Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

Пара вопросов по Multiplex Royal Pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствия! Сижу тут осваиваю Multiplex Royal Pro и появилось пара вопросов: 1. Как сделать тройные расходы? В меню Controls D\R ...

  1. #1

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988

    Пара вопросов по Multiplex Royal Pro

    Приветствия!
    Сижу тут осваиваю Multiplex Royal Pro и появилось пара вопросов:
    1. Как сделать тройные расходы? В меню Controls D\R только один и от полетного режима не зависит. Вроде Travel (в этом же меню) настраивается для каждого полетного режима и это вроде аналогично D\R? Т.е. если аналогично, то тогда получается что для каждого полетного режима я могу настроить свои расходы и еще вдобавок иметь на них два D\R, т.е. при трех полётных режимах 6 вариантов расходов? Так ли это?
    2. Можно ли назначить верхние крутилки на управление пропорциональным каналом? (удобно было бы камеру вертеть)
    3. Можно ли (если можно сильно удивлюсь, но от этой аппы можно ждать чего угодно) (и если можно от как) сделать следующее (на видео тут видел что-то похожее):

    Правый стик - газ и РН т.е. некие два пропорциональных канала. Щелк тумблером - это уже два другие канала (первые держат положение) покрутил вторые два канала - щелк назад - и снова газ и РН, а вторые держат положение? Бред конечно, но как удобно было бы камеру крутить.... Особенно если этот "щелк" реализовать кнопкой на стике.
    4. Как назначить на центральные слайдеры просто два пропорциональных канала? Скажем так, выходы приемника 11 и 12. В меню Assignment всё какие-то миксы сплошные.

    Простите за идиотские вопросы, но логика в пульте совсем другая нежели всё до него и сложно освоиться.
    Последний раз редактировалось modsley; 27.07.2010 в 00:52.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ндаааа... Вопросов не пара.
    5. Как сбросить назначенную не верхние крутилки подстройку того же D\R?
    6. Суть двух кнопок сбоку на стике? Так и не удалось их приспособить под что-то.
    Ставлю например в Assignment - L. Gear KSw. Назначаю на L. Gear серву.. Никакой реакции.
    Да и так подумать.. Проводов-то от стика идет всего два. Не думаю, что в нем стоит какая-то электроника, которая по этим двум проводам отрабатывает 3 кнопки.

    Я понимаю, что просто не улавливаю логики, но помогите мне ее уловить..
    Мне например нужно три канала, которые бы просто передёргивались тумблером -100 +100
    Нифига не пойму, как это сделать. В Assignments каналов AUX всего два.

  4. #3

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    6. стики отдельно, на плату, а модуль с тумблерами и кнопками отдельно своим жгутом. У меня там еще штатно установлен дополнительный двухпозиционник в каждом модуле.
    Кнопки сбоку удобно вешать на запуск таймеров. или глушилку ДВСки., хотя зажигание бензиныча я глушу тумблером сбоку так наглядней.

    5. никак.

    4. AUX-ы, прочие всякие Tow. rel и брейки чем не угодили. Они все пропорциональные! просто не у всех есть возможность для дабл рейтов.

    3. в принципе возможно, мне даже видится способ, но нужно делать как миниум 2 микшера и задействовать два Mix програмных "переключателя" которые будут коммутироваться двухпозиционным тумблером. Надо пробовать, сейчас мне некогда. Суть проста
    в микшере намесить 2 нужных канала, скажем элероны и пан(AUX1), высота и тилт(AUX2). Элероны и высота будут рулиться стиком, но при включении "переключателя" Mix1 когда тумблер вверх включен. А другая пара каналов AUX1/2 будут активироваться при включенном Mix2 при тумблере внизу.

    Но нада пробовать колбасить в пульте.

    2. нет. Для этого я выброшу скоро полудохлый слайдер и поставлю крутилку потенциометр 5К нормальный подторможенный с переделанным центром(там подпружиненный фиксатор). Работает изюмительно. Это на пан естессна, слева на слайдере E. Второй слайдер на месте остается.


    А вообще если будет еще хэдтрекер, то у мультика есть только единственный вариант его подключить - сделать в тренерском разделе прием каналов Газа и Спойлера для трекера(газ - тилт, спойлер - пан). Газ на движок на канал AUX1 можно повесить. от это и плясать. Газ на тилт обязательно ибо в пульте есть как минимум 10% запас по расходу на этом канале(точнее функции)для глушилок. оно не отключается никак. можно только со стандартных 30% до 10 увеличить. Потому на тилт ставим чтобы снизу(сверху) было ограничение. А спойлер нормально полноходный в обе стороны без граничений.

    У меня на трехпозиционнике в центре выключены функции, вверх положение - включент тренер - работает трекер на бошку камеры, вниз - включено автоподруливание элероны-пан, высота-тилт.

    отключать ручку на камеру мало того что опасно, это непрактично при наличии хедтрекера.

    1. Накой хрен они нужны и вообще - тройные расходы это фикция.

  5. #4

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    6. Я имею в виду ручку стика с 3 кнопками. Что резюки стика подключаются на плату это понятно. Но со стика с 3 кнопками на ручке идет всего два провода (от самой ручки). Ну никак по ним 3 кнопки передаваться не могут. Тогда для чего сделано?

    4. т.е. это просто некие каналы, просто их так назвали? гм. Ну, назвали бы просто - AUX 1 - AUX 12
    2. А про переделку можно подробнее?

    Эх, а счастье было так близко. Ну почему в Авроре только 9 каналов

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    6. ааа про это. не допер сначала про какую ручку. Кропки эти все три как одна работают - ручка для планеристов, всякие тормоза выпускать и прочую механизацию или крюк убирать. Для обычных самолетов бесполезны кнопки эти.

    4. нет, есть каналы именованные, точнее функции/каналы. У некоторых нет дабл рейтов, а есть замедлители только в функциях, у других есть все кроме замедлителей, а есть просто вспомогательные АУКСЫ для всяких извращений.

    Вообще сделать реально, но извращенно. Но зачем такие сложности придумывать с ручками??? Трекер и вот она реальность. 12/16 канальная если так хочется.

  8. #6

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Не, не работают они все три, как одна. В Assignments - Switches жмешь верхнюю - опознаётся как KTa. Жмешь передние - нуй реакции.
    Разобрал я ручку ради интереса - из электроники в ней присутствуют 3 конденсатора

  9. #7

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    5. В экране статуса нажать и держать крутилку. Нажать REV/CLR

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Может кто подскажет еще, как сделать такое:
    Есть тумблер ThrCut. Когда он включен, газ на минимуме и на стик не реагирует.
    Нужно запрограммировать еще один тумблер так, чтобы он вне зависимости от положения стика газа ставил канал в 100%, но только если не включен ThrCut

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    то тогда получается что для каждого полетного режима я могу настроить свои расходы и еще вдобавок иметь на них два D\R, т.е. при трех полётных режимах 6 вариантов расходов? Так ли это?
    Именно так, можно хоть 6 градаций сделать..
    Я например D\R не пользую вообще. Переключаю полетные режимы, а с ними меняются и расходы, и экспоненты, и еще куча всего...

  13. #10

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    по п.п.2 и 3
    могу ошибаться, но что мешает газ и РН назначить на слайдер(ы)
    а стику назначить машинки от камеры=ну и крутить их..?

    соответственно:
    Нужно запрограммировать еще один тумблер так, чтобы он вне зависимости от положения стика газа ставил канал в 100%
    =как у меня настроены закрылки(слайдер Е)?
    выбраны 3полетных фазы, 3D\NORMAL\LANDING,
    закрылки работают в NORMAL\LANDING,
    а перевожу тумблер в положение 3D -> закрылки из полностью выпущенного положения переходят в убранное.
    не есть ли это вам нужное +\-100 для газа?
    ==по Вашему случаю это пункты 11.3.2 и 11.3.3 оригинальной инструкции
    мысль в слух:
    две ночи читал "переводную" инструкцию...плюнул, скачал на англ. и тут мне "поперло"-как все просто настраивается!
    Последний раз редактировалось fedor_flyagin; 09.08.2010 в 01:11.

  14. #11

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    6. Суть двух кнопок сбоку на стике? Так и не удалось их приспособить под что-то.
    Ставлю например в Assignment - L. Gear KSw. Назначаю на L. Gear серву.. Никакой реакции.
    Да и так подумать.. Проводов-то от стика идет всего два. Не думаю, что в нем стоит какая-то электроника, которая по этим двум проводам отрабатывает 3 кнопки.
    а)назначаем канал для шасси:
    кнопка "JKL4" )))
    далее assignment
    выбираем канал и назначаем на него шасси

    б)кнопка "ABC1"=setup->assign.list->controls->L.gears
    жмем крутилку
    соглашаемся=жмем ентер
    жмем одну из боковых кнопок на стике
    жмем крутилку

    в)далее кнопка "JKL4"->monitor
    жмем кнопки на стике и видим, как шасси выпускаются\убираются


    P.S.: проверьте, чтобы в других местах не было что либо назначено на Ksw
    (Ksw=боковые кнопки на стике)

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Да и так подумать.. Проводов-то от стика идет всего два. Не думаю, что в нем стоит какая-то электроника, которая по этим двум проводам отрабатывает 3 кнопки.
    Да хитрой электронники там действительно нет. Там набор резисторов. А передатчик измеряет падение напряжения на этих "двух" проводах. В зависимости от того, какая кнопка нажата - подсоединяются разные резисторы и падение напряжения - разное. Так же и модули тумблеров на самом передатчике опрашиваются. Там тоже нифига не по два провода на переключатель. Тумбзик даж схему разрисовывал и на своем сайте выкладывал. Так что все реально!

  16. #13

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Подниму темку. Стал обладателем РоялПро 2,4 М-линк. Пока ковыряю мануал и проверяю на простой модельке. Возник вопрос - до этого пользовал Спектрум DX6i там реализовано МодельМатч, а в Роял Про? Почему спрашиваю - забиндил приемник с передатчиком. Все Ок, все работает. После этого в передатчике выбираю другую модель и... опять все работает, а приемник то не перебиндивал (!). Это нормально или я что-то не так сделал? Хорошо это или плохо пока не знаю. На Спектруме точно с другим профилем не перебиндившись не улетишь, а здесь... Получается загрушаешь любой профиль и неважно с каким приемником этот профиль был забинден? Или все же что-то не так сделал?
    А в целом аппаратура очень нравится

  17. #14

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва - Каховка
    Возраст
    53
    Сообщений
    501
    Передатчик забинден с приемником. А смена модели в меню меняет только насторойки передатчика.
    Изходя из изложенного перед тем как летать на той или иной модели выберите ее в меню, иначе можете взлететь с "неправильными" настройками.
    На всех Ваших моделях приемники забинденные на Ваш передатчик просто говоря работают на одной частоте.
    Мешать - это не мешает, ведь на двух самолетах одновременно я пока не видел что бы кто то летал.
    Повторюсь: проверяйте перед полетами какая модель выбрана в меню.
    С уважением, Александр FJTI.
    PS. Записывайте названия моделей (напр.: КАТАНА 46, ЯК 54 и т. д.), а не номера: модель 1, модель 2 и т. д. Иначе со временем забудете какая модель 1, а какая 3...

  18. #15

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо за ответ. Вообщем это как плюс так и минус. Плюс - мороки меньше. Минус - можно таки улететь на модели не с теми настройкам.

  19. #16

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Это скорее плюс, т.к. приучает к внимательности и предполётной проверке.
    А model match это скорее маркетинговый ход, нежели действительна нужная вещь. Я лично ну ни разу не взлетел с неверно выбранной моделью.

  20. #17

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Согласен. Вообще, чем глубже копаю аппу, тем больше она мне нравиться. Вот только с английским напряженка ;( . Но ничего дочь обещала помочь.

  21. #18

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    ...чем глубже копаю аппу, тем больше она мне нравиться!
    =аналогично! (ранее владел: хайтек, футаба)
    =а с английским помогает http://www.translate.ru/ кривовато правда...

    по сабжу:
    записую полные названия моделей в память пульта

    проверьте плз, у кого несколько приемников=будут ли они одновременно откликаться на пульт?
    (чревато, если модели электро и случайно оставлены включенными)
    Последний раз редактировалось fedor_flyagin; 28.09.2010 в 21:44.

  22. #19

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    с переводчиками знаком

    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    проверьте плз, у кого несколько приемников=будут ли они одновременно откликаться на пульт? (чревато, если модели электро и случайно оставлены включенными)
    На днях проверю - отпишусь

  23. #20

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Пара приемников light откликается, нефига забывать выключать электромодели. Но возникает продолжение вопроса, а что будет с телеметрией при включенных двух приемышах с телеметрией(вариант включения диверсити не рассматриваем), проверить не могу, второй с телеметрией только едет. Вообще все это какая то надуманная ситуация, ИМХО.

  24. #21

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    да
    для интереса включал пульт и так же включал все 3 забинденные на него приёмники
    все реагируют на передатчик одновременно
    модуль spectrum от Миши(Tumbzik), приёмники spectrum AR7000, AR6100, AR6200

    так что не забываем выключать борта и выбирать нужную модель в передатчике

    за неск месяцев пользования "пианином", одни только положительные эмоции (пересаживался со spectruma dx6i)

  25. #22

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вроде про M-LINK речь шла?

  26. #23

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    получается, что не важно какая вч-часть стоит,
    важно не забыть выключить другой самаль,
    и выбрать нужную модель в памяти.
    ато где это видано, с одного пульта на двух ЛА летать..?


    в действительности же:
    если 1приемник=все равно его переставлять...
    (не забыть сменить модель в памяти)
    если >1 приемника=не забыть выключить ранее летавшую...
    (также=не забыть сменить модель в памяти)

    +1 to PigTail

  27. #24

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вообще все это какая то надуманная ситуация, ИМХО.
    Ну почему надуманная. Не у всех же на уровне рефлекса - выкл. БОРТ, затем ВЫКЛ Передатчик. Особенно замечал у тех, кто сразу начинал летать на 2,4 Ггц. А вот по смене профиля модели и сам как-то "попал"

  28. #25

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Не у всех же на уровне рефлекса
    И этот рефлекс нужно вырабатывать.

  29. #26

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ...вариант включения диверсити...
    =вот это мучал-мучал...
    (читал-читал в инструкц)
    =обьясните на пальцах плз?

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А... Вы наверное не ту инструкцию читали В кратце два приемыша соединяются кабелем по датапортам и работают в паре в режиме диверсити, до конца алгоритм не расписан, но общий смысл понятен, в случае потери сигнала одним, берется сигнал с другого, сервы можно пихать в любой приемник, работает судя по упоминанию в инструкциях на мегагерцовых синтезаторных с двойным преобразованием M-PCM и гигагерцовых с телеметрией, естественно на одинаковой частоте приемыши принимают. Упоминается в инструкциях на приемники и на кабель диверсити, собственно натолкнувшись на последний и узнал про сей режим. Приедет второй с телеметрией, попробую работает или нет.

  31. #28

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    ту-ту=от приемника инструкция, стр.9 (англ.яз)
    как понял я=там (в одном приемнике) два принимающих контура
    =получается резервирование..?

    п.2, второй абзац, в моем вольном переводе:
    каждый приемник содержит два полных принимающих контура
    работающих параллельно (приемник диверсити)
    (встречал несколько вариантов перевода слова "диверсити"-уклонение, разнообразие, отличие, разновидность)

    =опять же, как я понял, к каждому из этих контуров прикреплена своя антенна,
    которые располагаясь под 90градусов снижают эффект направленности.

    поправьте, если не прав.

  32. #29

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Все так, но я имел ввиду не диверсити внутри приемника, а между приемниками, т.е. фактически Вы имеете 4 приемных тракта с самостоятельными антеннами.

  33. #30

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    благодаря Вам, дочитал енту инструкцию до конца!
    нашел место, про которое Вы сказали.

    теперь приятно удивлен Философией Мультиплекс
    вдвойне =)

  34. #31

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Облетал сегодня аппаратуру на Cularis. Впечатлений масса, приемник стоит с телеметрией, правда базовой - напряжение борта и качество сигнала, но все равно интересно периодически поглядывать на показания. С планерными настройками разобрался пока не полностью, только чтобы настроить конкретную модель, но все равно рулится практически на УРА, а посадка с регулируемой бабочкой вообще просто сказка. Буду мучить мануал дальше. Уже есть масса вопросов, но после полета уже нет сил их грамотно сформулировать.

  35. #32

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    модуль spectrum от Миши(Tumbzik), приёмники spectrum AR7000, AR6100, AR6200
    У Tumbzik'овских модулях model match нет. Во всяком случае в текущей версии.

  36. #33

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    1. Подскажите пожалуйста, умеет ли данная аппаратура озвучивать изменение вертикальной скорости, как полноценный вариометр (при наличии соответствующего датчика)?
    Во время управления планером отводить взгляд на экран совершенно не хочется.

    2. Кто нибудь пользует данную аппу для управления вертолетом?
    Есть ли замечания?
    Говорили что в вертолетной программе нет свободных микшеров, хоть мне это и не особо важно, так как там и предустановленных микшеров предусмотрено достаточно. Но закралось подозрение по поводу удобства программирования вертолетного режима, мало ли что там еще урезано...

    3. Я озадачился переходом с 40mhz на 2.4, соответственно есть куча никому не нужных приемников на 40 и связанные с этим проблемы. Как вы думаете, стоит ли вставлять в мультик модуль DSM2 от Тумбзика, или пользоваться родным модулем и приемниками мультиплекса?
    В данный момент у меня нет ни одного приемника 2.4, так что мне все равно какой формат выбрать, а родные приемники подкупают наличием телеметрии. Но если в будущем снова придется менять аппу, то приемники снова останутся не у дел...
    Последний раз редактировалось Home-Sky; 06.11.2010 в 04:07.

  37. #34

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    4. Есть ли в пульте функция "условных тумблеров", чтобы можно было к примеру в посадочном режиме при положении стика газа мене 30% выпускать закрылки или раскрывать "бабочку"?

  38. #35

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Пожалуй отвечу сам на собственные вопросы, раз никто не отвечает

    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    1. Подскажите пожалуйста, умеет ли данная аппаратура озвучивать изменение вертикальной скорости, как полноценный вариометр (при наличии соответствующего датчика)?
    Во время управления планером отводить взгляд на экран совершенно не хочется.
    да умеет подавать постоянные сигналы, а также отдельно настраиваются сигнализации о достижении верхнего и нижнего предела высоты и вертикальной скорости.


    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    2. Кто нибудь пользует данную аппу для управления вертолетом?
    Есть ли замечания?
    Говорили что в вертолетной программе нет свободных микшеров, хоть мне это и не особо важно, так как там и предустановленных микшеров предусмотрено достаточно. Но закралось подозрение по поводу удобства программирования вертолетного режима, мало ли что там еще урезано...
    как я понял вертолетом вполне можно управлять без проблем, но настройка сложнее чем у самолета

    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    3. Я озадачился переходом с 40mhz на 2.4, соответственно есть куча никому не нужных приемников на 40 и связанные с этим проблемы. Как вы думаете, стоит ли вставлять в мультик модуль DSM2 от Тумбзика, или пользоваться родным модулем и приемниками мультиплекса?
    если в авиапарке нет ни одного приемника DSM2 то ставить модуль спектрума не имеет смысла, заказал аппу с родным модулем и приемниками

    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    4. Есть ли в пульте функция "условных тумблеров", чтобы можно было к примеру в посадочном режиме при положении стика газа мене 30% выпускать закрылки или раскрывать "бабочку"?
    Как я понял, все это можно реализовать на штатных микшерах с 5 точками входа.

  39. #36

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Продолжаю ковырять аппу и возник вопрос - настраивал функцию Snap-Flap, вот только запутался в физике - если РВ отклоняем вверх, то "длинный закрылок" для подруливания отклоняется то же вверх? Или с точностью до наоборот? И вообще насколько это эффективная функция?

    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Есть ли в пульте функция "условных тумблеров", чтобы можно было к примеру в посадочном режиме при положении стика газа мене 30% выпускать закрылки или раскрывать "бабочку"?
    Не обязательно
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Как я понял, все это можно реализовать на штатных микшерах с 5 точками входа.
    Есть функция "TriggerPoint" через неё наверное проще.

  40. #37

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    вот только запутался в физике - если РВ отклоняем вверх, то "длинный закрылок" для подруливания отклоняется то же вверх? Или с точностью до наоборот?
    стаб вверх, закрылок вниз )))

  41. #38

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Слава, спасибо. Разобрался и уже работает на всех моих планерах для "хулюганства" в воздухе

  42. #39

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Здравствуйте!
    Проблемка возникла по Мультиплексу, не знаю как разобрать шарик, где антенна вращается, даже вытащить его из корпуса передатчика не могу. Отвалились провода от скользящих контактов + ещё внутри шарика видимо болтается кусочек припоя. Хорошо всё вылезло когда производил настройку, а не в полёте.
    Открутил уже необходимые саморезы, всё держится на совесть, такое чувство, что шарик не разборный (вклеен).
    Юрий ака PigTail дал ссылочку на фото, где данный шарик разобран, но вот как его изъять из корпуса передатчика не понятно!! Убедительно прошу помочь кто разбирал данный узел

  43. #40

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Александр я минут 20 тоже вокруг него скакал с бубном)))
    Оказалось все просто . отверните два винта что стоят из нутрии. На фотке указанны стрелками.
    И вынимайте весь экран. Он выходит туго.
    Потом 3 болта под ним. И у вас шарик в руках. Ещё 4 болта и вы у цели
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-12-14 21 49 13.jpg
Просмотров: 89
Размер:	54.9 Кб
ID:	579637

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик Multiplex Royal Pro, модуль на 2.4 M-LINK
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 15:01
  2. multiplex royal pro 7 set m-link 2,4ghz есть владельцы?
    от планер в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 11:43
  3. Вопросы по Multiplex Royal Evo 9
    от Zino в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.03.2006, 18:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения