Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

HobbyKing HK-T6A - небольшая доработка

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; захотелось добавить к своему HK-T6A несколько вещей: 1. настраиваемые кривые\экспоненты на 1 и 2 каналах. 2. возможность подмешать в отправляемые ...

  1. #1

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28

    HobbyKing HK-T6A - небольшая доработка

    захотелось добавить к своему HK-T6A несколько вещей:

    1. настраиваемые кривые\экспоненты на 1 и 2 каналах.

    2. возможность подмешать в отправляемые данные свои (т.е. к примеру заменить 1,2,3 канал на свои, а остальные оставить как есть) - нужно для подключения Wii Nunchuk - управление моделью с помощью Wii Nunchuk
    причем желательно без лишних преобразований из- и в- PPM


    ----------------

    вот схема пульта - http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...X156030X32.gif


    1.
    - оторвать PPM от ноги P2.0 кодера,
    - поставить дополнительно атмегу,
    - завести TX кодера на ее RX и принимать данные с кодера в цифре,
    - пересчитывать оси как нужно (кривые, нестандартные миксы и т.п.),
    - формировать PPM атмегой,
    - подавать этот PPM на пин 1 тренерского разъема.

    2.
    при наличии п.1 - просто повесить на эту-же атмегу обработку данных с нунчака.



    если я правильно понимаю - модификация пульта сведется к разрыву дорожки P2.0, а доп. модуль можно просто подключать к тренерскому разъему (благо там есть +5в).

    или даже лучше - закоротить R36, а в разрыв P2.0 поставить такой-же 1k2 резистор.

    тогда при неподключенном доп.модуле PPM с кодера будет проходить на ВЧ (с немного большим напряжением, из-за изменения делителя) и пульт будет работать обычным образом.

    а при подключенном - PPM атмеги будет пересиливать PPM кодера (ток через резистор - 4ма, а атмега48 может выдать на pin source/sink токи больше 10ма) и модель будет управляться с атмеги




    правильно ли я всё понимаю и ничего не упустил?
    Последний раз редактировалось kukabarra; 31.07.2010 в 04:05.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Украина, Ивано-Франковск
    Возраст
    47
    Сообщений
    28
    С такой апой встречались? http://www.leadershobby.com/product....=9394001220327 за 25 ДОЛ. ? Пишут что 4 модели в память можна забить?

  4. #3

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Korish Посмотреть сообщение
    С такой апой встречались? http://www.leadershobby.com/product....=9394001220327 за 25 ДОЛ. ? Пишут что 4 модели в память можна забить?
    не встречалась мне такая аппа.
    да и по фото непонятно, как там осуществляется выбор модели из памяти и его индикация. ни экранчика, ни даже доп.светодиодов на фото не видно.

  5. #4

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    го.. вопрос, только кодер весь с нуля написать, и использовать по сути пульт только как корпус

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Дмитрий, смотри тему самодельный передатчик Самодельный передатчик (часть 1)

    причем смотри и пытайся разобраться с самого начала - там очень полезная схема кодера на мега16... там же исходники - разберись в них..
    ну а потом и для 128ой меги есть...

    потом попробуй посмотреть в сторону Турниги ФлайСкай Юргле - там 64 мега.. уже есть 2 альтернативные прошивки для нее (одна моя вторая от MSV с адаптацией Гореликовым Алексеем).. помоему Алексей Гореликов тоже чтото пишет, но пока в тихую :-)
    при цене Турниги Флайская в 60 баксов с ВЧ модулей и приемником - очень хороший конструктор получается с большим экраном, крутилками, выключателями сделанными на заводе - то есть внешний вид у передатчика всегда будет супер ! (у самоделок всегда проблема в повторяемости - у кого какие материалы под рукой, у кого как руки растут и с каким радиусом кривизны и т.д.)

    а эту аппу оставьте для сима.. я пытался на нее что нить найти - но к сожалению кроме схемы... :-(((

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а эту аппу оставьте для сима.. я пытался на нее что нить найти - но к сожалению кроме схемы... :-(((
    Насколько я помню - там х51 проц, программить его на С тоже можно, даташит вроде бы тоже есть. Вот только смысла ИМХО не много. "Маленький" он. Но если только экспоненты добавить - то думаю реально вполне.

  9. #7

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Korish Посмотреть сообщение
    Пишут что 4 модели в память можна забить?
    Там нету четырех моделей. Там можно выставить четыре моды. Китаезы копируют друг у друга даже не вникнув в суть того, что копируют. А машинистка просто вместо моды написала модели (modes & models - разница всего в одной пропущенной букве).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - там х51 проц, программить его на С тоже можно, даташит вроде бы тоже есть. Вот только смысла ИМХО не много. "Маленький" он. Но если только экспоненты добавить - то думаю реально вполне.
    может быть.. просто название вбивал в яндекс и гугл. и ничего не нашел.. :-(

    спросил на тематическом форуме - тоже ничего мне не ответили более менее внятного..

    да и прав ты Алексей, экран к нему не прикрутить скорее всего (на хватит памяти на все) - соответственно смысла особого нет :-(

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Яндекс и гугл - не китайские поисковые системы Даташит на главной странице сайта производителя. Прямая ссылка на него http://www.stcmcu.com/datasheet/stc/...C12C5410AD.pdf Программить на С (кейли-С). Програ программатора - там же. Программировать - через разъем. (даж через родной шнурок от аппы!). Залить новую прогу - можно. Слить с аппы - походу нельзя. (ну или я не разобрался).

  13. #10

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. ну мне все равно это уже не нужно :-)

    гм.. фоксит пдф ридер не может файл нормально открыть...
    нужно поискать акробат наверное...

  14. #11

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Яндекс и гугл - не китайские поисковые системы Даташит на главной странице сайта производителя. Прямая ссылка на него http://www.stcmcu.com/datasheet/stc/...C12C5410AD.pdf Программить на С (кейли-С). Програ программатора - там же. Программировать - через разъем. (даж через родной шнурок от аппы!). Залить новую прогу - можно. Слить с аппы - походу нельзя. (ну или я не разобрался).
    кхм... у этого чипа аппаратный uart-бутлоадер чтоли?

    да и без бэкапа оригинальной прошивки прошивки как-то не хочется с ним связываться.


    когда закончу с катапультой под SKYFUN, займусь пультом. скорее всего навешаю атмегу и пропущу данные через нее, как и собирался.

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А смысл? Может лучше нормальный кодер? Схема то одинаковая, а полезностей - больше.

  16. #13

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    согласен с Алексеем.. тем более что мега требует минимум обвязки..
    схема может быть и выглядит внушительно... но если посмотреть что уже есть в аппе - то все вопросы должны отпасть

    вот например схема

    у меня есть прошивка.. там вообще все очень просто.. меню можно переписать (намудрил там малек Женя)... и по функциям аппа будет не хуже хоббикинга в части самолетного функционала...

    вот прошивка TX.rar.html

    все очень просто... если разобраться то после этого писать собственный кодер не так уж и сложно

  17. #14

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А смысл? Может лучше нормальный кодер? Схема то одинаковая, а полезностей - больше.
    нормальнй кодер - это полностью новая плата в пульте?
    нет уж, ленивый я для таких вещей

    распаять одну микросхемку, пару резисторов и 4 провода на макетной платке - и проще, и легче. примерно с тем-же результатом. там требуется только читать 18байт из uart (заголовок, 6 каналов и контрольная сумма), пересчитывать их как надо и формировать PPM.

    конечно, добавится несколько милисекунд задержки, но это не смертельно.


    приемник (и самолет) под этот пульт у меня только один, так что переключение между моделями, настройки прямо на пульте, индикация и т.п. красивости пока не нужны. нужны только экспоненты и нунчак.

    а дальше видно будет. если понадобится что-то большее - куплю 9канальную turingy.

  18. #15

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Александр, глянь схему что я привел выше...

    там как раз и будет микруха (atmega16) пара кондеров и кварц (для генерации) - это вам все равно делать..

    все остальное - есть в аппе.. аа ! экран от нокии3310.. - если гнаться за дешевизной - то народ где то за 100 рублей покупает.. я просто зашел в первый попавшийся ларек ремонта сотовых (в Чебоксарах, не в Москве) и мне его предложили купить за 300 рублей - на поток дорого, а для себя - да и бог с ними с 300 рублями - зато будет индикация режимов..

    ВЧ часть остается стандартная - так что и приемник и передатчик используется этой аппы...

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А я бы посоветовал всеже сразу кодер на 128 меге. Тем более что плата уже разведена добрыми людьми. Да и вроде как добрые люди собирались скидываться и на производсве заказывать. А сложность - действительно что вашей балалайки, что этого кодера - одинаковая. 1 микросхема, кварц и провода.

  20. #17

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексей, просто 128 мегу распаять без платы проблематично :-( это уже действительно нужно садиться и делать плату (я так и не сделал.. не дается мне ЛУТ.. да и нет у меня ничего для этого...

    А на 16ой меге (а если хочется больше памяти можно и 32ую применить - по ногам то они помоему совпадают) - с шагом выводов в 2,5 мм - можно хоть по ножкам припаять :-)

    жаль что Женя не пошел в этом направлении.. насколько я помню у него просто других мег под рукой не оказалось...

  21. #18

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    А на 16ой меге (а если хочется больше памяти можно и 32ую применить - по ногам то они помоему совпадают)
    Даю намек. Сейчас в продаже есть Atmega1284Р. Да, ног у нее не много (как и у 16), за-то 128-я.... Ну а с ногами что-нить придумать можно. Можно триммеры-кнопки в "матрицу" собрать. Одна нога - одна кнопка - слишком жирно на самом деле. Дисплей, опять таки, если SPI или I2c - мало ног требует. Ну а переползти с одной меги на другую - делать нечего.

    жаль что Женя не пошел в этом направлении.. насколько я помню у него просто других мег под рукой не оказалось...
    Да, все, что он смог купить в тот момент - 16 мегу... А 128 я ему подарил (в конвертике послал) с условием, что проект останется открытым.

  22. #19

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    по ногам помоему не будет больших проблем.. в стандарте на хоббикинге не так много выключателей...

    эхх.. жаль озаботился я прошивкой турниги - можно было бы для хоббикинга написать небольшую прошивочку на 32ой меге...

  23. #20

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    эхх.. жаль озаботился я прошивкой турниги - можно было бы для хоббикинга написать небольшую прошивочку на 32ой меге...
    А что мешаеТ? Отдохнуть и писать.Родина не забудет!

  24. #21

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    я для Турниги\Юрки\ФлайСкай сейчас прошивку пишу...
    на две сразу - не смогу писать...

  25. #22

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Amicusis Посмотреть сообщение
    Родина не забудет!
    А смысл? Есть проект фокуса\мсв. Есть кем-то разработанные платы под этот корпус. Есть готовая и весьма функциональная прошивка. Смысл делать тоже самое? Повторяйте уже готовое. Кусок текстолита и лазерный принтер сейчас не проблема найти. Функционала MSV 99% пользователей достаточно.

  26. #23

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    недостаток все таки сложность и цена...

    p.s. может на самом деле сесть да сделать кодер "проще некуда" для хоббикинга ?
    в принципе схема уже есть (См. выше) осталась прошивка - ту же фокусовскую можно подправить чтобы микшеры были назначаемые...
    памяти хватит на 6 моделей (вряд ли больше)

    чтобы без всяких плат и компонентов которые сложно достать..

    кстати а на плате хоббикинга какой кварц стоит ? (чтобы его использовать)

  27. #24

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    дошли у меня руки до пульта...

    в общем не стал я особо мудрить - просто отпаял провод PPM-выхода с платы и подпаял его на PPM-вход ВЧ-модуля.

    в результате - если в разъем ничего не подключено - всё работает как работало.

    если подключена макетка с нунчаком ( управление моделью с помощью Wii Nunchuk ) - его PPM-выход (лапка меги48 через 100ом резистор) перетягивает PPM-выход контроллера пульта.
    единственное, что не стоит забывать - PPM-вход ВЧ-модуля - 3.3в


    получилось прикольно - правый элевон управляется стиком (на старом самолете это газ), левый - наклоном нунчака вперед-назад (на старом самолете V-tail микс зашит в приемнике), а мотор - не управляется никак (ESC хочет, чтобы при включении питания 3й канал был близко к нулю).


    теперь осталось допилить прошивку, чтобы контроллер читал данные с RX и делал нужные миксы\кривые.

    в мегу48 это вместе с нунчаком это точно не влезет, придется ждать меги328. или делать миксы\кривые в отдельной прошивке и потом объединять.
    Последний раз редактировалось kukabarra; 07.08.2010 в 03:20.

  28. #25

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Украина, Ивано-Франковск
    Возраст
    47
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от kukabarra Посмотреть сообщение
    не встречалась мне такая аппа.
    да и по фото непонятно, как там осуществляется выбор модели из памяти и его индикация. ни экранчика, ни даже доп.светодиодов на фото не видно.
    Заказал эту аппу http://www.leadershobby.com/product....=9394001220327 . Ша в дороге. Радует то, что продается вместе с шнуром. На Хобби Кинг все отдельно, а значит дороже. Проверю информацию на предмет памяти на 4 модели да качество стиков.

  29. #26

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    особенно интересно про 4 модели...

    Цитата Сообщение от kukabarra Посмотреть сообщение
    дошли у меня руки до пульта...

    в общем не стал я особо мудрить - просто отпаял провод PPM-выхода с платы и подпаял его на PPM-вход ВЧ-модуля.

    в результате - если в разъем ничего не подключено - всё работает как работало.

    если подключена макетка с нунчаком ( управление моделью с помощью Wii Nunchuk ) - его PPM-выход (лапка меги48 через 100ом резистор) перетягивает PPM-выход контроллера пульта.
    единственное, что не стоит забывать - PPM-вход ВЧ-модуля - 3.3в


    получилось прикольно - правый элевон управляется стиком (на старом самолете это газ), левый - наклоном нунчака вперед-назад (на старом самолете V-tail микс зашит в приемнике), а мотор - не управляется никак (ESC хочет, чтобы при включении питания 3й канал был близко к нулю).
    А какие проблемы в приемнике воткнуть так сервы как нужно для нунчака ?

  30. #27

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение

    А какие проблемы в приемнике воткнуть так сервы как нужно для нунчака ?
    нужно, чтобы самолетом можно было рулить и при подключенном и при неподключенном доп.модулях.

    тем более, каналы все-равно нужно пересчитывать - v-tail микс сейчас в передатчике, и для нунчака его тоже нужно делать.




    кстати, выяснилась несколько непредвиденных моментов при подаче Rx->PPM.

    1. стики постоянно дрожат. даже в нейтральных положениях. (это прекрасно видно в t6config). колебания - 2-3 единицы (там 10 бит - от -512 до +512).

    контроллер ВЧ (или приемник, или сервы) это дрожание гасит. дрожание 5-6 единиц - уже отрабатывается сервами.

    если прикрутить экспоненты - то по краям дрожание гаситься точно не будет. не гут. а загрублять чувствительность - как-то не хочется.


    2. непонятно почему, но иногда дергается один из элевонов. то-ли ВЧ-модуль все-таки реагирует на PPM сигнал от встроенного кодера, то-ли еще что. искать надо.


    3. встроенные механические триммеры + "внешние" экспоненты = лажа

    если я правильно понимаю - триммеры должны накладываться после экспонент, но перед v-tail миксом.

    как сделать это со встроенными механическими - даже не представляю. не трогать их вообще и тримировать крутилками (вывести их на отдельные каналы и миксовать как нужно доп. контроллером)?


    4. ВЧ-контроллеру не важно кол-во каналов в PPM-посылках и длинна пауз между ними.

    3, 4, 6 - работает. 15мс посылка, 20мс, 25мс - работает.

    мелочь, а приятно - не нужно подстраиваться специально под него.

  31. #28

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    1. дрожание стиков скорее всего проблема либо питания (если от БП используете) либо контроллера аппы..
    на сколько я помню в моей аппе дрожание было только при питании от БП.. при питании от аккумуляторов этой проблемы небыло..

    2,3,4 - так и приходят к написанию собственной прошивки :-)

    кстати по поводу количества каналов и паузам - в принципе логика не завязана на какую то определенную длительность..
    я как то тестировал хоббикинговский приемник - у меня он нормально обрабатывал длительности каналов от 735 до 2240 мкс (не помню сколько точно)
    соответственно паузу определяют обычно как канал с длителностью более 2500-3000 мкс... поэтому возможен такой разброс в посылаемых пакетах..
    опять таки в определенных режимах - например все каналы в максимуме - нужно проверять стабильность приема...

    Александр, все таки предлагаю вам хотя бы одним глазом взглянуть на исходники прошивки Фокуса для первого кодера..
    во многих моментах - думаю помогу вам.. основное что вы должны там увидеть - как генерируется PPM и как получаются значения аналоговых каналов..
    после этого написание собственной прошивки не сложнее того что вы сейчас пытаетесь сделать :-)

    меню там можно переписать (чтобы было проще и понятнее)
    поверьте это не так сложно как кажется на первый взгляд...

  32. #29

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Александр, все таки предлагаю вам хотя бы одним глазом взглянуть на исходники прошивки Фокуса для первого кодера..

    во многих моментах - думаю помогу вам.. основное что вы должны там увидеть - как генерируется PPM и как получаются значения аналоговых каналов..
    после этого написание собственной прошивки не сложнее того что вы сейчас пытаетесь сделать :-)

    меню там можно переписать (чтобы было проще и понятнее)
    поверьте это не так сложно как кажется на первый взгляд...
    меня не тянет делать плату для кодера, перепаивать выводы всех переменных резисторов и вкорячивать экран куда-то на корпус. просто не хочу. лениво.

    а доп. мегу, 12мгц кварц, несколько конденсаторов и резисторов преспокойно можно распаять и на макетке.
    и засунуть в маленькую коробочку с торчащим наружу разъемом s-video
    или в большую коробочку с s-video шнуром



    именно "прошивку Фокуса для первого кодера" не видел, а в MSV 1.9.1 - посмотрел.

    там PPM делается через 16-битный таймер в FAST-PWM режиме, OCR1A - единожды устанавливается в размер импульса и больше не трогается (импульс постоянной длительности), а значение канала заносится в ICR1 при каждом срабатывании прерывания.

    у меня - через CTC-режим, и импульс, и пауза устанавливаются (поочередно) при каждом срабатывании прерывания.

    по идее - правильнее через FAST-PWM, однако и CTC достаточно надежен - чтобы его сбить - нужно провести в другом обаботчике прерываний более 300мкс, что на частоте 12МГц есть очень много тактов - ни одно из моих прерываний так долго не задерживается. да и переписать мое на FAST-PWM - дело 15 минут.


    аналоговые каналы - это в смысле АЦП или в смысле обсчет тримов, границ, кривых, миксов и иже с ними?

    с первым связываться не хочу, а со вторым - все и так понятно.


    кстати, сейчас все уже работает - и v-tail миксы для нунчака, и его экспоненты (они и были, 3х-точечные) и переключение пульт\нунчак с кнопки нунчака (тоже было) и смешивание каналов пульт\нунчак, и тримирование нунчака крутилками пульта.

    на всё это используется ~60% флэш-памяти в меге168.
    причем с тредами (protothreads), кучей дебаг-принтов и без оптимизации кода.

    т.е. места под эксперименты более чем достаточно.


    осталось победить дрожание серв (скорее всего придется расстаться с идеей о перетягивании сигналов и поставить переключение внешний\внутренний PPM на один из тумблеров) и можно идти испытывать.

  33. #30

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    MSV 1.9. - уже достаточно навернутая...
    первая очень простая и наглядная...

    ну если у вас все получилось - то ждем описания конструкции и прошивку :-)

  34. #31

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    MSV 1.9. - уже достаточно навернутая...
    первая очень простая и наглядная...

    ну если у вас все получилось - то ждем описания конструкции и прошивку :-)
    во вложении схема и прошивка.

    работают 3 канала (стик вверх - газ, повороты нунчака - v-tail, экспоненты на повороты включены).
    нунчак включается по нажатию C на нем. остальное время - передаются стики, один-в-один без миксов.

    дописать недостающие каналы - 5 минут дел.



    в конструкции нет ничего сложного - в передатчике провод PPM идущий на разъем отпаивается от платы кодера и припаивается к плате ВЧ, рядом с проводом PPM идущим от кодера на ВЧ.

    светодиод не убирать. он нужен для просадки напряжения до 3.3в - 3.6в (т.к. и нунчак и ВЧ-модуль хотят 3.3в). ток там порядка 9ма - сгореть не должен. заодно и индикация

    по уму вместо него нужно поставить регулятор на 3.3в, но у меня его нету.


    прием данных от передатчика идет на 115200. отправка отладочных сообщений на комп - тоже.

    если все собрано и подключено правильно - в терминале должно появиться примерно такое

    Код:
    m168 rx + nunchuk = ppm
    nunchuk thread start
    rx thread start
    nunchuk init ok
    rx thread - syncing
    если дальше nunchuk thread start не идет - значит нунчак подключен неправильно (или неподключен вообще).




    кстати, после того, как переписал генерацию PPM под fast-pwm mode 14 - дрожание серв ОЧЕНЬ существенно уменьшилось. видимо что-то было накосячено в старой реализации. или таки действительно не успевал.
    Вложения

  35. #32

    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Октябрьский р.Башкортостан
    Возраст
    35
    Сообщений
    124
    день добрый!
    вскрыв корпус видно, что на плате предусмотренно место под переключатели реверса, но самих переключателей нет, если их поставить - появится ли возможность переключения реверса без помощи компа?
    Тогда отпадает необходимости в памяти на модели. прям в поле пощёлкал реверсами, сдвинул тримера и лети...

  36. #33

    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    601
    Приветствую,подскажите где подсмотреть переделку данной аппы на предмет добавки к ней разъемов "тренер/ученик" или ссылку на похожий материал...Спасибо заранее.
    ЗЫ-у меня семерка,но принципиальных расхождений нет,думаю.http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...X_V2_(Mode_2)_

  37. #34

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    боюсь Валерий, что тема эта Самодельный передатчик... :-(

    кстати после переделки в передатчик из того топика вы получите реально очень сильную вещь...

    перепрограммирование хоббикинга я не встречал.. может на англоязычном сайте что откопали..

  38. #35

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    ответте наконец ,если кто силён, про разницу HK-6X и HK-7X . Не про возможности, а про внутренности ...

    передатчик не трогаем.Интересует только hardware и firmware.

  39. #36

    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    601
    Виталий!Вы меня,пугаете...))Добавка гнезда разъема и подпайка пары-тройки проводочков к нему-требует:
    перепрограммирование хоббикинга
    Нет,я не скрываю что я полный "дуб" в электронике...но зачем же так сомной?
    кстати после переделки в передатчик из того топика вы получите реально очень сильную вещь...
    -вот,это уже,деловой разговор-пара наводок,идей-буду благодарен!

    Цитата Сообщение от Amicusis Посмотреть сообщение
    ...передатчик не трогаем.Интересует только hardware и firmware.
    Сорри,а что Вас насторожило?

  40. #37

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от vahoko Посмотреть сообщение
    Сорри,а что Вас насторожило?

    Я спокоен! Просто на руках есть (приятеля ) HK-6X , и мне треба знать отличия внутренностей от HK-7X.Просто нелюблю белых пятен в голове.Ну и в догонку - правда , что HK-6X биндится с короной V2?

  41. #38

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от vahoko Посмотреть сообщение
    Виталий!Вы меня,пугаете...))
    Да вроде еще не начинал..
    если вам нужен сигнал PPM с аппы- то в 6ке он есть на разъеме... а в семерке его можно взять со входа ВЧ модуля.. - думаю это не сложно..
    если есть желание можно поставить доп. выключатель (или использовать какой нить из имеющихся) чтобы коммутировать PPM идущий на передатчик к аппе тренера или ученика (разъем)
    вам нужна такая доработка ? гм.. считайте что уже все описал.. программировать ничего не придется.. :-)

    Цитата Сообщение от vahoko Посмотреть сообщение
    вот,это уже,деловой разговор-пара наводок,идей-буду благодарен!
    Гм.. наводки я давал в сообщениях 5 и 13... ну а дальше наверное еще читать тему "Самодельный передатчик" (ссылка в одном из сообщений выше)..- какие будут вопросы задавать там ну или можно наверное и здесь.. или в личку...
    Алексей Гореликов прав - для хоббикинга просто проситься вариант передатчика МСВ.. тем более что это с ней уже проделывали и не раз !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура HobbyKing HK-T6A 2.4Ghz 6Ch (Mode2)
    от Hight в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 01:12
  2. Продам Шестиканалка HobbyKing HK-T6A c 2мя приемниками 2.4 Ghz 1800р
    от infernost в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 11:59
  3. Проблема с ВЧ модулем 2.4 передатчика HobbyKing HK-T6A
    от dollop в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 17:51
  4. Передатчик HobbyKing HK-T6A программирование в поле, что с ним
    от greenn13 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 23:36
  5. Модуль 2,4гГц из HK-T6A
    от Makey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 21:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения