Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 45

Вопрос по Spectrum dx 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Имею передатчик Dx7 и приемник ar 7000 1. Какова дальность апаратуры. и влияет ли на это колич доп антенн приемника? ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1

    Вопрос по Spectrum dx 7

    Имею передатчик Dx7 и приемник ar 7000
    1. Какова дальность апаратуры. и влияет ли на это колич доп антенн приемника?
    2. Где и какой шнур купить для симулятора.
    3. Можно ли подключит хед трекер (устройство для FPV поворота камеры) через тренер разъем? (нужна ли перепрошивка) и сколько каналов апаратуры я потеряю?
    4. Можно ли какнибуть подключить пульт чтобы он отображал оставшееся питание батареии вертолета?
    5.Зачем спектруму 9 канальный приемник http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=9613 когда 9 канального передатчика нет.
    6.Зачем нужен Fail-Safe
    7. Можно ли расширить Dx 7 до 9 каналов.
    8 Можно ли подключть прочие приемники к спектруму.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,224
    1. Гарантированно 300 м, дальше как повезет. Чем больше сателлитов тем уверенее прием.
    2. Например вот http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/95_/95_10/RC8289/
    3. Нет.
    4. У DX8 такое будет реализовано, в DX7 нет.
    5. У 9канального приемника больше сателлитов, соответственно уверенее прием.
    6. Fail-Safe устанавливает рули в заранее запрограммированное положение при потере сигнала от передатчика. Нужен например чтобы ДВС модель далеко не улетела в неуправляемом режиме и с работающим двигателем. В этом случае при пропадании сигнала приемник заглушит мотор (если Fail-Safe настроен правильно).
    7. Нет
    8. Можно подключить еще китайские приемники, совместимые с DSM2. Их обсуждение здесь: DSM2 повержен китайцами

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от KislotnikZ Посмотреть сообщение
    5.Зачем спектруму 9 канальный приемник http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=9613 когда 9 канального передатчика нет.
    Есть ВЧ-модули для 9-канальных передатчиков JR, у которых съёмный ВЧ-модуль.
    Есть 9-канальные передатчики JR со встроенным DSM2 модулем.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от avalanch Посмотреть сообщение
    6. Fail-Safe устанавливает рули в заранее запрограммированное положение при потере сигнала от передатчика. Нужен например чтобы ДВС модель далеко не улетела в неуправляемом режиме и с работающим двигателем. В этом случае при пропадании сигнала приемник заглушит мотор (если Fail-Safe настроен правильно).
    Fail-safe- это функция в приемнике, которая возвращает при потере сигнала с передатчиком все положения машинок в состояние, в котором они были при бинде на эту модель.
    При максимально отклоненном стике газа вниз, у меня холостые обороты двигателя, а непосредственно глушится он другим переключателем. Поэтому при бинде передатчика и приемника нужно проследить, чтобы ручки и переключатели были в нужном положении.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Fail-safe- это функция в приемнике, которая возвращает при потере сигнала с передатчиком все положения машинок в состояние, в котором они были при бинде на эту модель.
    Уточнение, в случае:
    Цитата Сообщение от KislotnikZ Посмотреть сообщение
    приемник ar 7000
    в положении бинда возвратится только газ, остальные каналы останутся в прежнем состоянии, файл-сейв на все каналы только у старших моделей.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    Уточнение, в случае:

    в положении бинда возвратится только газ, остальные каналы останутся в прежнем состоянии, файл-сейв на все каналы только у старших моделей.
    В инструкции к DX7 об этом упоминания не нашел. Перепечатаю часть инструкции:

    The AR7000 features the SmartSafe failsafe system.
    ...
    - Eliminates the possibility of overdriving servos on start-up
    ...
    Note: Failsafe postions are stored via the stick and switch positions on the transmitter during binding.
    Нигде нет упоминания только о газе на AR7000.

  9. #7

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    Нигде нет упоминания только о газе на AR7000.
    Это легко проверить - надеюсь топикстартер отпишет.
    (сам пользовал DX7 около 3-х лет)

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Дополню. В "старых" версиях AR700 "полного" файлсейфа нет. Только т.н. смартсейф: газ в ноль, остальные каналы в последнем положении. Точно так же, как сейчас работают практически все FM приёмники. В "новых" версиях со старым ПО, файлсейв по всем каналам газа включался, если включить приемник до включения передатчика, а смартсейф, если передатчик снова выключить (потеря сигнала). ПО бесплатно апгрейдилось, если переслать приемник в сервис. В "новых" AR7000 с новым ПО работает и файлсейф и смартсейф. Включение того или иного режима "сейфа" зависит от того, выдернули перемычку из приемника до бинда или после. Если до, то получите режим полного "файлсейфа" по всем каналам. Вроде так, давно возился, мог мелкие нюансы позабыть...

  12. #9

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Дабы не плодить новых тем, напишу тут, надеюсь автор темы не сильно на меня обидится
    В общем не знаю какого хрена меня дернуло вставить в работающую аппу конец шнурка от зарядника (зарядник был выключен), но после этого аппа естественно не включилась.
    Разобрал аппу, как советовали на этом форуме, посмотрел под блоком ВЧ стоит предохранитель, выковырял его и точно - перегорел. Рассматривал я его и так и сяк, и в увеличительное стекло глядел, но все никак не могу понять, на сколько он ампер-то рассчитан?!? Корявые китайцы на предохранители написали CF.3A и как это понимать 0.3А или 3А? На этом форуме встречал информацию, что якобы можно впихнуть предохранитель на 1-1,5А, но я как-то очкую немного, подтверждение эта информация не нашла. У меня в наличии есть предохранители на 0,2А, 0,25А, 0,5А, 1,25А и 5А, какой-нибудь из этих предохранителей подойдет? (продавцы в магазине тоже не смогли идентифицировать номинал предохранителя, поэтому было куплено каждого по паре штук, благо они копеечные)
    Коллеги, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ставь 5А, раз уж нету 3А.

  14. #11

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ставь 5А, раз уж нету 3А.
    а там точно предохранитель на 3А должен стоять? может лучше поискать подходящего номинала в 3А? А то получится как совет некоторых электриков, ставьте автоматы в щиток на 25А, так уж точно пробки не будет вышибать =)))

  15. #12
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    посмотри ток указанный на родной зарядке и такой и ставь + 10-20%
    в противном случае рискуешь спалить разводку платы , там ширина дорожек мизерная , вспыхнет гдето раньше предохранителя , потом под лаком запаришься искать где сгорело

  16. #13

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    посмотри ток указанный на родной зарядке и такой и ставь + 10-20%
    Ток на выходе из БП указан 110 mA, вот фотографии родной зарядки
    http://i50.tinypic.com/28vd154.jpg и http://i46.tinypic.com/27xj69f.jpg
    получается предохранитель ставить на 0,11А? В моем случае 0,2А?

  17. #14

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    посмотри ток указанный на родной зарядке и такой и ставь + 10-20%
    ага, типа, JR с её тремя амперами - просто от балды номинал взяла, да?

  18. #15

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Вообще, предохранители вроде ставили на примерно удвоенный максимальный ток. Так что здесь 0.3 А выглядит более похожим на правду. Но - нужно пробовать, а еще лучше - потребляемый от аккумулятора ток померить ( временно поставив, например, предохранитель на 0.5А ).

  19. #16
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    там получается что в разьеме стоит контактная группа , которая переключает цепь питание - заряд при втыкании разьема
    если там происходит КЗ на самом разьеме по линии самого ака то и 5 А там сгорит тоже , вопрос только что сгорит раньше при таком токе , предохранитель или где-то дорожка на плате
    а вот что выгорит если что-то произойдет по линии питания при 5А предохранителе ? скорее всего передатчик в мусор
    поэтому наверноге более правильный вариант
    Цитата Сообщение от abalex Посмотреть сообщение
    а еще лучше - потребляемый от аккумулятора ток померить ( временно поставив, например, предохранитель на 0.5А ).
    воще странная схема включения этих предохранителей получается
    Последний раз редактировалось DUO; 12.08.2010 в 14:50.

  20. #17

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от abalex Посмотреть сообщение
    Вообще, предохранители вроде ставили на примерно удвоенный максимальный ток.
    Так померьте ток потребления DX7 прежде, чем глупости советовать. Там до 400 мА при работе передатчика.

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    там получается что в разьеме стоит контактная группа , которая переключает цепь питание - заряд при втыкании разьема
    Мимо!
    Цепь заряд-работа переключается выключателем питания, а не в разъёме

  21. #18
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    тогда не понятно почему при воткнутой зарядке передатчик не реагирует на тублер включения питания , он просто не включается и все
    ваще надо спросить у тех кто точно знает в какой цепи стоит этот предохранитель , по линии зарядки , по линии питания или то и другое и только переключается в зависимости от режима

  22. #19

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    тогда не понятно почему при воткнутой зарядке передатчик не реагирует на тублер включения питания
    У Вас - DX7 ?
    Мой - включается, как обычно.

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ваще надо спросить у тех кто точно знает в какой цепи стоит этот предохранитель
    В плюсовом проводе батареи.

  23. #20
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    пардон
    у меня JR DSX7
    просто на форуме проскакивала инфа что это одно и тоже за несколькими отличиями в прошивке
    JR DSX7 V3 DSMJ 2.4GHz или Spektrum DX7 DSM2 2.4GHz
    значит не одно и тоже , JR отключается полностью если воткнуть зарядку в апу

  24. #21

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    JR отключается полностью если воткнуть зарядку в апу
    Старайтесь не пользоваться этой "фичей" - это прямой путь к Backup Error.

  25. #22
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    я и не пользуюсь , констатирую факт что при воткнутом разьме зарядки JR не включается вообще
    тем более что поставил липо и провода от разьма зарядки припаял прямо к разьему подключения батареи , чтоб в при быстром заряде ток в пару ампер не гонять через разводку платы
    по питанию поставил диод для того чтоб снизить напругу липо на выходе до 11,8 В

  26. #23

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Коллеги, так сколько вешать в грамма, т.е. в Амперах? =))))

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
    Коллеги, так сколько вешать в грамма, т.е. в Амперах? =))))
    Нету трёхамперного - ставь пятиамперный

  28. #25

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Вытащил предохранитель ( надпись - тоже [что-то].3A ), и он выдержал 2.5 ампера, так что Дмитрий прав - на 3 ампера он. Вроде в старых компьютерных блоках питания были как раз на 3А, или в мониторах, или м.б. в другой подобной технике.
    А передатчик ( мой ) потребляет 135 мА при напряжении 12.2 В.

  29. #26

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Нету трёхамперного - ставь пятиамперный
    а 5А точно не много? если вдруг чё, эти 2 ампера не сыграют злую шутку, потом не сгорит что-нить другое вместо предохранителя?

  30. #27

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Ставить трех амперный.Только.Иначе,как в законе Мерфи: Любой прибор защищаемый быстродействующим плавким предохранителем сумеет вовремя защитить этот предохранитель,перегорев первым.А если серьезно,то разница в 2А может сказаться критично...
    ЗЫ:Не выдержал,вскрыл передатчик,посмотрел предохранитель-3А точно.

  31. #28

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Предохранитель - защита пожара при кж аккумулятора и не более. Никакую электронику в случае чего он спасти не успеет.

  32. #29

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Предохранитель - защита пожара при кж аккумулятора и не более. Никакую электронику в случае чего он спасти не успеет.
    Может и так.Только по моему разумению несколько неправильным будет для проверки этого тезиса ставить предохранитель,рассчитанный на почти вдвое больший ток и смотреть,как оно там будет...

  33. #30

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    В общем все-таки поищу предохранитель на 3А, так на душе спокойней будет. Всем огромное спасибо за оказанную помощь!

  34. #31

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
    В общем все-таки поищу предохранитель на 3А, так на душе спокойней будет. Всем огромное спасибо за оказанную помощь!
    какие 3A ? Откуда такие токи взяли?
    Вчера ковырял свою аппу на предмет использования Li-Po.
    Вот замер потребления DX7 до доработок

    145 mA. Соответственно предохранитель там 0.3 - 0.5 А. Не надо на больший ток, если аппу и акки не жалко.
    P.S. Советчикам ставить 3А, 5А и далее. Уж тогда просто замкните перемычкой предохранитель, тоже самое будет.
    Последний раз редактировалось DenSoft; 23.08.2010 в 17:12.

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DenSoft Посмотреть сообщение
    P.S. Советчикам ставить 3А, 5А и далее. Уж тогда просто замкните перемычкой предохранитель, тоже самое будет.
    Т.е. Вы, DenSoft, советуете ЭТО фирме JR ?
    А слабо померить, сколько жрал передатчик при включении?
    А в режиме DSM ?

  36. #33

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,224
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А слабо померить, сколько жрал передатчик при включении? А в режиме DSM ?
    А давайте просто оценим. 3А при 10в питания (среднее напряжение с АКБ) это 30Вт потребления при выходной мощности 100 или 200 мВт. Какие то милливаты потребляет контроллер и ЖК индикатор. Что то рассеивается на стабилизаторе. Ну пусть все вместе потянет на 2 Вт. Куда остальные 28 Вт деваются ? ИМХО предохранитель на 0,3А самое то. И лучше 10 раз поменять предохранитель, если ошиблись с его номиналом в меньшую сторону, чем 1 раз поменять передатчик.

  37. #34

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    Полностью согласен с avalanch
    To dmitryu
    Покажите мне JR 2,4 ГГц c 3A предохранителем. Слабо?
    Не стоит разводить глупый флуд.
    Так померьте ток потребления DX7 прежде, чем глупости советовать. Там до 400 мА при работе передатчика.
    Сам то мерил хоть раз?
    P.S. Всегда думал, что занятие RC-моделизмом подразумевает знание элементарной электрики. Наверно я ошибался.

  38. #35

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DenSoft Посмотреть сообщение
    Покажите мне JR 2,4 ГГц c 3A предохранителем. Слабо?
    А Вы - с предохранителем 0,3-0,5А.
    Но причём тут JR 2.4, если DX7 - это малость поправленный УКВ JR ?


    Цитата Сообщение от DenSoft Посмотреть сообщение
    Сам то мерил хоть раз?
    Я-то мерил, и предохранители менял, поэтому и не советую поламперные ставить.
    Так сколько в режиме DSM потребляет DX7 ?

  39. #36

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Но причём тут JR 2.4
    Вот интересный человек. А Это кто писал?
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы, DenSoft, советуете ЭТО фирме JR ?
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Так сколько в режиме DSM потребляет DX7 ?
    Вот как-нибудь мне делать будет нечего замерю в DSM.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Я-то мерил, и предохранители менял, поэтому и не советую поламперные ставить.
    Ага Вы сразу 5 амперные предлагаете ставить.

    Вообще говоря началось с чего?
    Цитата Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
    Корявые китайцы на предохранители написали CF.3A и как это понимать 0.3А или 3А?
    Что бы понять какой нужен предохранитель даже приборов не надо. Достаточно включить мозги. Иногда очень даже полезно.
    Что имеем. Аккумулятор металгибрид емкостью 1500 ма/ч и собственно передатчик.
    На свежезаряженном, исправном аккумуляторе передатчик с десяток часов проработает? Вполне. Значит токи там 100 - 200 mA. Соответственно, предохранитель должен быть как раз 0,3.

    Можно сделать и обратное предположение.
    Допустим там стоял предохранитель на 3A.
    Это значит, что рабочий ток передатчика в районе 2 ампер.
    Т.е. в таком случае аккумулятора и на час полетов не хватило.
    Да и выдаст ли он такой ток? А потом куда ему 20 Вт мощности девать
    Уже через минуту в руках имели бы горячий пирожок.
    Соответственно вывод: предохранитель на 3А стоять там не может.

    И не надо было бы устраивать гадание на кофейной гущи.

  40. #37

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DenSoft Посмотреть сообщение
    Соответственно вывод: предохранитель на 3А стоять там не может.
    А почему стоит?

  41. #38

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А почему стоит?
    Как то не вериться.
    Ладно, как-нибудь попробую точно выяснить какой там стоит.
    Если там правда на 3А, то разработчикам аппы жирный минус.

  42. #39

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от DenSoft Посмотреть сообщение
    Если там правда на 3А
    Поскольку этот предохранитель выдерживает зарядку током 2,5А в течение часа (у меня 2500 мАч аккумулятор), то он уж точно не 0,3А.

  43. #40

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    А при заряде ток через него идет точно?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Амплитуда ППМ на тренерском разъеме Spectrum DX 7
    от sinka134 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2009, 11:00
  2. вопрос по приемниках JR (7-каналов) - разновидности
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.07.2009, 05:47
  3. Вопросы по Inferno MP 7.5 sports 3
    от SUPER mONSTER в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 06.03.2009, 23:53
  4. Вопрос к пользователям DX-7.
    от yareskogv в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.03.2008, 00:46
  5. Вопрос по Hitec Eclipse 7
    от GershmanSG в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.11.2007, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения