Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Трабл с Мультиком ЕВО/Про

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Осенью перешился Ево9 до Про12, до июня все нормально было. Проапгрейдил пльт двумя тумблерами и поставил батарею Лион 7.4В вместо ...

  1. #1

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240

    Трабл с Мультиком ЕВО/Про

    Осенью перешился Ево9 до Про12, до июня все нормально было. Проапгрейдил пльт двумя тумблерами и поставил батарею Лион 7.4В вместо штатной помершей 7.2В гидридной.

    Пришел на поле и при включении до пиликанья стартового выдает на экран надпись - Memory Error.
    При этом внизу экрана кажет кнопки которые можно нажать(весь верхний ряд быстрого доступа у меню).
    Нажатие кнопки закрывает этот мессадж и пульт продолжает фунциклировать как обычно. Правда при этом появился странный глюк - моделей стало не 20 как было, а 36 и появились некоторые артефакты при скроллинге списка моделей.

    прошивка 2.62 en/de v0121

    Шил соответственно Тумбзик. Писал ему на почту пару недель анзад, но ответа не получил.

    Может кто сталкивался с таким? Что делать с ним и от чего произошло? Пульту уже 4 года. Родная прошивка также была кривой, но после перешивки в про12 стало вся прямое, до сего момента. Слетела прошивка?

    Не могло произойти такое после замены штатной батареи на лионы? Заряжаю батарею всегда вовне пульта, так что пожечь там не мог ничего.

    Еще есть у пульта глюк - не всегда заводился экран. 1 раз на 10 пульт включался, а экран нет. Выключал-включал и нормально. Там шлейфик от экрна к мамке идет, плохо видимо контачило.


    Кто чего посоветует? Менять на другое смысла нет - привык и много приемышей к нему, а менять на такой же тоже не очень хочется - может есть возможность восстановить/подремонтировать.

    Траблов с функциональностью и передачей сигнала вроде не замечал.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,284
    Вот из соседней ветки,может поможет связаться с Михаилом.


    Цитата:
    Форум более не читаю и не пишу, извините, на это нет времени. Если у кого-то есть конкретные вопросы, можно писать на почту: shread@rcsoaring.ru (есть в профиле).

  4. #3

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    туда то и писал - ответа нет. Наверно среди спама в его ящике потерялось

  5. #4

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,284
    Тут Василюк хвастал знакомством с Михаилом.Может поможет
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Автор опять зашился тусить на энтом сайте. Достали видать.Занедорого продам хорошему человеку евоную аську.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Вообще 36 моделей это не глюк, так и должно быть в Про12.
    У самого точно такой же передатчик (4 года, версия прошивки 2.62, перепрошивался прошлой осенью, у Миши соответственно).
    Пользуюсь модулями на 35 мГц и 2,4 гГц, трабла подобно Вашему не было.
    Единствнное, что могу посоветовать - это достучаться до Миши, а пока летать так как есть..

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    туда то и писал - ответа нет. Наверно среди спама в его ящике потерялось
    Отписал ему в аську. Даст ответ - напишу. Правда думаю он сам с Вами свяжется.

    (он уже прочитал эту тему )

    Вот ответ Мишани.
    Пиши в почту shread@rcsoaring.ru и не забудь написать контактный телефон. Никаких писем по этому поводу я не получал.

    shread (17:51:38 6/07/2010)
    и еще там напиши вот что:

    shread (17:52:41 6/07/2010)
    Такие вещи возникают, как правило если выдернуть питание из передатчика находу, и лечатся в 99% перешивкой стандартным способом через разъем на задней части передатчика при помощи Royal Pro Data Manager.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 06.07.2010 в 19:02.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    категорически нельзя выдергивать батарею не выключив предварительно передатчик выключателем, т.к. он при этом не может сделать штатный шатдаун со всеми вытекающими последствиями. Мишка об этом 100 раз говорил, прецеденты известны.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Я никогда не выдергиваю питалово на включенном пульте. попробовал перешить сейчас - фигвам. Что то тут не так или я не так перешиваю. Может чего погорело все таки

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    а в чём "фигвам" заключается? Что Дейта Менеджер говорит?

  13. #10

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    настройки высасывает, Апдейт запускается - говорит в конце "Update Ready!" и все. После выключения и включения пульта ошибка остается на месте, пульт продолжает работать как работал после нажатия любой кнопки. настройки остаются на месте.

    Да! забыл сказать еще об одной особенности глюка:
    Ошибки этой нет если включать в режиме выключенного RF(с левой верхней кнопкой). Глюк возникает только в нормальном режиме. Но! С зажатой левой верхней кнопкой собственно RF не отключается! Тобишь он работает и диод моргает, а не горит постоянно.

    Фигня какая то.
    Последний раз редактировалось NailMan; 07.07.2010 в 01:59.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    мда... Это к Мишане, я с таким не сталкивался.
    А может, он калибровки хочет?

    есть еще мысль - отстегнуть/пристегнуть ВЧ блок. Может, контактные дела?

  15. #12

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    А собственно, настройки, модели сохраняются или нет ? Это же "Memory Error"....

    У меня такое было, на почти новом передатчике Evo. Изучал настройки и в какой то момент произошел этот сбой. Причина непонятна, думаю что то с питанием, т.к. штатная батарея была практически разряжена на тот момент.
    Ужасно расстроился, отдал передатчик в сервис (на Братиславской). Через несколько дней мне его починили - ЗАМЕНОЙ основной платы на какую то другую, более новой версии. Специалист из сервиса (Юра) сказал что на его памяти такое случалось раза 2.
    Вот так вот, надеюсь ваша проблема разрешится !

  16. #13

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    По совету Михаила сегодня попробую залить пустой файл настоек и попробовать перешить еще раз. вчерашние попытки перешить были непонятные - то ли удачно то ли нет. Михаил сказал возможно сдох бутлоадер. Сегодня проверим, если не выйдет вернуть к жизни малой кровью, будем возвращать большой.

  17. #14

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    залил пустой файл настроек, плюс для верности отресетил настройки моделей и отресетил калибровки стиков. Перекалибровал, и вроде все ушло. Ошибка не возникает, пульт без RF запускается. Судя по всему(как объяснил Михаил устройство флеша мульта) портится зона настроек. Придется щзаново все модели настраивать и микшеры лоабать(по сохраненному бэкапу), но заливать бэкап боязно - снято то с глюкавого.

    Так что пока тестируем до субботы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Трабл с балансиром Hyperion LBA10net
    от ugh в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 18:01
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 12:35
  3. Трабла с аппаратурой - МЕСЯЧНЫЕ ?
    от alglok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.08.2006, 15:59
  4. Траблы с сервой
    от Игорь mt в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 19.03.2004, 20:26
  5. Траблы с машинками HS422 на морозе :(
    от Inf... в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.02.2001, 10:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения