Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

не работают кварцы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил 1 кварц передатчика (35.190 TF ;CH79) и 2 кварца на приёмник (35.190 RA ;CH79) ставлю комплектом на передатчик и ...

  1. #1

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Томская обл.с Парабель
    Возраст
    49
    Сообщений
    94

    не работают кварцы

    Купил 1 кварц передатчика (35.190 TF ;CH79) и 2 кварца на приёмник (35.190 RA ;CH79) ставлю комплектом на передатчик и приёмник ни что не работает (приёмники 1ого преобразования купленные кварцы Hitec ) , смущает маркировка, на родных на передатчике ТX вместо TF , а на приёмнике RX вместо RA .Помогите разобраться.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    хайтековские кварцы менее "активные", если в приемнике гетеродин на отдельном транзисторе - работают, если гетеродин микросхемы - то это лотерея. Купите кварцы GWS, они во всех приемниках работают.

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    А какой передатчик и какой приемник?

  5. #4

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Томская обл.с Парабель
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Приёмник Hitek HFS-06MT одинарного преобразования , передатчик простой покупал вместе с Wing Dragonom c рук . С старыми кварцами всё работает. Фото передатчика.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Вероятнее всего хайтековский кварц не подходит для вашего передатчика, соответственно приемник его не видит.

  8. #6

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    72
    Сообщений
    46
    передачики иногда на выходе по чистоте збиты на10 едениц,проверъ

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего хайтековский кварц не подходит для вашего передатчика, соответственно приемник его не видит.
    Это наиболее вероятный вариант. Кварцы от хайтека вообще мало где нормально работают, кроме как в "родном" оборудовании. Общее правило - в Хайтек ставить кварцы от Хайтека, в Футабу - от Футабы, в JR - от Жиэра...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Томская обл.с Парабель
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего хайтековский кварц не подходит для вашего передатчика, соответственно приемник его не видит.

    Сейчас попробовал эти кварцы с другим приёмником (покупал в месте с передатчиком от Wing Dragona ) и тем же передатчиком , всё работает нормально . Значит кварц к передатчику подходит .

  12. #9

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    72
    Сообщений
    46
    можете сканировать чистоту с передачика и сравнить с кварцем,

  13. #10

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Томская обл.с Парабель
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Valera1945 Посмотреть сообщение
    можете сканировать чистоту с передачика и сравнить с кварцем,
    Не могу нечем и не где.

  14. #11

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Было подобное с 6-и канальным приемником на 35МГц, индивидуальная непереносимость кварца
    Другой приемник нормально переварил его же..

  15. #12

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Павлов Юра Посмотреть сообщение
    смущает маркировка, на родных на передатчике ТX вместо TF , а на приёмнике RX вместо RA .Помогите разобраться.
    А может всё проще: TX и RX - это понятно,
    а что если TF - это transmiter FM, a RA - это receiver AM?

    В подтверждение своих слов вот первое, что нарыл по поиску:

    TF - кварц передатчика FМ (например, у Хайтека черная полоса на бумажке кварца)
    RA - кварц приемника АМ и FM одинарного преобразования (например, у Хайтека зеленая полоса на бумажке кварца)
    RF - кварц приемника FМ двойного преобразования (например, у Хайтека синяя полоса на бумажке кварца)

  16. #13

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Вероятнее всего передатчик не запускается на вашем кварце. Хайтек приёмник скорее всего ОК. Передатчики запускаются иногда на гармониках частоты. Очевидно надо искать и пробовать все кварцы что достанете на ваш передатчик. Принесите в магазин аппу и Вам подберут для передтачика из GWS, JR, Futaba, Airtronix (Sanwa), Multiplex или Corona.

  17. #14

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Томская обл.с Парабель
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего передатчик не запускается на вашем кварце. Хайтек приёмник скорее всего ОК. Передатчики запускаются иногда на гармониках частоты. Очевидно надо искать и пробовать все кварцы что достанете на ваш передатчик. Принесите в магазин аппу и Вам подберут для передтачика из GWS, JR, Futaba, Airtronix (Sanwa), Multiplex или Corona.
    Да блин на том же передатчике только с другим приёмником (Art-teh ) работает всё нормально . Значит передатчик с кварцем дружит , а ХАЙТЕКОВСКИЙ приёмник не дружит с 2мя ХАЙТЕКОВСКИМИ кварцами вот такое сложилось у меня впечатление .

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Уверены, что кварцы расчитаны на ваши приемники с ПЧ 0.455, а не на приемники с пч 10.7 ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Не работает канал throttle на обоих аппаратурах
    от Sashik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.12.2007, 22:44
  2. Приёмник или кварц не работает?
    от bumer520 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.07.2007, 08:49
  3. Не работают фирменные кварцы Хайтек
    от deNick в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2006, 07:38
  4. У приемника 1-канал не работает
    от Yozka_ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.08.2006, 14:42
  5. Как определитт что не работает
    от navigator в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2003, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения