора cгорела дорожка на монтажной плате со стороны LCD экрана (вроде как "+" питания, идет от разъема до разъема по краю платы). Перемычки помогла, и пульт включился БЕЗ замены сгоревшего конденсатора. На днях заменю конденсатор и в небо .

    Форумчане, спсб!

    Сергей.

  8. #6

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Тоже самое происходит если воткнуть LiPo 3S полностью заряженным .
    Уже приносили 3 таких аппы с одинаковыми "косяками".

    Хотя у других все работает нормально .

  9. #7

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Уже в течении полутора лет ни дня не использовал аппу ни с чем акромя LiPo 3S полностью заряженным. Все нормально, тьфу три раза.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Ну у нас тоже не пара турниг девяток летает .
    я только знаю с десяток у кого есть , один из десятка вот так кот "курнул" однажды.
    Остальные летают как на ЛиПо , так и на гидриде с ферумом.
    Так же в магазине разбежалось по рукам не менее 2 десятков , вот они то потихоньку и прибегают в ремонт.

    Кстати , был один передатчик у которого была сильно нарушена калибровка стика второго канала (моде2).
    Перекалибровка не помогла , помогла только перепрошивка .

    PS вопрос , а ни укого по случаю схемки нет от турниги 9х ?

  12. #9

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Вот тут посмотрите.

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    62
    люди помогите с моей проблемой Вопрос по turnigy 9x

  14. #11

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Вот тут посмотрите.
    Спасибо , качнул .

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Это повезло еще, что передатчик остался жив. Кстати, его уже проверили?
    Так же нарвался на переполюсовку, вкорячил туда импульсный преобразователь от зарядки для сотового, вместо поганого LM, однако же не проверил сразу и долго думал, почему приемник молчит. Оказалось, вылетели преобразователи на передатчике, пришлось выдирать плату из 6-ти канального хоббикинга, который используется в симуляторах.

  16. #13

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    144
    Пополняю статистику сгоревших кондеров после полной зарядки липы..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lipoIN.jpg
Просмотров: 1521
Размер:	49.9 Кб
ID:	539463

  17. #14

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от eliash Посмотреть сообщение
    Пополняю статистику сгоревших кондеров после полной зарядки липы..
    Вложение 539463
    Похоже производитель сэкономил на конденсаторах. Обычно стоят другого типа.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: stab.JPG
Просмотров: 1056
Размер:	39.1 Кб
ID:	539527

  18. #15

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    этого можно избежать .
    необходимо поставить диод током 3А на плате задней крышки аппы .
    тогда можно не бояться переполюсовки и полного заряда ЛиПо.

  19. #16

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    на плате задней крышки аппы
    Это около того места, где к плате припаяны провода от гнезда зарядки? Там еще черный силуэт диода нарисован.

  20. #17

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    нет
    на той плате есть 3-контактный разъем для подключения акб.
    режем дорожку от разъема и запаиваем диод .
    надо учесть еще один момент , дорожки продублированы.
    т.е. на обратной стороне платы тоже необходимо сделать разрез.

  21. #18

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Почему нельза "порвать" провод?

  22. #19

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    "порвать" провод?
    Можно, но на плате, механически, будет лучше держаться. Я только не очень понимаю зачем стараются ставить "Шотки", для уменьшения напряжения.
    Шотки логично ставить от ошибок подключения(переполюсовки) если питать от 2S как раз чтоб было минимальное падение на диоде.

  23. #20

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    я не писал что надо ставить диод шотки !
    ставим обычный диод - НЕ ШОТКИ !!! будет падение 1в или около того , и будет все нормально работать.

  24. #21

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    может кто знает в чем причина, пионер подпалил аппу классической переплюсовкой, выгорел стандартно кондер, все дорожки целые на стаб приходит 12 вольт а на авходе всего 0.4в причем как с кондером так и без аппа не включается вообще, горелых дорожек не обнаружил. В электронике как свиня в апельсинах, подскажите пожста, по-пензенски необразованому

  25. #22

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    на стаб приходит 12 вольт а на авходе всего 0.4в ...
    Если при этом он холодный , то вероятно стабилизатор неисправен, а если греется как утюг, то что то издохло дальше, вероятно "процик".
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    В электронике как свиня в апельсинах,
    В этом случае может лучше поискать более продвинутого товарища.

  26. #23

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    спасибо, стаб холодный, это меня и удивило, перепаял его на аналогичный, результат прежний, стаб холодный на выходе 0.4, завтра понесу "дохтуру". Спасибо за помощь,

  27. #24

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Вероятно в чём то ошибаетесь при измерениях. Вряд ли два подряд стабилизатора неисправны. Возможно нужно более тщательно проверить "дорожки" и переходные отверстия платы.

  28. #25

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0351.jpg
Просмотров: 1561
Размер:	66.0 Кб
ID:	540439Победил просто выкинув нафик линейный стаб на 5В и вхрячив вместо него UBEC на 5В, вот такой http://www.***************8240/product/103242/
    все заработало. но выяснилось что навернулся еще и ВЧмодуль, с другим модулем все работает отлично, неисправный модуль биндится но работает ненормально, дальность практически 0 рядом с передатчиком приемник фиксирует наличие сигнала неустойчиво индикатор на приемнике моргает и гаснет, машинки отрабатывают пока сигнал есть а потом замирают, мож у кого такая проблема встречалась, возможно ли вылечить?
    Фото моего колхоза

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    рядом с передатчиком приемник фиксирует наличие сигнала
    Один в один сгорело, может конечно стабилизаторы попробовать перепаять но нашелся модуль от HOBBYKING 6ch, а потом перевел на FrSky

  30. #27

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Заменил в ВЧ модуле стабилизатор все заработало!
    Кто не знает что куда паять и где брать . Самое простое решение и все под рукой, я брал стабилизаторы и кондер сгоревший из навернутого регулятора с ВЕК, там 2стабилизатора в параллель на входе 12 на выходе 5в выпаиваете аккуратно оттуда оба стабилизатора и кондер из его обвязки вот вам комплект для ремонта, один стаб в аппу, второй в ВЧмодуль .

  31. #28

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Тоже недавно подпалил свою Турнигу переплюсовкой аккумулятора.
    Из того, что сгорело:
    1. Лопнул электролит на основной плате (тот что показан на первых фотографиях). Его я просто снял.
    2. Сдох регулятор рядом с ним. Причем интересно так сдох: на выходе было 3.3В. Я даже не сразу сообразил, т.к. напряжение стандартное, а потом смотрю - маркировка-то 78L05, Т.е. 5В быть должно.
    3. Сгорела дорожка на основной плате. С оборотной стороны, проходящая рядом с разъемом.
    4. Сдох регулятор в радиомодуле, тоже 78L05. У него просто не было напряжения на выходе.

    После устранения этих косяков все заработало.

  32. #29

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    Тоже самое происходит если воткнуть LiPo 3S полностью заряженным .
    Это как, нельзя 3s с напряжением 12.4 ставить туда штоле?

  33. #30

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    50\50 что хлопнет .

    у нас в моделке 3 туринги , одна выдержала , 2 нет.

  34. #31

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Лифе туда хорошо идут. И с напругой все нормально, и на морозе не мерзнут.

  35. #32

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    ага
    знаем
    ставили .

  36. #33

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Брянск
    Возраст
    60
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Резак Посмотреть сообщение
    Это как, нельзя 3s с напряжением 12.4 ставить туда штоле?
    Прочитайте моё предложение Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2) .Может быть вам пригодится. И аппаратура целей, и сигнализация о разряде остаётся,и батарея используется более полно, и остаётся возможность использования NiMh с подзарядкой от"ночной "зарядки.

  37. #34

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    а никто случаем не может починить, после переплюсовки?
    как раз сгорел конденсатор и ещё что-то, я уверен)
    просто не представляю где и что надо точно купить и мелкое не особо-то умею паять.

  38. #35

    Регистрация
    16.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    16
    Тоже погорела Турнига.
    Просто от полностью зараяженного 3S LiPO
    Аж КРЕН откололся

    Кто-нибудь поможет перепаять кондер и КРЕН?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: t9xgorelaya.jpg‎
Просмотров: 864
Размер:	79.6 Кб
ID:	624546  

  39. #36
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    18
    Помогите починить после переплюсовки.
    Или подскажите где в Москве это могут сделать?

  40. #37

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Химки
    Возраст
    46
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Помогите починить после переплюсовки.
    Или подскажите где в Москве это могут сделать?
    Помогите и мне тоже ,погорела от полностью зараяженного 3S LiPO.Или подскажите где в Москве сделать?

  41. #38

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    У кого сгорела помочь не могу . Ну а тем у кого пока жива - помните Русскую пословицу про Японскую бензопилу и подключайте ваши передатчики толко к тому вольтажу что требует инструкция. Ни у кого в мире не горят - только у Русских - инетересно почему?

  42. #39
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    18
    Мне в Термике сделали за 400р.

  43. #40

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Ни у кого в мире не горят - только у Русских - инетересно почему?

    Иногда лучше жевать, чем говорить(с)

    Пользуйтесь известным поисковиком (с русскими корнями).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    от Amicusis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5032
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 16:22
  2. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11
  3. апа проблема выбора Futaba F-6EXHP & Turnigy 9x
    от Nilabs в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 17:51
  4. turnigy 9x 2.4ghz
    от ALEKS* в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения