Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Проблема с аппой

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня есть аппаратура Futaba Skysport 4. Если я подключаю только двиг, регулятор и аккум, все работает, но если я ...

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274

    Проблема с аппой

    У меня есть аппаратура Futaba Skysport 4. Если я подключаю только двиг, регулятор и аккум, все работает, но если я подключаю сервы, то они начинают хаотично метаться, но на движения стиков реагируют.Заметил, что греется часть корпуса, разобрал, оказалось, греется транзистор(вроде выходной, выглядит как плоская пластинка с отверстием, расположен рядом с катушками), скорее всего он неисправен, скажите, можно ли его заменить и продается ли он вообще?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Контакт нормальный? Нигде ничего не болтается?
    Какая у этого элемента маркировка(что на нем написано)? Желательно фото платы приемника.

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Электроника практически всегда греется, не бредьте ремонтом раньше времени, попробуйте для начала подключить каую нибудь одну серву попроще с питанием в виде бортового аккумулятора и посмотреть что будет.
    Вообще когда пишите неплохо бы уточнять какие сервы, регулятор, батарея, приемник, диапозон, часть корпуса какого девайса грелась, а то извините сплошная абстракция о пластине с отверстием

  5. #4

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Сервы: http://www.***************9667/product/662/
    Регулятор http://www.***************9667/product/3731/
    двигатель http://www.***************9667/product/5482/
    Аккум http://www.***************9667/product/9170/.
    Фото этого места завтра выложу

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Потестил я эту аппу с другим питанием и сервами.Все по-прежнему, т.е сервы и акк не виноваты, но сервы хоть и дергаются, но действуют.Если я подключу газ, то мощность тоже дергается, т.е рывками, если приближу палец к кварцу передатчика, то качалка машинки тоже начинает двигаться. Через 5-6 минут это место начинает нагреваться примерно до 40 градусов:
    Если я сниму заднюю крышку и приподниму плату, то увижу, что довольно нехило(держать невозможно) нагревается эта деталь:


    Сдругой стороны этот элемент выглядит так:

    Помогите пожалуйста!

  8. #6

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Поставь на него радиатор. Хотя бы типа такого:


    Транзистор должен касаться радиатора металлической пластинкой, которая видна на средней фоте. Но этим радиатором транзистор касаться ничего не должен (та пластинка соединена со средней ножкой транзистора)!!!

    Если фабричного радиатора нет, то сгодится любая пластинка из материала, хорошо проводящего тепло - алюминий или медь. Лишь бы в месте контакта с металлом транзистора эта пластинка была ровной. Можешь взять и отрезать кусочек радиатора от какой-нибудь микросхемы со старой материнской платы или видеоконтроллера.

  9. #7

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    а каким образом крепить радиатор к транзистору и как объяснить глюки с аппой?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    а каким образом крепить радиатор к транзистору
    Неужели фантазии не хватает? В транзисторе отверстие видите? А в радиаторе? Винт с гайкой М2.5...

  12. #9

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,946
    Я вижу что на аппе написано 72 мгц а рядом фломастером написано 40.985.Что там стоит на самом деле?Если пользовался аппой в симуляторе с не выдвинутой антенной может тупо сгореть высокочастотник.У меня такая фигня на 7-ке 35мгц.

  13. #10

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    как объяснить глюки с аппой?
    После установки радиатора тепловой режим работы у транзистора улучшится; перегрев, если он имеет место быть - исчезнет.
    Если глюк связан с перегревом - он исчезнет тоже. Если глюк не связан с перегревом, то он останется. Но:
    1) место поисков глюка сузится;
    2) транзистору наличие радиатора (раз он греется) - сплошная польза.

  14. #11

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Если все работает и гигантские помехи и греется - может отвалился контакт антенны, проверьте корпус антенны с тем местом на плате, куда она должна идти.

  15. #12

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Shmulь Посмотреть сообщение
    Что там стоит на самом деле?Если пользовался аппой в симуляторе с не выдвинутой антенной может тупо сгореть высокочастотник
    На самом деле там кварц на 40.Просто человек, у которого я покупал эту аппу, переставил кварц

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    транзистору наличие радиатора (раз он греется) сплошная польза.
    А если этот транзистор по идее не должен греться?Выходит, сломался?Радиатор попробую сделать и установить на транзистор
    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    может отвалился контакт антенны
    Плохого контакта точно нет, несколько раз проверял

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    На самом деле там кварц на 40.Просто человек, у которого я покупал эту аппу, переставил кварц


    А если этот транзистор по идее не должен греться?Выходит, сломался?Радиатор попробую сделать и установить на транзистор
    Транзистор греться должен. Второй вопрос насколько. Я считаю, что притензии в первую очередь надо к продавцу предъявлять (если еще возможно). Судя по фотке внешнего вида - аппа на 70 мгц. Если в нее тупо воткнули кварц на 40 и не перестраивали контура в передатчике, вовсе не значит, что она должна работать. "Случайно" она и может заработать, но черевато малой дальностью. А транзистор может перегреваться как раз из-за несогласованного выходного контура. Радиатор в принципе проблему не решить, но жизнь транзистору радиатор продлить должен.
    Или верните аппу продавцу, или ищите друга радиолюбителя, или к какому-нибудь специалисту тащите. (например к Генадию в Термик). Самим настраивать - советовать не буду, т.к. для этого нужны опыт и приборы. (или хотябы одно из двух )

    З.Ы. посмотрел ваше место жительство. Генадий в Термике - отпадает. Поищите радиолюбителей и обратитесь с просьбой насроить передатчик в "игрушке". Может помогут.

  17. #14

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Заметил, что если я палец держу на кварце(даже не прижимаю), то все дерганья и прочее резко исчезают, даже сервы не дергаются.Контакт у кварца точно нормальный.В чем тогда проблема?Контакт у кварца в приемнике тоже хороший

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Это лишь подтвержадает, что аппаратуру после перестановки кварца не настраивали. Скорее всего она оказалась "не в канале". Касаясь пальцем вы вносите паразитную емкость, "затягивая" частоту генерации. Она по случайности попадает в канал приемника и тот начинает лучше работать.

    За сим телепатические курсы надо прекращать, а вам искать радиолюбителей.

  19. #16

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    На самом деле там кварц на 40.Просто человек, у которого я покупал эту аппу, переставил кварц...
    А почему бы не перестать вырезать гланды через жопу и не установить штатный кварц? Правда это приведет к замене приемника/ов.
    Зато вы получите нормальную рабочую аппаратуру.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с аппой
    от extra в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 13:13
  2. Небольшая проблема с аппой dx3s
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.06.2010, 19:25
  3. Проблема с Аппой (газ\тормоз)
    от Knightbike в разделе Авто. Общий
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 02:17
  4. Проблема с аппой Spektrum DX6i !!!
    от M@kc в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 22:23
  5. Проблема с аппой Spektrum DX6i !!!
    от M@kc в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 23:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения